フランス/ブルターニュ産:ボルディエ氏の...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-15
  • 美味しい!
  • 以前から気になっていたボルディエバター、やっと年末実家用に初購入です。原材料はもちろん「生乳」のみ。・当時ボルディエシリーズはP5倍だったのに無塩だけ通常Pでちとさびしかったのですが、買って正解!!ほんと乳の味と香りが楽しめるバター、ハイジのおじいさんが作っていたのはこんなでは?と思うような感じ。動物性の油脂に弱いタイプですが、そんないやらしさが感じられません。(カルピス等でもち ・・・(続きを読む
  • はんぎょ★さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,584
  • 3 2015-08-09
  • とにかくお上品なお味なバターです。
  • ほのかな上品さを感じることはできますが、無塩ということで味ははっきりとしません。125gは少ないかな。雪印 業務用バター450gを買って、比べると確かに手作りフレシュバターの方が上品なお味だと思いました。 ・・・(続きを読む
  • nobuaki7さん
  • アベTaMさん
  • アベTaMさん

5 2019-03-29

説明できない美味しいもの
正直、初見では「キレイな黄色、口どけが良くしつこくなく、でも値段や送料を考えると日本メーカーの発酵バターの方が気軽に使えていいなぁ」と感じました。
ただ、これを使ってパンを焼いた所、文句なくこれを使う方が美味しかったです。何故美味しいか?鈍感な自分に味の違いは説明できません。ただただ何故かこれの方が美味しいと感じます。脳が美味いと言ってるから美味いとしか言いようが無いです。えらい物を食べてしまいました。

4 2018-07-15

上品な味
グラスフエツドバターで前から気になっていましたが高いので躊躇してました…
今回思い切って購入して正解でした
滑らかでミルキーで、バターコーヒーにしても軽くて上品な味…ブランドにこだわりはありませんが
この品質はさすが、と思いました
しかも黄色みが濃くて栄養ありそう…
お届けに時間が掛かるのと、値段の点で☆-1です

4 2018-02-18

これでクリームソースを作ると絶品です。ほんとにおすすめです

4 2017-10-22

発酵バターハマります!
先日届き食パンと食べました!
オーストリアで食べた発酵バターの美味しさに感動し、
オーストリア産バターが見つからずこちらのバターを購入させていただきました。
バターの風味等とても良く、後味もさっぱりしていました。
リピートしたいところなのですが、
なかなかいいお値段するので、特別な時に再購入させていただきたいと思います☆

5 2018-02-28

美味しいですよね。
他のところで利用していたのですが、こちらは様々な食材も購入する事が出来、送料も安いので利用しやすいです。
またリピートしたいと思います。

5 2018-01-03

美味しい
値段なりに、さわやかでこくがあって、お料理を引き立てます。おいしい。また買いたくなりました。

4 2015-01-15

美味しい!
以前から気になっていたボルディエバター、
やっと年末実家用に初購入です。
原材料はもちろん「生乳」のみ。

当時ボルディエシリーズはP5倍だったのに
無塩だけ通常Pでちとさびしかったのですが、
買って正解!!
ほんと乳の味と香りが楽しめるバター、
ハイジのおじいさんが作っていたのはこんなでは?
と思うような感じ。
動物性の油脂に弱いタイプですが、
そんないやらしさが感じられません。
(カルピス等でもちょっと感じます)
ただいま冷凍してちょびちょびカットしてますが、
さほど味は落ちてないかな。
(包まれていた紙のままラップにくるみ、保存袋に入れてます)
冷凍でも切った瞬間ふわっと乳が香るのは流石。

同価格帯のエシレは比すればエレガントで
ボルディエさんは素朴。
エシレは何に使っても「エシレです!」って
主張があるけど、
ボルディエさんは全体を柔らかくまとめてくれる印象。
主役級と名脇役の違いのイメージ。
もし私がバターをよく使う人であれば、
使い勝手が異なるから両方持ちたいですね。

サイズはカルピス〜など使われている方には
びっくりするくらい小さく、掌に収まります。
お菓子やパンなど使わず、料理にも控えている
(デブな)拙宅には使いやすいサイズ。
消費期限は12/26発送分→1/13でした。
母がとても気に入ったので、また実家、自宅用に
購入しようと思います。
値段がお安くはないからで★4つと致しました。

5 2015-05-13

いつもはエシレを使っています。こちらのお品物が冷蔵でフレッシュだと知って注文しました。
美味しい!まろやかで優しい感じです。癖があると書いてある人も入るようですが、ある?!とても食べやすいです。
3個送料無料が取り取りで良いのに気づかず、今回は無塩だけを注文しましたが、塩はどんな感じでお使いなのだろうと気になり、届く予定が楽天セール中に間に合うので頼んでみようと思いましたが、予定から3日遅れるとのことで間に合いませんでした。
待っているうちに私の在庫がなくなり、探して北海道産の生乳と塩だけの物を見つけ食べてみましたが、今まで見つけて試していた国産数種の中で一番気に入りました。お値段も半分以下。冷凍保存しているかは不明。
ですので、冷蔵や品質にこだわるなら、絶対こちらの商品だと思います!

5 2014-08-10

焼き菓子をオーブンから出した時の薫りが
カルピス食品と、明治乳業の発酵バターを使ったことはありますが、このバターはとても良い薫りがしますね。チョット量が少なかったかと思いました。

• 海都蓮さん
  • 海都蓮さん

5 2015-09-24

有塩の物と同時購入
無塩と有塩、同時に購入したい。という衝動にかられ購入しました。
有塩の物は肉料理や魚料理に。
無塩の物はスイーツや塩気を出したくない時のサラダなどに使ってます。
思った以上に小さいので小分けにして冷凍しつつ大切に使っていこうと思ってます。

• chii222さん
  • chii222さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,609

5 2015-12-17

美味しい!
高いですが、やっぱり美味しいです。
またリピートします。

4 2016-01-16

焼き菓子にすべて使いました。香りがよく普段使いのものより美味しくできたと思えるバターです。

• shin8967さん
  • shin8967さん

5 2015-03-15

美味しいバター
商品どれも美味しくいただきました。またお願いします。

4 2015-02-02

旨いです。
美味しいので、子供が食べ過ぎて困ります。

5 2015-06-16

とても美味しいバターです
とても美味しいバターでした。パンに使用したり、トウモロコシに使用して食べたいと思います。国産のバターとは全然違います。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター