ゴーダ チーズ 約1kg(ゴーダチーズ)【1...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,404円  買い物かごに入れる

5 2020-03-22

安い!!4頭分にして冷凍庫保存。。パンに挟んで食べてます。味はまあまあかな。

5 2019-10-28

4種食べ比べて、
リンドレスのゴーダです。そのままだと少し苦味、加熱するとコクがあり香りがいい美味しいチーズでした。食べ比べしたく同時に4種購入したので、夫々6等分に切り分け、5個は真空パックし冷凍保存しました。ミシン糸をチーズの下に通して、真っ直ぐ上で糸を交差させると、簡単綺麗に切れました。また送料無料のイベントの際には気に入ったチーズ等購入したいので、定期的なイベント期待してます。

5 2020-06-01

まだ前回買ったゴーダが残ってますが、よつ葉バターを買うついでにリピ。
食べるたびに切るのが面倒ではありますが、やはりスライスチーズなどに比べるとコクがあって美味しいです。
小分けにして冷凍保存しています。

4 2020-05-23

ゴーダ チーズ
ワックスゴーダと比べると、味はそこそこですが、ラザニアやグラタンなど調理に使うには十分です。

5 2020-05-08

近所だと小さいサイズしか売っていないので、1kgサイズで美味しいチーズをお得に購入できるのは嬉しいです。くせも少ないチーズなので、そのままでも、料理に使っても良いです。

4 2020-03-30

以前買ったことのあるゴーダは固めで味も濃かったので届いたものを見て「あれ?」と思いましたが、お値段も多分(覚えてないけど)半分以下なのでこういうものでしょうね。
パンに乗せてトーストしてみましたが、良い感じに溶けて美味しかったです。
普段使いしやすいチーズだと思います。

4 2019-12-27

お得で美味しいですよ
さすが1キロ! 食べがいがあります。普段使いにいいですね。

4 2019-09-12

余計なものが入っていないのが嬉しいです
小分けして冷凍してます

4 2019-02-23

チーズ最高!
商品がとどくまで繋でプロセスチーズを食してましたが味も食感も全然違います。そのままでも加熱しても美味しい!当分楽しめそうです(*^^*)

4 2018-06-25

チーズ大好き(^-^)
いつも予定通りに発送してもらえるので助かります!サムソーと悩みましたが馴染みのあるゴーダにしました。そのままでよし、熱を加えてよし色々楽しみたいです!

5 2016-08-16

ブロックチーズ(^^♪
サムソーチーズのレビューにも書きまして
重複するかもしれませんが、
ブロックチーズは嬉しい!!
思いっきり食べられる事が嬉しいですよ〜!
ブロックチーズを切る作業は大変でしたが
切って冷凍保存しておけば、好きな時に好きなだけ
食べられるので便利です。
しばらくはチーズに困りませんが、
無くなったら次もブロックチーズを買いたいです!!

5 2017-11-14

このゴーダは食べやすい
カフェバーで出されて食べて美味しかったので、断然お得なこのサイズで購入しました。
カフェバーからの少し分けてと言われ、切って差し上げました。
※カフェバーの方は業務用スーパーで200gが500円以上したそうです。
クリーミー&マイルドナチーズで美味しいです。
リピ確定(笑)

4 2017-12-12

再計算分を後からチェックするのが困難
・本格的なチーズの100グラム当たりの値段は、スーパーで買うよりも、ずっと安いと思います。
・量が多いので、消費しきるのが結構大変でした。最後までおいしく食べきるのは、普通にチーズが好きという程度では、難しいかもしれません。保存方法や消費方法について、プランニングが重要になります。
・年末になり、今年分の楽天の購入履歴とカード利用内容を確認したところ、この商品の購入に関しては、最計量による料金変更があるので、複雑な状況でした。つまり、
(1)楽天の注文詳細画面は、最初の暫定計算額のみが掲載されていた。
(2)カード会社では、注文翌日に、暫定計算の決済がなされた。注文翌々日に、再計測による価格が再度決済されていた。同時に、前回の暫定計算の決済は取り消された。
という状況のため、年末の確認時に混乱しました。
・注文確定メールはいただいているはずなのですが、既に抹消してしまっているため、後にポイント消化分も合わせた取引内容の正確性を確認できませんでした。
・総じて、大サービスのご提供をいただいているのは、間違いないと思います。
・上記(1)の楽天さんの取引詳細画面の改善をお願いいたします。

5 2016-09-11

安い
このサイズのチーズがデパートでもなくて、いつも麻布十番のニッシンに買いに行っていましたが、ネットお安く買えることがわかったので、今後リピートする予定です。

5 2016-08-18

ブロックはひと味違います!
ピザ用チーズなどにも良く使われているゴーダですが、ブロックをカットしていただくとまた違ったおいしさです。またリピートしたいと思います。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードゴーダ