• titikuさん
  • titikuさん

3 2014-07-28

ムール貝
コス○コでたまに買うのですが、どうしても比較してしまいます、食べくらべてみるのもいいかとおもい購入しました.メーカーはもちろん違います.結果は残念ながらあちらに軍配が上がりましたね.理由は価格が高い、味がしょっぱい、加熱してもいくつかの貝の口が開かないなどの理由で、評価は厳しめです.
味については、自分でガーリック・スパイス・ハーブ類を足すことで、ぐんとよくなると思います.量もたっぷりあるのでそこも○、2袋でこの値段は悪くはないし、比べなければもう少しよい評価になったでしょう。なお、加熱したものを単純にパスタに絡めて食べました.もう一袋はパエリアの飾りに使う予定です.
画像は1袋の半分量です、乗せすぎてますが、殻が大きいので実際に食べる分量は少ないです.

4 2014-07-31

何と言っても、1kgが、千円ですから
調理済みで、以前は、1kgパックでしたが、
今回は、500gが2袋ですので、
この方が使い勝手が良くて、助かります。
味の方は、可もなく不可もなく、無難ですので、
この値段ですから、文句ありませんね。
写真掲載してますが、仕上げの香り付けにパセリを振ったのです。
ムール貝に、藻が付いているわけではありません(笑)

5 2015-12-26

リピ
ムール貝はお客様が来る時は冷凍庫にあると便利です。
温めるだけでOKなので色々な用途に使えます(#^.^#)
我が家は月1くらいでお友達が集まったり、主人の会社関係の友人が来られたり等パーティをしています。
キャビヤやトリュフ、フォアグラ等こちらの食材はリーズナブルなお値段で有り難いです。
この度もムール貝のお陰でパスタがかなり豪華に見えました。
お客様のリアクションもかなり高く嬉しいです。
500gを2個で999円はお買い得ですね♪
〜〜〜〜〜
Luna様ファン登録有難うございます。お品は2014.12.31の生姜糖まで、お店は2012.7.15の眠り姫まで応援ポチッ完了です。

3 2015-09-30

チリ産ムール貝 何と言っても、1kg千円
調理済みで、以前は、1kgパックでしたが、今回は、500gが2袋ですので、
この方が使い勝手が良くて、助かります。
味の方は、可もなく不可もなく、無難ですので、
この値段ですから、文句ありませんね。
掲載してます写真ですが、仕上げの香り付けにパセリを振ったのです。
ムール貝に、藻が付いているわけではありません(笑)

3 2015-09-14

ムール貝!
999円特別企画で1kg(500g×2個)を購入しました。
以前から気になっていた所999円企画で安く購入することができました。
2袋に分かれているので使い勝手は良いです。
好みもあるとは思いますが塩分強めに感じました。
塩気無しか弱めの方が使い勝手が良いと思います。

4 2016-10-18

シンプルに酒蒸しやワイン蒸しで
色々手をかけるよりシンプルな食べ方が一番のように思います。

5 2014-09-21

お得感あり
ムール貝、たまに食べたくなります。酒蒸し、チャウダー、パエリアに殻をとってリゾット。
ふっくらとした貝の口当たりが好きです。作って少し置くと味がしみてまた美味です。
500g×2で999円のこの企画、続けて欲しいです。サイズアップ有難うございます。

※ジル9113さん、画像がアップできないで困っているようですね。私もiPadアップデートしてはじかれリサイズしたり色々してみましたが、なんの投稿後に出るアドレス宛ににメールに添付して送れば載るようです。このレビューでもやってみます。ご参考までに。
追記: 投稿画像はiPadでとってそのままメールで送りました。メタデータは960×720 で229.4KBですがリサイズせずに載りました。

4 2018-11-06

1kg 999円ですから、文句は言いません。
レビューを読むと塩味にムラがあるようですが、我が家に届いたものは味濃いめの美味しい貝でした。
シンプルに軽くレンジで温めて食べました。
ビール2缶飲んで500gを一人で食べたら酔いましたー(笑)

5 2020-02-20

ムール貝大好きなので、999円に飛びつきました。
レストランで出されるほどではないかもしれませんが、地元の実店舗であつかってるムール貝とくらべらたら遜色ないお味で、なにより安い。

5 2015-09-20

ワインとボルディエ海藻バターとニンニクで蒸して食べたら
最高でした!!
あっという間にご馳走様です
美味しかったなあーー

4 2014-06-10

ルーム貝
リピートですが、今回は500g×2個となり使いやすくなりました。火が通っているので軽く温める程度の料理で済みます。

4 2018-08-02

うまみたっぷりで、おいしくいただけました。
でも、どうしても活とくらべると味や身が劣りますね。
お安いので許容できるレベルの劣化ではあります。

5 2015-11-07

この量でこの価格。非常にお買い得です。早速使ってみよう。

1 2015-10-16

ごめんなさい。。
とても美味しいと言えるお品ではありませんでした。
スーパーの冷凍食品レベルです。
体調がイマイチの時に食べたせいか、お腹をこわしてしまい、朝まで大変でした。
クチコミを見て、いくつかまとめ買いしてましたが、全て処分しました。やはり貝類は店舗でフレッシュな物を買うべきだと痛感しました。

2 2014-09-04

そのままだと相当しょっぱいので水洗い必須でした。調理し直して頂きましたが、殻が開かないものも多いし、殻に対してえ?なくらい小さな身のものもちょこちょこありました。リピートはないかな。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ムール貝