ステーキ 牛肉!厚切りリブ【2個〜送料無料...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-09
  • ・「成長ホルモン剤・ステロイド等一切不使用、ニュージーランド産」なので安心。ガッツリ肉を食べたい!という時に。最寄りスーパーでは牛肉の主役はアメリカ産だがホルモン剤等の心配があり、チルドが売りのタン以外はあまり買わず、豚やラムを買うことが多くなった。・霜降りでなく赤身なので、あっさりしていて結構量を食べられちゃう!脂身部分と赤身がハッキリ分かれている。体型が心配なので脂身は食べなかったが、味見くらいはしても良かったかも。・和牛 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-27
  • あまりに厚すぎて
  • しっかり焼いたつもりでしたが中心まで火を通せず、ほとんど中がレアの状態だったので、味が・・・なのに肉が少し硬めでナイフで切れにくく、本当にかぶりついて、がっつり食べたい人向きなんだと思いました。以前こちらで購入した、子牛のヒレ肉の方が、断然美味しかった。「レビューを書いてプレゼント」でシュガーをいただきましたが、それは可愛くてうれしかったです ・・・(続きを読む

4 2019-01-25

ボリューム感あり
2個で送料無料を見て、注文しました。たまの贅沢に今後も注文したいと思います。

5 2018-09-08

美味しかった
ちょっとスジはありましたが、やわらかくて文句なしの美味しさです。
入っていた説明通り、STAUBで外側を焼いてカットして出しておいて、
あとはホットプレートでカットした赤い面を軽くあたためる程度でいただきました。
普段牛肉を食べない我々ですが、こちらのナチュラルビーフは本当に美味しくいただけます。
また購入したいと思います。

5 2018-08-09

食べ応え!
高級和牛には味の深みでは勝てませんが、
肉厚な厚切りのため、ジューシーに焼き上がりました。ミディアムレアくらいで、柔らかいけど赤身の弾力があり、食べ応えありました。レモンバターステーキソースで美味しく頂きました。

5 2018-07-29

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2019-02-13

リピです。
娘も夫もステーキはこれがいいと言うのでまた購入させていただきました。2個以上買うと送料無料なのもいいですね。赤身部分は高級店のヒレのように柔らかく味があります。このお値段でこの美味しさはなかなか出会えないと思いますよ。

5 2019-02-13

お値段以上!
このお値段でこの美味しさはなかなかないと思います。柔らかいのにお肉の赤身の美味しさもしっかり味わう事ができました。解凍方法や調理の仕方のアドバイス通りにしたところかなり厚みがあるのにちゃんとちょうどよい火の入り具合で素晴らしかったです。

5 2018-12-07

何度目のリピートか
もう何度も何度もリピートしています。
本当においしいです。

4 2018-10-16

焼き方次第
フライパンで焼いたら硬くてあまり旨味も感じられなかったが、ダッチオーブンで10分、余熱で10分焼くと柔らかくて旨味もありウルフギャングのような感じになりました。
スジが2つあったのでマイナス1

5 2017-10-19

星10個つけたい美味しさ
届いて肉の分厚さと綺麗さに(*´∀`)こんなに分厚いリブロース見たことない。縦に置いたらフライパンに立った。クララが立った!違う リブロースステーキが立った!
解凍はカタログで書いてある氷水解凍で二時間ぐらい。
側面を強火2分弱火2分、平面を強火2分弱火2分(両面)お皿に置いて4分。焼きはもう少し短くて良かったかな?と思うけど、肉汁ジュワ〜!柔らかい!旨味ぱない!
人生一番ぐらいめちゃくちゃ美味しかった。
金額を知らない家族は「5000円ぐらいした?!」と言ってた。リアルで足がジタバタした。また食べたい!とすでに言われてるので、リピート確実。
ショップの方と育ててくれた畜産農家さんと美味しく育ってくれた牛さんに感謝です。

• T.K3696さん
  • T.K3696さん

5 2018-03-08

美味しい赤身肉でした!
流水解凍してからブラックペッパーをまぶして室温で30分くらい寝かせて、こちらのページに記載されていた通りにグレープシードオイルをフライパンに1センチぐらい入れて揚げ焼き→アルミホイルで包んで2分ぐらい休ませて包丁で切ると…プロが焼いたみたいな仕上がりに!!
端のほうはカリっとこんがり、中はジューシーでテンション上がりました!
私は脂身が嫌いで赤身好き、旦那さんは和牛霜降り肉が好き系な人なんですけど、霜降り好きの旦那さんも美味しいって言ってました。
赤身のほうが健康にもいいですし、これからは我が家のステーキはこのお肉にしたいです。
こちらのショップの牛肉はどれを買っても本当に臭みが無くて、牛肉の匂いが気になる私でも食べやすいです。

5 2017-11-21

赤身のステーキ肉
肉の味がよくわかるおいしいステーキ肉です。厚切りで食べごたえあり。

• hinato5さん
  • hinato5さん

4 2018-07-18

こちらも食していないので星4つです。
大きなステーキで、息子がすごく喜んでいました。
食べるのが楽しみです。

5 2018-05-15

いいものです
みんなに喜ばれて、よかったです。おいしいという声でした。

5 2018-02-26

想像を超えるおいしさ
初めて厚切りステーキ肉を購入しました。自宅の調理器具で上手く焼けるか心配していましたが、
理想的な焼き加減で食することができました。もう一度購入したいと思います。

5 2018-02-16

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉リブロース