• ryumiaさん
  • ryumiaさん

5 2023-06-10

解凍して適当に焼いて休ませただけで、ちょうど良いミディアムレアに。一瞬僅かに臭みが感じるときがあるが、すぐになくなる。赤身だから脂でくどくならず、もたれない。赤身なのに柔らかく、パサパサになることもない。これは素晴らしい肉。他の方が言っていた低温調理も試してみたい。

5 2024-01-08

おせちがなくなった5日頃に食べます。
今年も美味しかったです。
個体差なのかお肉の味が去年よりサッパリしている様に感じました。
お肉の脂が苦手で赤身がアレルギーで禁止なので一年に一回の楽しみです。

• BACH555さん
  • BACH555さん

5 2023-06-23

冷凍庫に常備品です
赤身の旨味がたっぷりの美味しいグラスフェッドビーフです

5 2023-03-26

冷凍のまま焼けました。赤身が美味しい。
冷凍のままで焼き始め、表面に焼き色をつけてから赤ワインでフランベした後、蓋をして少し低温で焼きました。赤身が柔らかく、油っぽさがなかったので、3人で分けたらすぐなくなってしまいました。ソースは赤ワインと洋梨のソースがよく合いました。

5 2023-04-08

冷凍のまま57°低温調理3時間、焼き目をつけて食べました。ペロリです。
また購入します。
本当にオススメ。

4 2022-10-03

良い商品です
ナチュラルビーフらしい雰囲気のお肉。
一般的な美味しさを感じた。

5 2022-09-23

美味しい
なるべく美味しく食べれるように専用のプライパンを購入しました。専門店でプロの調理人が料理したのと遜色のない味でした。是非、再度購入したいと思います。

5 2022-05-07

筋は入っていませんでしたが、大きな脂の塊が入っているものがあり切り落として焼く時に使いました。少し火が通り過ぎたものも臭みが少ない様に思いました。レアで上手く焼けた所は美味しかったです。

5 2012-10-15

厚切りリブステーキ
400g程の厚切りのステーキです。
冷蔵便で配送して頂き
その日の夕食に食べましたが
軟らかくて美味しいステーキでした。

5 2014-11-29

美味しい赤身!
たまにこのお肉が食べたくなるので、
年にほんの数回ですがリピしています。
これを食べて赤身が大好きになりました。
うちでは、夫と2人で1枚を分けて食べますが、
それ位で、もっと食べたい位の丁度良い量です^^
柔らかくてとても美味しいです。
最初は焼き加減が難しかったのですが、
だいぶ慣れてきました。

4 2013-09-10

赤身の肉を喰らう
約440gありほぼ1ポンドステーキを楽しむことに。
なかなかここまでの厚切り肉は近所で買う事ができませんからね。
手順通り氷水解凍(2時間程でした)しペーパーに来るんで室温に戻し、
多めのグレープフルーツオイルで揚げるように焼き色をつけた後は
アルミホイルに包んで休ませる事10分で完成です。
手間はかかりますが大きいお肉と格闘するのは楽しいですよ(笑)
さて肝心のお味ですが、いわゆるオージーよりも日本人に向いてると思います。
臭みは皆無で脂もしつこくなく食べられちゃいます。
ただ芯までよく焼きたい派の方には向きません(固くなり臭みもでてきます)
味付けは岩塩と胡椒と少量の醤油でしたが、やはり和牛のようなサシが無い分
コクがないようなのでガーリックはあったほうがより美味しいかもしれません。
この値段でしたらリピ確実です。が、送料がネックですね。。。

5 2017-10-19

星10個つけたい美味しさ
届いて肉の分厚さと綺麗さに(*´∀`)こんなに分厚いリブロース見たことない。縦に置いたらフライパンに立った。クララが立った!違う リブロースステーキが立った!
解凍はカタログで書いてある氷水解凍で二時間ぐらい。
側面を強火2分弱火2分、平面を強火2分弱火2分(両面)お皿に置いて4分。焼きはもう少し短くて良かったかな?と思うけど、肉汁ジュワ〜!柔らかい!旨味ぱない!
人生一番ぐらいめちゃくちゃ美味しかった。
金額を知らない家族は「5000円ぐらいした?!」と言ってた。リアルで足がジタバタした。また食べたい!とすでに言われてるので、リピート確実。
ショップの方と育ててくれた畜産農家さんと美味しく育ってくれた牛さんに感謝です。

• addaさん
  • addaさん

4 2012-09-01

美味しい赤身
美味しい赤身が好きなのでランプと共にリブロースを購入.
重さは420g程度あったので当たりでしょうか?
焼き油がお肉の味を邪魔するとイヤなので,脂身を半分ぐらい切り取って焼き油にしました.
厚さは3cmぐらいで,ステーキとして焼くのには丁度良い厚さです.
赤身は味わいが中々良く,適度な柔らかさで美味しかったです.
ただ脂身はそれほど美味しくありませんでしたので,焼き油として正解でした.
次はランプを試してみます.

4 2012-08-25

割高感が・・・(笑)。
リブロース大好き!なので、思わずポチってしまいました。
2つ購入し、重さが380グラムと420グラム・・・。
むぅ、公約?と比較して、微妙なとこですね。
でも、お肉の大きさ、厚さともかなりのインパクト!で、まぁ満足かな☆
早速氷温解凍し、室温にもどしてからフライパン+多めオイルで焼きました。
(最近、イベリコやら他店の和牛やら、だんだん焼くのが得意になってます)
こんがり焼けたあと、アルミホイルに包んで10分ほど寝かせ、
わくわくしながら切り分けてみると・・・うん、いい感じ♪
お肉はほどよい噛み応えで、肉臭くも、乳臭くもなくて美味しかったです。
最近、和牛の脂がきついねぇ、と思うようになっていたのですが、
こちらのお肉は夫婦二人で一気に食べてしまいました。
ただ、やっぱり脂身が多くて、脂身は殆ど残してしまいました。
実質、2枚で600グラムぐらいが可食部分だったってことになるのかしら。
だとしたら、少し割高に感じますね(汗)。
と言いつつ、美味しいし、ガッツリ赤身を食べたくなったらリピするかもです♪

5 2016-06-12

☆7つです!
「牛肉は食べすぎると太る」というのは誤りで「牛肉の赤身肉に限れば食べすぎても太らない」と先日の記事に書いてありました。
アメリカ出張で食べたリブロースの味が忘れられずリブロースを買えるお店を探していました。今回初めてそれを上回る味に出会いました。
他のレビューでは厚すぎて火が通りにくいというコメントを記載している方がいましたが、この厚切りがイイんです。薄切りだったら高級スーパーに行って買えばいい。リブロースを販売しているお店も希少ですが、厚切り肉を販売しているお店はさらに希少です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉リブロース