チンタセネーゼ・サラミーノD.O.P(サラミ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-16

チンタセネーゼ・サラミ∸ノ
お正月用の、ワインのお供です。
大変おいしく、毎年好評のうちに無くなります。

5 2019-10-15

サラミーノ
大変大きなサラミです、日本ではちょっと手に入りません。
食感もよく、食卓のメインです。ワインのお供に最適です。

• misuzu450さん
  • misuzu450さん

4 2019-05-17

本格的なサラミで美味しかったです
サラミって書いてあっても 擬きが多く「ドライソーセージ」だったりします が この商品はとても 美味しくて 香辛料と血のバランスも丁度良かったと思います しっとり感もよく おすすめです

4 2018-03-11

賞味期限
国産のサラミが食べられないという感想に納得がいきます。
鰹節の枯れ節のようになったサラミは、肉のおいしさがぎゅっと凝縮され、
胡椒もきいて、ワインや蒸留酒にぴったりです。
このように水分が飛ぶのに製造から時間がかかることは、想像に難くありません。
もしかしたら説明書きを読み落としているのかも知れませんが、商品が送られてきて、
5日あまりで賞味期限が来るのは、ちょっと気になりました。(3/5到着 賞味期限3/12)
あるいは食品表示のやり方がサラミに合ってないのかもしれませんが。
(と言いつつ賞味期限前に食べ終わってしまうかも知れませんが)
わたしが食べるだけなら全く問題ないと思いますが、人に勧めるのには気になります。
とてもおいしいものなので、残念です。

5 2018-12-12

サラミ
大変おいしいサラミです。家族にも好評です。
結構品切れのタイミングもあり、今回はうまくゲットできました。

4 2018-06-11

うま味凝縮で本格的。国産大手のサラミでは味わえないおいしさ。ワインにばっちり会います。

• JA4NSLさん
  • JA4NSLさん

5 2018-04-18

ビールがすすみます
このサラミが、美味しいのでついつ飲みすぎてしまします。

• Escoffierさん
  • Escoffierさん

5 2018-04-03

チンタネーゼ種の豚脂が美味しい
チンタネーゼ種という珍しい豚で作ったサラミですが、脂がねっとりして甘み・うま味が際立ちます。少ししっとりとした柔らかな仕上がりで、とても食べやすいです。

5 2014-05-31

計量、以前も注意したのに改善してない
味は★5なんですが、計量については★1。請求より実質は少ないです。評価を低くするとレビューの表示に差し障りがあるので★5にします。
請求では484ですが、実際は469です。百聞は一見に如かずで画像を載せます。因みに数年前にも同じ事があり、その旨伝えて修正してもらいましたが未だに改善してない模様。皆さまご注意ください

5 2012-10-27

探し求めた味。
ヨーロッパに住んでた時に食べた味。懐かしいです。固くて発酵した香りと味で日本製のサラミとは全くの別物です。なかなか美味しいサラミに出会えなかったので嬉しいです。

5 2013-03-22

2回目の購入
すごく美味しかったので2回目の購入デス。前回より柔らかいものが着ました。他のレビュアーさんも柔らかいと書いている方がいらしたので、ロット(?)により結構状態がちがうんですねぇ〜。。。
味は変わらず美味しいです!前回より柔らかかったのでカットするのがちょっと大変でした。まるで生肉を切っているように繊維が・・・(汗)
すごく大きいサイズで届き、再計量後5000円を越えてしまいました。ですが、2週間ほどでほとんど食べてしまいました・・・。(一人で・・・)
お酒もサラミもすすんでホント危険な食べ物ですよ!!!

• 呑@Doraさん
  • 呑@Doraさん

4 2013-08-30

熟成とはこういうものか…
レボーニ社のサラミは何種類か食べましたが、
他のも試したくて
これはグラム数が一番多かったので注文して見ました。
食べ物は「腐る寸前が一番美味しい」という言葉がありますが
なれない人には驚かれるかもしれないにおいがします。
極々薄切りでも十分、噛めば噛むほど旨味が出てきます。
もう国産の安いものには戻れません。

4 2013-10-11

このタイプのサラミは初めて食べました。もともとヤギのチーズとか平気なので美味しく頂きました。ただ、このサラミがこういうものだと知らないと、口に入れるのに勇気がいります。お値段も高いかな…と思いましたが、ちょっとで満足するから妥当な値段だと思います。

5 2013-10-26

欠かせない一品
我が家には欠かせない逸品となってしまいました。
サラダに入れると最高です。

• 檬果さん
  • 檬果さん

5 2013-07-25

美味いもん探し
コレはアカン!!他のサラミが食べれない。美味過ぎ。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品サラミ