【3個〜送料無料】極厚切り1ポンドステーキ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,606

4 2017-07-14

思ったよりも小さかったですが
臭みも全くなく、美味しかったです。

4 2017-06-14

ドキドキ
世界の10種類のチーズと2種類のドライフルーツと同時購入しました。
こちらのお肉は家族3人用に試しに一つ購入です。500gありましたが、サイトに記載してある重さは脂身抜いての重量なのでしょうか?!
実はまだ解凍中なので食しておりませんが、色味も綺麗ですしお肉の角も立っていて良い品なのかなと思わせてくれます。あとは上手く解凍出来るのか、焼けるのかです。薄いステーキ肉を焼いた時しかないので届いたお肉の厚みを見て驚きました。
当方貧乏一般家庭でして、良いお肉など滅多に口にする事はありませんがこちらでリーズナブルに食材を購入する事が出来て嬉しいです。
-----
-----追記------
-----
解凍プレートを使用しドリップが多少出てしまいました。
焼き方はレビューで皆さんがおっしゃる通り、ミディアムレアで。
フライパンにお肉が"3分の1"浸かるぐらいの油を熱し。常温のお肉塩胡椒済みを投入(油がはねるので気をつけて)大体1〜3分でしょうか。焼き目がついたかなと思ったらひっくり返します。側面も。
そしたらアルミホイルで包んで、お魚グリルの方で15分焼きます!(10分だとレアで足りませんでした)1分半〜3分ほど休ませて完成です。火加減は家庭にもよると思いますが、うちではこんな感じで焼いて成功しました。翌日残りの100gをサラダに混ぜて食べましたが全然固くなってませんでした。美味しかったです。ミディアムレアとレアでかなり違いがあります。ミディアムですよ断然!
解凍ですが、今度はちゃんと氷を使用して冷蔵庫の中で解凍してみます。(早速リピート注文しています)焦らずゆっくり解凍ですよ。

4 2017-05-17

極厚切り1ポンドステーキについて
極厚切り1ポンドステーキというと、450gだと思って居たのですが、実際の商品は、少し少なめで430gしかありませんでしたが、とても柔らかく美味しい肉でした。ボリュームもあり食べがいがありました。また購入したいと思います。

4 2017-07-22

3枚購入しました。
1ポンドが大きいので、1枚を3等分して丁度良かったです。
お店オススメの解凍方法と焼き方で食べました。
加工したフライパンと鋳鉄フライパンの両方使いましたが、鋳鉄の方が柔らかく焼けました。

4 2017-03-07

味は赤身肉!という感じで、脂身が苦手な自分には食べやすく購入してよかったと思いました。
しかし、他の方のレビュー(商品、ショップ共に)には、説明書やパンフレットがあり、その通りにやれば上手くいった等 書いておられますが…
すみません、少し前に購入したのでハッキリは覚えてませんが、紙一枚入っていなかったように思います。
入っている紙やショップさんが発行されている新聞のような物も、必ず目を通すので、見たら覚えているはずなのですが。
スマホアプリから購入してる為、HPは見にくいし、スクロールしても、そこじゃない!と言いたくなるところが動いたり、焼き方などが書かれているページを探すのも途中で諦めてしまい、適当に調理しました。

4 2017-02-19

「肉」です!って感じ
3個購入してステーキに、ローストビーフにと頂きました。
ステーキでは、少しスジがあるかなと感じました。
ステーキはミディアムレアにしても臭みはなく、流行りの「○○○りステーキ」に近いかなと…
私だけ?(笑)
このお店が好きな方にはオススメです。
ローストビーフも炊飯器で簡単に作りましたが美味しかったです。
食べごたえはありますね。

4 2017-10-27

美味しかった!!赤身のお肉ですが、堅くなくてお肉の味がしっかりしていて、ステーキを食べてる!て感じがします。最近霜降りなど指しが多いと柔らかいのですが、脂がくどく感じて来ていたのでこれはとても嬉しいです。二人で1枚食べましたが、充分過ぎる程の量です。からしやワサビで食べました。

4 2017-10-19

リピートです。
赤みの旨さに惹かれて購入してます。お値段とサイズに満足してます。今回は焼き過ぎて・・・旨味が台無し??でも軟らかくてジューシーです。

• 1953Mさん
  • 1953Mさん

4 2017-09-06

美味しい
今回は2回目の購入。前回は焼き過ぎた感があり余熱で中まで熱が伝わってしまった。完全なウェルダンで失敗であった反省から今回は時間をしっかり管理して完成させた。見事なミディアムレア―で家族皆から喜ばれた。肉も柔らかく味がしっかりしているので近いうちにまたリピかな。

4 2017-08-27

美味しくいただきました
出身が近江ですので、東京住まいでもお取り寄せで近江牛肉しか食べられませんでした。初めて輸入牛肉を試してみましたが、久し振りにステーキらしいお肉を前に調理の腕が鳴りとても上手く焼けました。お値段がお安くて恐る恐る口に運びましたが、思いがけず臭みも無く歯ごたえこそワイルドですが、牛肉の旨みも有りお得に感じました。近江の未経産牛以外は臭みがあり食べられなかったのですが、これからは輸入牛肉も有りかしら?お財布に優しいですもの‼

4 2017-07-18

何度か購入してます
何回目だろうか。。。
時々注文してます。
食べごたえがあるので主人が喜びます。
味は悪くもないし、特別良くもない。
まぁまぁです。
お店を信頼してるので下手なお店で購入するよりはいいかなっと。

4 2017-06-14

元気な味がします。
脂身がない分肉質で勝負です。健康な味がします。丁度いいサイズで調理し易く便利でした。またリピートします。赤身大好き

4 2017-06-11

以前購入した〈ステーキ重専用オーシャンビーフ〉、〈フランス産シャロレイ種ざぶとん〉はスジが多くて肉タタキで叩いても固かったので、どうかな〜と思いながら購入しましたが、とても美味しく頂きました!!
ただローストビーフにするには、もう少し厚い方が良いので、厚みが選べると良いと思います。
また、私にはお値段高めなので、1kgとかの大きさにしてグラム当たりが安く購入できればリピートしたいと思います。

4 2017-05-10

和牛で無いにしては良かった。
調理方法等のメモがあればもっと良かった。

• み7こさん
  • み7こさん

4 2017-05-07

もりもり!
商品説明の通りに両面をカリカリに焼き上げ休ませました。カットする際に大きなスジがあったのでそれを除いていただきました。赤身だけあって噛み応えはありますが、いい感じで火が通ってしっとりやわらかな食感も楽しめました。和牛の柔らかさと甘さを美味しいとする人向きでないとは思いますが、肉の味も臭みがなく美味しくペロリでした。また送料がお得な時かついでの時にリピしたいです。