【3個〜送料無料!ステーキ 牛肉】極厚切り...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-11

ちょっと焼き過ぎて固めの焼き上がりになってしまいましたがこれもアリかなと・・(笑)。レアだったらもっと美味しいんだろうなーという感想です。皆さんが書かれてるレビューがとても参考になります。

4 2018-11-03

赤身が好きな子供に。
リピートです。子供が赤身が好きなので注文しました。1枚贅沢にペロリと食べていましたね。大人は塩コショウで頂けますが、子供はわさび醤油やタレを付けて美味しそうに食べてました。また注文します^^

4 2018-11-12

The肉!
昨日、氷温解凍し室温まで戻したうえヒマラヤ岩塩を多量にすりこみ、ローズマリーを漬け込んだグレープシードオイルで揚げ焼きにし、しばらく寝かせてから食しました。若干の血のにじみはあったものの、ナイフを入れて空気にふれさせると中心部はピンク色に色づき会心の出来栄えでした。塩もサイトに書かれていたとおりかなり多めにして正解でした。アルミホイルから出すと肉汁でカリッと感がなくなるので、裸にしてグリルで表面を少し焼くと香ばしくさらに美味しくいただけました。肉食う人種たちのワイルドさが伝わってきました!470g三人でいただきましたが噛み応えがあり肉本来のうまみが感じられ満足しました。。扇形の肉だったので長方形と残りに二等分して焼きましたが焼きやすさも火の通り加減も丸のままよりよかったと思います。片方を少しよく焼いたのですが、レアよりもミディアムよりのほうがうま味が増したように思います。今回は同梱でフォアグラも注文しましたがこの肉はお勧めの焼き方でワイルドに食べるのが一番ですね。フォアグラはヘレ肉買ってロッシーニにします。1個から送料無料が魅力です!是非またやってくださいね。

4 2018-08-16

扇形の肉でした。
前回購入した時には、トップ画像のような塊肉でした。ストウブ鍋で表面を焼いて、アルミホイルに包んで、おいたら、ふっくらとしたお肉が出来て、おいしく頂きました。今回は、扇形の肉でした。この厚み(2センチ弱位)なら、フライパンで焼いて食べようと思います。味の違いはないのでしょうが、トップにある画像のような肉だと良いなと思っていたので、ちょっとがっかりしましたが、別画像と同じなので、これはこれで満足していますが、肉は形によって調理方法、食感が違うと思うので、この厚みなら、スーパーで売っているものを購入しても良かったなと思いました。

4 2018-08-20

ついていた冊子の内容に沿って、解凍&焼きに挑戦しました。ドリップがまったくない、というわけにはいきませんでしたが、少なめに解凍できたと思います。ちょっと半解凍ぎみだったので、焼きはかなりレアになってしまいましたが、良質のタンパク質いただいた!という感じで、スジがあって噛みきれないところもけっこうありましたが、とても美味しかったです。贅沢に一人1/3くらいいただきましたが、1/4でも十分かな?というボリュームです。少量でパックされていると嬉しいなと思いました。

4 2018-08-16

美味しかった
何年か前に購入したものの焼き方が下手で美味しく焼けず
それ以来避けていましたが、また気が向いて挑戦してみました。
今度は上手くいきました。
ミートソフターという道具でたくさん突き刺し焼きました。
これからはたまの贅沢に楽しみたいと思います。

• mt131さん
  • mt131さん

4 2018-02-13

美味しい肉でした。肉自体は赤身でも結構筋が入った感じになっていました。

4 2018-02-09

しっかりとした肉質
味はすごく良かったです!が、脂身無くしっかりとした肉質なので、かたく感じるかも。
これが自然なお肉だと思うので、少しかたいくらい私は問題ではありません。これぞ赤身!と、楽しめました。いつもサシたっぷりのお肉を召し上がってる方は気になるかもしれません。また購入したいです!

4 2018-11-12

子どものお気に入り
赤身が大好きな子供に購入。焼き方を見ながらやると柔らかくて大きなステーキが出来上がりました。1ポンドあっという間にぺろりと食べちゃいますね。ナチュラルミートというとこで信用して購入しました。また注文します^^

4 2018-10-20

今日到着しました。
美味しそうです。
早速晩御飯に食べます。
ありがとうございます。

4 2018-09-30

前回購入時は焼き過ぎ失敗してしまい、美味しくいただくことが出来なかったため私には無理、とリピートするつもりはなかったのですが、1個から送料無料だったので再チャレンジ!今回はまあまあの焼き加減で美味しくいただきました♪

4 2018-07-01

ボリュームがあって良いと思います。
また、利用したいと思います。

4 2018-06-20

み、みため、、!
写真とぜんっぜん違う、、!!!
ここまで違うと驚きです。。
厚さ2センチくらいでした。
極厚の定義は、、??
個人的イメージだと厚くて2センチ。極厚だと4センチは欲しいところだけど、、、。
皆さんはどうなのかな??
形状は円形を4分の1カットした形。
ピザみたいなかたち??
どゆこと?!
他の方のレビューみたところ、
薄い扇型のパターンと、厚い四角いパターンがあるようで、高評価は後者のようですね。
そして前者の場合だいたい評価が悪いようです。
二枚買ったのにどっちもこれ。。
完全に失敗したー、、
もっとちゃんとレビューみればよかった、、
とにかく食べてみないことには、、
まだ食べてないので、また追記します!
追記
食べました!!!
個人的には高評価です!!!
国産和牛のような味わいはないですが、さっぱりとした味でした。
塩胡椒で素材の味を、、というより、バルサミコ、バター、醤油などのソースでコクを出すと、かなり美味しかったです。あいました!
半分は塩胡椒、半分はソースで食べました。
気にしていたスジも気にならず、
この値段なら全然アリ!!!という判定!
赤身をがっっっつり心ゆくまで噛み締めたいときにはよいですね!
何より抗生剤などを避けたいので総合的に☆4です!!満足です!
ありがとうございます!

4 2018-05-12

BBQしました
安心、安全のフレーズに惹かれて2回目の購入でした。BBQで焼きました。
赤身でさっぱりしていて、筋もきになりませんでした。輸入牛のガツンとした味。肉肉しいです。

4 2018-05-10

ボリューム感凄い
ボリューム感があり十分満足できるものでしたが、筋が強く張っていて切るのにかなり手こずりました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他