【3個〜送料無料!ステーキ 牛肉】極厚切り...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-16

扇形の肉でした。
前回購入した時には、トップ画像のような塊肉でした。ストウブ鍋で表面を焼いて、アルミホイルに包んで、おいたら、ふっくらとしたお肉が出来て、おいしく頂きました。今回は、扇形の肉でした。この厚み(2センチ弱位)なら、フライパンで焼いて食べようと思います。味の違いはないのでしょうが、トップにある画像のような肉だと良いなと思っていたので、ちょっとがっかりしましたが、別画像と同じなので、これはこれで満足していますが、肉は形によって調理方法、食感が違うと思うので、この厚みなら、スーパーで売っているものを購入しても良かったなと思いました。

4 2018-06-20

み、みため、、!
写真とぜんっぜん違う、、!!!
ここまで違うと驚きです。。
厚さ2センチくらいでした。
極厚の定義は、、??
個人的イメージだと厚くて2センチ。極厚だと4センチは欲しいところだけど、、、。
皆さんはどうなのかな??
形状は円形を4分の1カットした形。
ピザみたいなかたち??
どゆこと?!
他の方のレビューみたところ、
薄い扇型のパターンと、厚い四角いパターンがあるようで、高評価は後者のようですね。
そして前者の場合だいたい評価が悪いようです。
二枚買ったのにどっちもこれ。。
完全に失敗したー、、
もっとちゃんとレビューみればよかった、、
とにかく食べてみないことには、、
まだ食べてないので、また追記します!
追記
食べました!!!
個人的には高評価です!!!
国産和牛のような味わいはないですが、さっぱりとした味でした。
塩胡椒で素材の味を、、というより、バルサミコ、バター、醤油などのソースでコクを出すと、かなり美味しかったです。あいました!
半分は塩胡椒、半分はソースで食べました。
気にしていたスジも気にならず、
この値段なら全然アリ!!!という判定!
赤身をがっっっつり心ゆくまで噛み締めたいときにはよいですね!
何より抗生剤などを避けたいので総合的に☆4です!!満足です!
ありがとうございます!

4 2018-07-01

ボリュームがあって良いと思います。
また、利用したいと思います。

4 2018-03-13

堪能した!
初めてトライしたがボリューム、柔らかさとも満足出来た。氷水解凍を採用し万全を期したのも良かった一因かも・・・。

• mt131さん
  • mt131さん

4 2018-02-13

美味しい肉でした。肉自体は赤身でも結構筋が入った感じになっていました。

4 2017-12-29

まずまずです!
写真のイメージと違う感じがありましたが、まずまずの食感でした!可もなく不可もなくって感じです!

4 2017-10-19

リピートです。
赤みの旨さに惹かれて購入してます。お値段とサイズに満足してます。今回は焼き過ぎて・・・旨味が台無し??でも軟らかくてジューシーです。

4 2017-08-27

美味しくいただきました
出身が近江ですので、東京住まいでもお取り寄せで近江牛肉しか食べられませんでした。初めて輸入牛肉を試してみましたが、久し振りにステーキらしいお肉を前に調理の腕が鳴りとても上手く焼けました。お値段がお安くて恐る恐る口に運びましたが、思いがけず臭みも無く歯ごたえこそワイルドですが、牛肉の旨みも有りお得に感じました。近江の未経産牛以外は臭みがあり食べられなかったのですが、これからは輸入牛肉も有りかしら?お財布に優しいですもの‼

4 2018-08-16

美味しかった
何年か前に購入したものの焼き方が下手で美味しく焼けず
それ以来避けていましたが、また気が向いて挑戦してみました。
今度は上手くいきました。
ミートソフターという道具でたくさん突き刺し焼きました。
これからはたまの贅沢に楽しみたいと思います。

4 2018-05-12

BBQしました
安心、安全のフレーズに惹かれて2回目の購入でした。BBQで焼きました。
赤身でさっぱりしていて、筋もきになりませんでした。輸入牛のガツンとした味。肉肉しいです。

4 2018-05-10

ボリューム感凄い
ボリューム感があり十分満足できるものでしたが、筋が強く張っていて切るのにかなり手こずりました。

4 2018-05-06

赤身の旨さが良い
結構レア状態で食べました。
赤身の美味しさと油っぽくないのでさっぱり、肉質も柔らかく
飽きずに食べれました。
美味しくて値段的にも良い商品だと思います。

4 2018-05-05

美味しいですよ
外国で食べる美味しいステーキの部類に入ると思います。何より、安全に飼育されているのがいいじゃないですか、アメリカの牛の実情を知ると外国産の敬遠しがちですけどこれなら安心。

• seiji_3681さん
  • seiji_3681さん

4 2018-04-07

父の誕生日にプレゼント
父の誕生日にプレゼントしました。肉好きの父はとても喜んでいました。購入して良かったです。

4 2018-02-09

しっかりとした肉質
味はすごく良かったです!が、脂身無くしっかりとした肉質なので、かたく感じるかも。
これが自然なお肉だと思うので、少しかたいくらい私は問題ではありません。これぞ赤身!と、楽しめました。いつもサシたっぷりのお肉を召し上がってる方は気になるかもしれません。また購入したいです!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他