【3個〜送料無料】極厚切り1ポンドステーキ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-25

お気にいり 小野武彦様レビューに何度も出ていて、気になっていたステーキです(*´ω`*)
主人がステーキをあまり好まないのでどうしようかと迷ってましたが、彼にはハンバーグを用意したので買っちゃいました(*≧∀≦*)ヨホホホ♪
塩コショウたっぷりで焼き上げ、赤身を堪能出来ましたー!
軟らかくて美味しい!
肉を喰らってるって感じになる!
一人で1ポンドはさすがにおおい。
2枚買ったので4回楽しめます( ̄▽ ̄)b

5 2017-10-13

最高!自宅でこんなにうまい肉!
注文してすぐ届きました。嫁が赤身肉を欲しがった為、購入してみました。妊婦さんな為、上質な内容だった為、二人で1枚で十分満足しました。肉汁で大根ステーキも作り2度おいしい食べ方ができました。また、すぐにリピートして食べたいと思います。お値段も店で食べたら3倍近くはするでしょうね。

• shiro0708さん
  • shiro0708さん

5 2017-07-12

企画の時に購入しました。ステーキ大好きで毎週末食べており、焼く時の加減もある程度心得ています。ニュージーランド産などは牧草っぽい匂いが気になることがあるけど、こちらは本当に美味しかったです!ちょっと室温に戻すのが間に合わなくて中心がやや冷たい仕上がりでしたが、それでも大満足でした。

• pomepomeoさん
  • pomepomeoさん

5 2017-10-29

柔らかくする方法を見つけました(?)
これまでに数十回購入してきました。もともと質より量を好むので、多少出来上がりが固くても妥協しておりました(笑)ホームページでも柔らかくする方法はのっていましたが、料理には疎いのでw結局固いな〜と思うことが多かったです。ところが今回たまたまCMをみて「お肉やわらかの素」と某通販サイトで好評だった「ウォームタイム」(肉たたき棒)なるものを使用しました。半信半疑でしたが結果ものすごく柔らかくなりました!正確に言えば部分的にものすごく柔らかかったり、一部は固いままだったりもしましたが、今までで一番柔らかいと感じました。使用方法、使用料などまだまだ試行錯誤の段階ですが、これからもこの商品を愛用しつつ、柔らかなステーキライフを送ろうと思います(笑)ちなみにお肉やわらかの素は、材料そのものが塩分なので、使用料には注意してください。ご参考までに・・

• T.K3696さん
  • T.K3696さん

5 2017-06-11

臭み無し!!ヽ(^o^)丿
子供の頃はハムや挽き肉も食べれないほどの肉嫌いだった私。
大人になるにつれ肉嫌いは克服してきましたが、今でも脂身は無理、少しでも臭みがあると醤油系のタレをべっちょりつけないと食べれません。
匂いに敏感みたいで牛乳も開封後3日たつと臭くて駄目。
ですが、このお肉は凄いです!!
臭み全く感じなくて醤油垂れナシで塩と胡椒だけでも食べれました!!
これは人生初かもしれない・・・
高価なお肉でも冷めると更に臭みが気になるのですが、こちらのお肉は冷めてきても臭みを感じませんでした!
少し筋があって噛みごたえのある赤身肉ですが、私にとってはA5ランクの肉より美味しいお肉!!と感じました。
(旦那さんは霜降り肉が好きと言ってますが、赤身のほうが健康にいいですよね!)
もっと上手に柔らかく焼く為に修行が必要です。
またリピして修行に励みたいと思います!

• るい78さん
  • るい78さん

5 2017-05-26

ボリューム満点で大満足の逸品です
塩胡椒をしてシンプルに食べました。
とても柔らかくジューシーでおもてなしの品として大満足です。470gの大きな塊でみなのテンションもアップ&肉の旨味がたっぷりで益々笑顔になりました。

• tomameeさん
  • tomameeさん

5 2017-08-15

家族に好評でした。お値段もお手頃ですし、またリピートしたいです。1枚を大人2人で半分にして食べてちょうど良いサイズ感でした。

5 2017-08-12

焼いたら、しばらく寝かせろ!
と聞いていましたが、その通り。焼いた直後は肉汁が切ったそばからどんどん出るので、しばらく落ち着かせた方が良いみたい。スジが少しありましたが、焼いて切ったら意外と大丈夫でした。味は旨味があって美味しいです!マジックソルトと、ステーキソースで食べましたが、どちらも合います。もやしを付け合わせにしました。夫婦で食べましたが、量は十分ですね。食べ終わると、さすがに顎が疲れてましたが(笑)

• み7こさん
  • み7こさん

4 2017-05-07

もりもり!
商品説明の通りに両面をカリカリに焼き上げ休ませました。カットする際に大きなスジがあったのでそれを除いていただきました。赤身だけあって噛み応えはありますが、いい感じで火が通ってしっとりやわらかな食感も楽しめました。和牛の柔らかさと甘さを美味しいとする人向きでないとは思いますが、肉の味も臭みがなく美味しくペロリでした。また送料がお得な時かついでの時にリピしたいです。

• Osaka君さん
  • Osaka君さん

5 2017-01-22

満足
こんなに厚みがあるとは予想外。
ひとかたまりのドンとした肉!!
また、リピします。
美味しかった。

• mogmog228さん
  • mogmog228さん

5 2017-09-23

満足!
はじめての購入です。
どんなもんかとそんなに期待もしていませんでしたが、とってもボリュームがあり、おいしい赤みのお肉でした!
これはいい買い物をしたと思い、また購入しました!
常にストックしておきたい一品です。

5 2017-07-24

リピ3回目です。
毎回4枚〜5枚買ってます。
毎月29日は肉の日!決めているのでステーキです。
一人だと食べきれないので夫婦で半分ずつ食べてます!
お値段が安いので気が向いた時に気軽に食べれて嬉しいです!
日本でも有数の有名なブランド牛がある地域在住です。
和牛美味しいけど脂が乗りすぎてるのが苦手なので私たち夫婦にはこのお肉がぴったりです!
お肉たべた〜という気持ちにさせてくれます。
解凍は、たべたい日の前日にお昼に冷蔵庫内のチルド室に移し、当日お昼に冷蔵室に。
食べる30分前くらいに(季節によって短くもします)冷蔵庫から出してお肉を常温に戻してから焼いてます。
焼く直前に塩胡椒、フライパンには少し多めの油を引いてにんにくを炒めて香りを移してます。
強火で1分、中火よりの弱火で2分。
ひっくり返して同じく強火で1分、弱火で2分。
ミディアムレアで食べてます。美味しいです。

5 2017-05-29

美味しい
スーパーではなかなかない厚切りビーフ。焼き方に技術は必須ですが、うまく焼けた時の味は最高です。これからのシーズン、BBQにもおススメです。

5 2017-03-28

これは美味い!
うまく解凍できずドリップが出てしまったが
気を取り直して、熱々のフライパンにオリーブオイルをいれ揚げ焼に。
その後オーブンで20分焼き、食卓へ。
2年生と4年生の男子が無言で食べきる。
それがなにより美味しいものを食べた時の反応だな〜と納得。
非常に満足な夕ご飯でした。
また購入します。

• miaueさん
  • miaueさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,662

5 2016-05-15

とても美味しいかったです。
お気に入りレビュア様、ブログお友達様のtitiku様のご紹介で購入させていただきました。
送料無料で1,680円はとてもお買い得でした。
国産ではなかったものの赤身でしっかりしたお味のお肉でした。
若干、臭みがありましたがカレーに致しましたので、それほど気になりませんでした。
子供達にも好評で美味しいカレーが出来ました♪
ハイ食材室さんから他に購入したいものがごさいましたので、送料無料のタイミングで購入出来まして良かったです☆
**********
titiku様
とてもお得なご紹介ありがとうございます(*´∀`)
子供達も久しぶりのビーフカレーに
大喜びでした♪