【3個〜送料無料!】極厚切り1ポンドステー...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-20

み、みため、、!
写真とぜんっぜん違う、、!!!
ここまで違うと驚きです。。
厚さ2センチくらいでした。
極厚の定義は、、??
個人的イメージだと厚くて2センチ。極厚だと4センチは欲しいところだけど、、、。
皆さんはどうなのかな??
形状は円形を4分の1カットした形。
ピザみたいなかたち??
どゆこと?!
他の方のレビューみたところ、
薄い扇型のパターンと、厚い四角いパターンがあるようで、高評価は後者のようですね。
そして前者の場合だいたい評価が悪いようです。
二枚買ったのにどっちもこれ。。
完全に失敗したー、、
もっとちゃんとレビューみればよかった、、
とにかく食べてみないことには、、
まだ食べてないので、また追記します!
追記
食べました!!!
個人的には高評価です!!!
国産和牛のような味わいはないですが、さっぱりとした味でした。
塩胡椒で素材の味を、、というより、バルサミコ、バター、醤油などのソースでコクを出すと、かなり美味しかったです。あいました!
半分は塩胡椒、半分はソースで食べました。
気にしていたスジも気にならず、
この値段なら全然アリ!!!という判定!
赤身をがっっっつり心ゆくまで噛み締めたいときにはよいですね!
何より抗生剤などを避けたいので総合的に☆4です!!満足です!
ありがとうございます!

5 2018-05-11

ありがとうございます!!!
GWに企画したBBQに間に合わせたく、お問い合わせさせていただきましたところ、親切丁寧なご対応に感激しました。
無事に到着し、お肉も美味しかったです♬
ハイ食さん、これからもどうぞよろしくお願い致します!!!

• tomameeさん
  • tomameeさん

5 2017-08-15

家族に好評でした。お値段もお手頃ですし、またリピートしたいです。1枚を大人2人で半分にして食べてちょうど良いサイズ感でした。

5 2018-06-02

助かりました!
急ぎの注文だったにも関わらず、極力希望日に近づけて届けていただき大変助かりました。今日は母のお誕生日なので、みんなで頂くのが楽しみです!ありがとうございました!

5 2018-02-19

お値段ボリューム共に大満足です◎
全く牛の臭みが無かったです!1ポンドのお肉をペロリと食べちゃいました(^^)
迫力があるので盛り上がりますし、美味しいし、パーティーなら主役間違いなしです!

5 2018-02-18

美味しい!
肉肉しくて美味しかった!家族にも好評でした。また購入します。

5 2017-11-30

美味しい
とても美味しいと母が言っておりました!!

• mogmog228さん
  • mogmog228さん

5 2017-09-23

満足!
はじめての購入です。
どんなもんかとそんなに期待もしていませんでしたが、とってもボリュームがあり、おいしい赤みのお肉でした!
これはいい買い物をしたと思い、また購入しました!
常にストックしておきたい一品です。

5 2017-07-24

リピ3回目です。
毎回4枚〜5枚買ってます。
毎月29日は肉の日!決めているのでステーキです。
一人だと食べきれないので夫婦で半分ずつ食べてます!
お値段が安いので気が向いた時に気軽に食べれて嬉しいです!
日本でも有数の有名なブランド牛がある地域在住です。
和牛美味しいけど脂が乗りすぎてるのが苦手なので私たち夫婦にはこのお肉がぴったりです!
お肉たべた〜という気持ちにさせてくれます。
解凍は、たべたい日の前日にお昼に冷蔵庫内のチルド室に移し、当日お昼に冷蔵室に。
食べる30分前くらいに(季節によって短くもします)冷蔵庫から出してお肉を常温に戻してから焼いてます。
焼く直前に塩胡椒、フライパンには少し多めの油を引いてにんにくを炒めて香りを移してます。
強火で1分、中火よりの弱火で2分。
ひっくり返して同じく強火で1分、弱火で2分。
ミディアムレアで食べてます。美味しいです。

5 2017-02-25

お気にいり 小野武彦様レビューに何度も出ていて、気になっていたステーキです(*´ω`*)
主人がステーキをあまり好まないのでどうしようかと迷ってましたが、彼にはハンバーグを用意したので買っちゃいました(*≧∀≦*)ヨホホホ♪
塩コショウたっぷりで焼き上げ、赤身を堪能出来ましたー!
軟らかくて美味しい!
肉を喰らってるって感じになる!
一人で1ポンドはさすがにおおい。
2枚買ったので4回楽しめます( ̄▽ ̄)b

• cmarさん
  • cmarさん

5 2016-08-13

美味しいです!
ちょうど、注文した時期と、引っ越しの時期が重なっており、旧住所に発送を指定するというミスをしてしまったので、電話にて問い合わせをしたところ、新住所にすぐ変更していただき、無事に商品受け取れました。
担当者さんの対応もgoodでした。
実際届いてみて、でかい肉だなというのが正直な感想。
肉が大きかったので、ローストビーフ作りました。
氷点解凍しようとしたところ失敗しまして、だいぶドロップ出てしまいましたが、説明書にあった通り、オリーブオイルで表面を揚げ焼にし、ローストビーフに。
クレイビーソース作ったのですが、薄く切ったローストビーフに塩を少しつけて食べると、肉の旨みが口に広がりもう幸せでした。美味しいですよ!
大人二人で、半分で十分だったので、翌日はローストビーフサンドか、ローストビーフ丼にします!
8/26追記
その後、2つ目のお肉を解凍し、ステーキとしていただきました。
やはり、外側がカリカリになる程度まで焼いても中まで温まらないようで、筋がある箇所は固く食べにくかったです。
また、ローストビーフと比べると肉の旨みが少なく感じてしまいました。
私のオススメは食べる時はローストビーフだとジューシーで肉の旨みが凝縮され、超おいしくいただけます。

• shiro0708さん
  • shiro0708さん

5 2017-07-12

企画の時に購入しました。ステーキ大好きで毎週末食べており、焼く時の加減もある程度心得ています。ニュージーランド産などは牧草っぽい匂いが気になることがあるけど、こちらは本当に美味しかったです!ちょっと室温に戻すのが間に合わなくて中心がやや冷たい仕上がりでしたが、それでも大満足でした。

• るい78さん
  • るい78さん

5 2017-05-26

ボリューム満点で大満足の逸品です
塩胡椒をしてシンプルに食べました。
とても柔らかくジューシーでおもてなしの品として大満足です。470gの大きな塊でみなのテンションもアップ&肉の旨味がたっぷりで益々笑顔になりました。

• み7こさん
  • み7こさん

4 2017-05-07

もりもり!
商品説明の通りに両面をカリカリに焼き上げ休ませました。カットする際に大きなスジがあったのでそれを除いていただきました。赤身だけあって噛み応えはありますが、いい感じで火が通ってしっとりやわらかな食感も楽しめました。和牛の柔らかさと甘さを美味しいとする人向きでないとは思いますが、肉の味も臭みがなく美味しくペロリでした。また送料がお得な時かついでの時にリピしたいです。

• fecootさん
  • fecootさん

4 2016-10-29

ボリューム満点
お店のお勧めはレアでしたので、一つはレアで、もう一つはややよく焼いたミディアムレアでいただきました。
レアも肉々しい感じでいいのですが、個人的にはミディアムレアの方が好みです。
冷凍庫にストックしておけば、来客時にも冷凍庫から出しておいて、付け合せの野菜とこのお肉を焼くだけでご馳走になるので便利でいいですね。
また機会があれば購入したいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他