【3個〜送料無料】極厚切り1ポンドステーキ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-25

お気にいり 小野武彦様レビューに何度も出ていて、気になっていたステーキです(*´ω`*)
主人がステーキをあまり好まないのでどうしようかと迷ってましたが、彼にはハンバーグを用意したので買っちゃいました(*≧∀≦*)ヨホホホ♪
塩コショウたっぷりで焼き上げ、赤身を堪能出来ましたー!
軟らかくて美味しい!
肉を喰らってるって感じになる!
一人で1ポンドはさすがにおおい。
2枚買ったので4回楽しめます( ̄▽ ̄)b

• shiro0708さん
  • shiro0708さん

5 2017-07-12

企画の時に購入しました。ステーキ大好きで毎週末食べており、焼く時の加減もある程度心得ています。ニュージーランド産などは牧草っぽい匂いが気になることがあるけど、こちらは本当に美味しかったです!ちょっと室温に戻すのが間に合わなくて中心がやや冷たい仕上がりでしたが、それでも大満足でした。

• るい78さん
  • るい78さん

5 2017-05-26

ボリューム満点で大満足の逸品です
塩胡椒をしてシンプルに食べました。
とても柔らかくジューシーでおもてなしの品として大満足です。470gの大きな塊でみなのテンションもアップ&肉の旨味がたっぷりで益々笑顔になりました。

• tomameeさん
  • tomameeさん

5 2017-08-15

家族に好評でした。お値段もお手頃ですし、またリピートしたいです。1枚を大人2人で半分にして食べてちょうど良いサイズ感でした。

• み7こさん
  • み7こさん

4 2017-05-07

もりもり!
商品説明の通りに両面をカリカリに焼き上げ休ませました。カットする際に大きなスジがあったのでそれを除いていただきました。赤身だけあって噛み応えはありますが、いい感じで火が通ってしっとりやわらかな食感も楽しめました。和牛の柔らかさと甘さを美味しいとする人向きでないとは思いますが、肉の味も臭みがなく美味しくペロリでした。また送料がお得な時かついでの時にリピしたいです。

• mogmog228さん
  • mogmog228さん

5 2017-09-23

満足!
はじめての購入です。
どんなもんかとそんなに期待もしていませんでしたが、とってもボリュームがあり、おいしい赤みのお肉でした!
これはいい買い物をしたと思い、また購入しました!
常にストックしておきたい一品です。

5 2017-07-24

リピ3回目です。
毎回4枚〜5枚買ってます。
毎月29日は肉の日!決めているのでステーキです。
一人だと食べきれないので夫婦で半分ずつ食べてます!
お値段が安いので気が向いた時に気軽に食べれて嬉しいです!
日本でも有数の有名なブランド牛がある地域在住です。
和牛美味しいけど脂が乗りすぎてるのが苦手なので私たち夫婦にはこのお肉がぴったりです!
お肉たべた〜という気持ちにさせてくれます。
解凍は、たべたい日の前日にお昼に冷蔵庫内のチルド室に移し、当日お昼に冷蔵室に。
食べる30分前くらいに(季節によって短くもします)冷蔵庫から出してお肉を常温に戻してから焼いてます。
焼く直前に塩胡椒、フライパンには少し多めの油を引いてにんにくを炒めて香りを移してます。
強火で1分、中火よりの弱火で2分。
ひっくり返して同じく強火で1分、弱火で2分。
ミディアムレアで食べてます。美味しいです。

5 2017-03-28

これは美味い!
うまく解凍できずドリップが出てしまったが
気を取り直して、熱々のフライパンにオリーブオイルをいれ揚げ焼に。
その後オーブンで20分焼き、食卓へ。
2年生と4年生の男子が無言で食べきる。
それがなにより美味しいものを食べた時の反応だな〜と納得。
非常に満足な夕ご飯でした。
また購入します。

• miaueさん
  • miaueさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,662

5 2016-05-15

とても美味しいかったです。
お気に入りレビュア様、ブログお友達様のtitiku様のご紹介で購入させていただきました。
送料無料で1,680円はとてもお買い得でした。
国産ではなかったものの赤身でしっかりしたお味のお肉でした。
若干、臭みがありましたがカレーに致しましたので、それほど気になりませんでした。
子供達にも好評で美味しいカレーが出来ました♪
ハイ食材室さんから他に購入したいものがごさいましたので、送料無料のタイミングで購入出来まして良かったです☆
**********
titiku様
とてもお得なご紹介ありがとうございます(*´∀`)
子供達も久しぶりのビーフカレーに
大喜びでした♪

5 2016-02-20

にくぅぅぅ…という感じ。
他の方のレビューでは、全然分厚くない肉が来たやんけ!!どないしてくれんねん!!っていう叩きレビューが多かったんですが、うちに届いたのは物凄い分厚い肉でした。(仕様変更したんでしょうか??薄かった人は多分面積が広かったんでしょうね。)
説明通りに焼いたら、結構レアな感じでしたが、お肉自体は美味しかったです。
やわらかい高級ステーキ…という感じではなくて、ウォォ肉食うぜぇぇぇムッシャー!!って感じでした。
氷点解凍(?)とやらがちょっとめんどくさいですね。冷蔵庫解凍だと味は落ちるんでしょうか…?
キャーキャー言いながら焼くのも楽しかったので、リピートもあるかも。

• cmarさん
  • cmarさん

5 2016-08-13

美味しいです!
ちょうど、注文した時期と、引っ越しの時期が重なっており、旧住所に発送を指定するというミスをしてしまったので、電話にて問い合わせをしたところ、新住所にすぐ変更していただき、無事に商品受け取れました。
担当者さんの対応もgoodでした。
実際届いてみて、でかい肉だなというのが正直な感想。
肉が大きかったので、ローストビーフ作りました。
氷点解凍しようとしたところ失敗しまして、だいぶドロップ出てしまいましたが、説明書にあった通り、オリーブオイルで表面を揚げ焼にし、ローストビーフに。
クレイビーソース作ったのですが、薄く切ったローストビーフに塩を少しつけて食べると、肉の旨みが口に広がりもう幸せでした。美味しいですよ!
大人二人で、半分で十分だったので、翌日はローストビーフサンドか、ローストビーフ丼にします!
8/26追記
その後、2つ目のお肉を解凍し、ステーキとしていただきました。
やはり、外側がカリカリになる程度まで焼いても中まで温まらないようで、筋がある箇所は固く食べにくかったです。
また、ローストビーフと比べると肉の旨みが少なく感じてしまいました。
私のオススメは食べる時はローストビーフだとジューシーで肉の旨みが凝縮され、超おいしくいただけます。

• fecootさん
  • fecootさん

4 2016-10-29

ボリューム満点
お店のお勧めはレアでしたので、一つはレアで、もう一つはややよく焼いたミディアムレアでいただきました。
レアも肉々しい感じでいいのですが、個人的にはミディアムレアの方が好みです。
冷凍庫にストックしておけば、来客時にも冷凍庫から出しておいて、付け合せの野菜とこのお肉を焼くだけでご馳走になるので便利でいいですね。
また機会があれば購入したいです。

5 2016-03-12

ワイルドなステーキ
レビューを見て気になっていたこちらの牛肉。美味しいのか半信半疑ながらも、まずはホームページの記載通りに焼いてみました。氷点解凍は3時間でできましたが、常温への戻し方が足りなかったのか、両面合わせて5分揚げ焼きの10分アルミ余熱では、中はレアと言うよりも生肉。再度フライパンでミディアム程度に加熱してから食べました。どうせ味気なくて硬くて噛みきれないゴムみたいだろうという私の勝手な予想(笑)を裏切り、美味しかったです。もう家族にも大好評。塩胡椒とバルサミコソースで頂きましたが、揚げ焼きした外のカリカリ部分が香ばしく、中の肉も適度に柔らかく、肉の味をワイルドに楽しめます。まさか500グラム近くあるのに、大人二人で完食できるとは驚き。普通の脂の乗ったステーキをこの量食べたら、途中で舌が脂に飽いて気持ち悪くなりますが、これは赤身だからサッパリしてて食べ進められちゃうんです。個人的にはオーストラリアで食べたステーキを思い出しました。噛みごたえのある赤身ステーキで、柔らかい肉が好まれる日本とは随分違うけど、これはこれでとても美味しいと思ったものですが、それとそっくり。まさかまた、お目にかかれるとは。お上品な和牛とは大分趣が異なりますが、アリですね。いやー、買って良かった~。不味いだろうと勝手に思い込んで、ごめんなさい(笑)。好みは分かれるでしょうが、我が家には正解。これだけのボリュームの塊肉なんて、なかなか近所では見かけませんし、グラム当たりの価格も安いし、これはまた是非リピートしたいです。

5 2016-03-02

口コミどうりでした!
友達の、誕生日プレゼントに、購入しました。
焼いて、出したら大喜びでした。また、購入したいと、思います。よろしくお願いいたします。

5 2016-09-06

美味しかった
海外の有名なお店で食べた、赤身のお肉が食べたくて、値段に惹かれて購入しました。
すごく美味しかったです。家族でぺろっと完食です。
すぐ購入したいステーキでした。