【3個〜送料無料】極厚切り1ポンドステーキ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-13

最高!自宅でこんなにうまい肉!
注文してすぐ届きました。嫁が赤身肉を欲しがった為、購入してみました。妊婦さんな為、上質な内容だった為、二人で1枚で十分満足しました。肉汁で大根ステーキも作り2度おいしい食べ方ができました。また、すぐにリピートして食べたいと思います。お値段も店で食べたら3倍近くはするでしょうね。

5 2017-10-29

柔らかくする方法を見つけました(?)
これまでに数十回購入してきました。もともと質より量を好むので、多少出来上がりが固くても妥協しておりました(笑)ホームページでも柔らかくする方法はのっていましたが、料理には疎いのでw結局固いな〜と思うことが多かったです。ところが今回たまたまCMをみて「お肉やわらかの素」と某通販サイトで好評だった「ウォームタイム」(肉たたき棒)なるものを使用しました。半信半疑でしたが結果ものすごく柔らかくなりました!正確に言えば部分的にものすごく柔らかかったり、一部は固いままだったりもしましたが、今までで一番柔らかいと感じました。使用方法、使用料などまだまだ試行錯誤の段階ですが、これからもこの商品を愛用しつつ、柔らかなステーキライフを送ろうと思います(笑)ちなみにお肉やわらかの素は、材料そのものが塩分なので、使用料には注意してください。ご参考までに・・

• T.K3696さん
  • T.K3696さん

5 2017-06-11

臭み無し!!ヽ(^o^)丿
子供の頃はハムや挽き肉も食べれないほどの肉嫌いだった私。
大人になるにつれ肉嫌いは克服してきましたが、今でも脂身は無理、少しでも臭みがあると醤油系のタレをべっちょりつけないと食べれません。
匂いに敏感みたいで牛乳も開封後3日たつと臭くて駄目。
ですが、このお肉は凄いです!!
臭み全く感じなくて醤油垂れナシで塩と胡椒だけでも食べれました!!
これは人生初かもしれない・・・
高価なお肉でも冷めると更に臭みが気になるのですが、こちらのお肉は冷めてきても臭みを感じませんでした!
少し筋があって噛みごたえのある赤身肉ですが、私にとってはA5ランクの肉より美味しいお肉!!と感じました。
(旦那さんは霜降り肉が好きと言ってますが、赤身のほうが健康にいいですよね!)
もっと上手に柔らかく焼く為に修行が必要です。
またリピして修行に励みたいと思います!

5 2017-08-12

焼いたら、しばらく寝かせろ!
と聞いていましたが、その通り。焼いた直後は肉汁が切ったそばからどんどん出るので、しばらく落ち着かせた方が良いみたい。スジが少しありましたが、焼いて切ったら意外と大丈夫でした。味は旨味があって美味しいです!マジックソルトと、ステーキソースで食べましたが、どちらも合います。もやしを付け合わせにしました。夫婦で食べましたが、量は十分ですね。食べ終わると、さすがに顎が疲れてましたが(笑)

• Osaka君さん
  • Osaka君さん

5 2017-01-22

満足
こんなに厚みがあるとは予想外。
ひとかたまりのドンとした肉!!
また、リピします。
美味しかった。

5 2017-05-29

美味しい
スーパーではなかなかない厚切りビーフ。焼き方に技術は必須ですが、うまく焼けた時の味は最高です。これからのシーズン、BBQにもおススメです。

• 海都蓮さん
  • 海都蓮さん

5 2016-10-27

食べ応えのある美味しいステーキです。
市販の物でも引けをとらないくらいの物が売られている事もありますが、大量に出回ってる某グループの物では満足できません。それくらいには差がある物だと思います。

4 2016-09-05

とてもにくにくしく、美味かったです。
赤みが好きな方ならアリだと思います

4 2016-05-09

あっさり
旨いですが予想以上にあっさり。赤身好きなので問題ないものの、脂身ないと少し物足りなさも。赤身好きの脂好きには濃い目のソースの方が合うかも。サワークリームのソースは非常に合いました。

4 2013-01-14

食べ応え有ります
450gは思ったよりボリューミーですね。
厚切りと書いてあったので、商品ページの写真のような2、3cm厚のものかと思いましたが、実際は1.5cm前後でしたので、普通の厚さでしょうか...。
お肉自体は赤身で、脂のさしが入らない肉のうまみ重視のお肉です。若干コクが足りない感じもしましたが、450gでこの価格と味であれば申し分ないと思います。

4 2014-09-07

リピ
もう何度リピしているか忘れました。
このお肉は料理の仕方で上手さが変わります。
腕次第ですよ〜

5 2013-06-09

BBQで3枚使ってみました
20人くらいを呼んでのBBQで使ってみました。確かにレビューに書かれているように肉は平べったい感じです。でもサイズが大きいので、見応えはあります。
実際には非常に柔らかかったです。塩コショウだけで、かなりおいしく仕上がります。

4 2013-04-14

おいしかったです。
値段(1380円時に購入)からするとお得だと思います。味は問題ないですが、予想より硬かったです。柔らかく食べる調理法等コツがあれば知りたいですw質より量の人、若い食べ盛りの方などに向いている商品ではないでしょうか?
皆さんおっしゃる通り、写真より厚みが無くその分横幅が広いです。機会があればまたリピートして、いろいろな味で楽しみたいと思います。レストランではこの値段で提供できない気がするので、良い発見ができました。

5 2014-04-11

予想に反して薄し、予想以上に美味し
初めて1ポンドステーキを注文しましたが、分厚いステーキが来るだろうとワクワクしていたのに反し
届いたのは2cm程の厚さで幅広いタイプのステーキでちょっとがっかりしました。
気を取り直してレアにて頂きましたが、んーーーーーっっ!!美味い!
柔らかくはありませんが、肉の臭みも少なく値段以上の味でした
できればもう少し厚めにカットしていただけると嬉しいですが、味が良かったので☆5つです
これから長い付き合いになりそうな商品です

• inuiuuさん
  • inuiuuさん

5 2013-11-13

赤身の牛肉
結構厚いステーキです。1ポンドとは言え、油分が少ないので、
さっぱりしていて、一般的な成人男性なら、1食で問題無く食べられると思います。
筋張ってるわけではありませんでしたが、最近和牛を食べなれていたので、硬めに感じられました。
しかし、さっぱりしつつも、赤身の旨味を存分に楽しめました。
価格も手ごろなので、また食べたくなったらリピートしたいと思います。