1件~15件 (全 1,360件)次のページへ

4 2024-03-21

安全安心のビーフ オメガ3も
迅速な配送に感謝いたします。牛のタタキにしました。直火の遠火が良いのでしょうが フライパンでバターが焦げる程の高温でさっと焼きました。厚めのカットも筋模気になりません。解凍後 一晩 冷蔵庫でドリップをしっかり落とし 塩コショウすると 更にドリップが出るので 何も付けず焼きました。バジルと山葵を添えて 胡麻ダレで食べました❗

4 2023-09-01

美味しかったですが、うまく解凍できれば、もっと美味しかったのではと、思います。
まあ、これは、素材の問題では、ないので。

4 2023-07-18

牛タタキにしました!
肉はほぼ生で食べるのが大好きなので、牛タタキが作りたくて買いました!
赤みでさっぱりしてて、肉の味が濃い!
ハイ食材室のお肉はどれもスーパーの肉と違って肉の味が濃いので、シンプル調理がいいですね。
そのぶん下処理や火加減が難しいですが…。その肉は筋が多かったので、丁寧な筋取り推奨です。

5 2023-09-08

久しぶりのリピート購入でしたが、今回も臭みなく美味しいお肉でした。

4 2023-08-22

ちょっとスジの有った所が固く感じましたがボリュウムもあり良かったです。

• 164_kitさん
  • 164_kitさん

4 2022-05-10

GWにBBQで使いました。
どことは書かないですが、youtubeにある肉の捌き方を学んで、筋切りや筋の部分を切りさばき、あとは血抜き。
重曹まで使って仕込んでから焼くと、これまで以上に柔らかく、臭みもなく食べられます。
やっぱり外国産なので、仕込みはやったほうがいいですね。その手間を考慮しマイナスイチです。

• Silkwormさん
  • Silkwormさん

5 2022-12-30

牛肉は2回目くらいの購入だと思います。
クリスマスに食べました!焼き方がよくわからずネットで調べて焼いてみた。超しっかり焼いてしまったけれど、硬くなったりせずおおいしかったです。今度はちょっとレアでもよかったのかな。写真は赤いですもんね、、
おすすめのレシピ(焼き方)とかがあるとありがたいー。

• ako10212340さん
  • ako10212340さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

4 2022-08-20

以前は1ポンドを再三購入したが、今回当該の品物にしてみた。脂肪も少なく歯ごたえも適度にあって孫達も
美味しい々と食していました。

4 2014-03-16

ポンドステーキ!
1月4日購入分です。
以前より画像のお肉が美味しそうで
気になっていたステーキ!
届いてガッカリ( ̄^ ̄)ゞ
画像と全く違います。
どう処理(料理)すれば良いのか、
再度紹介画面で確認したら、
載ってました!小さく!
あえて届く物と違う物だと、、、、、(^^;;
☆〜☆〜☆〜☆〜☆
早速ショップさんのお勧め通り
氷温解凍後、塩コショウして固めに焼き
ホイルを巻いて余熱し、
ローストビーフの様に切って盛り付けました。
外はこんがり、中は綺麗な赤になり
ホームパーティーで手を出しやすい一口サイズで
皆、喜んで美味しくいただく事ができました。
☆を減らしたのは勘違いし易い画像のせいです(^^;;

• titikuさん
  • titikuさん

5 2014-04-28

柔らかい1ポンドステーキ
新倉庫オープンの特別企画で、送料込み1380円とお安く購入できたのでラッキーでした。画像のように厚くはなかったものの、大きくてやはり厚めのお肉でステーキに最適。フライパンで焼きましたが、赤身のおいしいお肉で量もたっぷり@大満足、又これならリピしたいですね。賞味期限は加工日より一年でした。

4 2019-12-10

厚みがあるのでじっくりと火入れすれば、とても美味しく焼きあがります。

5 2014-07-04

7周年記念第2弾です!!
本当の肉好きが好む赤身のジャンボステーキ肉です。
厚切り1ポンド(約450g)の厚さも大きさもスーパーではお目にかかれません。
ショップのレシピをみてあ然!昔、「美味しんぼ」の伝助ステーキ焼き名人から習ったやり方と全然違います。
牛脂を使わずグレープシードオイル、ブランデーでフランベもしません。
更に焼き上げからアルミホイルに包んで10分寝かしてから頂くそうです。(牛脂では凝固します)
とりあえず、レシピに従って氷点解凍3時間、室温になるまで30分置いてミディアムレアに焼き上げました。
シンプルに塩胡椒で牛の旨味タップリのとても美味しいお肉でした。若い頃ならペロリでしたが半分でお腹がいっぱい、半分は翌日、ウェルダムになってしまいましたが焼き直して趣向を変えて吉田ソースで美味しく頂きました♪
※画像は約1/3の分量です。

5 2013-05-17

大きいです(^^ゞ
★剣道を頑張ってる孫と
息子家族にプレゼントに購入です。
写真のように分厚くはなかったですが
わらじみたいな(笑)大きなステーキが
届きました〜♪
どう?まいったかぁ〜と言ってみます(笑)
★大きさを比べるためティッシュの箱と
並べてみました。
受注番号227144-20130507-0463664105

5 2018-02-09

厚切りステーキ
1個から送料無料でした。
相変わらず太っ腹なショップさん。
消費者からすれば大変有り難いですね~~~♪
このところ我が家では、角切りステーキのほうを
購入していました。
こちらのステーキを整形する際に出る、余った部分
とのことですが味が全然違いました。
角切りより何倍も美味しかった。
固くないし、筋ないし、脂身ないし。
こんなに味が違うなら今度からこちらをポチしますw
我が家、厚い肉を焼くときにオーブンを使用します。
フライパンで全体に焼き目を付けたあと、肉の大きさ
に合わせ、時間と温度を調整するので失敗がない。
ということで美味しくいただきました。
ロゼ色に焼いたお肉の断面を投稿します。

5 2020-05-25

ステーキ 450g
1,580円の頃がありました。
夫婦してがっつり食べている時期もありました。
連続で購入していた時期もありました(懐かしい・・・)
レビューすっかり遅くなり申し訳ございません。
現在1枚の価格は2,030円
お肉も随分価格が高騰しましたね〜〜
赤身のステーキがお好きな方はとても美味しくいただけると思います。
この頃は今よりも顎の筋力もあり
固い部分も若干ありましたけれど、顎が疲れるね〜〜と言いながら
ひとり1枚ずつ完食したものです。
1枚450gで巨大(#^.^#)
胃腸も元気だった証拠です。最近は少量のお肉で満足していますから
歳を取ったなぁ〜〜と日々感じています。
投稿レビュー数が多いので
お気に入り様方のお名前も沢山拝見していますが省略すみません。
m(__)m

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ランプ