極厚切り 1ポンド ステーキ肉 ランプ ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-10
  • 絶品の調理法
  • 1、肉を袋ごと氷温解凍する。2、袋から肉を出してぬるま湯でさっと表面を洗う。3、肉の筋を包丁でチョンチョン断つ。4、ジップロックにぬるま湯38〜40度くらい(肉が浸かる程度)砂糖、塩、大さじ3ずつ入れた液体に30分〜1時間浸ける。5、キッチンペッパーで表面の水気とる→塩コショウする。6、スーパーで貰った牛脂を2〜3片フライパンに入れてじっくり火を通し油を出す。7、肉をフライパンに投入し ・・・(続きを読む
  • くみどん1976さん
  • 3 2019-11-09
  • 今回は大外れでした(泣
  • ニュージーランド産の1ポンドステーキ。部位はランプ。適度に柔らかく、さっぱりとしたお味でとても食べやすいお肉です。もう何度もリピしているのですが、今回は大外れでした。**冷凍時は脂かなと思っていた部分が解凍後、筋膜だと判明。ここは食いついても歯が立たないのでw 筋膜に沿って包丁を入れ、きれいに取り除くつもりでしたが、肉の内部に筋膜が縦横無尽に広がっていて唖然呆然でした。結局、最終 ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,063

4 2019-12-10

厚みがあるのでじっくりと火入れすれば、とても美味しく焼きあがります。

5 2020-05-25

ステーキ 450g
1,580円の頃がありました。
夫婦してがっつり食べている時期もありました。
連続で購入していた時期もありました(懐かしい・・・)
レビューすっかり遅くなり申し訳ございません。
現在1枚の価格は2,030円
お肉も随分価格が高騰しましたね〜〜
赤身のステーキがお好きな方はとても美味しくいただけると思います。
この頃は今よりも顎の筋力もあり
固い部分も若干ありましたけれど、顎が疲れるね〜〜と言いながら
ひとり1枚ずつ完食したものです。
1枚450gで巨大(#^.^#)
胃腸も元気だった証拠です。最近は少量のお肉で満足していますから
歳を取ったなぁ〜〜と日々感じています。
投稿レビュー数が多いので
お気に入り様方のお名前も沢山拝見していますが省略すみません。
m(__)m

5 2019-10-31

分厚い赤身肉です。軽く塩・胡椒して焼くだけでシンプルにおいしい。焼きすぎると硬くなってしまうので注意が必要。

5 2019-12-10

絶品の調理法
1、肉を袋ごと氷温解凍する。2、袋から肉を出してぬるま湯でさっと表面を洗う。3、肉の筋を包丁でチョンチョン断つ。4、ジップロックにぬるま湯38〜40度くらい(肉が浸かる程度)砂糖、塩、大さじ3ずつ入れた液体に30分〜1時間浸ける。5、キッチンペッパーで表面の水気とる→塩コショウする。6、スーパーで貰った牛脂を2〜3片フライパンに入れてじっくり火を通し油を出す。7、肉をフライパンに投入し中火で表面がこんがりするまで焼く。肉が焼けたら脂身は捨てる。8、焼けた肉をアルミホイルに包んで(3〜4重)10分くらい保温加熱する。9、肉を包丁で切り分けお好みのソースや副菜と一緒に頂く。
感想=外はカリっと、中身はジューシーで柔らかくておいしかった。4歳の子どもも、さらに小さめにカットしたら、パクパク食べてくれました(^-^) 表面はカリッと、中の赤身はほんのり赤く(ローストビーフ的な感じ)に仕上がりました(^-^)
一般的な家庭にあるフライパンと、スーパーで貰った牛脂と、スーパーに売ってあるステーキソースを使い、
◯◯◯りステーキ以上に美味しいステーキになりました(^-^)
(脂身は避けました。脂身はすきじゃないから。)

4 2019-11-11

安いです
都内在住ですが、スーパーのステーキ肉より安いです。400g超えでこの値段は家のそばのスーパーではなかなか手に入りません。その代わり、あんまり美味しく無いです。故に氷水解凍は必須で、焼き方もyoutubeなどでよく勉強した方がいいです。それでもペッパーランチ以下にしかなりませんが。でもワイルドステーキは400gで2000円以上するからいんです。これが美味しいという人は料理がかなり上手いか、味が分からないのかな?

4 2019-09-10

買い物ができない時に助かります!
柔らかくて美味しいお肉でしたが、戻し方が今一だったみたいです。
家族にはあまり好みではなかったみたいでした。

• hiougiさん
  • hiougiさん

4 2020-01-14

あえて煮込みに
ステーキ用でしたが、我が家に届いたのは、1cmくらいの薄切りでしたので、ビーツと一緒に煮込みにしました。肉の食感もあり、なかなかおいしいお肉でした。

5 2019-09-09

安定の美味しさです。 また食べたくなったら,購入したいと考えます。

5 2019-10-21

450g多い?少ない?
1ポンドって450gなのね。
我が家は3人分です。完全に解凍して焼く前に室温にして脂が落ちるステーキ用のフライパンで焼くだけです。レアに近い状態でもスッとナイフが入ります。フランスのあの塩だけで食べます。
サラダに是非このショップのパルメザンチーズを使ってみて下さい。
超手抜きはコンビニでカット野菜を買い肉を焼くだけ。
なのに外食より断然美味しいです。

• didimoさん
  • didimoさん

4 2020-02-08

満足
食べ応えある分厚いステーキ!
2人で半分個でちょうどよい。
柔らかく旨味があり、満足しました!

• hokiesさん
  • hokiesさん

5 2020-01-04

とても
ボリューミーな上に美味しいお肉でした。また食べたいです!

5 2019-12-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえました!
食べ盛りがいる親族に送りました、ボリューミー且つ、高品質な内容に、喜んでもらえました!
注文番号:227144-20191123-02811724

5 2019-11-16

霜降りのお肉も美味しいけれど、胃もたれを起こすお年頃になった私には赤身のお肉が1番(笑)こちらのお肉は臭みもないし、柔らかくて食べやすいです。

5 2019-10-09

楽しみです
まだ食べていませんが大きい板のようなステーキで、焼き方レシピもありますので楽しみです。

5 2019-01-25

ニュージーランド産ビーフ
超赤身のお肉です。
縁にわずかばかり脂肪が付いている程度。
1枚が約450g。1ポンドサイズですね。
これを夫と半分ずつでいただいてますが、
ちょっと足りない感じ。
ごはんを食べない場合はひとり1枚でも
いけそうな気がします。
我が家はロゼに仕上げていただきます。
付け合わせ野菜もどっさり。
スライスガーリックもどっさり。
美味しくいただいてます(^^)

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他