【3個〜送料無料】極厚切り1ポンドステーキ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-14
  • ドキドキ
  • 世界の10種類のチーズと2種類のドライフルーツと同時購入しました。こちらのお肉は家族3人用に試しに一つ購入です。500gありましたが、サイトに記載してある重さは脂身抜いての重量なのでしょうか?!実はまだ解凍中なので食しておりませんが、色味も綺麗ですしお肉の角も立っていて良い品なのかなと思わせてくれます。あとは上手く解凍出来るのか、焼けるのかです。薄いステーキ肉を焼いた時しかないので届 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-03
  • リピートしてます
  • 冷凍のものと冷蔵のものを比べたら、冷蔵のほうがおいしかった。かなり塩を振る必要ありますが、ニンニクチップをふりかけるだけでソースいらずで食べてます。美味しい赤身肉です。◆追記何度もリピートしているうちに飽きてきました。またこの店に確認してわかったことなのですが、冷蔵指定した場合の販売肉には、「海外から冷蔵輸入品を冷蔵措定があれば冷蔵のままで送る品」と「冷凍状態の肉を希望に応じて ・・・(続きを読む

5 2017-07-14

超赤身ステーキ♪
472gありました。
解凍後、ふたつにわけて夫といただきました。
怒濤の赤身。ぱっと見レバーに見えるほど。
肉質は粗めです。和牛のような繊細さはなく、
しかし逆に言えば肉を食らう、という感じで
とてもワイルド。
好みの分かれるところかもしれません。
詳細はブログにてアップすることにします。
今回はとても美味しくいただきました。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,623

4 2017-07-14

思ったよりも小さかったですが
臭みも全くなく、美味しかったです。

5 2017-10-12

おーいすぃー!(*≧∀≦*)
クレイジーソルトをたっぷり振りかけた後、
ぴょんちゃんおすすめガーリックオリーブオイルで焼きましたヨーン☆
1枚は多いと半分にしたのですが…
案外と1枚いけちゃいそうな気が( ☆∀☆)♪♪

5 2017-11-11

ウマウマやー(*≧∀≦*)♪
割りと厚みを気にされてる方が多いので☆
届いたのは3センチジャストでした(о´∀`о)
今回も脂身が少なくてアタリー♪♪
※※※※※※※※※※※※
ラッキーシールありがとうございました(*≧∀≦*)

5 2017-03-07

リピートです
バーベキュー用に購入
シンプルにペッパーステーキにして食べるのが最高に美味しいです。
他にも1kgのブロック肉とかありますが、バーベキューで焼くのにこれ以上厚くなると焼きの難易度が跳ね上がるのでこのサイズがベストだと思います。
バーベキューグリルに強火エリアと弱火エリアを作って、強火で一気に表面を焼いた後に弱火エリアで蓋をしてじっくり火を通すのが基本です。
焼く前に肉を常温に戻すのと、焼いた後に肉汁を落ち着かせてからカットするのを忘れずに!

5 2017-02-20

焼き方で絶品肉に!!
解凍後にキッチンペーパーで水気をふき取り、クレイジーソルトをふりかけて両面と四方を強火でこんがり。
アルミホイルで覆って、オーブンで15分焼けば絶品肉になります!!
焼いたフォアグラを乗せてバルサミコソースをかけたものを主人に出したら、大喜びでした♪
ふたりで1枚が丁度良かったです。

5 2016-12-26

496グラムありました!
長年、我家のクリスマスはずっと焼き鳥パーティーと決めておりましたが、息子の「うちッてビーフステーキ食べさせてもらったことないよね」っていう挑発的な言動をきっかけに昨年のクリスマスからビフテキパーティへとスタイルを変更することとなりました。
去年の1ポンドステーキもとても美味しかったのですが、そこそこ脂身の量もあり途中でギブアップ(>_<) 今年はこちらのお店に変更。去年の反省を踏まえ、無理せずに半分の量を2度に分けて更に美味しく食べるという「大人の食べ方」を身につけ成長ぶりをアピールした息子でした。
ニュージーランド産のビーフは赤みが主体で、程よい量の脂身も甘みがありしつこさがなく、これなら50代の私でもガッツリ1ポンド行けちゃうかも!?って思えるほど美味しくいただきました。
1ポンドというと450グラム強の重さの筈ですが、お肉のビニールパックには「470g」との表示。本当かしら?と計ってみたら、ナント驚きの「496g」!
疑った私が悪う御座いました<(_ _)>
多分、脂身を全部切り落としても、450g以上あったと思います。
価格、味、質、量、ともに満足のお肉でした(^^)v

5 2017-02-25

お気にいり 小野武彦様レビューに何度も出ていて、気になっていたステーキです(*´ω`*)
主人がステーキをあまり好まないのでどうしようかと迷ってましたが、彼にはハンバーグを用意したので買っちゃいました(*≧∀≦*)ヨホホホ♪
塩コショウたっぷりで焼き上げ、赤身を堪能出来ましたー!
軟らかくて美味しい!
肉を喰らってるって感じになる!
一人で1ポンドはさすがにおおい。
2枚買ったので4回楽しめます( ̄▽ ̄)b

• black163さん
  • black163さん

5 2017-09-05

い○な○ステーキには行けなくなるねっ!
かなりのコスパを感じました。
大きさもそうですが、厚みも2~2.5cm ??位あって、ちゃんとした牛肉を食らってる!って味がちゃんとします!
い○な○ステーキだとスジっぽくて、厚みも無く味がしないけど、値段取ってます。
氷水で解凍して、キッチンペーパーで水分を取り、塩胡椒とニンニク玉葱とで、ミディアムレアで頂きました。
とってもお得で美味しかったです★
またリピートします!

4 2017-06-14

ドキドキ
実はまだ解凍中なので食しておりませんが、色味も綺麗ですしお肉の角も立っていて良い品なのかなと思わせてくれます。あとは上手く解凍出来るのか、焼けるのかです。薄いステーキ肉を焼いた時しかないので届いたお肉の厚みを見て驚きました。
当方貧乏一般家庭でして、良いお肉など滅多に口にする事はありませんがこちらでリーズナブルに食材を購入する事が出来て嬉しいです。
-----
-----追記------
-----
解凍プレートを使用しドリップが多少出てしまいました。
焼き方はレビューで皆さんがおっしゃる通り、ミディアムレアで。
フライパンにお肉が"3分の1"浸かるぐらいの油を熱し。常温のお肉塩胡椒済みを投入(油がはねるので気をつけて)大体1〜3分でしょうか。焼き目がついたかなと思ったらひっくり返します。側面も。
そしたらアルミホイルで包んで、お魚グリルの方で15分焼きます!(10分だとレアで足りませんでした)1分半〜3分ほど休ませて完成です。火加減は家庭にもよると思いますが、うちではこんな感じで焼いて成功しました。翌日残りの100gをサラダに混ぜて食べましたが全然固くなってませんでした。美味しかったです。ミディアムレアとレアでかなり違いがあります。ミディアムですよ断然!
解凍ですが、今度はちゃんと氷を使用して冷蔵庫の中で解凍してみます。(早速リピート注文しています)焦らずゆっくり解凍ですよ。

5 2017-11-12

間違いない!!
以前にも、購入して『肉を食らった!!』って久々に本気で、心地良い幸せと満足感を得られたので、リピートしました!!
《いき○りステーキ》だとすじばかりで、
肉を食らった!って気持ちには何故か?ならないのです。
量もあるし、《いき○りステーキ》を考えたら?こちらの商品の方が安価です★ 質も良い!!
多分またリピートすると思います(笑)

5 2017-01-22

いいもの
相変わらず安全で美味しいですね、コストパフォーマンス最高ですね、夫婦で1枚でちょうどいいサイズですよ。

5 2017-03-23

いいもの
コストパフォーマンス最高ですね、美味しいですね、安全で安心ですよ。

• mabb1975さん
  • mabb1975さん

5 2017-01-24

コストパフォーマンス良いです。
カットの形は不揃いですが、この値段で1ポンドステーキが楽しめるなら文句は言いません(^◇^)
マニュアル通りに解凍すれば、ドリップもさほど気になりませんよ。
始めに真空パックのまま低温でじっくり湯煎して、仕上げに表面をカリッと焼くのが私は好きです。
手軽にレストランごっこが楽しめる。家族も喜んでくれます。
赤身の、肉本来の味わいを大事にしたいという人向けです。
肉を噛む喜び、幸せになれますよ。

5 2017-06-02

いいもの
コストパフォーマンス最高ですね、安全で美味しいですよ。また、オーダーしますのでお願いします