【3個〜送料無料!】極厚切り1ポンドステー...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-13

食べやすい!
初めて購入。
思っていたより大きかったです。
臭みなく赤身を楽しめるかと♪
意外に量食べれます。
若者息子はやはりいまいちのようですが、私にはがっつり食べれてgoodです!
またリピさせていただきます。

5 2017-07-14

超赤身ステーキ♪
472gありました。
解凍後、ふたつにわけて夫といただきました。
怒濤の赤身。ぱっと見レバーに見えるほど。
肉質は粗めです。和牛のような繊細さはなく、
しかし逆に言えば肉を食らう、という感じで
とてもワイルド。
好みの分かれるところかもしれません。
詳細はブログにてアップすることにします。
今回はとても美味しくいただきました。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,653

4 2017-07-14

思ったよりも小さかったですが
臭みも全くなく、美味しかったです。

5 2017-10-12

おーいすぃー!(*≧∀≦*)
クレイジーソルトをたっぷり振りかけた後、
ぴょんちゃんおすすめガーリックオリーブオイルで焼きましたヨーン☆
1枚は多いと半分にしたのですが…
案外と1枚いけちゃいそうな気が( ☆∀☆)♪♪

5 2018-01-02

数量限定で1つから送料無料セールをたまたま見かけて、友達と自分用に買っちゃいました(*≧∀≦*)♪♪
友達はびっくりの大喜びで画像を送って来てくれました☆ 1枚目
今回も2.5センチほどの厚みがあり脂身も少ないので当たり(*´・ω・`)b
主人は好まないので私用です( ☆∀☆)イヒー♪

5 2017-12-16

赤身好きー(*≧∀≦*)
今回も厚くボリュームあるものが届きました♪♪
肉質も柔らかく( ゚Д゚)ウマー!

5 2017-11-11

ウマウマやー(*≧∀≦*)♪
割りと厚みを気にされてる方が多いので☆
届いたのは3センチジャストでした(о´∀`о)
今回も脂身が少なくてアタリー♪♪
※※※※※※※※※※※※
ラッキーシールありがとうございました(*≧∀≦*)

5 2017-02-20

焼き方で絶品肉に!!
解凍後にキッチンペーパーで水気をふき取り、クレイジーソルトをふりかけて両面と四方を強火でこんがり。
アルミホイルで覆って、オーブンで15分焼けば絶品肉になります!!
焼いたフォアグラを乗せてバルサミコソースをかけたものを主人に出したら、大喜びでした♪
ふたりで1枚が丁度良かったです。

5 2017-03-07

リピートです
バーベキュー用に購入
シンプルにペッパーステーキにして食べるのが最高に美味しいです。
他にも1kgのブロック肉とかありますが、バーベキューで焼くのにこれ以上厚くなると焼きの難易度が跳ね上がるのでこのサイズがベストだと思います。
バーベキューグリルに強火エリアと弱火エリアを作って、強火で一気に表面を焼いた後に弱火エリアで蓋をしてじっくり火を通すのが基本です。
焼く前に肉を常温に戻すのと、焼いた後に肉汁を落ち着かせてからカットするのを忘れずに!

5 2017-02-25

お気にいり 小野武彦様レビューに何度も出ていて、気になっていたステーキです(*´ω`*)
主人がステーキをあまり好まないのでどうしようかと迷ってましたが、彼にはハンバーグを用意したので買っちゃいました(*≧∀≦*)ヨホホホ♪
塩コショウたっぷりで焼き上げ、赤身を堪能出来ましたー!
軟らかくて美味しい!
肉を喰らってるって感じになる!
一人で1ポンドはさすがにおおい。
2枚買ったので4回楽しめます( ̄▽ ̄)b

• black163さん
  • black163さん

5 2017-09-05

い○な○ステーキには行けなくなるねっ!
かなりのコスパを感じました。
大きさもそうですが、厚みも2~2.5cm ??位あって、ちゃんとした牛肉を食らってる!って味がちゃんとします!
い○な○ステーキだとスジっぽくて、厚みも無く味がしないけど、値段取ってます。
氷水で解凍して、キッチンペーパーで水分を取り、塩胡椒とニンニク玉葱とで、ミディアムレアで頂きました。
とってもお得で美味しかったです★
またリピートします!

4 2017-06-14

ドキドキ
世界の10種類のチーズと2種類のドライフルーツと同時購入しました。
こちらのお肉は家族3人用に試しに一つ購入です。500gありましたが、サイトに記載してある重さは脂身抜いての重量なのでしょうか?!
実はまだ解凍中なので食しておりませんが、色味も綺麗ですしお肉の角も立っていて良い品なのかなと思わせてくれます。あとは上手く解凍出来るのか、焼けるのかです。薄いステーキ肉を焼いた時しかないので届いたお肉の厚みを見て驚きました。
当方貧乏一般家庭でして、良いお肉など滅多に口にする事はありませんがこちらでリーズナブルに食材を購入する事が出来て嬉しいです。
-----
-----追記------
-----
解凍プレートを使用しドリップが多少出てしまいました。
焼き方はレビューで皆さんがおっしゃる通り、ミディアムレアで。
フライパンにお肉が"3分の1"浸かるぐらいの油を熱し。常温のお肉塩胡椒済みを投入(油がはねるので気をつけて)大体1〜3分でしょうか。焼き目がついたかなと思ったらひっくり返します。側面も。
そしたらアルミホイルで包んで、お魚グリルの方で15分焼きます!(10分だとレアで足りませんでした)1分半〜3分ほど休ませて完成です。火加減は家庭にもよると思いますが、うちではこんな感じで焼いて成功しました。翌日残りの100gをサラダに混ぜて食べましたが全然固くなってませんでした。美味しかったです。ミディアムレアとレアでかなり違いがあります。ミディアムですよ断然!
解凍ですが、今度はちゃんと氷を使用して冷蔵庫の中で解凍してみます。(早速リピート注文しています)焦らずゆっくり解凍ですよ。

5 2017-03-23

いいもの
コストパフォーマンス最高ですね、美味しいですね、安全で安心ですよ。

5 2017-06-02

いいもの
コストパフォーマンス最高ですね、安全で美味しいですよ。また、オーダーしますのでお願いします

5 2017-10-13

最高!自宅でこんなにうまい肉!
注文してすぐ届きました。嫁が赤身肉を欲しがった為、購入してみました。妊婦さんな為、上質な内容だった為、二人で1枚で十分満足しました。肉汁で大根ステーキも作り2度おいしい食べ方ができました。また、すぐにリピートして食べたいと思います。お値段も店で食べたら3倍近くはするでしょうね。