【3個〜送料無料!】極厚切り1ポンドステー...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-09

厚切りステーキ
1個から送料無料でした。
相変わらず太っ腹なショップさん。
消費者からすれば大変有り難いですね~~~♪
このところ我が家では、角切りステーキのほうを
購入していました。
こちらのステーキを整形する際に出る、余った部分
とのことですが味が全然違いました。
角切りより何倍も美味しかった。
固くないし、筋ないし、脂身ないし。
こんなに味が違うなら今度からこちらをポチしますw
我が家、厚い肉を焼くときにオーブンを使用します。
フライパンで全体に焼き目を付けたあと、肉の大きさ
に合わせ、時間と温度を調整するので失敗がない。
ということで美味しくいただきました。
ロゼ色に焼いたお肉の断面を投稿します。

5 2018-01-13

食べやすい!
初めて購入。
思っていたより大きかったです。
臭みなく赤身を楽しめるかと♪
意外に量食べれます。
若者息子はやはりいまいちのようですが、私にはがっつり食べれてgoodです!
またリピさせていただきます。

5 2017-07-14

超赤身ステーキ♪
472gありました。
解凍後、ふたつにわけて夫といただきました。
怒濤の赤身。ぱっと見レバーに見えるほど。
肉質は粗めです。和牛のような繊細さはなく、
しかし逆に言えば肉を食らう、という感じで
とてもワイルド。
好みの分かれるところかもしれません。
詳細はブログにてアップすることにします。
今回はとても美味しくいただきました。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,727

4 2017-07-14

思ったよりも小さかったですが
臭みも全くなく、美味しかったです。

5 2018-03-01

赤身ステーキがっつり堪能してます☆
脂身が少なく柔らかく美味しい♪
いつも満足してます(*≧∀≦*)

5 2018-01-02

数量限定で1つから送料無料セールをたまたま見かけて、友達と自分用に買っちゃいました(*≧∀≦*)♪♪
友達はびっくりの大喜びで画像を送って来てくれました☆ 1枚目
今回も2.5センチほどの厚みがあり脂身も少ないので当たり(*´・ω・`)b
主人は好まないので私用です( ☆∀☆)イヒー♪

5 2017-10-12

おーいすぃー!(*≧∀≦*)
クレイジーソルトをたっぷり振りかけた後、
ぴょんちゃんおすすめガーリックオリーブオイルで焼きましたヨーン☆
1枚は多いと半分にしたのですが…
案外と1枚いけちゃいそうな気が( ☆∀☆)♪♪

5 2017-11-11

ウマウマやー(*≧∀≦*)♪
割りと厚みを気にされてる方が多いので☆
届いたのは3センチジャストでした(о´∀`о)
今回も脂身が少なくてアタリー♪♪
※※※※※※※※※※※※
ラッキーシールありがとうございました(*≧∀≦*)

5 2017-12-16

赤身好きー(*≧∀≦*)
今回も厚くボリュームあるものが届きました♪♪
肉質も柔らかく( ゚Д゚)ウマー!

4 2017-06-14

ドキドキ
世界の10種類のチーズと2種類のドライフルーツと同時購入しました。
こちらのお肉は家族3人用に試しに一つ購入です。500gありましたが、サイトに記載してある重さは脂身抜いての重量なのでしょうか?!
実はまだ解凍中なので食しておりませんが、色味も綺麗ですしお肉の角も立っていて良い品なのかなと思わせてくれます。あとは上手く解凍出来るのか、焼けるのかです。薄いステーキ肉を焼いた時しかないので届いたお肉の厚みを見て驚きました。
当方貧乏一般家庭でして、良いお肉など滅多に口にする事はありませんがこちらでリーズナブルに食材を購入する事が出来て嬉しいです。
-----
-----追記------
-----
解凍プレートを使用しドリップが多少出てしまいました。
焼き方はレビューで皆さんがおっしゃる通り、ミディアムレアで。
フライパンにお肉が"3分の1"浸かるぐらいの油を熱し。常温のお肉塩胡椒済みを投入(油がはねるので気をつけて)大体1〜3分でしょうか。焼き目がついたかなと思ったらひっくり返します。側面も。
そしたらアルミホイルで包んで、お魚グリルの方で15分焼きます!(10分だとレアで足りませんでした)1分半〜3分ほど休ませて完成です。火加減は家庭にもよると思いますが、うちではこんな感じで焼いて成功しました。翌日残りの100gをサラダに混ぜて食べましたが全然固くなってませんでした。美味しかったです。ミディアムレアとレアでかなり違いがあります。ミディアムですよ断然!
解凍ですが、今度はちゃんと氷を使用して冷蔵庫の中で解凍してみます。(早速リピート注文しています)焦らずゆっくり解凍ですよ。

4 2017-05-17

極厚切り1ポンドステーキについて
極厚切り1ポンドステーキというと、450gだと思って居たのですが、実際の商品は、少し少なめで430gしかありませんでしたが、とても柔らかく美味しい肉でした。ボリュームもあり食べがいがありました。また購入したいと思います。

• pomepomeoさん
  • pomepomeoさん

5 2017-10-29

柔らかくする方法を見つけました(?)
これまでに数十回購入してきました。もともと質より量を好むので、多少出来上がりが固くても妥協しておりました(笑)ホームページでも柔らかくする方法はのっていましたが、料理には疎いのでw結局固いな〜と思うことが多かったです。ところが今回たまたまCMをみて「お肉やわらかの素」と某通販サイトで好評だった「ウォームタイム」(肉たたき棒)なるものを使用しました。半信半疑でしたが結果ものすごく柔らかくなりました!正確に言えば部分的にものすごく柔らかかったり、一部は固いままだったりもしましたが、今までで一番柔らかいと感じました。使用方法、使用料などまだまだ試行錯誤の段階ですが、これからもこの商品を愛用しつつ、柔らかなステーキライフを送ろうと思います(笑)ちなみにお肉やわらかの素は、材料そのものが塩分なので、使用料には注意してください。ご参考までに・・

5 2018-01-08

送料無料クーポンを利用し、二個購入しました。何度リピしたか覚えてないくらいリピしてますが、家族全員がこの肉のファンです。

5 2017-12-10

リピです。この赤身肉は硬くなく濃い味で、かなりのお気に入りです。我が家では焼いてステーキサイズではなく、ローストビーフのように薄くスライスしています。

5 2017-06-02

いいもの
コストパフォーマンス最高ですね、安全で美味しいですよ。また、オーダーしますのでお願いします