• DELILAHさん
  • DELILAHさん

4 2024-02-17

塩味がキツめです
オリーブの実を進んで食べる習慣は無かったのですが、
去年、知人から手作りの水煮をいただき、クセもなく
とてもジューシーで、オリーブの実の美味しさに目覚めました。
手作り物はあと一年近く待たないと食べられないので
色々と探した結果、こちらを発見。
やはり知人の手作りには及びませんが、
これはこれで食べ慣れると美味しいと感じるようになると思います。
オリーブの実とカットトマトにオリーブオイルをかけて食べるのが一番美味しいです。
そのままでも美味しいです。
評価の高いラ・ロッカのものと比較したく両方購入しましたが、
私にはこちらのピッコロのほうが好みです。

• Mac9070さん
  • Mac9070さん

5 2024-01-03

歯応えもあって、味も濃くなくて癖もなく値段も安くお値打ち品だと思いました。また、購入しま〜す。次からはまとめ買いしま〜す‼️

5 2022-06-22

何度か購入していますが、今回のが一番カリカリです。
量がしっかり有って堪能しました。

5 2023-04-18

アクアパッツァに入れ食べましたが果肉がしっかりしていてオリーブ感が楽しめました。残りはそのまま食べようと思っています。

5 2022-08-18

フレッシュなグリーンオリーブが大好きですが近くでは手に入らずやっと購入できました。歯ごたえ最高で楽しんでワインのつまみにしています。

5 2022-05-29

美味しい!
塩の味しかしないじゃないかと食わず嫌いだったオリーブですが、知人や皆さんの口コミにその気になって注文しました。食べてびっくり!!美味しい!さっぱりでもこくがあり止まらない!
教えてくれてありがとうと知人に伝えたらフレッシュオリーブと瓶のでは全然違うからと言われたので、また同じものを頼みます。この年になっても知らない食べ物いっぱいあるなぁとしみじみ思いました。

5 2023-03-14

普段全くお酒を飲まないのに、こちらのオリーブ食べたら白ワインが飲みたくなりました。

• rusnyさん
  • rusnyさん

5 2022-12-31

最初は癖があるなと思いましたが、慣れたら気にしなくなり美味しくいただきました!
この値段でこの味なら妥当だと思います

• 楽ここさん
  • 楽ここさん

4 2022-11-26

しっかり水気を切ってそのままザクザク食べます。キレイなグリーンにフレッシュさを感じます。実のサイズも小さ過ぎず食べ応えがあり満足です。

5 2014-10-20

旨みがすごい!!
これまで食べていた酢漬けのオリーブとは比べものにならないほどに美味しいです!種があって若干の食べづらさはありますが、そこまで気にするほどじゃあないです。たまたまなのかわたしが期待しすぎたのか、カリカリさはありませんでしたがまあヨシ。じわーっとくる旨みがもうたまらないですよー。ワインのお供に是非!!

4 2012-08-04

フレッシュだけど、
カリカリに近い歯ごたえを期待していましたが、普通のオリーブとそう大差なかったかな?
もちろんフレッシュでおいしいオリーブです。
塩味とのことで、使い勝手もいいし、そのままではもちろんサラダに入れてもいいです。
シンプルで良質のオリーブです。
すぐ食べちゃいますね。

4 2014-03-07

前から気になっていたので・・・。
オリーブは缶詰やびん詰のものしか購入したことはなかったので、今回、送料無料との同梱してみました。
冷凍商品と一緒でしたので、シャリシャリの中に入った状態でしたが、冷蔵庫に入れておいたら、徐々に戻っていきましたので、ガラス瓶に移し替えて保存することにしました。
商品説明のカリッとした果実の部分にあまりにも期待しすぎていたのか、想像とは少し違っていました。(カリカリ梅レベルをイメージしてまして^^;)
現地のものを知らないので、どのくらいなのかわからないのですが???ホントはどうなの?ラロッカのグリーンオリーブとの比較をおすすめされていたので、そちらも試してみようかなぁ・・・。
でも、フレッシュで塩味も程よかったので、そのままおつまみにパクパク♪次はレシピにあったレモンの皮でひと手間加えてみたいと思います。

4 2013-11-10

上品な味
ズブなどを飲む時、さっと出してくれるとうれしいな。ほんのり太陽の匂いがするようで噛んだ後に口角が上がっちゃいました。
散々食べて最後はピザのトッピングに。ちょいお高いけどまた頼んでしまうことでしょう。

4 2012-07-13

たっぷり入っているのですが、やめられない止まらないです。(笑)
今回は浅漬けキュウリ(塩のみ)のサラダ仕立てにしてみました。(画像1)これなら、食欲のない夏でも楽しめます。オリーブの味がしっかりしているので、粗みじんでも引き立ちますね。またリピします。

4 2013-10-07

小振りだけどなかなか
リストランテなどでは楕円形をした大きなオリーブが出てきます。
それに比べるとこのオリーブのサイズは半分以下。でも実がしっかりしていて美味しいです。
開封したら3%の食塩水につけて保存と書かれていました。
その通りにしたら、少し時間がたってしまっても美味しくいただけました。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチオリーブ