モッツァレラ チーズ (ステッペン モザレ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-04
  • 美味しくて使いやすいチーズです。
  • オーソドックスな味わいのこちらのチーズ。いろいろ使えます。ひと口にモッツァレラと言ってもいろいろ種類がありまして、「モッツァレラ・ディ・ブッファラ(白くて丸いやつです)」みたいなのを期待している人はやめといたほうがいいと思います。オーソドックスと言っても、ミルクのコクと風味、伸びの良さ、滑らかな舌触りはスーパー等で見かけるそれを凌駕しており(あくまで主観ですが)、リーズナブルな値段 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-29
  • モッツァレラでも1kgでもなかった
  • タイトル通り思っていたようなモッツァレラチーズではなかったです。商品到着後ページを見てみても、モッツァレラのような。とも書いてありませんでしたし。。。商品名もナチュラルチーズと書いてありました....(ネットでステッペンチーズを調べてみると確かにブロックの画像が出てきましたが、ここまで全面にモッツァレラと書かれていると、水牛の方だと勘違いする方も少なからずいらっしゃるんでないでしょ ・・・(続きを読む

5 2018-10-04

美味しくて使いやすいチーズです。
オーソドックスな味わいのこちらのチーズ。いろいろ使えます。
オーソドックスと言っても、ミルクのコクと風味、伸びの良さ、滑らかな舌触りはスーパー等で見かけるそれを凌駕しており(あくまで主観ですが)、リーズナブルな値段ながら侮りがたい商品です。
使い勝手が悪いとの声もありますが、ジップロック(タッパー型)に入れてチルドに保存し、使うたびに違う面をスライスするように使っていけばカットにそこまで力は要りませんし、そうそうカビたりしません。かなりのんびり使えます。(届いたときは真空パック(?)みたいなのに入ってましたがそれは剥がしてジップロックに入れてます)
味良し、値段良し、使い勝手良しの3拍子揃った優等生です。また買うかも。

5 2018-10-03

生で食べるとやや苦みがあるので、ワインなどと一緒に食べるか、料理で火を通すと美味しいです。

5 2018-10-05

高校の文化祭の模擬店でチーズドックを作るために他店で購入予定だったモッツァレラチーズが、台風21号の影響で入荷せず(大阪、神戸、京都の店舗全てで)困っていたところ、「はい食材室」さんのモッツァレラチーズを見つけ、急ぎで手配して頂きました!
お陰様で無事文化祭を迎える事が出来、チーズドックも大好評で、校内売り上げ1位でした!
クラス一同本当に感謝してます。
ありがとうございました(^^)

5 2019-05-09

何時もお世話になってます
又次回お願いしたいと思います とっっても使いやすい

5 2019-04-12

格安で購入出来
何時も経済的にも助かってます 又購入します

5 2019-04-12

何時も格安で
在庫の方が気になりますが 注文する時数が多い方ですかね?

• ajisai999さん
  • ajisai999さん

4 2019-02-09

美味しかった
美味しかったし、お買い得でしたが、一緒に頼んだ商品が冷凍だったため、送料が2倍取られました。安物買いの銭失いでした。

5 2018-12-27

リピーターです
いつも大変助かってます 今回も格安でたすかりました

5 2018-09-03

再購入
この商品はとっても使いやすく また購入考えてます

• koriderさん
  • koriderさん

5 2019-05-05

チーズ
毎日サラダにのせて食べてます。
とても美味しいです。
価格は安いのですが、送料が半分位だと
リピーターも増えると思う。

さぼりがちですみません 大変役に立って新鮮です

さぼりがちですみません 大変役に立って新鮮です

何時も購入
安くて使いやすい商品です 又注文予定ですので この値段キープお願いします

4 2019-01-28

お試しに
お試しに購入、チーズスライサーで気軽に使えてよいですが、特別伸びがいいとは感じません。リーズナブルなので、パンにのせてオーブンして食するのが1番おいしかったです。

4 2018-12-23

味が良い!
とろ〜り とろけて 味も良く 美味しかった!
お店の方の対応も良かった!
大満足!

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードその他