モッツァレラチーズ(ステッペン モザレラ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-17

癖も無く合わせやすい。
薄く切ってフランスパンに、黒コショウとバジル、オリーブオイルでつまみました。とても美味しいです。

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,659

5 2014-04-02

美味しいモザレラチーズ
チーズバイキングで小さなのを購入してみて美味しかったんです、バイキングはいつも買えるわけではないので、今回はビッグサイズをたのみました。さすがに500グラムはたっぷりありますね、料理につかい〜の、そのまま食べ〜のとユースフルです♪
----
4/3 10:00まで 5000円以上のお買い物で送料無料だそうです。

4 2012-05-27

いつも、用途がいろいろ
いつも、チーズバイキングで購入してますが、
今回は、500gの塊で購入。
そのまま、ワインやビールのおつまみが一番です。
ほかにも、スライスして、サンドイッチに。
食パンに乗せて、トースト。
フランスパンに乗せて、トーストが風味があってうまい。

4 2012-06-21

モツァレラとは別物、普段のチーズにお勧め
今はステッペン(シュテッペン?)と呼ばれているようです。元祖イタリアのモツァレラやモザレラとは別物。北欧産のサムソーやマリボーより味わいがあり、値段も安いので、プロセスチーズよりナチュラルチーズをとにかく食べたいという方にはお勧めです。開封後オリジナルの袋に冷蔵保存しているとむれてくるので、保存や切り方に工夫が要ります。後で1キロ購入しました。

5 2016-05-12

チーズ大好き!
ドイツ産モザレラの異名を持つ、ステッペンチーズ、癖なく、しっとりとしたセミハードタイプのチーズで、日本人の思い描くチーズのイメージに一番近い気がします。
兎に角、使い勝手はとても良いですよ。
実は、このチーズでチーズパンを作ろうとしたのですが、ほとんど、溶けて無くなってしまいました。次回は凍らせてから入れてみようと思いますが、うまくいきますやら・・・

5 2012-05-13

塩気とコクがあり、このまま食べても充分美味しいです。お値打ちなお買い物ができました。

5 2016-06-23

ステッペンチーズ大好き(パート2)
ステッペンは、ワインのお供やサラダの付け合せなど使い勝手も良く価格も500gで1,000円と手頃で我が家の常備チーズです。

5 2016-02-05

チーズ初心者なので、レビューを読んで食べやすそうだったので、購入しました。

• ma4988さん
  • ma4988さん

5 2015-08-16

美味しかったです
思ったより (想像以上)重みを感じました
大満足です

4 2015-03-04

柔らかめのチーズです。
スライスしてそのままナッツと一緒に頂いています。ナチュラルチーズにしてはお値段も手ごろですし、毎日食べるには癖がなく食べやすいかな。今度料理にも使ってみますね。

4 2014-11-24

家族が大好き。2回目の購入です。
スライスしてそのままおつまみにしています。ゴーダより少し柔らか目で弾力があり、味はクセがないので食べやすい。最近はスーパーのプロセスチーズは買わず、もっぱらこちらか、ゴーダチーズをいただいています。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードその他