【チーズ】フランス産 乳脂肪分が最強!ま...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-12

ホント、バターのようなコクです。息子は「バターだと思った…」と言ってました。
クセもなく、素晴らしく美味しいチーズです!

5 2019-11-04

また食べたい
外側の味はあまり好きでは無いのですが、中は本当にクリーミーでとっても美味しい!
普段食べるものから比べたら値が張りますが、また食べたいなぁと思うお味です。
一度食べてみる価値があるチーズですね。

5 2019-07-09

すごくおいしい
癖がなく、濃厚で、バターのようなチーズ。一緒に食べた友達全員が絶賛でした

5 2018-04-06

たしかに書いてある通り
商品の紹介に書いてある通りです。
乳脂肪分が多く、まるでバターのような食感で、コクとうまみが濃いチーズです。
ジンファンデル(好きなんです)を使った、くせが強い?赤ワインでも良く合います。負けません。

4 2018-01-01

チーズ好きなら問題ない
乳脂肪が多めの為、輸入チーズにしては食べやすい。白い部分は食べらたら普通に苦かった。中のチーズを上手に食べたらよいかと。 以外に食べられるのでリピートに悩む一品です。

5 2018-03-03

クリーミー、意外とクセがない
チーズ初心者ですが意外とクセがなく、クリーミーでとても美味しかったです。生ハムや林檎とあわせるといいと書いてあったのでその組み合わせでクラッカーの上にのせて食べました。チーズ自体が塩気があるので、生ハムだとちょっと塩からいかな。りんご以外には、干し柿なども合いました。またリピしたいです

• F。さん
  • F。さん

5 2014-04-03

保存版評価
とても美味しいチーズ。
しかし賛否両論のレビューを見て躊躇する人もいると思われる。自分もその一人だった。
なので、飲食店を経営し、それなりの物を食べてきた者として評価させていただくと、一度は食べてみてよいチーズである。突出した評価を得ている「バター風味」は十分すぎるほどにあり、まさにそうであるといってよい。ゆえにパンとの相性は抜群。しかし胸焼けするような、バターをかじっている感覚ではなく、カマンベールとヨーグルトを混ぜたような、甘みも味わえる。これは優れた味覚保持者でなくとも同じであろう。
表面がピリッとする、という苦手コメントが窺えるが、これはカビを削げばよいし、そのまま食しても、酒と一緒に嗜むならば気にならないと判断していい。むしろ葡萄酒と合わせるなら良いアクセントと捉えるのが打倒である。とはいえ事実、好き嫌いがあるような刺激ではあるのだが、サンタンドレは苦味や刺激を代表するチーズではないし、はたしてこれが原因で評価を下げるに値するかどうか微妙なところではある。このページにたどり着き、チーズにこの値段を支払える者はある程度の玄人だと思われるのだが……
欠点として、送料が高いという難点は非常に重大である。これならば、近場の洒落た店舗で、サンタンドレは無くとも、変わりに高価なカマンベールを買い求めた方が得だと考える人もいるだろう。
とはいえ、カマンベールでサンタンドレの味はまったく味わえず、やはり一度は食してみてほしい。
カビがふわふわ、という点についてどのようにイメージするかだが、綿毛のような風ではなく、写真のように、押せばすこしへこむ感じである。
量についてだが、200グラムは十分な量である。
つい色々買いたくなるが、まずは思いきって単品購入してはいかがだろうか。気に入れば、ハイ食材室は優れた店舗であるから、サンタンドレを含めた様々な食材を購入してみれば送料対策になる。はじめから送料無料を目指しては、なかなか購入できない。
しかしこの手のチーズ、肴にする場合、どのようにカットするのが正解だろうか……

4 2012-03-13

白カビチーズ
ホワッとした少し厚めの白カビの表面は少し苦味が感じられ、生クリームを加えたトリプル製法で、少々塩気が感じられる中身はまろやかでしっかりとしたコクが後から感じられます。
DONELLIピノ シャルドネと共にそのままでか、ハチミツやバゲット、イタリアンパセリを添えて食べ美味しかったのですが、脂肪分率75%(例:カマンベール45%)なだけあり、なかなか重く2人で1つを食べきれませんでした。
賞味期限より1週間前に食べてみましたが、柔らかいものの、サンタンドレで言われる中がトロトロまではいってませんでした。
2つ購入したので、残ってる方を賞味期限近くに食べて違いを楽しみたいと思ってます。

5 2016-09-11

乳脂肪分最強というのも納得なチーズ
上面のふわふわした白カビによだれが出そうになりながら、早速食べてみたら、これは美味しい~!冷たい時はバターのようでいてほろほろとした舌触り、常温にするとまったりと絡み付く濃厚さ。程よくクセもあり、ミルク感がぎゅ~っとして、ああ、美味しい。スーパーのカマンベールとかだと物足りなくて、1食に1個丸々一気に食べちゃうのですが、これは3切れくらいあれば舌が満足します。美味しいパンと一緒に頂くと、朝食が幸せ。皮部分のピリ辛さやアンモニア臭のレビューがありますが、皮だけ食べても、チーズが好きな私は全くわかりませんでした。チーズが不得手で匂いにやたら敏感な家族も「特に感じないよ」とコメント。チーズは好みが分かれますし、個体差や管理状況などにも左右されるんじゃないかなあ。9月頭に届いて、賞味期限は10月11日でした。値段がべらぼうに高いですが、近所ではチーズ揃えてる店もないので、私はいずれまたリピートするつもりです。

5 2013-12-05

マジでこれは最強の白カビチーズだと思います。
もう何度も頂いていますが、近隣のお店で買うよりもかなり安い!
しかも近隣のお店のものよりも大きいサイズ♪
ホントにバターのような濃厚な濃厚な濃厚なお味なので、スライスした一切れでしっかりした赤ワインが3杯ぐらい進んじゃいます♪
白カビ好きにはたまらんっ!!
召し上がったことのない方は是非一度試してほしいです♪♪♪

5 2012-12-26

私自身、白カビチーズの最高峰だと思っているのがサンタンドレ。
近隣のお店では小さいサイズのものがたまに陳列されていますが結構なお値段。
こちらは大きなものがこのお値段……素晴らしい!
バターのような濃厚な味わいと塩分、外側のカビの香りも絶妙。。。
初めて頂いたのは数年前ですが、すっかり虜になりまsみた。
コレ、ホントに是非とも一人でも多くの人に食べてもらいたいと思う美味しいチーズです。

5 2016-01-11

227144-20151206-0918613213
ミルクの風味が濃い!
どっしりチーズを味わえます。
熟成させた白カビ系が好きな方にはたまらないですよ。

5 2017-03-03

濃厚で、甘くて、一口食べたら、うっとり本当に幸せになるような味わい。

• 陽×2さん
  • 陽×2さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,486

5 2016-05-04

クリーミーでとても美味しいチーズでした。
また絶対購入します。

4 2015-01-24

乳脂肪分最強
確かに乳脂肪分は最強で、6分の1カット食べた家族の翌朝の顔にはニキビという形になって最強さを主張してきました...

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズ白カビサンタンドレ