イタリア産/ザネッティ社製:ペコリーノロ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-17

おつまみに
カルボナーラ用に購入したのですがあまりにもおいしいのでおつまみに。ブルーチーズ程ではありませんが塩分は強めなので食べ過ぎ注意です。
近くの店では200g千円位します。味もこちらの方が上。
硬過ぎず柔らかすぎす200gくらいずつ切り分けたものを冷凍して少しずつ出して食べています。冷蔵でも乾燥させなければけっこう日持ちします。
パルミジャーノ等は、端は硬くてうまみもありませんが、こちらは端の方がうまみが凝縮されていておいしいです。
ただし1kgの注文なのに1.2kgきました。当然値段も2割増し。足りないと困る人もいるかもしれませんが誤差は1割以内にしていただきたいものです。よって星一つ減らします。

5 2015-01-27

ミルクの風味があるので
塩気よりミルク感があるのではさほどしょっぱさは感じずパルメジャーのより好きですが母はしょっぱいといいます。

• tanak999さん
  • tanak999さん

5 2016-04-16

パルミジャーノのより風味が好み
個人的には、パルミジャーノのより風味が好みです。このサイズで、この見てくれをお手軽価格で購入できるは魅力です。人にみせてもインパクトが結構あります。

5 2016-02-21

こく深い味わい
こく深いパルミジャーノ。旨みたっぷりのパルミジャーノ。って感じです。
我が家の定番・ストック品になりました。

4 2014-09-21

美味しそう
美味しそうだったので購入しました。妻には贅沢だとしかられます。

5 2014-09-18

クセになります
少量購入して塩気の強さとぷちぷちとした食感がクセになり、大きいブロックに手を出してしまいました。やばいです。チーズ貧乏になってしまいます。

• ada9500さん
  • ada9500さん

4 2014-02-14

調味料としても
切り方というか食べ方は、スライサーやグレーダーで、料理によって。
塩分が強めの食材として、調味料的な使い方しました。

3 2016-11-17

まあまあ
MEC+少量のサラダを毎食頂いている為、チーズは良く購入します。
ハイ食さんは、月初に5,000円以上で送料無料をやってくれるので、その時、パルミジャーノと同梱で購入。
ちょっと塩気の強い味のチーズです。
パルミジャーノの値段が据え置きされてるのに比べ、以前よりも600円程値上がりしている為、☆3としました。同じザネッティ社製なのに何故?

1 2016-05-20

請求だけしておいて楽天のシステムをキロ単価再計算の決定した金額に変更してくれないのでポイントを損します。また、購入履歴からの明細の管理もしにくいです。何度か変えてくれるようお願いしましたが、毎回お願いするのが面倒で頼むのをやめてしまいました。ほかのお店はこういった場合当然のように変更してくれるのに、不親切なお店だなと思います。商品はいいので定期的に購入していますが毎回モヤモヤします。

1 2015-04-18

賞味期限
チーズ1キロの賞味期限が7月までとは短すぎる。もっと長いのがあるはずなのに!困ったお店だ。

3 2015-01-31

カルボナーラ用に
買ってみました。
思ったよりも、癖はなく、おいしいカルボナーラを作ることができる。
自分的にはもう少し個性があってもいいカナと思うが、そのままかじっているわけではないのできっとおいしいのであろう。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードその他