マイユ(MAILLE)グレインマスタード(粒マ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

993円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2013-11-12

ぎょぎょぎょの業務用!?(+ω+)
マイユのマスタード好きです。
酸味と粒々感。よくソース、ドレッシング、お肉やお魚のマスタード焼き、
ソーセージにはたっぷり♪に使います。

スーパーで小瓶をちょくちょく買うので、いっそ大きいの買っちゃえ!なんて
思って購入したんですが、が、
実物を目の前にして、あまりにも大きくて「デカー!!」と叫びそうでした。
何か主人と二人、これを前にしておかしな笑いがでました。

何てデップリした瓶、高さはクラフトの粉チーズと同じぐらいです。
我が家の大きくない冷蔵庫ですごい存在感を放っております。
よく使うと思っていたけど、何だかなかなか減りませんよ〜

これ★数どうしましょ〜〜
いや〜 味は好き。だけど2人だけの我が家にはハードルが高いかも。
大家族様には良いかもしれませんね。ご利用はご計画的な気分です。

4 2013-09-12

マイユのマスタードが好きなので購入。思った以上に大きかった〜!!!美味しい状態で食べきれるかなあ〜。ソーセージにつけるのはもちろん料理にも良く使ってます。

5 2013-02-07

かなりのビッグサイズ、ずっしりです。
たっぷり色々な用途に使えそう。

5 2012-09-10

2回目の購入
高さ15センチ・拳がスルッと入る大瓶で、迫力あります。 塩抜きポテトサラダに、どっさり添えて食べています。

4 2012-06-21

好み
まず瓶は結構大きいです。味は結構酸味が効いてさっぱり系ですね。マスタードのつぶつぶがいいですよ。量が多いので色々出来てソース作りには助かりますね。

5 2013-04-24

ちょっと、大きかったかなぁ?
サイズが少し大きかったかなぁ? と思いましたが、ウィンナーには粒マスタードがピッタリだと思い、購入しました。
人数の多いご家庭には、良いと思います。
我が家は少人数ですが、マスタードはたっぷり使いますので、喜んでいます。

5 2015-07-04

大きいけど…
我が家はマスタードをたくさん使います。
焼いたウインナーにそえたり、ポテトサラダやディップに入れたり、ステーキのソースに…と。
大活躍です。

5 2013-08-14

どなたかのレビューに「こぶしが入るくらい」とありましたがまさにそのとおり!
スーパーで売ってる小瓶とくらべると業務用くらい大きいです。届いたときネットに包まれていて塊のお肉注文したかな?と思ってしまいました。いっぱい使えるのでうれしいです。

5 2012-12-19

たっぷりの量
届いてびっくり。お店でもはじめようかなあという位の量でした。でも、美味しいので隣の家に分けてあげたら、ちょうど良い量になりました。さまざまな料理に重宝しそうです。

5 2015-04-04

2015年3月1日
注文番号:227144-20150301-053657134
思っていた以上に大きくてびっくり!
お安く購入でき満足です。

5 2013-03-17

これだけ大量にあると、心置きなく使えます!うれしいです。

• bhrum7701さん
  • bhrum7701さん

4 2013-02-03

お奨めですよ〜
市販のスーパーの物よりも美味しいですし、某有名○○アットホテルで売られているお高い物と比べても、マスタードのプツプツ感こそ違いはありますが味は大差無いように思いました。 市販の物と比べて全体がまろやかで癖がないように思います。使いやすいくてサラダにもたっぷり入れて頂きましたが、癖になりそうです♪

5 2016-02-27

必需品
スイートポテトのサラダや、ゆでソーセージにはこれがないとダメってくらいのマストアイテム。

5 2014-09-24

すごく酸味があります。とても大きいので、ふんだんに使えます。なくなったら、また購入していと思います。

4 2014-07-12

問題なし
大容量で味もまぁまぁなので買ってよかったです。

関連ジャンル 食品調味料からし・マスタード