2021/01/02
    スーパーに売っているモチァレラの方がよい
    普通モッツァレラチーズは白いですがこれは黄色がかっていいます。味も普通のモチァレラと違います。 スーパーで売っているモツァレラボールが水に浮かんだ状態でパックで売っていますが単価は同じです。 スーパーに売っているモチァレラの方がよっぽどモチァレラらしいです。これならばこまめにスーパーで売っているモツァレラを買う方がよいです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/12
    2016/10/02
    Snowy Seaさん
    加熱せずに食べたらひどい下痢をしました
    冷蔵庫で解凍したものをカプラーゼにして食べたところ、普段めったにしないほどの酷い下痢に苦しみました。 商品ページを見直したところ、加熱ということは小さく一言さらっと書いてあるだけで、気付きにくいものでした。 ショップの方は、購入者の安全を思うのならば、加熱用という点をもっと強調して書くべきだと思います 以前購入したザネッティ社のモッツァレラは、加熱せずに食べても下痢はしなかったのに、この会社はひどい素材を使っているのでしょうか。 味も、日本でも水に入って売られているフレッシュ・モッツァレラとは全く違います。 コンビニによくある6Pチーズ(プロセス・チーズ)のような味に似ています。全く美味しくありませんでした。 加熱調理をすれば下痢はしないのかもしれませんが、この味ならスーパーで売られているチーズを買ったほうが経済的です。 こんな品質で送料込みで2000円超えとは・・・ 返品は食品ですから無理ですし、無駄になってしまって、体調まで崩して、とても悔しいです。 そもそも、チーズなのに「加熱しないと下痢をする」というのは、食品として非常に危険な品質だと思います。
    注文日:2016/09/29
    2016/07/09
    味も香りもなし
    レビューを見て購入しましたが、試食してたら絶対に買いません。 解凍後も味も香りも非常に乏しいです。 モッツアレラが好きな人は全く満足できないと思います。
    注文日:2016/07/02