【チーズ】ユーリアル社 モッツァレラチー...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-02
  • 溶けるとモチモチ。
  • チーズしゃぶしゃぶが食べたくて購入しました。思っていたよりも厚みがありましたが、今回はキムチ鍋で野菜や肉と一緒に頂きました。伸びもよくモチモチしています。内袋が無く箱に直接入っていたのは少し驚きましたが、輸入食品にはよくあること。フリーザーパックに移して冷凍するとかさばらず便利でした。残りはチーズトーストに利用しました。凍ったまパンにのせてトースターで焼くだけです。朝食はこれと ・・・(続きを読む
  • 宵未さん
  • 1 2016-10-02
  • 加熱せずに食べたらひどい下痢をしました
  • 冷蔵庫で解凍したものをカプラーゼにして食べたところ、普段めったにしないほどの酷い下痢に苦しみました。商品ページを見直したところ、加熱ということは小さく一言さらっと書いてあるだけで、気付きにくいものでした。ショップの方は、購入者の安全を思うのならば、加熱用という点をもっと強調して書くべきだと思います以前購入したザネッティ社のモッツァレラは、加熱せずに食べても下痢はしなかったのに、 ・・・(続きを読む
  • Snowy Seaさん

5 2018-09-07

たべるのたのしみです(*^_^*)
届くのを楽しみにしていました。HPをみて、食べてみたいなぁぁぁ~~・・とおもい、注文しました。おいしくいただこうと思います。送って頂き、ありがとうございました。(*^_^*)

5 2018-11-30

無添加のチーズを買いました。美味しかったので今回、注文しました。

5 2018-03-08

リピしました!
前回購入して美味しかったのでリピートしました。500gも入っていてお得です。ピザはもちろん、解凍してからトマトスープに浮かべると最高です。イタリアのものとそれほど変わりなく食感も良いです。また無くなったら購入します。

5 2018-01-23

美味しいです。
手軽に1枚ずつ、冷凍庫から出して使ってます。
トマトスープに乗せたり、ピザトーストに使ったり重宝します。
味もコクがあって美味しいです。無くなったらリピします。

5 2018-01-09

冷凍可能で必要な時に必要な分だけ使用でき便利です。
サラダ、シチューなどで美味しくいただいています。

5 2018-01-05

大変便利です。
バラ凍結なのでとても使いやすいです。箱を開けると直に入っているのでジプロックに移し替えしました。
トーストやカレー、ピザ、グラタンなどなど使い方も色々出来てたっぷりあるので嬉しいです。

5 2015-10-25

便利デッス(^O^)
冷凍のモッツァレラチーズ。
箱に500g入り
スライス済みなのも
使い勝手が良いです。
・同梱ピッツァに
のっけて食べましたが
普通においしい。

5 2015-05-21

これは便利
ちょっといまいちだなと思う安い冷凍やチルドのピザにこれを数枚乗っけてバジルを乗せて焼くだけでぐんと上等な味に変身しました。

4 2014-09-01

使いやすい
スライスはくっついてますが、意外と離れてくれます。洋風に飽きたら、お味噌汁に入れるのがおすすめ。おいしいよ。

4 2012-05-05

ラザニア用に
モッツァレラを冷凍?と思いましたが、日持ちがするのと他のサイトを見て
それほど悪い評判もなかったし、用途も加熱用なので試しに購入。
ラザニアに挟むチーズとしては市販の生のものと比較してもまったく
遜色ありませんでした。それどころかスライスされてるから量の調節も
しやすいし、安価で保存もきくのでこっちのほうがいいかも?
カプレーゼなど生のまま食す方法は試していないので、あくまで
過熱を基本とした用途ですが全く問題ありません。おすすめです。

5 2015-05-29

これ便利だし冷凍の割りに美味しい
ジップロックに食塩水を作り、その中に入れて空気を抜いて、冷蔵庫で解凍しています。
すぐに解凍出来るし、仕上がりもパサパサになったりせず、みずみずしくミルキーな感じです。
冷凍だから、いつでも使いたいときに好きな分だけ。
とても便利ですよ。

4 2016-01-06

重宝します
前回購入した時はビニール袋に入っていましたが、今回は箱入りのものが届きました。
今回のの方が味は淡白で分厚いような気もしますが、味覚に自信があるわけじゃないので許容範囲は広々。気にしません。
そんなことよりこれ、ほんとに重宝します。
トマトサンドにしてバルサミコソースが定番ですが、主張する食材ではないのでとても合わせやすいです。フライパンで焦がし気味に溶かし、肉や野菜に乗っけるシンプルな食べ方もお気に入りです。
スライスの冷凍なので割れやすいですが、小さ目の方がいいタイミングもあるのでそれはそれで重宝します。

5 2015-02-17

ミルクの味がしっかりあり。
冷凍のモッツァレラ スライスなんて、想像した事がなかったのですが、とても便利です。500gは使い回しが効きます。しかも国産の味がしないモッツァレラ とは雲泥の差で美味しい!

5 2013-12-24

冷凍で切れているのでとても使い勝手が良く重宝しています。

5 2011-12-05

おいしい
冷凍のもは、初めてでしたが、使ってみると、便利。味もいいです。余計なもの入ってないのもいいです。個別に解凍して使ってます。
娘は、大好物で、気がつくとおやつ代わりにばくばく食べます。あっという間になくなりそうです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズフレッシュモッツァレラ