Gミックスチーズ ピザ用チーズ(シュレット...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-03
  • しっかりした味のチーズが大好きで、我が家では消費量が並ではないので、たくさん量があって美味しいチーズを探していてこのチーズを購入してみました。袋を開けた瞬間は薫りも薄く、失敗したかもと思いましたが、食べてみるとだんだん味にコクとうまみが出てきて、余韻が長く、舌にはチーズ独特の美味しさが。それなのにくどくていやみなしつこさがない。次にチーズトーストを作ってみましたが、焦げた所も美味しく、いつもの三分の一の量で良い事が分かりました ・・・(続きを読む
  • ohwyohwyさん
  • 3 2016-04-09
  • 値段の割に美味しい。しかし保たない印象
  • 届いて即5℃の冷蔵庫に入れておいたのですが、気が付いたら袋がガスか何かで膨らんでいました。発酵してるのだと思います。賞味期限前、未開封です。正確に時期は覚えていませんが、5袋ほど買って一月後くらいに最初は1つ、更にその一月後くらいに見たら2つ膨らんでいました。試しに食べてみたら少し苦味が増した感じはしましたが、変な味というわけでもありませんでした。そもそも生食用ではないので生で食べ ・・・(続きを読む
  • gurako3さん
  • gurako3さん

4 2019-04-23

パンなどに
そのまま食べるとお腹を壊すと口コミにあり、どのくらい火を通したら良いものかとなんとなくドキドキしながら使ってます。
加熱用と記載はありますが、とろければ多分大丈夫なのでしょう。
味は良いです。パンなどに載せたり、料理にも使ってます。

5 2019-02-19

おいしい
パンにのせて焼いて食べました
トロトロでおいしい

5 2018-10-06

たっぷり使えて冷凍保存もきくので有難いです。

4 2018-09-21

満足です。料理にも 遠慮なく使えて良いです。ピザを作って友達に食べてもらうのが楽しみなので値段が安くて助かります。

5 2014-03-07

たっぷり使えますね(^^)
以前から気になってはいたのですが、スーパーセールの送料無料の商品とと同梱してもらいました。
冷凍で届きました。温度管理が良かったみたいで、チーズはパラパラしていて、小分けにもしやすかったです。1キロ入りでしたので、3つにして2個は冷凍しておいて、順番に使うつもりです。
塩味もしっかりしているので、調味料はあまり使わずにそのまま料理に使えそうですね。
薄くスライスして炒めたじゃが芋に、軽く塩コショウした上からチーズをたっぷり乗せて蒸し焼きにしました。最後にブラックペッパーを振ってピリッとアクセントをつけて・・・。
いいおつまみになりましたよ(*^^*)

5 2014-09-24

1キロあるとたっぷり使えます。
この値段でしたら、悪くないです。
スーパーでもこのお値段位の時は時々売ってはいますが
いつもあるわけではないですので、助かります。
味は、普通だと思いますが、悪くはないと思います。

5 2013-07-12

シュレットチーズ!1K♪
冷凍便で届けて頂きましたが、
さらっと出しやすかったので、
小分けして冷凍保存しておきました
チーズトースト、ピザ、グラタン、手作りパン
等、
様々に活用できて、サッパリ美味しく頂けて
便利です(*^^*)
1Kサイズで、900円弱とお手頃価格も嬉しいです

5 2014-05-01

常備しておくと便利なものです。
リピしました。
ポテトにパスタにチキンに豚肉に・・・チーズ好きなので、普段から何にでも合わせて料理しています。
最近、ピザ生地を買ってきて、こちらもハイ食材さんで購入したサラミのスライスを乗せて焼くのがとっても美味しくて、チーズ使用度がますますUPしていますね(^^)
さすがに1kgをすぐには使い切れないので、前回は3つ、今回は4つに小分けしました。
4つだと1つあたり250グラムなので、冷蔵庫に1つ入れておいて、残りの3つは冷凍庫へ。随時移して使っていきます。
冷凍で届いたので、パラパラしていて、分けやすかったですよ。

4 2014-04-07

この量でこのお値段(o^^o)
チーズ大好き、ピザも大好き。こちらのシュレッドチーズはたっぷり使えるので子供達も大喜びです。
塩気もしっかりしているのでピザにすると美味しさ抜群!お値段の安さにひかれて購入しましたが味でも満足いきました。そのままサラダなどに使うとちょっとザラっとした感じがあります。
加熱してグラタンやピザにしたときは伸びも良くまた購入したいと思います。1キロなので半分冷凍しましたが、その必要なかったかもです。

5 2013-06-03

小分けにして
小分けにして冷凍します。モッツアレラチーズに比べると少し臭みというか、
あまり好きではない臭いがします。恐らく私の鼻が敏感なのだと思いますが。
家族のみんなは気にならないようでこれがないと困ると言ってました。
きっとちょっとお腹すいたときサッとパンにのせて焼けばいいだけなので、
手間いらずなのだと思います。料理にもコクを出すとき使いますので使い勝手はいいと思います。こんな感じで小分けし、冷凍してます。

4 2016-04-30

良いです
何時も買っているのはこちらですが、「777ミックスチーズ ピザ用チーズ(シュレットチーズ)業務用 チーズ とろけるチーズ【1000g】」の存在に気が付き値段も同じなので一緒に買って比べてみました。何が違うのかと思いましたが先ずメーカーや原産地。
それはともかく味がかなり違います。あちらは良く言えば癖がない、悪く言えば特徴がない、味が薄い、感じです。一般的なチーズの味といって想像する味に近いと思います。例えば6Pチーズとかの味。
万人受けするのはあちらかもしれません。こっちは苦味があります。私は苦味がコクと感じるのでこっちのほうが好きです。どちらが美味しいかは人の好みによる程度の違いでしょうか?私はこちらが好みなのでこちらを星4、向こうを星3としたいと思います。
味比べは生で食べた時の感想です(生食禁止ですが)。

• 43phooさん
  • 43phooさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,765

5 2013-02-07

お買い得です
あっさり系のチ−ズです。たっぷりあるので、グラタン、ピザトーストに使っています。
チーズが値上がりしている中、家計にやさしいです

5 2014-04-03

コスパ最高!
スーパーで購入するより断然お安かった
味は普通かな
ピザやグラタンに惜しげなく使えますよ

5 2013-05-26

1キロは、思ったより多いですw 毎朝トーストの上にチーズをのせて焼くので小分けにして冷凍しました。
じゃがいものスライスにチーズのっけてマヨかけて、トースターで焼くのも好きです。とってもお得でよかったです

5 2012-05-22

あっさりしてる
市販で買うより油が少なくあっさり沢山食べれます。
ノビも良くピザにも最適でした。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズその他