2024/01/20
    ぷくぷく1527さん
    非常に美味しいです。 また買いたいと思っています。
    注文日:2023/12/14
    2023/03/22
    あっこ美雨さん
    初めての出会いはお味噌汁に入っていたこのオイル。サラッとしていてコクが出ていて美味しかった。当時はビン入で重かったので小びんに入れ替えて使ってましたが、此方は窪みが入ったペットボトル利用なので持ちやすく扱いやすく嬉しいです。ドレッシング作らなくてもスパイスとかけて混ぜるだけ。簡単です。
    注文日:2023/03/05
    2014/01/17
    プーさん1120さん
    冷蔵便で届きました^_^;
    グレープシードオイル!常温品! 現人に嬉しい、コレステロール0%! 炒め物、主に揚げ物に使ってます^ ^ カラッと揚がりますょ^ - ^
    注文日:2014/01/02
    2020/10/05
    イタリア産グレープシードオイル
    サラダオイルの原材料はほとんどが遺伝子組み換え だと言われています。 特には大手メーカーの大量生産品などでしょうか。 そんな事実を知り、グレープシードオイルに換えた かたも少なからずいらっしゃると思います。 ** グレープシードは主にヨーロッパ産のブドウ種子から 作られる。ワイン醸造の副産物ですね。 ** こちらは比較的安価な商品で買い求めやすい。 主に揚げ物や炒め物に使用しています。
    注文日:2020/04/25
    2013/09/28
    白いアマリリスさん
    買い易い価格で、送料も6本で。。。*
    我が家は、グレープシードオイル歴が長いですが、 こちらのグレープシードオイルも中々良いですよ♪ 最近は、(ガラス瓶や缶でなく)ペットボトル入りが多くなってますが このお品もペットボトル入りです。 ボトルを持つとペガペガした感じ(ガラス瓶に慣れていたので)に思いましたが、 慣れてしまえば、扱いやすいです。軽いし…。 コレストロールも0%ですし、揚げ物もサラッとしてべとつかず、 美味しく揚がります。 炒め物もオリーブオイルを使用する時以外は、これを使います。 46%OFFで6本から送料無料ですから、6本買いました。 暫く使えます。瓶は箱に入れたまま、光を遮断して保存しています。
    注文日:2013/09/17
    2013/02/08
    ペペロンさん
    健康に良いグレープシード
    以前はオリーブオイルを使っていましたが 今はグレープシードオイルに変えました。 ブドウの種から作られ70%以上がリノール酸で コレステロールを減らす働きがあります。 ビタミンEやポリフェノールも豊富で酸化しにくく 健康にもいいです。 ハイ食材室さんでは他の食品を買っていたので 丁度グレープシードオイルがお得だったので購入しました。 配送も早いです
    注文日:2013/01/27
    2014/03/07
    coto27さん
    コレステロール0%とかビタミンEとかポリフェノールとかそんな宣伝に弱いのです。 つい買ってしまったのですが、さらさらしていてくせがなく使いやすいので気に入ってます。 オリーブオイルと併用していますが、こちらはお手頃価格なのでケチらずがんがん使えます。 オイルは重いので送ってほしいのですが、品切れなら他で見つけないとですが同じのあるのかな?
    注文日:2014/01/27
    2014/02/18
    たかねえ0817さん
    ホントにさらさらなんですね
    グレープシードオイルが体に良いと言うのは聞いていましたが、ちょっと高価で…(((^^;) 今回、半額になってましたので試してみたくて、2本購入してみました。 無味無臭のさらさらオイル♪揚げ物や焼き物にオススメらしい…けど私の初味見はドレッシングでした。 もちろん美味しくいただきました~(^^) そうそう、家ではシンクの下に調味料を保存しているのですが、オリーブオイルは寒いと固まってしまいます。でも グレープシードオイルはさらさらのままでした!!
    注文日:2014/01/24
    2014/01/21
    魔王の肉球さん
    さらりとしてクセのないオイルです。 揚げ物もからりと揚がるし、炒め物などにも合います。 送料対策で6本購入しますが、多すぎるという感じはしません。 オリーブオイルがあまり得意でない方にもおすすめです。
    注文日:2013/12/02
    2013/09/07
    さらりとしてます
    わが家では3年くらい前からグレープシードオイルを使用しています。 揚げ物に使うことが多いです。クセもなく、さっぱりと揚がります。
    注文日:2013/01/28
    2012/11/07
    SHIRATOさん
    グレープシードオイル、特に天ぷらに合います。 ガラス瓶より、割る可能性が無いのは良いかも。
    注文日:2012/11/03
    2013/06/19
    N.Q.P.Pさん
    フランス料理のシェフお勧め
    以前はオリーブオイルを頻繁に買っていたのですが、知り合いのフランス料理のシェフがグレープシードオイルの方が万能で体にも良いよと勧められ、それからはずっとこのオイルを使っています。オリーブオイルだと料理の種類が限られますが、こちらだと和食の天ぷらにだって使えますし、本当にクセがなく口当たりもしつこくないです。シェフの友人の中には便秘解消の為に飲み物にティースプーン1杯位を入れて毎日飲んでいる人もいるのだそうで、それだけ純度が高く体に良いオイルなんでしょうね。お値段的には安いとは言えませんが、オイルはほぼ毎日のように食事から摂取するものなので、健康を考えて今後も続けるつもりです。
    注文日:2013/06/18
    2011/08/08
    イワシやサンマさん
    やっぱりコレでしょう!
    昨年購入の3本を友人2人(私も含めてコレステロールが高い)にプレゼントしたら大好評! 今年はリクエストがあり再度の購入です。 昨年度のはイタリア産とだけ表示されてますが今回はDiCarloの社名(?)入です。 クセのないサラッとしたオイルは風味付けの必要な料理には不向きですが、ドレッシングオイルのベースや揚物、当然 普通に油を引く時にももってこいです。 短所・・・ボトルの口が大きくてドッと出てしまうので要注意。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/06/18
    2012/12/07
    グレープシードオイルはオリーブオイルよりくせがなく、和食・洋食なんでも使えるので便利です。なかなかこの大きさのボトルを店舗で見かけないのでまとめて購入しています。
    注文日:2012/12/03
    2013/12/31
    まとりょーしかちゃんさん
    グレープシードオイル、体に良いということで、愛用しています。 オリーブオイルは香りが少し苦手なのですが、こちらは、くせがなくて、何にでも使いやすいです。
    注文日:2013/12/01
    2012/10/01
    いべり子豚 v(´ω`*)vさん
    グレープシードオイルは何にでも合います
    揚げ物、炒め物はもちろんですが、サラダでその威力を発揮するオイルだと思います。 匂いがなく、さらりとしていて、食べた時に口がベタベタしません。 また身体にもいいのでしょう。肝臓の数値が悪かった家族がいたので5、6年前から油は全てこのオイルに切り替えてみると、使い始めて1年後には数値が以前よりも良くなっていました。我が家は(特に私は・・・汗)みんな結構大食漢なのですが、家族みんな健康診断ではコレステロールや肝臓などの数値が平常値です。
    注文日:2012/01/20
    2012/12/09
    datchさん
    すごくお買い得だったのでまとめ買いしました。いつも買っているスーパーの物より量も多くてよさそうです。
    注文日:2012/11/28
    2015/06/18
    ハッピーかずさんさん
    二度目のリピ
    今まで他店で買っていましたが、他店のは500mlの瓶で600円程度のもの。 こちらでこれを見つけてからは、こちらで購入しています。 私は、サラダ油で料理はしません。 全てグレープシードオイルを使っています。 癖が無くどんな料理にも合いますし、ビタミンEが豊富なので老化防止、美容にもいいですよ。 また無くなったらこちらでポチっとします。
    注文日:2015/06/10
    2011/10/03
    アニメ55さん
    体のために、ずっと買ってみたいと思っていました。1リットルでこの値段だったら、揚げ物に惜しげなく使えます。3本以上送料無料がいいですね。オリーブオイルのような癖がなく、フライをしたら、軽く揚がりました。善玉コレストロールも減らしてしまうということなので、悪玉コレストロールだけ減らすというオリーブオイルと、使い分けしようと思います。
    注文日:2011/10/03
    2012/12/04
    kansaijin893さん
    コレステロール0%が嬉しいオイル
    今回の購入は2回目で、4本注文しました。 オイルは、毎日の食事つくりに欠かせないものですので、普段からなるべく低カロリーなものを購入していました。 こちらの商品は、コレステロール0%ということで、炒め物や、ドレッシングなど・・・遠慮なく使用できるところが嬉しいです。 無臭に近くて、いろいろとアレンジできます。 私は、小さな容器に、グレープシードオイル・にんにく・たかのつめ、ハーブを入れて、オリジナルオイルを作っています。 風味もよく、なんの料理にもニンニクのこくを効かせてくれますので、オススメですよ!にんにくの香りは、次の日には残りません。微量ですので、営業職のでも大丈夫です。
    注文日:2012/11/26
    2011/11/02
    ふらふら20さん
    オリーブオイルのように香りが無いので、どんな料理にも使いやすそうです。 送料無料になるのでお得だと思います♪
    注文日:2011/09/26
    2011/07/02
    nikita8886さん
    コレステロールゼロ
    こちらのお店で買うのは初めてですが、我が家の定番です。癖のない軽い仕上がりが気に入っています。
    注文日:2011/06/20
    2012/12/15
    チユーコーさん
    今回は6本購入
    近所のお友達に1本プレゼントしてから私より彼女の方が熱烈フアンになって 今回も代理購入と自分用2本合わせて6本購入となりました。グレープシードオイル欠品が続いた時・・・彼女いわく国産の「味の素」等探し回って使ってみたけれど値段が高いし、サラサラ感が無く、これでないと駄目」私も勧めて喜んでもらえて嬉しい限りです。 注文番号:227144-20121130-0367107206
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2012/11/30
    2011/07/30
    オーパーツさん
    気軽に使いやすい♪
    中性脂肪が気になるお年頃の夫の為に購入。 以前はエキストラバージンオリーブオイルを使用していたが、香りが若干強いのとコレステロールが気になり使用頻度が低く賞味期限も気になっていたところ、こちらの商品に出会い状況が改善された。 比較すると、香りが非常に少なく、味はあっさりしており、ハーブを含め素材の味が目立つようになる。色は透明に近く、液体の粘度はサラッとしている。 エキストラバージンオリーブオイルの香りが好きな方には物足りないかもしれないが、強過ぎると感じる自分達にはこちらがちょうど良い。 容器はプラスチック製で軽く横のへこみが持ちやすい。プルトップ式でなくキャップの開閉によるので、未開封での保管は必ず立てた状態にする。横にしているとシミ出てくるものもある。 価格も送料無料サービスがあった為、非常に満足のいくもので、また再注文したい商品である。 〈使用料理〉マリネ、肉/魚介類/野菜ソテー、アンチョビ
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/06/16
    2022/06/11
    なるほど39さん
    好きです
    段々と値上がりしてますが、使いやすいのでリピしました。 揚げ物が軽くなり、胃もたれ無し、継ぎ足し継ぎ足しオイルポットで使っても酸化の嫌な臭いがしない。結局コスパ良いのでは?と思ってます
    自分用|リピート
    注文日:2022/06/10
    2013/11/11
    yattanmamaさん
    さらっとしておいしいので我が家ではオイルはグレープシードオイスです。この価格で自宅までとどけていただけてたすかります。
    注文日:2013/11/04
    2013/02/13
    フレンチフライ=正しくはベルジャンフライ
    フレンチフライって、正しくはベルジャンフライ。 ベルギーの物。 戦時中、ベルギーをフランスだと思っての誤認らしい。 油が心配な、マックで購入する必要が無くなった。 お勧め通り、グレープシードオイルで揚げると、ヘルシー。 今までは、オリーヴオイルで揚げてたが、もっと良い感じ。 だって、グレープシードオイルXりんご酢X塩・胡椒 って 誰でも美味しく作れるドレッシングの定番なくらい、素敵なのですから。
    注文日:2013/01/27
    2012/06/27
    ハニプリさん
    以前からグレープシードオイルが体に良いと聞いていたので一度試してみたいと思っていました。 これで揚げ物をしたらヘルシーな気がします。 3本で送料無料なので良かったです。 ただこのオイルは善玉コレステロールまで減らしてしまうらしいので一般的なサラダオイルやオリーブオイルなど色々使い分けていきたいと思います。
    注文日:2012/05/10
    2011/12/02
    chocolarさん
    グレープシードオイルはいいですね!
    こちらのようなお店で販売している。という安心感がある上でこのお値段はうれしいです。揚げ物はグレープシードオイルだとからりとあがり、重宝しています!! 普通の炒めものでも癖がないので和、洋、中と使えます。 我が家では市販のポテトチップスは4歳の娘にはあまり食べさせないようにしていますが、この油をつかって自分で揚げたジャガイモ、レンコンのチップスなら栄養はないまでも、害もないだろうと子供にも食べさせてあげられます!
    注文日:2011/11/23
    2011/03/15
    yamaheikou!さん
    気になっていたシードオイルが安くなっていたのでお試しに購入しました。無味無臭なのでオリーブオイルとの併用がいいのではと思っています。
    注文日:2011/03/06