2016/11/17
    shinji9999さん
    パルミジャーノとしては安い
    MEC+少量のサラダを毎食頂いている為、チーズは良く購入します。 私の場合、この商品が一番リピ-ト率が高いですね。 我が家の計量器が、1キロ迄計れるタイプなのですが、重さを計って見るといつもメーターをを振り切るので、若干多目の量を送付して頂いていると思います。 いつもの食し方は、皮部分5%廃棄(絶対食べれません)。 その次の皮に近い部分部分10%を気が向けばシチューやスープの出汁で使用(半分ぐらい溶け出し残ったものは廃棄、料理が面倒な時は全部廃棄)。 その次の皮に近い部分部分30%をパウダーにして使用(そのまま食しても大丈夫ですが、ちょぴり固い部分が有り、美味しいパウダーにするには、このくらいが良いと思います)。 残りの600g弱をそのまま頂くのですが、まず100g程度に分割してラッピング。他のチーズの在庫が多い時は、たまに冷凍しますが、ほぼ冷蔵で食べきる事が多いです。100g程度に分割時は包丁を使っていますが、それを食べる時は、砕きながら食べた方が美味しいです。 可食部分は、85%~90%ぐらいですが、他社さんも同様か、可食部分が100%近いものは単価が高い物が殆んどです。 ハイ食さんは、月初に5,000円以上で送料無料をやってくれるので、その時、ペコリーノ・ロマーノと同梱で購入しました。 コスパ重視の方は24ヶ月熟成、味重視でリッチな方は36ヶ月熟成をお勧めします。
    注文日:2014/12/06