チーズ の王様 ザネッティ社 パルミジャー...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-28

SALE中に購入
パルミジャーノレッジャーノ1Kgをスパセで送料無料のラインが下がっていたので購入。
他商品と同梱で送料無料・税込3,218円でした。

超定番商品で他店も含めて何度もリピしているチーズです。
ハードタイプのチーズでとても旨味が濃くチーズの王様と呼ばれています。
前より少し値上がりしてますが、パルミジャーノでこの値段はお買得です。

いつもの食し方は、皮部分5%程廃棄(絶対食べれません)。
その次の皮に近い部分部分10%を気が向けばシチューやスープの出汁で使用or廃棄。
更に皮に近い部分部分30%をパウダーにして主にパスタ料理で使用。
そのまま食しても大丈夫ですが、ちょぴり固い部分が有るので美味しいパウダーにするには、このくらいが良いと思います。
残りのはそのまま頂く事が多いです。
可食部分は85%ぐらいですが、他社さんも同様かリンドレスだと単価が高い物が多いです。

コスパ重視の方は24ヶ月熟成、味重視でリッチな方は36ヶ月熟成がお勧めです。

• nakacornさん
  • nakacornさん

5 2020-02-01

アミノ酸の塊
さすがザネッティ社のパルミジャーノレッジャーノというべき美味しさです。24ヶ月熟成は十分な深みがあり、食べ始めたら止まりません。非常にリーズナブルな価格設定にも大満足しています。毎日のチーズ生活で便通が非常によくなりました。
今後もリピート購入していきます。

5 2020-03-15

良い
これは美味しい。これで作った特濃カルボナーラは過去最高の出来で大満足。シーザーサラダ、タタキ風のタリアータにも良かった。子供がスライスしたチーズをバクバク食べてしまうので、すぐなくなるかも。。無くなったらまた購入したい。

5 2020-04-02

チーズ、コスパ最強!
もうかれこれ5年間業務用で使わせて頂いております。
コスパ最強。
リゾット、パスタ、チーズ盛りと様々な料理で使用しております。
その他、ゴルゴンゾーラ ピカンテもオススメです。

5 2020-05-11

とても美味しいかったしボリューム満点!
初めてこちらを利用させて頂きました。
パルメジャーノは好きでデパ地下などで購入していましたが、パスタやサラダに使用しているとすぐに無くなってしまうため、ネットで検索していての購入になります。
1kgのチーズが丁寧な梱包で届き、直ぐに8ブロックに分けて直ぐに使用しないものはジップロックで冷凍保管しました。
味見をしたのですが、コクがありパルメジャーノならではの旨味がありました。チーズのクセは、他で食べていた商品より少なく上品だと感じます。塩味も程々で丁度良いです。
このお味でこのボリュームがお安く購入出来るのは嬉しい限りです。
また個人的なやり取りがあったのですが対応も素晴らしく、気持ちよく買い物が出来ました。
どうもありがとうございました。
リピート確実です。

5 2020-06-27

美味しいです
おろしてパスタにはもちろんですが小さいサイコロ型にしてサラダに、薄くスライスしてサンドウィッチに、おつまみにもいいです!真空パックして保存してます。

5 2020-06-18

パンの共に毎朝欠かせませんが、野菜その他何でもにチーズは合うのでいいです。

5 2020-05-05

すごく安いというわけではないけど、スーパーでこのおいしさのチーズは買えないので良い買い物ができたと思っています。おいしかった!

• Y2525Oさん
  • Y2525Oさん

5 2020-05-03

もう何年もずっとこれです。やっぱり美味しい〜!

5 2020-04-28

いつも大満足です!!何度もリピートしてます。

• mmkkjjさん
  • mmkkjjさん

4 2020-04-25

量が多く食べきれないかな〜と思いましたが、子供がはまって着々と減っています。
そのままでもお料理にもいろいろ使えて便利です。

• namazu56さん
  • namazu56さん

5 2020-01-30

これが一番
色々チーズを試していますが、これは美味しいです。

5 2019-12-09

複数回目の購入ですが、価格・品質とも問題ありません。
以前、別の楽天市場で安いパルミジャーノ(1kg 3,680円 楽天デイリーランキング第一位獲得と謳っているところ)を購入したことがあります。これは1年以上熟成と書かれていましたが、食すと味が若く1年以上で無く1年丁度でないかと思われる騙す商品もありましたが、ハイ食材室は安心してオーダーできています。

5 2019-10-19

お勧めです
リピーターです。約200gに切り分け真空パックして冷凍保存してます。パスタに削ってかけたりそのままおつまみにも。塩が効いてるので食べ過ぎないようにしてますけど。

4 2019-08-08

美味しいです
複数回注文してます。周りの食べられないところを取る作業は面倒くさいですが、市販のサイズくらいに切って真空パックしておくと日持ちして、長いこと楽しむことができます。
スライスしてサラダに乗せればお店で食べるシーザーサラダになります。そのまま食べても美味しいし、スーパーでちょこちょこ買うより断然お得です。切らさず買ってるので、そのうちまた注文します。すっかり我が家の常備品です。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズハードパルミジャーノ・レッジャーノ