2024/02/22
    しゃんにーなさん
    こちらのパルミジャーノはとても美味しい。少しお安いパルミジャーノレッジャーノを買ったらアミノ酸の結晶が全然なくてお味もイマイチ。こちらで買い直したら満足のいくものが届きました。
    注文日:2024/01/24
    2013/09/12
    panpan*cakeさん
    もう何度購入しているでしょうか・・・。ここのショップのパルミジャーノが一番安いし、美味しいです。シンプルなトマトパスタに削ってかけるだけで全く別物かと思うくらいにコクがでて美味しくなるのでホントに欠かせません!!
    注文日:2013/09/02
    2015/06/09
    アベナオさん
    パルミジャーノ レッジャーノ
    トーストの上に載せて、オーブンで焼いてみました。 左は一緒に買った「こだわる大人のとろける配合チーズ」で、右が「パルミジャーノ レッジャーノ」です。 硬いのでセラミックナイフで削って、写真のような状態にしました。 「こだわる大人のとろける配合チーズ」のように とろけたりはしませんが、いい具合に柔らかくなりました。味に関してはピッタリくる言葉が思いつかないので何ですが、強いて言えば格調高いコクがあるとでも言えばいいのでしょうか。濃厚なのにしつこくない味わいがありました。 以前、デパ地下でチーズを鰹節のように削った商品を購入したことがあるのですが、薄く切って そんな感じで食べても美味しいように思います。
    注文日:2015/05/30
    2010/08/04
    mametangoさん
    必需品
    2キロ注文しました。 値下げで税込み2992円になっていてポイント10倍だったのでお得だと思い購入しました。 普段も別の店でザネッティ社のパルミジャーノを購入していますが、アミノ酸のジャリジャリ感が少ないように思いました。あっさり目です。 何より、上側か下側の硬い部分が7ミリ程あるので、普通には食べられない部分が多いです。 普段購入している店舗では1キロ2980円で上下の硬い部分はカットしてくれるので、ハイ食さんは10倍ポイントでもそこまでお得じゃないかもしれません。 でもほぼ最安値なので、大量にチーズを消費する我が家では満足の商品です。 真空パックで来ますが、即硬い部分を切り落として6ブロックほどに切り分け、空気が入らないようにラップでしっかりと包み冷蔵庫に入れておくと、1ヶ月は余裕でカビすら生えません。 カビが生えてもカットすればいいだけなので、1キロ購入に踏み切れない方でも使いきれると思いますよ。 もしだめだと思ったら最終手段冷凍してください。
    注文日:2010/07/09
    2013/07/09
    panpan*cakeさん
    今回義母に頼まれての購入です。パルミジャーノ1kgでこの価格はありがたいですね~。結構高いですから・・・。1回1回削るのは面倒ではあるけどやっぱり粉チーズを買うよりも断然美味しいです。シンプルなトマトパスタにかけるだけでコクがでて美味しくなるし欠かせないですね。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/10
    mametangoさん
    今回は全部パウダーにしました。
    前回も星4でしたが、やっぱり可食部が少ないので星4です。 今回は全て摩り下ろしてパウダーにしてみました。送られてきた時は1074gで、サイドと下の食べられない部分をカットして実質可食部は876gでした。やはり200gは食べられない部分ですね。 ハイ食さんは1キロより多めに入れてくれていて、カット後のプラス分に対する金額加算がないので少しはましですが、私が普段購入している店ではサイドはそのままですが、上(もしくは下)の硬い部分はカットしてからの量り売りです。側面のほうが重いので、ハイ食さんも同じくらいの内容量だと思いますが、その店では2380円で購入しているのでやはりハイ食さんの方が少し高いです。 24年熟成のパルミジャーノパウダーが3980円で売られているので、面倒ですが頑張って2580円のブロックを購入して削ってみました。ジップロック3袋分で料理の時にすぐに使えて便利です。 全て冷凍で使用しますが、我が家はすぐに使ってしまうので、すぐに使わない人はブロックのまま保存してジップロック1袋分ずつ削るほうが香りが飛ばずにいいと思います。 ただ、封を開けてすぐはチーズが柔らかくて簡単に削れますが、時間が経つと側面から硬くなって削るのに苦労すると思いますので、最初に削って即冷凍もいいと思います。
    注文日:2013/06/04
    2012/04/07
    美味しいです
    こちらのお店でパルミジャーノを何種類か買っていますがハズレがないです。 熟成期間で固さがや、うまみ成分(?)のジャリジャリ感に差があります。 熟成や味には個人的な好みがあるとは思いますが、デパートで購入するよりとても安いので色んな種類のチーズを買って楽しむ感じで気軽に買えるのが良いです。 量が多いので、開封する時にカットして小分け・パッキングして、冷蔵・冷凍で保存管理しています。 塩気が多いですが、クセのないチーズ。 薄めにカットしてそのまま食べてワインのツマミにしても良いし、すりおろしてスープやパスタやサラダに混ぜても良い。 外側の固い部分は捨てずに、すりおろしてホットサンドやスープ、カレーに使っています。
    注文日:2010/12/03
    2013/02/16
    mimi6656さん
    感激~♪ おいしい
    本当においしいパルミジャーノでHAPPY気分で満開です!(^^)! 合わせてチーズグリッターも買ったので、 力なしに面白い位に削れてサラダ・パスタにたっぷりかけていただきました♪
    注文日:2013/01/06
    2013/09/15
    xxjumeirahxxさん
    うまい!
    コクがあって、酸味もちょうどよく、バターのような風味。 まずはピーラーでスライスしてそのままいただきました。赤ワインに合う! この旨み、最高です。 パスタにもサラダにも、どんどん使ってます。 やっぱり市販の粉チーズとは全然違う。比べるのも申し訳ないですが。 普通のサラダがレストランのサラダみたいに!チーズだけでこんなに華やかな見た目&味になるなんて。 この大きさでこの値段も魅力。 またリピします。
    注文日:2013/09/01
    2012/10/21
    リート2011さん
    今更ながら気がついた(笑)
    購入して、いざ食べよう!となった時に気がつきました。 家の家族って、みんなアルコール飲まないんだった(笑) よくレビューにはワイン片手に食されていますが、 僕らはそういうことができない事に今更ながらに気がつきました(笑) でも、まぁ、ワイン片手にはできないけど、そのまま食べても 美味しかったです。当たり前?(笑) あと、画像のように食パンの上にかけて焼いても美味しかったです。 でも、かなりの量・・・この食べ方でも随分持ちそう・・・。 さて、どうしよう?(笑)
    注文日:2012/06/23
    2012/11/24
    sakurako51さん
    スパゲッティにあいますね。塩味が効いているので調理の時塩分少なめでいいです。1kgはやはり大きかったです。
    注文日:2012/11/18
    2014/11/25
    赤い毛布さん
    今回リピートです
    昨年買っておいしかったのと、お値段がおしみなくつかえるので リピートです。 届いたら、まず使いやすいブロックに切ってサランラップでくるみ、 アルミホイルでまいてからジップロック入れて保管しています。 賞味期限過ぎてもかびていなければチーズは平気だし、惜しみなく使えるので これからもりぴします! 日がたつと硬くなって切り分けづらくなるので、 開封してすぐに切り分けて、周りの硬い部分もカットするのが言いと思います。
    注文日:2014/11/04
    2014/02/07
    苺1112さん
    パルミジャーノが安く購入できてうれしい。
    今まで、他店でパルミジャーノの36ヶ月熟成のものを購入していましたが、こちらのチーズを見つけて試しに購入しました。 特に冬はポトフやパスタ等にガシガシかけるので、この量でこの値段はとても安くて助かります。 パルミジャーノを使うと、パスタも簡単なのに本格的な味になるし、1度使ってしまうとスーパーの粉チーズには戻れません。 そのまま食べてみると、36ヶ月熟成のものよりは、味に深みがやコクが無かったり、アミノ酸のジャリジャリも少ないですが、料理に使用するので全く問題なく美味しいです。 送料はかかりますが、スーパーの小さいカットのを購入するよりは、こちらの方が断然お得だと思います。
    注文日:2014/02/02
    2013/10/08
    palmera8さん
    噂どおりの逸品です!パルミジャーノ・レッジーナは、生産方法が厳しいことで有名。その土地の天然の飼葉(サイロ貯蔵されたものや発酵したものを使用するのは禁止)だけを使って育てた雌牛から搾乳されたものを2時間以内にチーズ製造所へ運んで作られます。もちろん一切添加物を使用せず、チーズ職人と熟成職人の技術だけで作られます。24ヶ月熟成させたパルミジャーノ・レジャーノ(100g中)には、カルシウムが1160mgも含まれています。ちなみに、D.O.Pとは、現地保護呼称の略で検査協会によって与えられる本物の証です。
    注文日:2013/09/30
    2012/07/11
    リピートしまくり
    こちらのお店でパルミジャーノを何種類か買っていますがハズレがないです。 リピートしまくりでどれを何度買ったか不明…それぞれのパルミジャーノをリピートしています。 熟成期間で硬さや、うまみ成分(?)のジャリジャリ感に差があります(個人的な感想ですが)。 熟成期間が長いもの…硬い、うまみ成分のジャリジャリが多く、こってりした味わい。塩気も強いので個人的にはツマミに最適! 熟成期間が短いもの…比較的柔らかい、うまみ成分のジャリジャリが少なくアッサリした味わい。水分量が多いのか保管方法によってはカビが生えます。 熟成や味には個人的な好みがあるとは思いますが、デパートで購入するよりとても安いので色んな種類のチーズを買って楽しむ感じで気軽に買えるのが良いです。 量が多いので、開封する時にカットして小分け・パッキング(又はラップ)して、冷蔵・冷凍で保存管理しています。 塩気が多いですが、酸味がなくクセのないチーズ。 薄めにカットしてそのまま食べてワインのツマミやサンドウィッチの具にしても良いし、すりおろしてスープやパスタやサラダに混ぜても良い。 外側の固い部分は捨てずに、すりおろしてホットサンドやスープ、カレーに使っています。
    注文日:2011/07/22
    2013/02/21
    だにえるちゃん。さん
    リピです。サラダにかけたり、パスタにかけたり、そのままぼりぼりかじったり、とてもおいしいです。来客時にふるまっても喜ばれました。ラップによくくるんで冷蔵庫保管で長持ちしています。前回購入分が少なくなってきたので早めにお願いしました。
    注文日:2013/02/14
    2010/10/06
    ゆうこちん3576さん
    カルボナーラです~
    ブロックのパルメザンチーズを購入するのは2度目です。 スーパーの粉チーズは便利ですが、ブロックの方が香りも 味も数段上! そして、たくさん使う人ならブロックの方が安いです。 このチーズでカルボナーラを作ったら絶品でした。 半分はすりおろして、もう半分は小さいブロックに分けて冷凍保存しています。
    注文日:2010/10/01
    2011/12/21
    Ruki♪さん
    味は若干薄め
    味はレッジャーノにしては薄めだと思いました。でも普段使いには十分です。沢山あるので惜しみなく使えます
    注文日:2011/11/26
    2012/07/11
    リピートしまくり
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/07/14
    2013/04/01
    Cherylさん
    安い。おいしい。贅沢。
    送料無料の品と同梱をお願いしましたので、かなりのお得感。 そのままスライスなり砕くなりして食べたり、卵を溶いたところにすり下ろして焼いたり、シーザーサラダのドレッシングにも。 カルボナーラにもたっぷり使って堪能しています。 外側の硬い部分が気になったので、削って真っ先にスープなどに使用しました。コクがあっておいしいスープになります。 届いてみて「これは大きい(笑)」と戸惑いましたが、主人に包丁で6分割してもらい、すぐに使わない分は冷凍。「冷凍庫にまだストックがある」と思うと気分まで贅沢。 こちらは田舎だからかわかりませんが、スーパーで10gあたり100円くらいですので、本当にお得でした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/03/04
    2012/11/30
    も地蔵さん
    高評価なので購入してみました。確かに美味しいです。濃厚でスライスしてポリポリ食べました。でもうちには量が多すぎて食べきれず賞味期限をむかえてしまったのでもう少し小さいサイズも販売してもらえたら嬉しいなと思います。
    注文日:2012/03/04
    2015/12/25
    noukinさん
    贈り物なので味は評価できませんが・・・
    個人的なプレゼントとは別で、クリスマスに家族で楽しんで貰えると良いなと思い生ハムと併せて贈りました。 すぐに感想が返ってきて、「あまりに美味しくてお酒も弾んでしまい、食べ過ぎてお腹が張ってしまった。大満足」とのことで、とっても喜んで貰えました。 まだまだたっぷりあるから、チーズを使う色んな料理にこれを試してみたいと言っていました。相当気に入ってくれたようです。 今回買ったのは24ヶ月熟成のチーズですが、36ヶ月だとより旨味が凝縮されて更にコクが出ているでしょうね。 商品自体は真空パックされたものが段ボールに入っているだけの状態で届くので、もし贈答用にするなら自分で包装紙など用意しておいたほうが良いです。私の場合は贈り物といっても身近な人への贈り物だったので特に問題はありませんでした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/09
    2011/08/22
    タブーVVさん
    見てるだけでうれしくなるパルミジャーノ♪
    美味しそうな宣伝文句に釣られて購入したパルミジャーノ。ワインのおつまみにもパスタにかけるチーズとしても大活躍しています。 普段は100g、200g単位で購入してチビチビやってますが、今回は1kgとどれだけ食べても減ったような感じはしないし、結構、ワイン飲みながらチビチビ食べる人なんかにはお勧めです。 何といっても1kgのチーズをパスタの上からこすり落とすあのパフォーマンス!絶対お勧めです。 今日もソゼのピュリニー・モンラッシェ1erラ・ガレンヌ2008と合わせましたがホント、美味しかったです。濃厚なワインに負けない秀逸なチーズでした。 あとワイン好きにはこのお店で販売しているエスカルゴもお勧めです。ブルゴーニュピノノワールにはこれしかない!くらいあいます。涙出る、、、
    注文日:2011/07/16
    2015/07/10
    わんた4344さん
    普通に美味しいです
    普通に美味しいです。でも24ヶ月熟成っていうのはどうかな?かなり若い味だと思います。空輸中や日本での真空状態保存期間込みで24ヶ月って言ってませんよね?欧州基準で外気に晒して24ヶ月熟成させてると表面はカピカピボコボコになります。見た目は悪いですが菌による熟成と水分蒸発で非常に濃厚な味になります。 ちょっと違うと思います。
    注文日:2015/06/17
    2015/02/04
    miihahumourさん
    美味しい♪
    トースト・パスタ・サラダに少し加えるだけで本格的な美味しさになります。届いたらカットしてジップロックで冷凍保存。食べたいときに細かくおろしています。もうすぐ無くなるので、またリピートします♪
    実用品・普段使い
    注文日:2014/05/27
    2014/04/08
    Cherylさん
    小分けにして冷凍すれば、とても便利。
    リピートです! 届くと「でかっ」と驚きますが、出刃で小分けにして冷凍しておくと大変便利です。 皮も勿論捨てないで、スープなどに利用できます。 私はミネストローネ風のスープのコク出しに、溶かし込んだりしています。 今回の物は塩分が控えめのような?・・・まろやかで食べやすいものでした。 パスタだけでなく、ドレッシングにすり下ろして使ったりしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/21
    2013/08/01
    コポンヌさん
    ずっと気になっていたのですが、 評価が良くないレビューもあり迷っていましたが 思い切って購入! 食べてみて風味が弱いように思いました。 でもこのお値段でこの量はお得です! いつもスーパーやデパ地下で購入すると、 量が少なくてアッという間に食べ終わってしまいますが、 これは食べても食べてもまだある(笑) お酒のつまみでそのまま食べるのも好きですが、 サラダに生ハムと一緒に入れて食べるのがお気に入りです。
    注文日:2013/06/30
    2013/03/28
    えびくらさん
    お買い得です
    パルミジャーノのパスタが食べたくなって思わず1キロ購入してしまいました。届いたチーズは思いのほか大きくて、食べきれないのではと失敗したかと思いましたが、24ヶ月タイプは食べやすく、使い勝手が良いのでお料理に惜しみなく使えました。 パルミジャーノのすりおろしをパリパリに焼いたチーズせんべいおすすめです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/02/17
    2013/01/23
    cham35さん
    ピーラーで削ってそのままは勿論、卵、胡椒、おろしたチーズでカルボナーラにしても、最高に美味しいです。生クリームを使ったカルボナーラは苦手だという娘が、このカルボナーラはとっても美味しいと喜んで食べます。一緒に買った生ハムを使ったり、塩鮭を使ったりと変わりカルボナーラにしてもやっぱり好評。なくなったらまたリピします!!だから取り扱い続けて下さい!!
    注文日:2013/01/07
    2020/03/15
    ポッチャマぽっぽさん
    良い
    これは美味しい。これで作った特濃カルボナーラは過去最高の出来で大満足。シーザーサラダ、タタキ風のタリアータにも良かった。子供がスライスしたチーズをバクバク食べてしまうので、すぐなくなるかも。。無くなったらまた購入したい。
    注文日:2020/03/05
...