生ハム切り落とし!!形なんて気にしない!...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-29
  • 初めて。試しにまず500gを購入。
  • お気に入りレビュアー様から飛んだのか楽天の商品紹介画像から飛んだのか忘れちゃったけど...生ハム切り落とし500gって、普段スーパーでもそんなに買ったことが無いから、どれくらいの量かピンとこなかったけれど、いざ届いてみると、凍ってぺったんこになっているから少なく感じ、凍った袋ごと量ってみると523g。へえ。で、少量を手で千切って、今夜は「そうめんサラダ」のトッピングに使ってみま ・・・(続きを読む
  • PUMA好きさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,111
  • 3 2014-02-21
  • メルマガで送料無料と知り、初購入です。肉類(生・内臓系は特に!)は苦手で、生ハムも体調によって可・不可な時があるのですが、これは許容範囲内でした。スーパーで買うより美味しい…かな?塩っ気が強くないのは良いです。レビューが良かったので、これなら私もバクバク食べられるかと期待していましたが、今の所そこまでではないです…。ちなみに、生ハムはほどほどに好きな母はそこそこ美味しいと言っていました。家族3人なので、冷凍状態のままちょっとずつ ・・・(続きを読む
  • *ケロ*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,838

5 2017-07-05

生ハム
一時はまっていたのですが価格も上がって送料無料もあまり見なくなってしまったのでご無沙汰していたのですが今回半額だったので久し振りに同梱してみました。
冷凍のまま小分けにして食べる分だけ冷蔵庫で解凍していただいています。
塩加減も程よく食べやすいので色々使えて便利です。
実は500gと思って冷凍しておくんですが食べだすと結構食べちゃうんですよね…(^。^;)

• るい78さん
  • るい78さん

5 2017-08-25

塩加減も程よく美味!
レビューを拝見するとクズのような状態の品が届いたとあった為、覚悟をしておりましたが、届いたものは、大小のサイズの違いがある綺麗な状態のものでした。
切り落としの為、状態に当たり外れがあるのでしょうね。
塩加減は私の好みでよい塩梅でした。購入後に半額セールになっていたのがショック!!次回、リピする時はセール時を狙いたいですね。

5 2017-12-18

生ハム
久し振りに頼んだら同梱に冷蔵のみがあったのでクール便で届いたのですが
これが綺麗な切り落しできちんと並べてあり正規品のようでした。
心なしか冷凍より塩加減も控えめで美味しくいただきました。
ただ賞味期限が冷凍だと半年ぐらいはある所12月23日までと言う短い期間だったので
そこが訳ありだったのかな…

5 2017-04-07

いいもの
コストパフォーマンス最高ですね、美味しいですね、ワインに合いますね、パンにも会いますよ、

4 2017-08-23

ちょうど良い塩加減でおいしい
半額セールの時に購入。塩加減もちょうどよく、とってもおいしくて大満足です。相当小さな切り落としも入っていますが、家族で食べる分には十分ですし、サラダ等に使うときはこの方が使いやすいくらいです。パンと一緒に食べるのがお気に入りですが、時期的にいちじくと一緒に食べたいなあとも目論んでいます。また買いたいです!

5 2017-08-19

リピです
前回購入して美味しかったのと半額になっていたのでリピ。
小分けにして冷凍庫で保存してます。今回は2個購入!
当分充実した生ハム生活を送れそうです(笑)
500gなので惜しげも無く使えますね。塩加減も私にはちょうど良く、そのままで食べても美味しいし、サラダやパスタに使いました。パンやチーズにも合いますね。
切り落とし・・・というか、細かすぎる部分も入っていますが、お家用ですしお料理に使う分にはさして問題ないです。
送料がもう少し安かったらなぁ・・・またお得な時に買いたいです。

4 2017-06-16

大容量
確かに大容量です。食べても食べても減らない。
味は、そのままだと普通+αぐらいだが、火を通すとかなりうまくなる。

5 2017-07-03

相変わらず美味しい
本日は刻み胡瓜と絡めて黄身を乗せたらユッケ風サラダになりました。程よい塩加減も最高であっという間になくなりました。初めから細切れなのでこういうメニューならすごく便利です。

5 2017-03-27

本当にコマ切れが多いんですけど、毎朝のサラダのトッピングとしてはなんら問題はないです。生春巻きもよくつくるのですが、たっぷりてんこ盛りいれることができるし重宝しています。
塩味もちょうど良く酸味もなく誰でも食べやすい味。常備しています。

• hikkunnさん
  • hikkunnさん

5 2017-12-15

今回は違う形状でした
何度目かのリピート購入です。スーパーセールで半額になる時を狙って購入しています。
私も子供も生ハムが大好きなので、少々形が小さかったりしてもサラダで思いっきり生ハムが食べられるので毎回満足しています。
今回はこれまでとは全然違う形状のものが届きました。これまでは切れ端状態の生ハムを寄せて厚みのある四角の形にまとめたものをパウチしているものでしたが、今回届いたものは切れ端は皆無で丸いスライス状態のものが綺麗にスライドして並べてあるもので、縦横が大きく厚さは極薄でパウチされていました。
前回までのものよりも形が整っているので高級感がありました。
お味の違いは感じず、今回もとても美味しかったです。
賞味期限は記載通り非常に短いものでしたので、今回限りなのかな、とも思いましたが…。

4 2017-09-10

驚いたけれど、意外によかった
お目当てはプロシュット切り落としだったのですが、こちらの半額セールに遭遇。500gの生ハムが790円なんていったいどうしたことだろうと興味がわき、お試しで買い物かごに追加。
表示はラックスハム。開けてびっくり、他の方々が書いていらっしゃるように、繊維がホロホロと解けていきました。何かに巻いたり、花の形を作ることはできません。
しかし、マッシュポテトやアボカドに混ぜたり、パスタを盛り付けた上に散らしたりと、使い途は多く、気楽に消費できます。
でも、プロシュット切り落としとこちらの切り落とし、どちらかひとつしか買えないと言われたら、すみません、プロシュットを選びます。

4 2018-02-25

この値段でこのクオリティの生ハムは、かなり良いのではないでしょうか。
安い生ハムといえば、個人的にはカ●ディとかを連想するのですが、それと比べたら雲泥の差。(そもそも比べちゃ駄目? 笑)
「生ハム」括りでもっと安いものは他にいくらでもあるのでしょうが、この味でこの価格なら文句ありません。

5 2018-02-19

美味しい
ホームページの写真を見て、おいしそうだなぁ。。。と思い購入。
ちょっとずつ食べようと思っていましたが、うっかり冷蔵庫に入れて解凍してしまったので、
500グラムとかなりの量でしたが、家族4人で頻繁に食べてます。
食べきれるかな?と心配していましたが、美味しいのですごい勢いでなくなりつつあります。
カタチはいわゆる生ハムのようにきれいに整列してませんが、
厚いものもあって、それがまたいいと娘が言っておりました。
生ハムをこんな贅沢に食べられる機会はないな。。。とつくづく思います。

4 2018-01-30

おいしいです
切り落としですが はがしてみて ス−パ−で売っているパックのものと比べても遜色ありません。 お得です。 食感はやはり国産ですね。

• silkmochaさん
  • silkmochaさん

5 2018-01-21

何回めかのリピ購入です
味も美味しいし、家でいただくにはありがたい価格です