生ハム切り落とし!!形なんて気にしない!...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-29
  • 初めて。試しにまず500gを購入。
  • お気に入りレビュアー様から飛んだのか楽天の商品紹介画像から飛んだのか忘れちゃったけど...生ハム切り落とし500gって、普段スーパーでもそんなに買ったことが無いから、どれくらいの量かピンとこなかったけれど、いざ届いてみると、凍ってぺったんこになっているから少なく感じ、凍った袋ごと量ってみると523g。へえ。で、少量を手で千切って、今夜は「そうめんサラダ」のトッピングに使ってみま ・・・(続きを読む
  • PUMA好きさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,011
  • 3 2014-02-21
  • メルマガで送料無料と知り、初購入です。肉類(生・内臓系は特に!)は苦手で、生ハムも体調によって可・不可な時があるのですが、これは許容範囲内でした。スーパーで買うより美味しい…かな?塩っ気が強くないのは良いです。レビューが良かったので、これなら私もバクバク食べられるかと期待していましたが、今の所そこまでではないです…。ちなみに、生ハムはほどほどに好きな母はそこそこ美味しいと言っていました。家族3人なので、冷凍状態のままちょっとずつ ・・・(続きを読む
  • *ケロ*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,825

5 2016-12-20

セールの時にリピしてます。
サラダに入れたり
いろいろな料理に使ってます!
美味しいです。(*^-^*)

5 2017-07-05

生ハム
一時はまっていたのですが価格も上がって送料無料もあまり見なくなってしまったのでご無沙汰していたのですが今回半額だったので久し振りに同梱してみました。
冷凍のまま小分けにして食べる分だけ冷蔵庫で解凍していただいています。
塩加減も程よく食べやすいので色々使えて便利です。
実は500gと思って冷凍しておくんですが食べだすと結構食べちゃうんですよね…(^。^;)

4 2017-01-30

リピーターです。たっぷり入っていて普段食べるのにちょうどよい生ハムでした。サラダに加えたり、手軽に使えます。

5 2016-12-15

生ハム
以前送料込で出ていた時よく頼んでいたんですが今回半額だったので他の物と一緒に久し振りに頼んでみました。
味は可もなく不可もなくと言った所ですが何かと使えるのであると便利です。
小分けにして冷凍して置けば結構持ちます。

5 2017-01-05

美味しい!
小分けしてラップに包み、ジップロックに入れた上から、新聞紙も被せて冷凍保存し、必要な分だけ使っています。何に使っても美味しくて大満足です。確かに、形はコマコマしてますが、むしろ使いやすくて良いです。

• るい78さん
  • るい78さん

5 2017-08-25

塩加減も程よく美味!
レビューを拝見するとクズのような状態の品が届いたとあった為、覚悟をしておりましたが、届いたものは、大小のサイズの違いがある綺麗な状態のものでした。
切り落としの為、状態に当たり外れがあるのでしょうね。
塩加減は私の好みでよい塩梅でした。購入後に半額セールになっていたのがショック!!次回、リピする時はセール時を狙いたいですね。

5 2017-04-07

いいもの
コストパフォーマンス最高ですね、美味しいですね、ワインに合いますね、パンにも会いますよ、

4 2016-12-21

おいしいです。が・・・
おいしいです。
が、ハムというよりむしろ挽き肉状態(笑)。
その間にいくつか、かろうじて『枚』という単位で呼べるくらいのものが数点・・・。
全体的にはぽろぽろで、ハムとして何かを包むとかはできません。
我が家ではサラダに混ぜて食べました。
程よい塩気でおいしかったです。
が、ハムと言って良いかどうかは・・・
ま、値段を考えたら味はいいのでよしとするべきですね。
ただ、ハムとしての機能が必要ならきちんとした値段のものを購入したほうがいいです。

4 2017-08-23

ちょうど良い塩加減でおいしい
半額セールの時に購入。塩加減もちょうどよく、とってもおいしくて大満足です。相当小さな切り落としも入っていますが、家族で食べる分には十分ですし、サラダ等に使うときはこの方が使いやすいくらいです。パンと一緒に食べるのがお気に入りですが、時期的にいちじくと一緒に食べたいなあとも目論んでいます。また買いたいです!

5 2017-08-19

リピです
前回購入して美味しかったのと半額になっていたのでリピ。
小分けにして冷凍庫で保存してます。今回は2個購入!
当分充実した生ハム生活を送れそうです(笑)
500gなので惜しげも無く使えますね。塩加減も私にはちょうど良く、そのままで食べても美味しいし、サラダやパスタに使いました。パンやチーズにも合いますね。
切り落とし・・・というか、細かすぎる部分も入っていますが、お家用ですしお料理に使う分にはさして問題ないです。
送料がもう少し安かったらなぁ・・・またお得な時に買いたいです。

5 2017-07-03

相変わらず美味しい
本日は刻み胡瓜と絡めて黄身を乗せたらユッケ風サラダになりました。程よい塩加減も最高であっという間になくなりました。初めから細切れなのでこういうメニューならすごく便利です。

4 2017-06-16

大容量
確かに大容量です。食べても食べても減らない。
味は、そのままだと普通+αぐらいだが、火を通すとかなりうまくなる。

5 2017-03-27

本当にコマ切れが多いんですけど、毎朝のサラダのトッピングとしてはなんら問題はないです。生春巻きもよくつくるのですが、たっぷりてんこ盛りいれることができるし重宝しています。
塩味もちょうど良く酸味もなく誰でも食べやすい味。常備しています。

4 2017-09-10

驚いたけれど、意外によかった
お目当てはプロシュット切り落としだったのですが、こちらの半額セールに遭遇。500gの生ハムが790円なんていったいどうしたことだろうと興味がわき、お試しで買い物かごに追加。
表示はラックスハム。開けてびっくり、他の方々が書いていらっしゃるように、繊維がホロホロと解けていきました。何かに巻いたり、花の形を作ることはできません。
しかし、マッシュポテトやアボカドに混ぜたり、パスタを盛り付けた上に散らしたりと、使い途は多く、気楽に消費できます。
でも、プロシュット切り落としとこちらの切り落とし、どちらかひとつしか買えないと言われたら、すみません、プロシュットを選びます。

5 2017-11-15

美味しいです。
塩気が さほど強くないので、いろいろ使えそうです。