2011/11/25
    はんぎょ★さん
    マイルド
    以前震災のアウトレット品で購入したのですが、とても美味しかったので、母へ送りました。 実家もオリーブオイルかなり使いますので。 ピリッとした感じは少なくとてもマイルドで程良い濃さが、サラダ、魚によく合います。 特に生野菜はこれと美味しい塩コショウ・ビネガー(またはレモン)だけで立派なドレッシングとなり大好き♪ 母には手頃な価格らしく気に入っておりますが、やや私には割高感(^_^;)、ちょっとポイントが有るときに欲しいな~と思えるオイルです。 炒める用ではなく、かけたりフレッシュで使うのがオススメ★
    注文日:2011/11/06
    2014/05/09
    フレッシュで辛みのあるオイルなので、生野菜にかけたり、冷製パスタ、貝類や海老、魚介のグリル等シンプルな料理に合います。シンプル料理におススメ。
    注文日:2014/05/06
    2012/08/13
    ずっと一緒さん
    マニア
    このオイルは長年の定番。ちょっと嬉しい料理には惜しげも無く使う価値のあるオイルです。トスカーナ地方の家庭では「オイルそのものを楽しむ濃厚な味と香り」を大切にして居り、このイル・レッチェートは中でも強い香りと深い黄金色なのが特徴です。でも日本ではお値段ちょっとお高め。。。かな。
    注文日:2012/05/29
    2012/11/07
    フルーティ
    滑らかでいてさらりとしてクセがなく、まるでフレッシュフルーツジュースのようなオイルです。とっても気に入りました。お取り扱いを続けて下さいね。絶対リピートします。
    注文日:2012/10/16
    2011/04/03
    以前に、小さい方の瓶で購入したのですが、とてもフルーティーでおいしかったので、今度は、大瓶の方にしました。
    注文日:2011/02/27
    2017/09/16
    フェンネル900さん
    すばらしいオリーブオイル
    化粧落としに買ったのですが、このような本物を使うと他のオリーブオイルが使えなくなります。 結局1年位持ちました。料理にも炒めものがまろやかに炒められて最高です。 今のオリーブオイルに不満をお持ちのかた買ったら後からこれが一番良かったなぁと思います。値段は高いと思います。
    注文日:2013/12/20
    2017/04/21
    graetyさん
    オリーブオイル
    おいしいオリーブオイルです。 サラダにはバルサミコとともにい欠かせない一品です。 新鮮な味わいです。
    注文日:2017/02/16
    2016/04/06
    おいしい
    お勧めだったので初めて購入しました。好きな味でおいしいのでサラダ用やパンにつけて食べています。
    注文日:2015/12/26
    2015/10/09
    graetyさん
    トスカーナ産オリーブオイル
    大変まろやかで使い易いオリーブオイルでした。 癖がなく、いつもサラダにかけて味わっています。
    注文日:2015/05/22
    2013/05/31
    ukiwataroさん
    リピートしたい★
    味からいって、この値段は妥当だと思います。 自分は、トマト&バジル&チーズに使っていますが、バニラアイス&オイル&塩も最高です!!
    注文日:2013/05/17
    2023/05/13
    ん?
    期待し過ぎました。 いつも使っている物に戻します。 何でしょう? 味?オリーブのコク?馴れ? 何でかは解りませんが美味しいと思わなかったです。 不味くはないんです。 今まで使っていた味に馴れてしまったせいですかね? とてもあっさりに感じました。
    注文日:2023/04/26