2 2022-02-26

伸びもよくチーズの味も濃くてすごく美味しく気に入っていたので月に1.2回頼ませてもらっていました。
今回も2袋頼んで、1袋開けて食べたところチーズも伸びないし苦くて食べられず捨てました。
問い合わせしたらとても迅速丁寧に対応していただきました。
ただ、もう一袋あけて食べましたがやはりチーズも伸びが悪く苦味が残って自分の味覚を疑うほどでした。
家族にも食べてもらいましたがやはり同様の反応でした。
内容も変わっていないとのことでしたがチーズの購入は今後控えます。

2 2021-12-18

塩味が強め、過熱すると苦味があり。
Instagramで紹介されていたのを見て、購入しました。
普段、よつばのシュレッドチーズを生協で購入していますが、300gで600円くらいと少し割高のため、こちらは1kgで1490円だったので、美味しければ、今後こちらのシュレッドチーズを購入していこうかと考え、購入してみました。
まず、過熱せずにそのまま食べてみました。過熱せずにそのままだと、かなり塩味辛く感じました。
過熱して食べてみると、塩辛さはややマイルドになりますが、苦味がありました。
レビューに、苦いと書かれていた方がいらっしゃいましたが、それを読んだときは、保存状態の関係でチーズが傷んでしまったのでは?と思いましたが、傷んでいるわけではなく、チーズの味に苦味がありました。
全体で見ると評価がよく、セルロース無添加ということで、期待しすぎたのかもしれませんが、とても美味しいと思える味ではありませんでした。
製造した時期によって、当たり外れがあるのでしょうか。。。
今後、リピート購入は無いと思います。
チーズの味は好みではありませんでしたが、注文してから4日で届き、期限の長いものが届きましたし、梱包もしっかりされていて、お店の対応は良かったと思いますし、一緒に注文したドライフルーツは美味しかったので、こちらのお店は今後も利用したいと思っています。

2021-12-21
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます!
お口に合わなかったとのこと、折角お試しいただけた中でご期待に沿えず申し訳ございません・・。その他シュレッドチーズもございますので、ご購入の際にお電話いただけましたら、お好みの味わいのものをスタッフがセレクトさせていただきます。また、対応とドライフルーツについて嬉しいお言葉ありがとうございます!ぜひ、またお待ちしております!

2 2021-11-26

塩分が強すぎました
主婦アカのインスタグラマーさんが大絶賛で紹介していたので送料無料にするため2袋購入しました。
家族みんなチーズ好きなので楽しみにしていましたが、無添加以前に塩分が強すぎました。
普段、生モッツァレラやブリーを好んで食べているせいか、塩分の強さが気になってそのままではとても食べられないです。
子供がチーズオムレツにして食べていましたがそちらは美味しかったそうです。
焼きチーズにしてみたら苦味が結構強く出たのでゴーダかな?と思いますが、こちらもちょっと不向きな感じでした。そしてとてもしょっぱいです。
お料理に使うのがベストなようです。
2キロもいらなかったなと後悔してます。
せっかくの無添加なので出来ればもっと塩分を控えめにしてもらえたら嬉しいです。

2 2021-11-12

冷凍便
このチーズは美味しいので何度か購入しています。
今回初めて他の冷凍の商品と一緒に購入しましたが、届いたチーズは袋の下の方に偏った状態で冷凍されていて、バラバラにして使えるのか心配です。
もともとくっつきやすいチーズなので、冷凍便はやめたほうが良いと思います。
今後は冷凍品とは一緒に購入しないことにします。

2 2021-10-02

いつも姉に一緒に頼んでもらっていたのですが、今回初めて自分で購入して発送しましたと連絡が来たので、1〜2日待っていたのですが届かないので追跡番号を調べたら、追跡エラーになり、お店に問い合わせて確認していただいたら発送されていませんでした。
商品が届くと思って外出しないで待っていたのに発送されていなくてガッカリしました。
チーズは本当に美味しいと思います。

2 2021-06-17

残念
2個から送料無料で買いました。購入の際の商品ページは下まで読みましたが沖縄は送料かかると記載がなかったので、無料になるのかと思い購入したら、実際は送料+1800円かかりました。
ショップの送料のページには沖縄送料かかるとかいてますが、商品ページにも書くべきじゃないでしょうか?すごく損した気分です。
味は良いと思いますが、1800円余分にかかるなら買わないです。

2 2020-12-19

美味しかったのでリピートしたのですが
バラバラで冷凍されていなかったので
かたまりで使いにくいし、場所とるし
失敗でした。。。

2 2020-09-18

味が好みではなかった
期待してたぶん少し残念です。味が好みではありませんでした。子供も苦いと言って食べてくれません。送料が無料だったので購入しましたがリピートはありません。

2 2020-08-21

味は最高ですが保存には注意が必要です
チーズが好きで味にうるさい主人ですが、前回購入した時気に入っていたためリピートさせていただきました。味は濃厚で食べ応えがありとても美味しいと思います。
こちらは無添加が売りですが、
今回未開封で冷蔵庫に保管していたものが賞味期限前なのにカビが生えてしまったので、とても残念ですがこちらの評価にさせていただきます。
ショップの方に問い合わせたところ、未開封でも冷蔵庫の開け閉めによりカビが生えてしまうことがあるとの回答をいただきました。
開封後は開封時に空気が入るためカビが生えるのはわかるのですが、未開封でもカビが生えるのは製造時からなんらかの菌がチーズに付着していたのではないのか?と少し不信感が芽生えたためこちらの評価にさせていただきます。
みなさんの未開封でも早めの冷凍をおすすめいたします。

2 2020-08-03

期待しすぎたか
気になっていたので食べてみましたが、塩辛く苦く、食べられませんでした。
製造時期によって当たり外れがあるのかもしれないですね。
残念です。

2 2020-08-03

パッケージがオシャレになってから以前の物と変わってしまった気がします。加熱すると溶けないガムの様な物が残ります。個人的にはそのまま食べたら噛まなくても口の中で溶けて少し苦味の残る味がする以前の物の方が美味しかった。残念に思います。

2 2020-06-22

以前から気になっていた商品だったので
送料無料キャンペーンの時に購入しました。
まず開封して塊でくっついていて扱い辛い。
生で食べても美味しいとのレビューを見て
早速食べてみて…なんだこの苦味?
チーズ好きの子供も残していました。
これは大丈夫なんでしょうか?
次は調理をし食べましたが
正直レビューで見る程の美味しさ、感動もなく
…。
これならスーパーでいつも買っている方が
味もさほど変わらないし、お得感あります。
チーズ好きでワクワクしながら待っていましたが正直ガッカリでした。
食べていけば美味しさに気付く事に期待して。

2 2020-06-20

チーズは美味しかったですが、、、
冷凍で注文しました。チーズが大きな塊で3つの塊に分かれてガチガチに固まっていて、とても小分けできるような状態ではなかったです。配送過程の問題なのか、出荷時点で固まっていたのか分かりませんが、、、味はミルクの風味が感じられて大変美味しかったです。

2 2019-12-06

生で食べるとすごく美味しいです!!
ただ、溶かして食べると、味が薄く…物足りない感じです。

2 2019-09-24

毎回質感と味が違う
数年前に数回買いましたが、今回も含めて買う度に質感が違います。
ドローっと水っぽく垂れたり。今回は伸びが悪く固まる質感。
今回は特にチーズらしい風味が弱くて美味しくなかったので、食欲が湧かず全く減りません。
もう買うことは無いと思います。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードゴーダ