2023/05/06
    ラリマー12mmさん
    よつ葉バターと同梱にしたので冷凍で送られてきました。 解って購入したので問題は無いのですが・・・このチーズの塊には手を焼きました(^^; 頑張って3つの塊に分けて使い始めましたが頑張って解そうとしてもかなりの強敵です。 半解凍まで待ってから使いましたが冷凍品と同梱にするんじゃなかった(^^; 保存するには冷凍が一番なんですが、もし自分で冷凍するなら薄く延ばして、割り安くして冷凍してたと思います。 仲良しレビュアーさんも高評価の商品なのでこの辺にしときます(^^; 今までピザで2回、タコライスで1回、ホタテのソテーの上に乗せて1回とまだまだ残っていますので早く食べ終わらなくては。 味は良かったので次回は冷凍品とは別に購入したいと思います。
    注文日:2023/03/25
    2023/09/15
    リンダ7674さん
    2個以上ご購入で送料無料! ゴーダ 50% + サムソー50%の贅沢配合 無添加! もちろん2個購入しました。他の物と同梱すると物によって冷凍で届くので チーズのみの方が安心です。
    注文日:2023/09/01
    2023/07/05
    シュレッドチーズ
    こちらの商品を初めて購入した頃から比べると価格も上がって容量も随分減ってしまいましたが味は変わらずいいですよ そのまま食べるより熱を加えた方が味がよくわかる気がします 最近はキッキングシートにチーズを薄く広げ電子レンジで2~3分茶色く焦げるくらいチンして冷ましてパリパリにしてつまみにしています
    注文日:2023/05/30
    2023/09/04
    Nya-tannnさん
    無くなるたびに2袋購入し、冷凍ストックしているチーズです。 ジップロックに入れ替えてから空気を入れ気味でふわっと冷凍。凍ってから軽く揉み、空気を抜いて保存。凍っていてもパラパラで使いやすくなります。 焼いてはもちろん、サラダにふりかけて生で食べるのも好きです。 ハイ食材さんの24ヶ月熟成パルミジャーノもまとめ買いし常備してますが、そちらもおすすめ! またリピートします。
    注文日:2023/02/25
    2023/06/24
    リンダ7674さん
    2個以上ご購入で送料無料!とろけるシュレッドチーズ 美味しいチーズです! 冷蔵で購入をお勧めします。 カビなどの確認も届いて直ぐ出来るので!
    注文日:2023/06/14
    2023/09/26
    ナチュラルチーズ
    そろそろ終わりそうと思っていたら久し振りに2個以上送料無料が出たので早速注文 そのまま食べると言うよりは熱を加えた方が美味しいので最近はまた最初に戻って買ってきたピザに適当に解した明太子と細かく薄切りにした餅にチーズをたっぷりのせ焼いてきざみのりをかけたもち明太ピザにはまっています 小分けにして冷凍しておくと使いやすいですよ
    注文日:2023/09/01
    2024/01/01
    ナチュラルチーズ
    丁度終わりそうだった所送料無料のメールが来たので注文しました そのままというよりはトッピングや熱を加えていただいた方が美味しさがわかるような気がします…色々使えて重宝するので年々価格が上がって量が減ってしまうのは残念
    注文日:2023/12/01
    2023/12/24
    あかね0561さん
    ずっと購入してみたかったのですが、送料が高くて1年くらい悩んでいました。 今回、送料無料だったので購入しました。 届いた商品を袋で小分けにして冷凍しました。 アイラップのポリ袋を使うと、くっつく事なく冷凍でき解凍して使っても普通に使えます。 味もクセがなく美味しいです。 焼いても、そのままでも美味しいです。 子供にも安心して食べさせられるので、買って良かったです。
    注文日:2023/12/01
    2024/03/19
    f7naさん
    スーパーはセルロースなしを探すのも大変だし、 少量で高くていつも困ってました。 お安くなってるタイミングで初購入してみたけど、 めちゃウマで、チーズが美味しすぎる◎ シンプルに有機食パンにチーズ乗せてトーストして食べてみたけど、激うまでした!!! 2つで送料無料のタイミングでまた買いたいです!
    注文日:2024/03/01
    2022/09/01
    大人の配合♪
    セルロース不使用・・ 一切 添加物を使っていない 拘りの 無添加チーズ♪ ★ デンマーク産 サムソー 50% ★ オランダ産 ゴーダ 50% この チーズを使うと、お料理に コクが出るから 不思議~(*'▽') 本当に 美味しいと 思います^^ 生でも 食べられる・・というけれど、我が家では 過熱して・・ とろ~~り・・と、とろける チーズ♪ 本当に 美味しいんですよね~(^^♪ パスタや グラタン、ハンバーグや 椎茸等に トッピングしたり、オムレツに入れたり・・ トーストに使っても・・ 他の お品とは 全然 仕上がりが 違います^^ また、タイミングが合う時に 是非 リピしたい お品ですね~(^^♪ -*-*-*-*ー こちら・・購入したのは 2年以上前・・ なので・・ まだ 1kg 入りの頃でした。 今は、お値段は 同じですが、800g入りに なったんですね・・・ 私も 2個購入で 送料無料の時に 買ったのですが・・本日 久しぶりに 同じ条件での販売を見掛けたので、レビューを 書かせて頂きました。 賞味期限が 未開封で 約1ヶ月という事なので、すぐに 使わない分は 冷凍してしまう・・とは言っても、夫婦二人の 我が家には、ちょっと 2袋は 多いかな・・・ また、いつか 1個~送料無料期間があったら・・ 本当に 嬉しいんですけどね~(*'▽')
    注文日:2020/02/01
    2022/06/06
    mちゃんmちゃんさん
    いつもはチーズ二袋で送料無料の企画販売の時にお世話になってますが、娘から催促されたので、購入しました。 まとめ買いで送料無料(正しくはクール便代のみ別途必要)の時に バターと一緒にこちらを2袋買いました。 前に別商品を同梱購入した時、冷凍便で届いた事があったので、 心配になり問い合わせましたが、丁寧に対応いただけました。 今回は冷蔵便で届きましたので、一袋は冷蔵のままで消費し、もう一袋は小分けして冷凍庫で保管しております。 今まではドリアやグラタンに使う事が多かったのですが、最近パンを焼き出したので、消費量が増えそうです。 今日のハムパンにもこちらのチーズを使用しましたが、やっぱり他のチーズを使って作るより美味しいかったですよ。 なくなったら又お世話になりたいと思ってます。
    注文日:2022/05/26
    2022/06/22
    シュレッドチーズ
    ずっと注文しているチーズです やっぱり美味しいですよ…色々使えて万能チーズです だからやっぱり800gになってしまって残念!
    注文日:2022/06/05
    2022/07/10
    santounaさん
    リピート商品です!
    8年連続楽天グルメ大賞受賞 チーズ 無添加 こだわる大人の配合S-1 ゴーダ 50% + サムソー50%の贅沢配合 とろけるチーズ シュレッドチーズ 【800g】【冷蔵/冷凍可】 セルロース不使用 無添加 チーズ ハイ食材室 オリジナル とろける ★朝食がパン食のわが家。 健康志向の点からも添加物等に配慮したいと思っていますから、出来る限り冷凍庫に常備しておきたい商品です。
    注文日:2022/06/30
    2022/09/19
    無添加チーズ
    冷凍してある在庫がちょうど終わりそうだった所久し振りに送料無料が出たので早速注文しました 我家ではチーズと言えばこれと言うくらい何にでも使っています
    注文日:2022/09/01
    2023/02/15
    e0me0mさん
    大容量!
    ずっと気になっていて、ようやく購入しました。 セルロース不使用のものをお店でも買うようにしていますが、どこでも売っている訳ではなく… こちらは大容量なので、冷凍庫にあると安心です♩ まだ食べていないので食べるのが楽しみ!
    注文日:2023/02/10
    2022/09/14
    isoyan555さん
    美味しい! 思わず3袋購入しました。 そのまま食べても美味しいです。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/24
    セルロース不使用なので送料無料になるようバターと一緒に購入しました。ガチガチの塊で小分け出来ません。
    注文日:2022/08/20
    2014/06/21
    チェロキー5560さん
    小分けして冷凍保存が便利!!
    7周年記念という事で1個でも送料無料、フォアグラやラムチョップと同梱できました。 「無添加にこだわる大人のとろける配合!」で味が薄めで単調なフレッシュチーズのモッツァレラは含まれておらず、ナチュラルチーズの中でもハード、セミハードのオランダゴーダとデンマーク産のサムソーをミックスしたシュレッドチーズです。 その為、モッツァレラをタップリ使った既存のピザやグラタンから比べるとチーズは溶けにくくなっていますが風味は上になります。 私は「スルメぐらいしか焼きたくない!」お疲れモードの時などストッカーにバケットとコレがあれば焼いてオツマミにしています。 保存は我が家は消費が早いので特にフードセイバーは使わず、ジップロックに200gずつ5袋(なるべく空気を抜いて)に小分けして冷凍保存しています。 画像は届いた物と200gに小分けした物、今朝、作ったピザトーストです♪
    注文日:2014/06/13
    2020/02/01
    teamkeikeiさん
    これで なくっちゃ!!
    この チーズに出会ってからは、トッピングして⇒溶かす・・という お料理の時には もう 他の お品では ダメ~!!・・という位 お気に入りに なってしまいました~(*'▽') チーズが くっつくのを防ぐために 入れられる セルロース(食品添加物)不使用・・ なのに、細い 短冊形の チーズは 独立してて、綺麗なまま♪ この形・・ 本当に 使い勝手が いいんですよね~(^^♪ ★ 1kg入り オランダ産 ゴーダ & デンマーク産 サムソー 50%ずつの「大人の配合」という 魅力的な響き・・ 本当に・・ 口にする度に 納得してしまう 美味しさです~^^ とろ~っ・・と、滑らかに溶けていくので、お料理に 旨みが 良く馴染んで・・ この チーズを使った お料理は 明らかに グレードアップしている~・・と 満足感に 浸っちゃってます~~(≧▽≦) -*-*-*-*- こちら・・送料無料期間を 狙って 購入させて頂く事が多いのですが・・ ★ 2/1 限定 2個の購入~ 送料無料 ★という お知らせを 頂いて、嬉しいけど、夫婦二人の我が家では この 大容量・・ 大丈夫か~?・・と 暫し 検討・・・ でも、使わない分は 冷凍しちゃえばいいし(・・って、冷凍庫の空きも 不安・・(^▽^;) )、他の方に お裾分けして、この お品の 素晴らしさを ご紹介するのも いいな~♪・・と・・ えへっ・・ やっぱり 買っちゃいました~~(^^♪ また、美味しい チーズ三昧の お料理・・ いっぱい 作りたいと思います~~(@^^)/
    注文日:2019/11/01
    2019/04/18
    teamkeikeiさん
    大好き~(^^♪
    前回 初めて購入させて頂いて・・ 沢山のファンがいらっしゃる事・・ 納得しました~^^ ★ オランダ産 ゴーダ 50% ★ デンマーク産サムソー 50% 無添加のナチュラルチーズを 絶妙の配合で仕上げた とろけるチーズ♪ 「無添加 大人の配合」・・という 商品名も 素敵です^^ 加熱すると とろ~っ・・と とろけるのに、油が出ない 良質さ♪ 1kg入り・・と 結構 量が多いので 小分けして 冷凍保存しているのですが・・ 使用する際に 解凍しても・・ 変わらぬ 美味しさが 再現されるのも 嬉しいです~(*'▽') ピザ・パン・パスタ等に トッピングすると そのコクのある お味に ちょっぴり感動♪ そして・・ ハンバーグや お野菜に載せて・・フライパンに溶け出したチーズに わざと少し 焦げ目を付けると・・ これが また とっても 美味しいんですよね~(^^♪ -*-*-*-*- こちら・・ グルメ大賞受賞を記念して・・ ★ 4/19 9:59迄 ★ 1個~ 送料無料で販売中~ !(^^)! 普段でも・・ ストックが無くなったら 買わなくっちゃ!・・って 思いますが・・ ↑↑ こういう 機会に 購入出来たら・・ ホントに ラッキー~♪ これからも・・ リピしたいと思います~~(@^^)/
    注文日:2019/02/01
    2018/09/30
    ぬぅ123さん
    たっぷり使える(o^_^o)
    美味しいですね。 (o^_^o) たっぷり入っているので、小分けにして冷凍しています。 . 溶けても油分が浮かず、もっちりと弾力があるので使い勝手が良いです。 . 餅フライにとろ~んと掛けてみました。 食欲が湧く仕上がりになりましたよ♪ . ★1000g ★添加物・セルロース不使用 ★完全なナチュラルなチーズ ★オランダ産ゴーダ50% ★デンマーク産サムソーを50% . セルロースは食物繊維。 かさ増しの為に使われていないのならば私は特に気にしません。 . AmazigGrace様 魔王の肉球様 titiku様 izu3469様 ローチ幸様 haruru2011様 amela7様 JLT2015様 shinji9999様 ひろりん618様 nekonekomico様 正ちゃんママ0178様 いくらっきー0417様 レビュー参考に致しました。 (o^_^o) . とある日のブランチです。 画像でご覧ください。
    注文日:2018/09/04
    2018/11/01
    teamkeikeiさん
    美味しいですね~(*'▽')
    多くの皆様が 何度も購入なさっている こちらのチーズ♪ やっぱり・・ 納得の 美味しさでした~~(^^♪ ★ 1kg入り 無添加に拘った 大人の配合♪・・という ナチュラルチーズ・・ 通常は 固まるのを防ぐために使用されている セルロース(食品添加物)が不使用で・・ カビ発生を防ぐための ガス充填も していないんだそうですね(^^♪ ★ デンマーク産 サムソー& オランダ産 ゴーダが 1:1 という絶妙の配合なので♪ 加熱しても とろ~っ・・と美しく ホントに 油も出ないんです~^^ トーストや ピザ・パスタ・お肉料理etc.・・ いろいろな お料理を美味しく グレードアップさせてくれる このチーズに出会えて・・ 毎日の食卓が とっても豊かになりました~~(@^^)/ -*-*-*-*- こちら・・ 8月初めの購入時に 丸鶏のプーサンや 他のチーズと同梱して頂いたのですが・・ 【11/11のチーズ日 】に因んで ★ 11/2 9:59 迄 ★ 単品でも 送料無料で購入出来るんですね~(*'▽') 今回は 残念ながら見合わせますが・・ 次回 こういう機会を見つけたら 是非!! リピしたいと思います~(@^^)/
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/08/04
    2014/05/11
    titikuさん
    無添加チーズ
    新倉庫オープンで、大変お得な送料無料でしたので迷わず買いました。他に冷蔵便でチーズ類を同梱してもらいました.1キロはたっぷりなので、ジップロック5袋に小分けして冷凍、そうすると一回分づつ使え便利. セルロース不使用のチーズなので安心ですし、味も普段チーズバイキングでお馴染みのチーズのブレンドなので、もちろんくせもなく美味しいですね.チーズトーストにしたり、タコライスにトッピングしたり、ベーグルサンドに挟んだりしてユースフル、着々と食べてます、なくなったらまたリピしたです^^
    注文日:2014/04/16
    2014/10/29
    とろける配合チーズ♪(^-^)/
    1kg1380円(税別)での販売です。 以前から気になっていたので、今回生ハムに同梱しました。 大容量なので、惜し気なくたっぷり使用できます。(*´▽`*) チーズ好きではありますが、あまり細かい事にはこだわっていません。自分の好みの味にあっているかどうかが私にとって問題です。 確かに、セルロース使用していないと言う事で、チーズ同士が固まりやすい性質ではありますが、味は美味しかったです。 なので、機会があればまたリピしたいです。 同梱した生ハムとチーズをバケットにのせて焼いてみました。
    注文日:2014/10/14
    2016/08/07
    とろけるチーズミックス♪(^-^)/
    大好きなチーズミックスです。 何度もリピしています。 パンやグラタンなど色々使っています。 1kgあるのでいつも、200~250gの小分けにして冷凍しています。 とても美味しいです。(*^_^*)
    注文日:2016/07/24
    2019/06/27
    nekonekomicoさん
    ゴーダとサムソー50パーセント配合チーズ
    1個から送料無料時に購入しました。 何度このチーズを食べている事でしょう。。。。。 (●^o^●) 主にピザやピザトースト、グラタン等に使っています♪ トマト系パスタソースの上に乗せてもいい感じで溶けるので合いますね! . このチーズは常に乳製品のジャンルでランクイン(*^▽^*)品質の良さと人気の高さが分かります。 原材料 に生乳、食塩 ●ゴーダ(オランダ)●サムソー(デンマーク) ミックスチーズの多くが添加物が使われている事が多い中 添加物一切不要♪美味しくてリピートする方が多いのは当然だと思います。 . チーズはミルクの香りもしっかりと感じられます。 このままサラダにトッピングしてもしっかりチーズの風味を味わう事が出来ます! そして、一番気に入っているのは 加熱した後、脂分が染み出て来ない事と 例えばピザトースト→チーズが流れ出ず山盛りチーズを乗せても パンの上で自然な形で溶け良い感じの焦げ目も付きます。 . 尚、一般的なミックスチーズは加熱するとパン生地やピザ生地等に脂分が染み出して 食べる際手がギタギタ(>_<)になり、 途中で胸焼け等起こし食べたくなくなる事もしばしば。。。。 . . 写真1枚目の様に山盛り(加熱前) 写真2枚目はスチームトースターで焼きました♪ 動画は加熱前(これだけ山盛りでも焼いてもチーズは流れ出ません) 加熱するとチーズ本来の程よい塩分も感じらて至福のひとときを味わいました~~ . 本チーズはそういった事が一切ございませんので好きです。 . 加熱した直後はよく伸びます(*^^)v熱が冷めて来ると次第にパン生地に定着?する感じに思えます。 色々な事を総合的に満たしているミックスチーズ。美味しいです! . 沢山のお気に入り様方も何度もリピートされています。 美味しいチーズだと言う証拠♪ですね。 .
    注文日:2019/06/14
    2014/12/08
    とろけるチーズ♪(^-^)/
    チーズ好きです。前回、購入して気に入ったので購入しました。 無添加チーズ+ゴーダ50%+サムソー50%の配合が、私の好みにドン・ピシャでした。 今まで、とろけるチーズを何種類か購入していましたが、こちらを食べたら、今までの物は購入できません。(*^^)v 冷蔵での搬送だったので、小分けにする楽でした。1/4にして、小袋にました。 ----****----****---- momomario様、マナーベルトのレビューに名前添え感謝です。 我が家では、生理用ナプキンやベビー用おしり吸収ライナーを使っています。13歳8ヵ月の高齢犬の為、爆睡すると、時々チョロモレがあるので、主に夜間帯に使用しています。 こちらこそ、ミニピンちゃんとチワワちゃんの画像・動画アップお願いします。 動物のしぐさは、何しても可愛いい~~ 癒されるう~♪(≧∇≦*)
    家族へ|リピート
    注文日:2014/12/01
    2018/10/11
    とろけるチーズ♪(^-^)/
    無添加 チーズ + ゴーダ 50% + サムソー50%の贅沢配合のとろけるチーズです。 もう何回もリピしているお気に入りのチーズです。 同梱品によって、冷凍・冷蔵で届きます。 今回も美味しくいただいています。 今回は1個から送料無料だったので、少し同梱品を追加して購入しました。
    注文日:2018/09/20
    2017/10/30
    とろけるチーズ♪(^-^)/
    無添加チーズ+ゴーダ50%+サムソー50%の配合チーズです。 とろけるチーズです。 大好きでもう何度もリピ購入しています。 チーズ好きなので、グラタンやピザはもちろんハンバーグなど色々なものに使用しています。 とろけるチーズでは一番気に入っています。
    注文日:2017/09/30
    2016/04/21
    とろけるチーズ♪(^-^)/
    大好きなとろけるチーズです。 無添加チーズ+ゴーダ50%+サムソー50%の贅沢配合チーズです。 グラタンやピザには欠かせないチーズです。
    注文日:2016/04/01