2024/03/14
    まこ4425さん
    美味しくない!
    インスタやレビューを見て期待してましたが、全っ然美味しくないです!高くても、美味しいよつ葉のチーズを買うべきでした。。味の分からない物をいきなり大量に購入するのはいけませんね。反省。残りはすみませんがゴミ箱行きです。。
    注文日:2024/03/02
    2023/12/01
    ヤマ7617さん
    購入してから開封していません。ベッタリくっついて塊です。どうしたら良いかと悩んでいます。
    注文日:2023/11/16
    2023/07/19
    リピート購入だけど、、、
    3回目の購入です。 冷凍のものと一緒に買ったので、冷凍で届いたのですが、封を開けた瞬間から臭い。 今まではそんなことがなかっただけにショックです。とてもじゃないけれど、そのままでは食べられません。 温めたら、臭い香りが気にならなくなったので食べますが、もう頼みません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/04
    2023/05/15
    美味しくて何度かリピートしていますが、今回は押し潰したみたいに固まったものが届きました。 袋の上から少し揉んでほぐしましたが、、ほとんどは押し固まった状態です。 いつもはふわっとしていてとても良かったのに… 今までこんなことはなかったのでとても残念です。 次回もこんな状態であれば、その先の購入は見合わせるかもしれません。。 もう少しチェックしてから発送をお願いしたいです。 味は間違いなく美味しいですけどね!
    リピート
    注文日:2023/05/10
    2023/02/13
    2月12日賞味期限で、10日頃に賞味期限ギリギリだから冷凍ようとしたところ未開封でカビが生えていました。 何度かリピートしていますが初めてのことだったのでびっくりしました。 値上がり前に購入したもので他のチーズを先に消費中だったのもあり気づくのが遅れてしまいました。 未開封でもカビが生えてしまうようなのでさっさと食べるか速やかに冷凍しないとだめですね。 もったいないですが無駄にしていまい残念でした。
    注文日:2022/12/10
    2023/02/06
    期待外れ
    折角のセルロース不用だけど、袋が大きく家庭用には向かない。小分けにしても直ぐに固まる。味は塩分が強く風味がない。因みにとろけるチーズではないです。全くとろけません。写真は冷凍庫から出して30分。まだ固まりがありほぐせない。
    注文日:2023/01/30
    2023/01/31
    aoaoakikikiさん
    カビが…
    とても好きでリピート購入していたのですが、未開封のまま冷蔵保存をし、いざ小分けしようと思い開封したら、中がカビていました…。賞味期限内だったし、保管も問題なくしていたつもりだったのでものすごくショックでした。何が悪かったのでしょうか。商品の美味しさを知っているだけにショックです。またこのようなことがあるともったいないので、もうリピートはやめてしまいました。
    注文日:2022/09/06
    2023/01/31
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます! また、この度はチーズの件申し訳ございません。こちらのチーズは良くも悪くも一切の添加物を含みませんため、品質は繊細です。賞味期限内であったとしても、冷蔵庫の開け閉めなど些細な保存状況次第でカビてしまう可能性もございます。確実な方法としては、お届け後すぐに小分け・冷凍保存をしていただくことです。(風味は若干落ちますがそれほど変わりません) お手数ですが当店お客様サポートまでメールをいただけましたら一度商品の状態を確認させていただくことも可能ですので、ご検討をよろしくお願いいたします。
    2023/01/26
    残念
    リピートです 大きな塊でカチカチに冷凍されているので 使いづらく保存しづらかったです 味は好きなのに残念です
    自分用
    注文日:2023/01/16
    2022/12/30
    チーズ自体は美味しくて不満ありません。10年近く、購入させてもらってます。 ただ、値上げ率が半端ないです。この商品だけではないですが。このご時世の一言ではすまない、上げ幅だと思うんです。 いきなり1000gから800gへ、実質2割の値上げ。来年からは、更に値上げするとのこと。ちょっと信じられない、価格上昇で驚きです。 正直、今後の購入、躊躇します。
    2022/12/19
    冷凍便
    今回は冷凍で届いたため小分け冷凍できず一度冷蔵庫で解凍したところボロボロのチーズになってしまいました。 今後も冷凍で届くなら買うのを躊躇います。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/16
    今回は残念でした
    リピートして購入していますが、今回届いたものはチーズの形が細長い状態ではなくほぼボロボロ粉状みたいになっていました。 冷凍でカチンコチンになって大きい塊になっていたせいかなと思います。そのまま食べておいしいのでそのまま食べるのも楽しみにしていたのに食べられません。知人にもおすすめして知人の分も購入していたのでとても残念に思います。
    2022/12/13
    二度目の購入です。今回注文してすぐに輸入便の遅れの為指定の11日午前ではなく13日の午前になりますとメールをいただきました。予定変更可能だったので午前の用事を午後にして在宅していたのですけどまだ届きません。はっきりしないなら「13日以降になります」とでも書いて欲しかったです
    2022/11/28
    iz.uさん
    リピーターですが、今回のチーズは粉々になっている部分が多く、少し残念でした。 味は変わらずとても美味しいです!
    注文日:2022/11/06
    2022/11/13
    11月11日に到着して、賞味期限が12月26日でした。
    注文日:2022/11/05
    2022/06/11
    happyhour8624さん
    前回は冷蔵で届いたが今回は冷凍で届きました。 小分けにしたりするのにすごい不便。
    注文日:2022/06/05
    2022/02/26
    伸びもよくチーズの味も濃くてすごく美味しく気に入っていたので月に1.2回頼ませてもらっていました。 今回も2袋頼んで、1袋開けて食べたところチーズも伸びないし苦くて食べられず捨てました。 問い合わせしたらとても迅速丁寧に対応していただきました。 ただ、もう一袋あけて食べましたがやはりチーズも伸びが悪く苦味が残って自分の味覚を疑うほどでした。 家族にも食べてもらいましたがやはり同様の反応でした。 内容も変わっていないとのことでしたがチーズの購入は今後控えます。
    注文日:2022/02/05
    2021/12/18
    塩味が強め、過熱すると苦味があり。
    Instagramで紹介されていたのを見て、購入しました。 普段、よつばのシュレッドチーズを生協で購入していますが、300gで600円くらいと少し割高のため、こちらは1kgで1490円だったので、美味しければ、今後こちらのシュレッドチーズを購入していこうかと考え、購入してみました。 まず、過熱せずにそのまま食べてみました。過熱せずにそのままだと、かなり塩味辛く感じました。 過熱して食べてみると、塩辛さはややマイルドになりますが、苦味がありました。 レビューに、苦いと書かれていた方がいらっしゃいましたが、それを読んだときは、保存状態の関係でチーズが傷んでしまったのでは?と思いましたが、傷んでいるわけではなく、チーズの味に苦味がありました。 全体で見ると評価がよく、セルロース無添加ということで、期待しすぎたのかもしれませんが、とても美味しいと思える味ではありませんでした。 製造した時期によって、当たり外れがあるのでしょうか。。。 今後、リピート購入は無いと思います。 チーズの味は好みではありませんでしたが、注文してから4日で届き、期限の長いものが届きましたし、梱包もしっかりされていて、お店の対応は良かったと思いますし、一緒に注文したドライフルーツは美味しかったので、こちらのお店は今後も利用したいと思っています。
    注文日:2021/12/11
    2021/12/21
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます! お口に合わなかったとのこと、折角お試しいただけた中でご期待に沿えず申し訳ございません・・。その他シュレッドチーズもございますので、ご購入の際にお電話いただけましたら、お好みの味わいのものをスタッフがセレクトさせていただきます。また、対応とドライフルーツについて嬉しいお言葉ありがとうございます!ぜひ、またお待ちしております!
    2021/11/26
    塩分が強すぎました
    主婦アカのインスタグラマーさんが大絶賛で紹介していたので送料無料にするため2袋購入しました。 家族みんなチーズ好きなので楽しみにしていましたが、無添加以前に塩分が強すぎました。 普段、生モッツァレラやブリーを好んで食べているせいか、塩分の強さが気になってそのままではとても食べられないです。 子供がチーズオムレツにして食べていましたがそちらは美味しかったそうです。 焼きチーズにしてみたら苦味が結構強く出たのでゴーダかな?と思いますが、こちらもちょっと不向きな感じでした。そしてとてもしょっぱいです。 お料理に使うのがベストなようです。 2キロもいらなかったなと後悔してます。 せっかくの無添加なので出来ればもっと塩分を控えめにしてもらえたら嬉しいです。
    注文日:2021/11/19
    2021/11/12
    冷凍便
    このチーズは美味しいので何度か購入しています。 今回初めて他の冷凍の商品と一緒に購入しましたが、届いたチーズは袋の下の方に偏った状態で冷凍されていて、バラバラにして使えるのか心配です。 もともとくっつきやすいチーズなので、冷凍便はやめたほうが良いと思います。 今後は冷凍品とは一緒に購入しないことにします。
    注文日:2021/10/30
    2021/10/02
    いつも姉に一緒に頼んでもらっていたのですが、今回初めて自分で購入して発送しましたと連絡が来たので、1〜2日待っていたのですが届かないので追跡番号を調べたら、追跡エラーになり、お店に問い合わせて確認していただいたら発送されていませんでした。 商品が届くと思って外出しないで待っていたのに発送されていなくてガッカリしました。 チーズは本当に美味しいと思います。
    注文日:2021/03/01
    2021/06/17
    残念
    2個から送料無料で買いました。購入の際の商品ページは下まで読みましたが沖縄は送料かかると記載がなかったので、無料になるのかと思い購入したら、実際は送料+1800円かかりました。 ショップの送料のページには沖縄送料かかるとかいてますが、商品ページにも書くべきじゃないでしょうか?すごく損した気分です。 味は良いと思いますが、1800円余分にかかるなら買わないです。
    注文日:2021/06/14
    2020/12/19
    美味しかったのでリピートしたのですが バラバラで冷凍されていなかったので かたまりで使いにくいし、場所とるし 失敗でした。。。
    注文日:2020/11/01
    2020/09/18
    pegasus_55さん
    味が好みではなかった
    期待してたぶん少し残念です。味が好みではありませんでした。子供も苦いと言って食べてくれません。送料が無料だったので購入しましたがリピートはありません。
    注文日:2020/09/01
    2020/08/21
    味は最高ですが保存には注意が必要です
    チーズが好きで味にうるさい主人ですが、前回購入した時気に入っていたためリピートさせていただきました。味は濃厚で食べ応えがありとても美味しいと思います。 こちらは無添加が売りですが、 今回未開封で冷蔵庫に保管していたものが賞味期限前なのにカビが生えてしまったので、とても残念ですがこちらの評価にさせていただきます。 ショップの方に問い合わせたところ、未開封でも冷蔵庫の開け閉めによりカビが生えてしまうことがあるとの回答をいただきました。 開封後は開封時に空気が入るためカビが生えるのはわかるのですが、未開封でもカビが生えるのは製造時からなんらかの菌がチーズに付着していたのではないのか?と少し不信感が芽生えたためこちらの評価にさせていただきます。 みなさんの未開封でも早めの冷凍をおすすめいたします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2020/08/03
    期待しすぎたか
    気になっていたので食べてみましたが、塩辛く苦く、食べられませんでした。 製造時期によって当たり外れがあるのかもしれないですね。 残念です。
    2020/08/03
    パッケージがオシャレになってから以前の物と変わってしまった気がします。加熱すると溶けないガムの様な物が残ります。個人的にはそのまま食べたら噛まなくても口の中で溶けて少し苦味の残る味がする以前の物の方が美味しかった。残念に思います。
    注文日:2020/07/10
    2020/06/22
    以前から気になっていた商品だったので 送料無料キャンペーンの時に購入しました。 まず開封して塊でくっついていて扱い辛い。 生で食べても美味しいとのレビューを見て 早速食べてみて…なんだこの苦味? チーズ好きの子供も残していました。 これは大丈夫なんでしょうか? 次は調理をし食べましたが 正直レビューで見る程の美味しさ、感動もなく …。 これならスーパーでいつも買っている方が 味もさほど変わらないし、お得感あります。 チーズ好きでワクワクしながら待っていましたが正直ガッカリでした。 食べていけば美味しさに気付く事に期待して。
    2020/06/20
    チーズは美味しかったですが、、、
    冷凍で注文しました。チーズが大きな塊で3つの塊に分かれてガチガチに固まっていて、とても小分けできるような状態ではなかったです。配送過程の問題なのか、出荷時点で固まっていたのか分かりませんが、、、味はミルクの風味が感じられて大変美味しかったです。
    注文日:2020/06/11
    2019/12/06
    生で食べるとすごく美味しいです!! ただ、溶かして食べると、味が薄く…物足りない感じです。
    注文日:2019/11/01
    2019/09/24
    毎回質感と味が違う
    数年前に数回買いましたが、今回も含めて買う度に質感が違います。 ドローっと水っぽく垂れたり。今回は伸びが悪く固まる質感。 今回は特にチーズらしい風味が弱くて美味しくなかったので、食欲が湧かず全く減りません。 もう買うことは無いと思います。
    注文日:2019/04/18