無添加こだわる大人の配合 無添加 チーズ ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-09-24

毎回質感と味が違う
数年前に数回買いましたが、今回も含めて買う度に質感が違います。
ドローっと水っぽく垂れたり。今回は伸びが悪く固まる質感。
今回は特にチーズらしい風味が弱くて美味しくなかったので、食欲が湧かず全く減りません。
もう買うことは無いと思います。

2 2019-09-18

無添加チーズを9日に注文してるけど、まだ発送されてない。なのに無添加チーズの配送無料が始まった。何それ?って感じです。送料が高いから無料を狙って購入してるけど9日に注文してるチーズがまだ配送もされてないのに赤字になるので2個注文してくださいって。
この間の送料無料の時にもうすぐチーズの送料無料もやりますって行ってほしかった。チーズはここのしか食べないので送料無料は嬉しいけど。

2 2019-07-13

普通
市販のものと変わりません
期待しすぎたのだと思います

2 2019-02-25

すごい美味しいわけではない
そのまま食べられるとあったのですが、後味が苦く感じて美味しくない。
火を通してもそこまで言うほどでもなかった。塩気が足りないので何かしら調味料を足したり料理に使わないと物足りないです。
変なものが入っていないので安心して食べられるってとこくらいが良いとこです。

2 2019-02-19

忘れかけてたころに届いた
とにかく配送が遅くて忘れかけていたころ届きました。無添加で値段もそこそこですが、味は普通。友達の家で食べて美味しかったので購入しましたが味が変わったのかな?パッケージも違くてびっくりしました!!!!味もパッケージも全く違う!!!!!生協でいつも北海道産を食べていたのでこちらの商品、国内産にはやっぱり負けます。
もう頼まないなー。。

2 2019-02-15

2月2日に注文しましたが、15日現在、何も連絡ありません。
ちなみにその後注文した他のショップの商品は全部届いています。
こんなに遅いとは思っていませんでした。

2 2019-02-12

遅い。。
一体いつになったら届くんでしょうか?
何度か購入していますが送料無料だったので久々に購入。こんなに待ったっけ??

2 2018-10-21

うーん
無添加の特別感、違いが感じられなかった。

2 2018-09-15

塩分が多いです
チーズの味はおいしいのですが、かなり塩分が多くてしょっぱいです。残念です。

2 2018-07-16

購入から一ヶ月、全てカビました
購入後すぐに業務用の真空パック機で小分けにしたのですが、一ヶ月少々経った今日、冷蔵庫の野菜カゴから取り出したら…このチーズだけ全てカビていました。
味は思ったより普通ですが、確かに食感にボソボソ感が無いのでそこは良いですね。
ただ1kgはすぐに使い切れる量ではなく、無添加のせいかカビやすく、保存が冷凍になることを考えると、「ちょっと良いものを」と思って購入して冷凍するぐらいなら、300〜500gのスーパーで売ってるチーズを普段使いするのと、もはや大差ないのが残念です。

2 2018-06-30

味がとにかく美味しくなかったです。我が家にはあわないようでした。とろけ方も、想像以下でした。
これ以上購入する予定はないです。

2 2018-06-15

届くのが遅くてビックリ!
初めて注文しました。
特に急いでた訳ではありませんが、1〜2日で発送予定と書いてあるのにも関わらず、6/8お昼前に注文した物が6/15に届きました。
1週間ですね。
まだ食べてないので味は分かりませんが、レビューを見ると青カビになったりする様なので、早く小分け冷凍したいと思います。
次買うかはわかりません。

2 2018-04-17

配送が。。。
今届きました。ヤマトの冷蔵便で。
別の常温の荷物と一緒に届きましたが、
この冷蔵便ははたして冷蔵庫で保管されていたのか、すごくぬるい常温で届きました。中を開けてチーズの温度も常温。とても冷蔵保管されていたとは思えない感じです。
お店は冷蔵で出荷してくださっているので悪くはないですが、、、残念。
佐○川急便ではなくヤマトでこの配送、ガッカリです。

2 2018-03-25

塩辛い?
前回購入した時はミルキーで美味しく、今回リピしたが塩辛くとても使いにくい。
味覚が変わったとは思えないが、どうやって消費するか悩ましい。

2 2018-03-08

うーん
無添加とろけるチーズ欲しさに、1個から送料無料になってたこのお肉を注文。
まず木の板のような冷凍肉が来て、なんかあまり美味しそうに見えない…
流水解凍して焼いて見たけど、うーんこれならコストコの赤身の方が美味しいかな。リピはないです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードゴーダ