チーズ 無添加こだわる大人の配合 ゴーダ 5...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-07
  • 6月11日、送料無料クーポンの発行のお知らせを頂き、こちらを購入させて頂きました。前回のがそろそろなくなる頃だったのでラッキー♪でも後日すぐに、送料無料の日があったので、このクーポンは他の商品に使えば良かったなぁと思いました。さて、こちらのチーズ。もう沢山のお気に入り様方がご購入されているお品でして、詳しくレビューされていらっしゃいますので、私が書く事などもうないと思います。我が家は家族が多く、子供がチーズを使った料理が好きな ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,791
  • 2 2020-06-22
  • 以前から気になっていた商品だったので送料無料キャンペーンの時に購入しました。まず開封して塊でくっついていて扱い辛い。生で食べても美味しいとのレビューを見て早速食べてみて…なんだこの苦味?チーズ好きの子供も残していました。これは大丈夫なんでしょうか?次は調理をし食べましたが正直レビューで見る程の美味しさ、感動もなく…。これならスーパーでいつも買っている方が味もさほど変わらないし、お得感あります。チーズ好きでワクワクしながら待って ・・・(続きを読む

5 2020-02-01

これで なくっちゃ!!
この チーズに出会ってからは、トッピングして⇒溶かす・・という お料理の時には
もう 他の お品では ダメ〜!!・・という位 お気に入りに なってしまいました〜(*'▽')
チーズが くっつくのを防ぐために 入れられる セルロース(食品添加物)不使用・・
なのに、細い 短冊形の チーズは 独立してて、綺麗なまま♪
この形・・ 本当に 使い勝手が いいんですよね〜(^^♪
★ 1kg入り
オランダ産 ゴーダ & デンマーク産 サムソー 50%ずつの「大人の配合」という 魅力的な響き・・
本当に・・ 口にする度に 納得してしまう 美味しさです〜^^
とろ〜っ・・と、滑らかに溶けていくので、お料理に 旨みが 良く馴染んで・・
この チーズを使った お料理は 明らかに グレードアップしている〜・・と
満足感に 浸っちゃってます〜〜(≧▽≦)
−*−*−*−*−
こちら・・送料無料期間を 狙って 購入させて頂く事が多いのですが・・
★ 2/1 限定 2個の購入〜 送料無料 ★という お知らせを 頂いて、嬉しいけど、夫婦二人の我が家では この 大容量・・ 大丈夫か〜?・・と 暫し 検討・・・
でも、使わない分は 冷凍しちゃえばいいし(・・って、冷凍庫の空きも 不安・・(^▽^;) )、他の方に お裾分けして、この お品の 素晴らしさを ご紹介するのも いいな〜♪・・と・・
えへっ・・ やっぱり 買っちゃいました〜〜(^^♪
また、美味しい チーズ三昧の お料理・・ いっぱい 作りたいと思います〜〜(@^^)/

60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,532

5 2019-09-17

無添加チーズ
送料無料のメルマガが来たので本日注文しました。
ちょうど前回の分がなくなったところだったのでナイスタイミングでした♪
お気に入り様も多数リピしている美味しいチーズです。
くっついてはがしづらいのが難点ですが、美味しくてはまっています。
トースト、ピザに乗せてとろ〜り
シチュー、カレーにも入れてうまうま〜♪
サラダにトッピングして生でも食べれるので便利です。
私は一人暮らしなので6個くらいに小分けして冷凍しています。
1kgでなくて500gx2袋だと小分けが助かるんですけどね・・・
ココさんへ
AF返礼で付けました。
お返し不要!返礼ですよ〜!
ココちゃん半外猫になってしまったようで病気などのケアが心配で大変ですね。
野良子猫の保護もせっかくしたのに残念でしたね;;
応援しかできませんが気を落とさずファイトです><b

5 2020-02-24

とろけるチーズ(^^)
久しぶりの購入です。
不定期にですが、けっこう頻繁に送料無料で
販売されているこちらのチーズ。
いつもタイミングが合わず、見送っていました。
今回も他の送料無料品に同梱という形での購入
となりました。
1kgですので大抵5つに分けて4つを冷凍保存します。
鮮度が落ちるととろけにくくなるのと、やはり味も
落ちる。
それは無添加では当然のことなので逆に安心しますw
夫がチーズトーストが好きなので、夜のワインの
お供にタルティーヌふうにしていただいてます。
鮮度のいいうちはパラパラとサラダにかけることも。
自然な風味が気に入ってます。
たくさん使ってもくどくならないところがいいですね。
お気に入り様も購入されています。
あんずサマ
グレースサマ
ぼりサマ
心愛がヤバイサマ
いつもありがとうございます。
猫師匠のnekoサマも購入されていらっしゃいます。
お砂に名前添え、ありがとうございます(^^)

5 2019-12-17

ゴーダチーズ50%+サムソーチーズ50%
何度もリピートしているシュレッドチーズです。
数えた事はありませんが、ハイ食材様を利用して6年程でしょうか??
その頃からの購入です。
本レビューは2016年に購入分(古い方から書きたいと思います)
本チーズの特徴は
購入される方が多いのでご存じだと思いますが、
ゴーダチーズとサムソーチーズの比率が50%のシュレッドチーズです。
ゴーダもサムソーも好きなチーズで馴染み深い味なので
お料理の塩分等の調整も味見しなくてもわかってしまう程ずっと食べています。
同梱商品にもよりますが、
冷蔵及び冷凍で到着。
冷蔵の場合は最初からパラパラと小分けしやすいですが、冷凍で届くと固まったりしている事も多いです。
私は大雑把な性格で
小分けせずに袋のまま冷凍庫へin(*^▽^*)
手前から崩すとホロっと取れますのでそれで十分です。
いつもはピザやグラタン、チーズハンバーグに使用する事が多いので
昨日は、チーズトマトカツを作りました。
カツを揚げチーズを乗せて加熱するとお肉が硬くなりそうでしたので
チーズだけ別途溶かしてカツの上に乗せました。
トマトソースは珍しく自分で作っています。
トマト・にんにく・玉ねぎ・コンソメパウダー・バジル。これだけの材料で簡単♪
いつものカツが色合いが良く少しだけ豪華に見えました!!

5 2020-06-14

1Kg1,380円シュレッドチーズ
注文番号:227144-20170414-0389752254
上記注文番号で購入分です。実はこれ3年程前に購入しています。
この当時の価格も今と変わらず
1Kg入り1380円
1個から送料無料企画時に他の商品と合わせて購入しています。
現在も送料無料企画を実施中♪
今回は1Kg1,380円を2袋買うと送料無料だそうです。
本ショップ様の送料無料枠の設定がぐーんと低く変更になられたので
送料無料企画を待たずとも、最近は欲しい時に欲しいチーズ類を買う様にしています。
我が家の冷凍庫。
チーズの塊だらけ(*^^)v
皆さまが良くご存じの
サムソーとゴーダチーズの半々です。
このままサラダのトッピングにも塩分が程よい加減なので多くのドレッシングは不要です。
加熱すると弾力がさらに増します。
但し加熱により、そのまま頂くときと比べると塩分は強く感じます。
冷蔵で届けて頂けば
届いて直ぐに小分けが出来ますので我が家は冷蔵商品だけを買う時と
冷凍商品だけを買う時と分けてお買い物をしています。
添付している写真と動画は
お家にある材料でピザトーストを焼きました。
チーズ類は消化が遅いので結構な時間が経過してもお腹が空きませんよ♪

5 2019-09-17

ゴーダ&サムソーのチーズ1Kg入り
何度もリピートしているミックスチーズです。
主にピザやピザトースト・グラタン等に使用しています。
ミルク感が分るチーズという印象で
ゴーダ―チーズ&サムソーチーズを50%配合してあります。
沢山のお気に入り様方も数回リピートされているチーズ。
説明等いりませんねーーー
(#^^#)
昨日16日
ショップ様よりメルマガを頂き
本日17日より「秋のファン感謝祭」が開催されるそうです。
午前10時より1個から送料無料1,380円(税別)の販売があります。
購入したいところですが、
冷凍庫都合で買えないかな・・・
しかし何度食べてもこのチーズ美味しくて好きです。
冷凍庫に小分けして入れておけば好きな時に
凍ったままでもパラパラとなりますのですぐに使えますね。
写真は食パンにチーズとウインナー&卵を乗せてスチームトースターで焼きました。
何も味付けしなくても
チーズに含まれている塩分により程よい味になります。
サラダ等のトッピングでもいいですね!!

5 2019-12-11

無添加チーズ☆
沢山のお気に様が買ってるのれ間違い茄子だべ?
思いますて初めて利用しまんた♪
ちと届くまで遅かったけろ(≧Д≦)グェン
美味しかったのれ…許すのら♪
(また上からかょw)
実を言うと…だすな?
じゃがいも料理に使いたくッて、おらゎ…。
長いことキリンさんで待ってたのら☆
駄菓子菓子…
じゃがいも料理に使わず(ぇ
鍋の〆に使ったと言うね.';・('ε'o)プピッ
ん、ん?うぅん(⌒‐⌒)美味しかったぉ〜♪
そんでウマスだたのれ、そのまんまレンチんして
ブラックペッパーぶっかけて食べたらば?
チーズかたまるのも早いけろアチアチで
めたんこバカ馬だた( ゚,_・・゚)ブブブッ
また送料無料の時にでもリピしたいれす♪

5 2019-11-07

不定期で送料無料に・・・
多くのお気に入り様がご購入なさっている
こちらの無添加チーズ・・・。
いつも何かとタイミングが合わず、見送って
ばかりでしたが・・・今回、初めて購入することが
出来ました(*^^*)
自宅近くのスーパーとかでもトッピング用のチーズを
買ったりすることがあるけれども、さすがに
このようなkg単位での購入はないですね(^^;笑
そのズシッとした"重量感"に驚きです!Σ(゚д゚;)オモッ
そして、何より美味しい〜♪
調理せず、そのままつまんでお口の中へ運んで
食べた時の、あの味が忘れられません!ww
もうこれは間違いなく、リピ確定ですねっ!
こちらの商品をご紹介して下さったお気に入りの
皆々様方・・・大感謝です。+:゚+
私もチーズ愛好家の仲間に入れて下さい┏〇↓笑
*━━**━━**━━**━━**━━*
《写真1》
賞味期限…商品到着日から2ヶ月近くありました。
冷凍での保存も可能だそうです。
《写真2》
ピザトーストを作りました。
でも、私は・・・うぅ:(泣)
家族が美味しそうに食べているのを
ただ、ただ眺めておりました(´;ω;`)
《写真3》
こちらは、麻婆茄子の上にトッピング・・・。
(o^O^o)旨々〜♪

60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,532

5 2019-11-02

美味しい無添加チーズ
ちょうど残り少しで送料無料販売のメルマガが来てラッキー♪
さっそく11/1注文
11/2ヤマト冷蔵便着 早っ!
楽天シール付き
賞味期限12/29
いつも5〜6個に小分けして1個は冷蔵庫で残りは冷凍庫に保存しています。
そのままでも食べれる美味しい無添加チーズです。
お気に入り様も多数リピしています。

5 2020-05-31

とろけるチーズ♪(^^)/
何度もリピしているチーズです。無添加チーズ♪
お気に入りのチーズです。
パン・ピザ・グラタンなどチーズ焼きには欠かせない一品です。

5 2019-11-26

チーズ♪(^^)/
無添加チーズ+ゴーダ+サムソー配合チーズです。
今回は1個から送料無料で購入できました。
お気に入りのチーズで何度もリピしています。
ピザやポテトなどのチーズ焼きに使っています。

5 2019-11-18

こちらのチーズに出会ってからは冷凍庫にこちらがないと落ち着きません。
今回も送料無料企画の時に購入させて頂きました。
他に同梱購入していた為、冷凍便で届きました。
冷蔵庫で少し解凍してからジッパーバッグ4袋にわけて入れ、1つは冷蔵庫、3つは冷凍庫へ入れました。
グラタンなどのチーズ料理には勿論、ハンバーグのトッピングにも使いますし、トーストやバケットに乗せて食べる事が良くありますので消費は早いです。
とっても美味しいチーズなので切らさずに買いたいと思ってます。

5 2019-09-26

このチーズ美味しいです。そして何にでも使えて万能。
お気に入りの皆さんがいつも買われているこちらのチーズ。
私も送料無料で買えるのを教えて頂いてから、もうハマってしまい、そしてその送料無料の時じゃないと買えなくなってしまい、なくなりそうになったら「そろそろ無料になんないかな?」といつの間にか、チラチラ見るようになってしまいました(笑)
今回もファン感謝祭と言う事で、1つから送料無料で販売して下さってましたので、厚かましくこちら1つだけ購入しました。
何か同梱購入すればショップ様の利益も少しは出るのでしょうが、すみません。。。

ヤマトさんの冷蔵便で届きます。そのままサラダ何かにかけて食べるのも良いのですが、1度にそんなに沢山消費出来ませんので、私はこちらを今回4つのジッパーバッグに分けて3つを冷凍、1つを冷蔵で保存しました。
冷凍する用に小分けする時は、少しだけ中身をほぐしてバラバラにして、チーズ同士がくっついてしまわないよう少し余裕を持たせて袋に入れてやると、冷凍してもチーズがパラパラで使いやすいですよ。

画像はハンバーグとドリアとカレーに使ってますが、パンに乗せて焼いても美味しいですよ。

又送料無料の時に是非購入したいと思っております。

5 2019-09-18

スパセで買物
シュレッドチーズ1kgを、他商品と同梱で送料無料・税込1,490円で購入。

シュレッドチーズは良く買います。
色々、買いますがこの商品は良くリピします。
1kg、千円ぐらいの物も良く買うので、若干、割高かなとも思うのですが質や味を考えるとコスパの高い商品だと思います。
たまに1個から送料無料もやってくれます。

多くのお気に入りの方も購入されてるので、お味の方は省略しますが、お勧めの商品です。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,406

4 2019-09-30

いつも使っているチーズです。
チーズの伸びはイマイチですが、
味と無添加という所が気に入っています。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードゴーダ