5 2014-01-22

恍惚感ってこれか!
まさに我が家にはじめてやって来ましたよ。このフォアグラが!。中流家庭の私の家では一回も料理として出なかったんですが、今は大人でお金があるので、自分で買って軽く焼いて食卓に飾ってばあさんと一緒に食べてみました。するとなんというか、頭の中に鴨が泳いできた自然の風景や贅沢な食事。真心こもった飼育方法、養育場のおじさん、おばさんの笑顔!。そして鴨が見てきた春夏秋冬のさまざまな虫。色とりどりの草花の可憐な香り。そういう鴨の人生の走馬灯のようなものを舌で感じました。グルメ?なばあさんも大満足。まさに私服のひと時。夏真っ盛り只中の癒しの小雨のようなものを感じました。

4 2009-12-23

クリスマス&年末年始用に
この価格でこの量はどこを探してもありませんでした。
ジップロックに入れて流水で半解凍し、コンロであぶった包丁でスライスしました。(画像参照)ちなみに、くるっと丸まっているものを半分にして、それをスライスしたもので、まだあと半分あります。(けど残り半分はちょっと小さいので、正確にはこの写真の量ほどじゃないですが)
小さいくずがどうしても出てくるので、それをためしに小麦粉はたいてバターで焼いてみたんですが、すごくおいしかったです。クリスマスが楽しみ!出来上がった料理はまた後日アップします。

• 麗華様さん
  • 麗華様さん

5 2014-09-10

一番美味しい♪580グラムも!
知人が自分の会社で作ってるメープルをくれたのでどうしても合わせたくて購入しました!
今まで食べたフォアグラの中で一番美味しかったです!筋も無くて牛との相性もばっちりでした!ソースはブルーベリージャムと醤油とメープルとバルサミコを合わせました!

5 2013-10-21

量が多くてびっくりしました!フォアグラ丼にして食べました!

• -momomomo-さん
  • -momomomo-さん

5 2011-07-28

主人の誕生日パーティ用に、購入いたしました。
とても大きな塊が届いてテンションが上がりました。
自宅で、フォアグラを食べるのは初めてでしたが
お店に行かなくても、びっくりするぐらいお手頃価格で
フォアグラが手に入るので、コレからまた特別な日は
取り寄せたいと思います。
余ってしまい、まだまだあるので
9月の結婚記念日、11月の私の誕生日にも楽しみたいと思います♪
あ、牛フィレ肉の上に乗せて頂きましたが・・・
めーっちゃ美味しかったです(☆☆)

5 2013-10-26

美味しい♪
初めてフォアグラをソテーしたのですが簡単ですぐ出来ました♪大きいので残りはスライスして冷凍保存しました!
この値段でフォアグラをたくさん食べられるのは嬉しいですね(^^)
はちみつを入れた甘めのバルサミコソースがよく合って美味しかったです!

• noel6073さん
  • noel6073さん

5 2013-06-28

初めて大きいサイズを買いました。今まではカットされていたものを使っていたので、自分で切り分けるのは意外と大変。。。
ボロボロとこぼれてきたり、小さくなってしまったり。。
でもたくさん食べられるし、幸せのサイズです!!
臭みもなく美味しい♪

5 2010-02-11

バレンタインディナーのため
以前母に、子牛のヒレ肉を購入し、とてもよかったので、私も購入しました。その時、目についたのがフォアグラ!
お試しにしようか迷って、こちらを購入♪
端っこは、ムースなどにすればいいし!小分けにして冷凍しておけばいつでも食べれる♪ということで♪
3月14日には、結婚記念日も控えているので!!!
食べたら、再度UPします!

5 2011-11-17

オアと食べ比べ
見たら売り切れになっていたので思いきってオア(4枚+1枚増量になってるもの)を購入したら次の日に再販。
食べ比べてみたいと旦那が言ったから購入。
いつも食べているからたぶん味には大差ないはずなので☆は5です。
もう解体して冷凍庫にあるのでいつでも料理できちゃいます♪
解体は多少面倒ですが、袋のまま氷水に浸け表面が柔らかくなったら袋から出して1センチ〜1.5センチ程度の厚さに切り一個ずつラップにくるんでチャック付き保存袋にいれたら冷凍庫へ。
オアは味見したのですが、私はオアよりカナールが好みでした(^^)
旦那もきっとそうなので、また次回もお世話になります♪

5 2010-11-19

今回も大きいですね〜♪
以前購入してとても美味しく気に入ったので、今回はクリスマスのために購入です(^^)
旦那と2人だけなので驚くほどたくさん食べられちゃいます♪
一度にたくさん食べると贅沢にも飽きるので、2枚ずつくらいがちょうどいいかと(^^)
まだ解体作業をしてないので、それが多少おっくうですが(笑)美味しいフォアグラを少しの期間保存するためにも早く解体して保存したいと思います!
わさび醤油も美味しいですが、今度はバルサミコソースでいただきます♪

5 2017-01-26

ほんとに幸せです
夢のフォアグラ腹一杯
毎日食べたい

5 2014-08-07

リピです!たまに食べたくなるのでいっぱい食べれてとても満足です!

5 2014-03-28

言うこと無し!
リピート決定!!
ぜったいにまた買います!

• kez4131さん
  • kez4131さん

4 2012-01-07

小さかったです。。
クリスマス用に購入。
オアと迷ったのですが、彼女はカナールの方が好きということでこちらを選択。
こちらのカナールは今回で3回目なのですが、今回が一番小さかった(510g)です。
500g〜600gという表記内ではありますが過去2回560g、580gと大きいサイズだったので、サイズup〜というタイトルからはちょっと物足りない感じです。
とはいえ、お手ごろな価格なことは間違いないですし、何度も利用しているショップなので安心感があります。
次回は大きいサイズが当たってほしいです。

5 2009-12-22

お歳暮に
両親へお歳暮代わりに贈りました。
このグラム数でお値段がお手ごろだったのと、送料無料が魅力的。
普段フォアグラを食べる機会がないし、子どもが小さいので、家でレストラン気分を味わおうと思い決定し、年末にみんなで集まった時に食べました。
バルサミコ酢と醤油、はちみつを合わせたソースでいただきましたが、レストランでいただくような味になり最高でした。また機会がありましたら注文します!!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品フォアグラ