4 2023-03-14

個人的にはもう少し香りが強い方が好きなので少し残念です。

4 2016-05-04

至福の時
美味しいです。青リンゴの様な優しい風味です。フランスパンと一緒に頂くと格別です。

• 嘘8ooさん
  • 嘘8ooさん

4 2012-03-09

おすすめです
癖が無く、サラダに最適化と思います。
塩とオリーブオイル、バルサミコ酢をかければ下手なドレッシングなどよりサラダを美味しくいただけると思います。
あと、液だれしにくい構造になっているのも嬉しい点です。

4 2016-01-04

以前勤めていたイタリアンレストランで使っていて美味しいのはわかっていたのですが、スーパーでは見かけないのでこの度購入しました。注ぎ口が小さくなっているので使いやすいです。

4 2014-07-04

くせがなくて、使いやすいと思います。
個人的にもう少し濃い味が好きなので、4星にしました。

4 2014-04-07

冷凍便と一緒に入ってきたので、冷凍されていました。解凍するのに冷蔵庫に入れましたが、解凍できなかったので室温で解凍できました。おいしく食べることができるか不安です。

4 2012-09-29

フルーティでした。
とても、良質のオリーブオイルでした。
でも、送料が高すぎですね。。。

4 2012-09-02

スーパーのとは違います。
野菜を軽く炒め、塩・ブラックペッパー・オリーブオイルで和えただけなのに、娘が絶賛してくれました。このオリーブオイルのおかげですね。
中栓の開き具合が絶妙で、程よく出てくれます。一気にドバっと出ることがないのが嬉しいです。

• PM0625さん
  • PM0625さん

4 2010-02-11

お料理全般に使ってます。
主張しすぎないオリーブオイルなので、和食にでも何でも使ってます♪

4 2009-10-04

生ハムの送料無料に入れてもらいました。
質問にも丁寧に回答いただき、対応もスムーズでした!
しっかりとした梱包で瓶割れもなく(中身は白くなりましたが…)無事に到着しました。

4 2009-08-12

数年前、銀座のお店でこのオリーブオイルに出会い開眼してしまった私。年をとったのか、以前のような感動はありませんでしたが、とてもくせがなくおいしいと思います。

4 2019-06-15

オリーブオイルが体に良いので、最近購入しています。いつも買う物より、高いかもしれませんが、すっきりした味で美味しいと思ます。
機会あれば、リピしたいと思います。

4 2010-10-30

中級品を試す
値段が安いので、期待はしていませんでしたが、最高級品との差は感じ取れず、お買い得ということでしょうか。最近の円高で安くなった商品の一つかもしれません。

4 2018-05-07

すっかりサラダの相棒です
2度目の購入。すでにバルサミコ酢と合わせ、サラダの相棒として食卓の必須アイテムです。味は、ほんのり甘みがあり、えぐみ等が無いので、サラダには最適です。もちろん、他の料理にも使えますが、コストパフォーマンスを考えると、料理には少し勿体無いかも。これで食べるほうれん草サラダは最高です。
値段は確かに多少高いですが、この味を知ってしまうと、自宅用の食べ物をケチるのもなぁと、許容してしまいます。ほぼ毎日サラダで使うので、酸化がどうなるかはわかりません。冷蔵庫に入れると固まってしまうので、常温で使っています。キャップが工夫してあり、常用していれば酸化する前に使い切ると思います。

4 2021-01-12

毎年すこしずつ高くなっていますが
香りが良くておいしいです。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル