サルバーニョ オリーブオイル 500ml 1本(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-07
  • すっかりサラダの相棒です
  • 2度目の購入。すでにバルサミコ酢と合わせ、サラダの相棒として食卓の必須アイテムです。味は、ほんのり甘みがあり、えぐみ等が無いので、サラダには最適です。もちろん、他の料理にも使えますが、コストパフォーマンスを考えると、料理には少し勿体無いかも。これで食べるほうれん草サラダは最高です。値段は確かに多少高いですが、この味を知ってしまうと、自宅用の食べ物をケチるのもなぁと、許容してしま ・・・(続きを読む
  • ENJOYSPORTSさん
  • 3 2019-03-06
  • 注ぎ口が^^;
  • 調理中に封を切りキャップをあけ、斜めに注いでみたら...出てこない・・;調理中でしたので、焦って何度も注ぎ口を覗いたり注ぎ口を下にしてボトルを振ってみたり、しかし、思う量のオイルが出てこない。ラベルには注ぎ口について何の記載もない。慌てて注ぎ口のプラスチック部分に切り込みを入れ、注ぎ口を解体!時間があればこんな事はしたくはなかった。。。注ぐ角度や量、酸化の事など何かと考えられた注 ・・・(続きを読む

4 2019-06-15

オリーブオイルが体に良いので、最近購入しています。いつも買う物より、高いかもしれませんが、すっきりした味で美味しいと思ます。
機会あれば、リピしたいと思います。

• nuudelchinさん
  • nuudelchinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 158

5 2018-08-29

定番です
オリーブオイルとこのチーズはわが家の定番。無くなると困る。

5 2018-11-24

初めて購入
クセがなく使いやすいです!
お料理が好きで家でフランス料理、イタリアンも作るのですがこちらで満足です。
なくなったらまたリピしたいと思います。

5 2018-09-13

こちらの商品は癖が無く、使いやすいので以前からの使っていました。
近くのお店よりだいぶお安いので大変うれしかったです。

5 2018-04-14

SALE中に購入
サルバーニョも超定番商品です。
他商品と同梱で送料無料、食フェス10%offのクーポンも利用出来ました。
・・・・・・・・・・・・・・・
我家では、オイルは殆どオリーブオイルを使ってます。
前より少しだけ値上がりしましたが、抜群のコスパです。
これより高くて美味しい物も有りますが・・・
やっぱ高いと日常使えない・・・
これより安くて美味しい物もあるかもしれないけど・・・
それを探して外れる可能性の方が高い・・・
好みの問題も有りますが、私の場合はこれより安くて美味しかったのは、初回限定で購入出来るあるオリーブオイルのみです。
あっ、揚げ物、炒め物等には、妻が買って来る〇ストコの2Lとか4Lとかを使っていますよ。。
・・・・・・・・・・・・・
写真は、割としっかりした梱包。こんなの。
コスパ最高だにゃ〜

5 2018-02-21

何度かリピしています。
消費期限2019.09.01
癖がなくておいしいオイルです。

4 2018-05-07

すっかりサラダの相棒です
値段は確かに多少高いですが、この味を知ってしまうと、自宅用の食べ物をケチるのもなぁと、許容してしまいます。ほぼ毎日サラダで使うので、酸化がどうなるかはわかりません。冷蔵庫に入れると固まってしまうので、常温で使っています。キャップが工夫してあり、常用していれば酸化する前に使い切ると思います。

5 2018-02-20

お気に入り!
サルバーニョ オリーブオイル ×2本購入!
料理やサラダにかけたり、パンにつけたり
ヘビーユーズしています。
クセがないのでどんな料理にも合うオイルです。

4 2018-06-27

コストパフォーマンスは良好かと
小豆島に出かけてからオリーブオイルに目覚めました。
流石に200ml程度で3000円越の物と比べると個性という点では物足りない部分もあるかもしれません。
しかしそこら辺に売ってあるようなオリーブオイルとは匂いも味も明らかに違います。
サラダにかけたり日常的に使用するにはこの価格〜+500円前後が限界なので、個人的には良い買い物をさせてもらいました。

5 2017-12-21

リピート
前回購入して美味しかったので、リピートしました。
香りが良くて気に入ってます。

• go-showさん
  • go-showさん

4 2018-05-05

コスパ良し。
初搾りのフレッシュなオリーブオイルが好きで好みの銘柄も有りますが、こちらの2倍もするし取扱が無くなってしまったのでソレに近い味を探しています。フレッシュ感は落ちますが価格を考えたら良しかな〜。

5 2018-02-18

美味しい!
クセのない身体に良さげなオリーブオイル
個人的にはもう少し香りが強い方が好みですが
我が家では、比較的どんな料理でもオリーブオイルをかけるので
香り、お値段共にちょうどよいです。

4 2018-03-17

サラダが美味しい
単純に美味しいです。
サラダに使ったり、パスタに絡めたり、肉を焼くときに使ったりと、とにかくなんでも普段から使ってます。値段を高いとみるかどうかですが、そりゃ、スーパーで売ってる398や498の訳分からんものとは比較になりませんが、自分が食べる油くらいは、良いものを使った方がいいですよ。
我が家では、これに出会えたので、かどやのごま油と、このオリーブオイルだけを常備してます。
満点でないのは、イタリアでもっと美味しいオリーブオイルに出会ってしまっているからです。

5 2016-07-21

久しぶりにリピ。
今回500mlボトルにしました。
2人家族なので小さくてもOK。
調味料だけはこだわりたいタイプ。
身体が喜ぶものを探しています。
こちら有機栽培で作られたオイル
です。爽やかな香り〜。

5 2017-07-01

定番商品
我家では、オイルは全てオリーブオイルを使ってます。
サルバーニョは定番商品です。
今回、送料無料のチケットが有ったので、それを利用して購入。
前より少しだけ値上がりしましたが、抜群のコスパです。
これより高くて美味しい物も有りますが・・・
やっぱ高いと日常使えない・・・
これより安くて美味しい物もあるかもしれないけど・・・
それを探して外れる可能性の方が高い・・・
・・・・・・・・・・・・・
写真は、割としっかりした梱包。こんなの。定番メニューで冷奴にわさびとオリーブオイルとちょっぴりお醤油。
アボカドをわさび醤油で食べる人は、好きな味だと思います。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル