イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-28

塩コショウ
こちらで買った粒胡椒と一緒にまぜて(鷹のつめも入っている)保存し、ミルに入れお料理に使ってます。

5 2013-06-02

待っていました
以前から購入したい岩塩でした。
やっと入荷されたのを見つけ、やったぁ!と思わず声を発しました。
割高ではありますが、お肉料理に最高にアイマス!

• 桜緋さん
  • 桜緋さん

4 2010-12-06

おいしいです!
が、リカマンや輸入食材を扱っている店で500円してなかったので★-1(--;) 円高なんですから還元して下さい。
プジョーの透明なソルトミルに入れて使っています♪

• Miwacoさん
  • Miwacoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,220

4 2016-03-28

調理中に使う電動ミルにいれて使いたく、購入。
ある程度大きな粒でないと勝手に下から出てきてしまうので、この位の大きさが丁度よい感じ。
極端にしょっぱいわけでもなく、癖の少ないお塩。
天然塩なので、塩気だけではない後味の甘味も感じられ、満足。

• apo ilandさん
  • apo ilandさん

4 2015-11-05

粒がおおきめ
いつもはゲランドのあら塩を使っています。久しぶりにまっしろなお塩なので、変な感じですが、味はまろやかでおいしいです。ゲランドのものに比べると粒が大きく感じ、溶けるまで時間がかかります。精製塩は使わないので、焼き魚もステーキもなんでもこの塩で食べています。個人的にはゲランドのほうが好きかなと思いました。

5 2010-09-14

パスタを茹でる時は、シチリア産の岩塩を豪快に一掴み・・・
していたのですが、いつも購入していたスーパーが取り扱いをやめてしまったので今回はこちらで購入しました。
粗塩のように水分を含んでしまうことがないので、保管にも便利です。
通常の調理や卓上用には、ミルで細かくしたものを使っています。ミルで粒の調節ができるので、肉には大きめ、サラダには細かくと用途に応じて使い分けもできます。

5 2010-06-16

以前、細かい粒子のシチリア産のお塩を使っていて美味しかったので、こちらの粗塩を頼んでみました。やっぱり美味しい!まるみとコクとしっかりとした塩味なので、塩とオリーブオイルだけで立派な味に仕上がります。

5 2012-07-05

美味しいです!
お肉の味をしっかりと引き立てていて、美味しいと思います。
お肉を焼く時は粗めに削ってます。
先日は目玉焼きにも細かく削り使用しましたが、
お肉以外にも勿論合いますネ。美味しいです。
無くなったら又リピすると思います。

5 2011-11-27

美味しい☆☆☆
以前使ったことがあるお塩で、再度購入です。
何に使用しても美味しいです。
例えば、一般的にスーパー等で売られている冷凍の枝豆なんかにも最後にミルでひいてまぶすと、味がしっかりして美味しくなりますよ・・・
是非、一度絶対使ってみて欲しいです。

• moog_indigoさん
  • moog_indigoさん

4 2009-04-08

たっぷり使える岩塩
海塩だと安いものがたくさんあるのですが、岩塩のとがっていない味が好きで、お手頃のものを探していました。粒が粗いので水分の多い料理に溶かす感じです。パスタを茹でるのにたっぷりと使えて重宝しています。味つけには他のさらさらな岩塩というように、使いわけています。

4 2013-12-13

魚に塩を使うよりも肉に塩を使うことが多いのでこちらを購入。ミルで引いて使用しています。甘みがありマイルドです。

5 2013-05-15

ソルトミルで使用してます。 食材の美味しさをアップしてくれるお塩ですね。

• Gridironさん
  • Gridironさん

5 2009-05-22

主にパスタ用に使用します。価格もリーズナブルで使いやすいです。

4 2011-06-27

とてもマイルドな感じです。
早速鶏肉のグリルに使いました。婿さんは抹茶塩派でしたが、これからは岩塩派になりそうです。お料理の味、素材の味を壊さないのでお勧めです。

5 2010-12-04

さっそく料理に使いました。
しっかりした味の塩でしたのでおすすめです!

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩