5 2012-11-16

缶には戻れない
フォンドヴォーは今まではハインツの缶を使っていたけれど、他のレビュアーさんがおっしゃる通り、もう缶には戻れないですね。
「HOTEL CLASS QUALITY」から受けるイメージのとおりです。素直でクセがないのでこれから足し算するものを邪魔しないけど、味わうとハイレベルでまとまっています。
楽天で購入は今回がはじめてですが、買ったら330gずつ小分けにして冷凍しています。冷凍だと冷凍庫焼けもなくかなり長持ちします。
冷えているとゼリーのようにぷるぷる。料理が冷めた時もぷるぷる。このぷるぷるさわると期待に胸が高鳴ります。
もっぱら牛肉を赤ワインで煮込むのに使っていますが、個人的にはこれにセロリを多めにいれるのが好きです。あと、煮詰めたあとにフレッシュさを出すために市販の野菜ジュース(トマトメインで果物を入れないどろっとしたタイプ)。
素人のわたしでも簡単に、夢中になって口に運んでしまう味にしあげられます。一くち食べるごとにわー上手くできた!美味しい!としみじみ思います。
でも、フォンドヴォー高いし、と使わずに作ると、なんだかしまりのない味。
庶民的なお値段ではないけれど、自分でヴィールボーン買って大量にできたものを消費…って考えると、手間がかからずお味は良い。
やっぱりこれなのかなと思います。
1kgのサイズを扱うのはこちらのお店だけみたいなので、ぜひずっとお取り扱いいただきたいです。

• mimi37811さん
  • mimi37811さん

5 2014-11-16

カレー、ビーフシチュー、フォアグラソテーのソースには欠かせません。冷凍庫に常備して、必要な分だけ割って使っています。お料理に深みとコクが出て、これを使うだけでプロの味に近付ける事が出来ます。、

5 2021-01-17

マディラソースが美味になりました
マディラソースを作るために購入。
変な臭みもクセもないので安心して使えます。
冷凍のまま、袋をはがして、キューブにカットしてラップしておけば必要な分だけ使えるのでなくなったらまた買います。

• megu-yutoさん
  • megu-yutoさん

5 2014-03-18

美味しかった
赤ワイン煮を作るために購入。
いつも市販の物を、使用していましたが、
こちらを、使ったところ本格的な味になりました。
ホームパーティー煮出したところ大絶賛。
皆子供が居るからなかなか外食が難しいので喜んでもらえました。

5 2011-06-02

何にでも使えそう
本当に、お薦めだと思います。残りは、そのまま冷凍にしておけるので便利です。

5 2011-05-04

マディラソース作りたくて
フォンドボーが必要と書いてあったので
購入してみました!
1Lなのでシリコンの型に入れて好きな量が使えるように100ずつ冷凍保存してみました。
ソース作り楽しみです^^

5 2013-03-11

仔牛のホホ肉の煮込みの為に購入しましたが、他にも使えそうなので到着後は、必要な分を使った後は、冷凍保存しておきます。

3 2013-12-09

初めてのフォンドボー
子牛のお肉と一緒に購入しました。
分量を間違えたのか、なんだかぼんやりした味付けになってしまいましたが、マイルドな味わいで食べやすかったです。
量が多く余ったものは小分けにして冷凍しました。

3 2013-01-01

こちらで購入したステーキのソース用に購入しました。
量が多いので小分けが必要ですが、ソースも美味しく作れて良かったです。
もう少し少量があるとありがたいです。

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれその他