キスコ:HCQフォンドボー!仔牛骨をコトコ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-11-16

缶には戻れない
フォンドヴォーは今まではハインツの缶を使っていたけれど、他のレビュアーさんがおっしゃる通り、もう缶には戻れないですね。
「HOTEL CLASS QUALITY」から受けるイメージのとおりです。素直でクセがないのでこれから足し算するものを邪魔しないけど、味わうとハイレベルでまとまっています。
楽天で購入は今回がはじめてですが、買ったら330gずつ小分けにして冷凍しています。冷凍だと冷凍庫焼けもなくかなり長持ちします。
冷えているとゼリーのようにぷるぷる。料理が冷めた時もぷるぷる。このぷるぷるさわると期待に胸が高鳴ります。
もっぱら牛肉を赤ワインで煮込むのに使っていますが、個人的にはこれにセロリを多めにいれるのが好きです。あと、煮詰めたあとにフレッシュさを出すために市販の野菜ジュース(トマトメインで果物を入れないどろっとしたタイプ)。
素人のわたしでも簡単に、夢中になって口に運んでしまう味にしあげられます。一くち食べるごとにわー上手くできた!美味しい!としみじみ思います。
でも、フォンドヴォー高いし、と使わずに作ると、なんだかしまりのない味。
庶民的なお値段ではないけれど、自分でヴィールボーン買って大量にできたものを消費…って考えると、手間がかからずお味は良い。
やっぱりこれなのかなと思います。
1kgのサイズを扱うのはこちらのお店だけみたいなので、ぜひずっとお取り扱いいただきたいです。

5 2013-11-20

ビーフシチューのレベルが素晴らしいことに
たまねぎ2つと人参、ワインやキウイヨーグルトに漬けておいたすね肉800グラムにこの商品を半量使ってビーフシチューを作りました。
市販のデミグラスソースを使わなくても、ブラウンルーを足すだけで我ながら完璧な仕上がりでした。
老舗のビーフシチューってお肉一切れとかですけど、これならおなか一杯食べられますもんね!
ジプロックに冷凍している残り半量は何に使おうかと今からわくわくしています。

5 2009-03-17

手作りのソースに ちょこっとこれを加えるだけで お味が格段にランクアップします。もちろん シチューなどのお料理の隠し味としても最適です。ただ 大量なので 半解凍にして 小さなキューブに分ける手間が かなり面倒です。

• 海都蓮さん
  • 海都蓮さん

5 2016-02-01

赤ワイン煮込みに!
赤ワイン煮込みに使いました。自分で作るとなるとなかなか手間ですし、むらが無く美味しく仕上げる事ができます。

• mimi37811さん
  • mimi37811さん

5 2014-11-16

カレー、ビーフシチュー、フォアグラソテーのソースには欠かせません。冷凍庫に常備して、必要な分だけ割って使っています。お料理に深みとコクが出て、これを使うだけでプロの味に近付ける事が出来ます。、

5 2014-04-22

おいしいフォンドボーでした。普段どんなに手作りを徹底してお料理したくても、子牛の骨を煮込むのは家庭では大変なので、これはありがたいです。当地ではどこに行ってもフォンドボーが売っていないのでこちらで購入しましたが、このお値段なら全然高くない上に、玄関迄お届け。嬉しいですね。

• megu-yutoさん
  • megu-yutoさん

5 2014-03-18

美味しかった
赤ワイン煮を作るために購入。
いつも市販の物を、使用していましたが、
こちらを、使ったところ本格的な味になりました。
ホームパーティー煮出したところ大絶賛。
皆子供が居るからなかなか外食が難しいので喜んでもらえました。

5 2014-01-29

便利ですよ!
シチューやステーキのソースなどに便利です。自宅のソースが1ランク上がります。

4 2013-07-23

少しだけ贅沢に…
料理をしたくて購入しました。良い商品です…また使って色々作りたいです。

5 2011-06-02

何にでも使えそう
本当に、お薦めだと思います。残りは、そのまま冷凍にしておけるので便利です。

5 2011-05-04

マディラソース作りたくて
フォンドボーが必要と書いてあったので
購入してみました!
1Lなのでシリコンの型に入れて好きな量が使えるように100ずつ冷凍保存してみました。
ソース作り楽しみです^^

• actuallyさん
  • actuallyさん

5 2011-01-08

いいフォンです
正月客のおもてなしに出すペリグの材料として買いました。
旨味があって香りも良いし、冷凍だからいる分だけ解凍すればいいから使い勝手もよかったです。
余った分はビーフシチューに使いました。
固形や缶詰を使った物とは違う本物に近いシチューができました。
じっくり作る時にまた頼みたいと思います。

5 2010-10-18

2度目の購入です。発送もスピーディーですし対応にはいつも満足です。同梱以来も前回注文時に楽天入力後に追加購入したものもきちんと入れて頂けましたし。キスコのフォンドボーはまさにプルプルゼラチン質で、一度使ってしまうと缶詰のものが使えません。あとはこちらのチークミートと一緒にコトコト煮込むだけで、本当にプロ並みの美味しい赤ワイン煮が出来ます。また作るときにはリピートすると思います。

4 2010-03-03

美味しい物
届いてますがまだ使ってませ。いろんなソースに活用したいと思ってます。

• Kyata☆さん
  • Kyata☆さん

5 2009-05-03

ビーフカレーのベースに。
赤ワイン煮にした牛肉をこれでカレースパイスと煮込んでドミグラスで仕上げてカレーを作りました。そこはかとなくフレンチな感じで「牛肉の煮込みカレー風味」といったところ。なかなか家庭でフォンを作るのは大変ですので、これを使えば手軽に深い味わいが出来ます。大満足です。

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれその他