2022/08/27
    ぺぽりーな8687さん
    めちゃくちゃ美味しい!リピ2回目!オマケがなくても絶対買いです!
    注文日:2022/08/12
    2022/06/19
    まだ食べていませんが食べるのが楽しみです!
    注文日:2022/06/10
    2022/06/13
    キーマカレーまんさん
    フォアグラ 美味しかったです
    ロッシーニが無性に食べたくなり、初めてフォアグラを注文しました。お店のように出来るのか心配だったのですが、私も家族もフォアグラの味と柔らかさに大満足でした。お肉やポテトと一緒に食べるので、大きさも満足しています。5個もあってお得な気分です。外食するより安くつきました。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/21
    ハロ2978さん
    今なら1個増量
    結婚式の料理に出されるフォアグラと比較するとだが、断然美味しい。柔らかいしトロトロだ。ステーキに乗せて食べた。赤身多めの肉を選ぶと良い。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/08
    発送が早く商品もとてもきれいでした、また注文させてもらいます。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/26
    hayabooooさん
    リピートです。
    コスパ最強で、味良い❗ リピートです。 前回試しに購入して評判が良かったので、妻の誕生日にロッシーニ風にしてみました。 来月の息子の誕生日にもリクエストされました。 レシピは入っていないのでネットで調べて作りました。
    注文日:2022/04/05
    2021/01/13
    tea&sweetsさん
    以前に鉄板焼のお店やフランス料理のお店で食べたフォアグラがとても美味しくて忘れられずにいて、そろそろ食べたいなー、でもコロナ禍だから行けないなー、ということで、フォアグラを買えないか調べてみたところ、案外お手頃価格で売っていてクチコミも良かったので、買ってみました。 調理したところ、とても美味しくて、コレコレ!という感じでしたが、やっぱり何か、調理や解凍についての説明のようなものは欲しかったです。 当然調理したこともないし、食べたことも2度ほどしかないため、どうなるのが正解かが分からず、でも失敗したくないので、それはそれはめちゃくちゃたくさんネットを調べました笑笑 ・冷凍のまま調理できるのか、解凍した方がいいのか。 →冷凍のまま調理と書いてあるサイトもありましたが、解凍した方が失敗しないと書いてあるサイトが多かったので、解凍しました。 ・解凍するなら、冷蔵庫がいいのか常温でもいいのか。 →これもネットの多数決で、「調理の直前まで冷蔵庫」にしました。朝冷蔵庫に入れて夕方調理しました。 ・焼く時の油は何がいいのか。ただそのまま焼けばいいのか、下味とか付けた方がいいのか。 →油はフォアグラから出てくるからひかなくていいそうです(これは全てのサイトがこう書いてました)。焼く前に特に下味の必要は無いですが(両面焼いてソースを加える前に多少塩コショウはしました)、薄く小麦粉をまとわせて焼くと、小麦粉の壁ができて油の旨味が抜けてしまわないとのことで、小麦粉をまぶしました。 ・どれくらいの火加減で焼くのがいいのか。 →中火(これもほぼ全てのサイトがこう書いてました。サイトによっては、弱めの中火と書いてあるところも。) ・ソースはどんなものが合うのか。 →レシピに寄りますが、私は濃口醤油とバルサミコ酢と蜂蜜を同量ずつ混ぜたものを、フライパンの中で絡めるレシピをネットからお借りしました。バルサミコ酢の酢が主張するかと思いましたが、フォアグラから出た油と混ざってまろやかになり、美味しかったです。他には、赤ワインを使ったソースや、バターソテーのレシピもありました。 ということで、右も左も分からなかったのでかなり労力を要しましたが、このフォアグラは臭みも無くとても美味しくて、家族にも大好評でしたので、またいつか購入したいと思います!
    注文日:2020/12/20
    2016/12/21
    魔王の肉球さん
    個別パックで便利
    こちらはガチョウのフォアグラ。 一枚50g前後ですので薄めです。 送料対策で購入しました。 ** その昔フォアグラ食べたさにフレンチへと 通いつめた時期もありましたが、 今はおうちごはんで食べられる。 いい時代だ~(^o^) 一口フォアグラ丼にしたり、 焼き鳥に添えたりしていただいてます。 今度みそ漬けにしてみようかなと思ってます。
    注文日:2016/08/21
    2014/10/01
    ひめひめ7424さん
    大変美味しいです!
    友人に聞きネットでの初購入しました。期待以上の美味しさです。こんなに簡単で家庭でフォアグラがお料理できるとは思ってませんでした。1個づつしっかり梱包してあるので扱いやすく安心な食品です。また購入しフォアグラパーティーでもてなしたいと思います。 ☆フォアグラは冷蔵庫で解凍し塩、胡椒で下味をつけ小麦粉でコーティングしたものをオリーブオイルで両面を焼き、赤ワインでフランベします。昆布で軟らかく炊いた大根の上に乗せ、フォアグラを取り出したフライパンにバルサミコスと醤油でソースを作り盛り付け出来上がり!とても簡単で一流のお味になります。お試しを!
    注文日:2014/08/12
    2012/05/05
    眞昭さん
    ああ 禁断の食べ物
    おいしいし 食べちゃだめだってわかっているのに メタボの敵、禁断の果実 それはフォアグラ 笑 赤ワインにぴったり、これはやばい、絶対もう食べないぞって リピしてしまった。 汗
    注文日:2012/04/10
    2008/12/04
    miyo@miyoさん
    安い
    いつも素晴らしい対応ありがとうございます。安くて美味しくて大満足です。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2008/11/15
    2009/02/28
    ちっちチッチさん
    自宅で気軽に
    かなり小ぶりですが、逆に使いきりサイズで使いやすいです。ソテーの調理方法も同封されていて、簡単に調理出来ました。解凍も、氷水に10分浸すだけなので、手軽にフォアグラが楽しめます。 高級店で味わうのとわさすがに、比較対象ではないと思いますが、ひとつあたり660円なので、家庭で気軽に楽しめて良いと思います。 我が家のキッチンは火力が強めなので、はじめは外コンガリ、中 半生で失敗したんですが、二回目は少し弱火でソテーしたらうまくいきました。 IHの方などは、説明よりきもち弱めの火加減が良いと思います。
    注文日:2009/02/23
    2008/09/09
    miyo@miyoさん
    安い
    フォアグラが大好物です。良くフランスへ行くと食べますが日本では余り美味しいの当たらなくて・・・今回こんなに安く手に入り大変嬉しいです。今後もお世話になりたいです。ありがとうございました。
    注文日:2008/09/05
    2013/05/18
    【 D 】さん
    自宅でフレンチレストラン!
    無花果のおソースと併せてというのはとても合いますが 自宅ではとてもシンプルに和風でバター醤油で頂きました。 これですよー お醤油という日本最強の調味料が有りますので もう、充分和風のフレンチと言った所ですね。
    注文日:2013/04/01
    2009/09/23
    NAN11さん
    美味しいです
    同封されたレシピ通りに焼いたら、中もとろっとして美味しかったです。サイズは正直小さいですけど(画像参照:CDアルバムと比較)、くどいのでこれくらいで私は満足でした。冷凍保存できるので、小分けに食べられて有難いです。送料無料ですし、この量と値段なら買いなのではないでしょうか。
    注文日:2009/09/01
    2012/07/14
    桜緋さん
    +1枚!!
    以前、このフォアグラを一度だけ購入したことがあり、その時はスーパーで買った牛ヒレステーキと一緒に頂きました。以来、スーパーで牛ヒレ肉を見るたび、母が「あの時食べたフォアグラはおいしかった…」と言うもので、今回2度目を購入させて頂きました。今回は鴨肉やバルサミコも一緒に購入したので、それらと組み合わせてもいいな~と、今からワクワクしています。 追記. スマホ画面でこのレビューを見られた方、PC画面でショップのトップページに行くと、「レビューを書いたらプレゼント」もポチしないとソンですよ~
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/14
    2021/11/05
    サンディ6861さん
    レビューを書くのが遅くなりましたが・・・というよりも、 食べないと・・・食べないと・・・と思いながら、 色々と事情があり、 冷凍庫に取り残されていましたのを、 数日前に、 母にソテーしてもらい、 私が、ケチャップ、マヨネーズ、バルサミコ等でソースを作り、 フォアグラに掛け、 家族でおいしくいただきました。
    注文日:2018/12/20
    2012/07/07
    眞昭さん
    おいしいに決まってる
    焼き方のこつをつかめばおいしい事まちがいなし。表面きれいに焼けてても中が冷たかったりしますから解凍は中まで常温になるまで待ちましょう。
    注文日:2012/05/04
    2017/12/27
    diver-himeさん
    コスパよいです
    フォアグラ好きなのであちこちのものを取り寄せていますが、血管除きを するのが面倒なのでパテつくりをするときを除いてはカットしたものを 買うことが多いです。 カナールの方が好みではあるのですが、オァはどうかなと買ってみたところ、 とても質の良い脂で美味でした。 1枚も50グラム程度で多からず少なからず、メインにするには少なめですが カット済みなので、ロッシーニやフォアグラ大根など、ちょっと見栄えのする お料理に使うととてもグレードアップした感あり。 この価格なのでたかが知れているだろうな、と思っていたのがいい意味で 裏切られ、使い勝手もよいのですぐにリピート購入しました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/19
    2012/01/25
    ジャスミン1150さん
    お安いと思います。
    普通のフランス料理店だと これ一切れで5,000円くらい取られました。 (トリュフも乗っていたので、仕方ないですね) 「自宅で、ファグラを食べたい~♪」 と思って購入しました。 レシピがついていたので、作り方は簡単でした。 牛肉のステーキ肉を買ってきて、その上に乗せてみました。 まずまずのお味でした。 また購入したいです。
    注文日:2012/01/09
    2011/11/04
    家庭で本格的なフォアグラ
    もう、大満足の一言につきます。 まずは試しに強めの塩こしょう(クレイジーソルト)のみで。 これだけでなんでこんなに旨味がすごいんでしょう!最高です。 次はステーキと一緒にいただいて・・・バルサミコソースで。 まず最初にフォアグラを焼いて、取り出します。 フライパンはそのまま!フォアグラの油を生かしてステーキを焼きます。 最後に同じフライパンでバルサミコ酢(大さじ2)と醤油(大さじ1)と 香り付けのバターで簡単に美味しいソースまで♪ フォアグラから出て来た旨味のオイルまで根こそぎいただきました。 本当にレストランで食べるお味そのまま、むしろそれ以上でした! 2人分を2回焼いてもまだ残ってます。次はどうしようかな? もちろんなくなったら絶対リピート。両親にも今度送ってあげたいです。
    注文日:2011/10/19
    2014/05/11
    水を張ったボウルにいれ、一度ひっくり返しながら30分ほどで解凍し、焼く直前まで冷蔵庫にいれておきました。 常温に戻して塩コショウしておいた牛フィレ肉と、冷蔵庫から出して軽く塩コショウ、小麦粉をまぶしたフォアグラを同じフライパンで焼きました。 フィレ肉には火が通っているほうが好きな場合は、時間差でフォアグラを焼き始めるといいと思います。 皿にあげてから残っているオイルを軽く拭き、はちみつと同量のバルサミコ酢を入れ、とろりとするまで煮詰めてソースにしました。 付け合わせにはじゃがいものピュレとズッキーニのグリルを用意しましたが、これがまた相性が良かったです。 赤ワインともよく合い、とても贅沢な時間を過ごすことができました。 残っている分を食べ終わってからですが、きっとリピートすると思います。
    注文日:2014/04/23
    2021/05/29
    angel229227さん
    リピート2回目
    とても美味しかったです ロッシニーにしました リピート2回目です
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2021/05/20
    2011/05/31
    チユーコーさん
    2度目のフォアグラ
    世界の珍味といわれるフォアグラを食べちゃうなんて、思ってもみなかったけれど、今回で2度目のフォアグラ注文です サイズが大きくなって送料無料・・それに便乗して、チーズ 生ハム等たくさん「まとめ買い」 フォアグラは塩・こしょうでシンプルにフォアグラから滲み出てくるコクのあるエキスを「まったり」味わうのがお勧め
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/27
    2018/01/11
    優美パパさん
    おいしかった!
    ここ2~3年購入してきましたが、今年のは大きさにばらつきがあり、やや小さいのが2個。標準が2個。大きいのが1個。5人家族なので、大きいものは娘に。味はとてもいいですよ。塩胡椒し、片栗粉をまぶし、オリーブオイルとバターでこんがり焼く。取り出してから、フライパンに出た油に、バルサミコやしょうゆなどでソースを作ると簡単にレストランの味に!ステーキを添えて。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/19
    2016/01/03
    simple1369さん
    濃いめのソースで。
    コスパはイイと思います。 レビューをみて気になっていた生臭みはほとんど感じられませんでした。 赤ワインのソースを作っていただきましたが、 スパイスをしっかり使い、甘味を強くしたからかも知れません。 焼き方もついていて、中とろーり外はカリっと焼けました。 個包装なので食べたいときに少量を調理できるのも便利です。 値段・使いやすさ・味のバランスを考えると 私は買ってよかったです。
    注文日:2015/12/27
    2012/05/02
    ラル健さん
    こんなにお手軽なお値段でフォアグラがいただけて良かったです。子どもたちも美味しいととても喜んでいました。また購入したいです。
    注文日:2012/03/17
    2011/05/22
    みきんこ.さん
    リピーターです♪
    以前、お試し用を購入して とっても美味しかったのでリピートしました。 うちは子供が小さいので、フォアグラが食べれるような お店にはまだしばらく行けそうにないので ちょっと贅沢しようかな?って時にあると生活が潤いますw 解凍して塩コショウだけで両面カリッと焼いただけで 最高に美味しいですよ!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2011/01/12
    2011/04/29
    ナチュラル~♪♪さん
    自宅でフォアグラ♪
    友達と食べる予定で購入しましたが予定が変更になり家族で頂きました!解凍方法や焼き方のレシピが入っていたので戸惑うことなく美味しく焼けました!!私は、バルサミコではなく よく食べに行くお店の真似をして大根と一緒に食べました♪若干、フライパンから下ろす時間が遅かったのがいけなかったですが美味しかったです♪
    注文日:2011/04/16
    2013/01/23
    kapi-latteさん
    美味しくいただきました。
    フォアグラは高級食材なので、めったに食さないですから ましてや比較しながら食べることもないので、どうだろうなぁと思っていたのですが 届いて焼いて牛肉と一緒に定番のスタイルでいただきましたが ほんとに美味しくて、甘く濃厚な味にいつまでも口の中に美味しさが残って感激しました。自宅でこの値段でこんなにおいしく食べられるのなら高級レストランに行くよりずっとずっとお安く幸せになれます^^ また購入したいと思います。
    はじめて
    注文日:2012/12/07