1件~15件 (全 1,308件)次のページへ
  • cocho33830さん
  • cocho33830さん

2 2009-06-10

真空パックになってますが ひとつだけ不良品で空気が入っており 食べようと思ったら 冷凍焼けしており 残念です 店にメールを送りましたが返事もなく 残念です

4 2021-01-13

以前に鉄板焼のお店やフランス料理のお店で食べたフォアグラがとても美味しくて忘れられずにいて、そろそろ食べたいなー、でもコロナ禍だから行けないなー、ということで、フォアグラを買えないか調べてみたところ、案外お手頃価格で売っていてクチコミも良かったので、買ってみました。
調理したところ、とても美味しくて、コレコレ!という感じでしたが、やっぱり何か、調理や解凍についての説明のようなものは欲しかったです。
当然調理したこともないし、食べたことも2度ほどしかないため、どうなるのが正解かが分からず、でも失敗したくないので、それはそれはめちゃくちゃたくさんネットを調べました笑笑
・冷凍のまま調理できるのか、解凍した方がいいのか。
→冷凍のまま調理と書いてあるサイトもありましたが、解凍した方が失敗しないと書いてあるサイトが多かったので、解凍しました。
・解凍するなら、冷蔵庫がいいのか常温でもいいのか。
→これもネットの多数決で、「調理の直前まで冷蔵庫」にしました。朝冷蔵庫に入れて夕方調理しました。
・焼く時の油は何がいいのか。ただそのまま焼けばいいのか、下味とか付けた方がいいのか。
→油はフォアグラから出てくるからひかなくていいそうです(これは全てのサイトがこう書いてました)。焼く前に特に下味の必要は無いですが(両面焼いてソースを加える前に多少塩コショウはしました)、薄く小麦粉をまとわせて焼くと、小麦粉の壁ができて油の旨味が抜けてしまわないとのことで、小麦粉をまぶしました。
・どれくらいの火加減で焼くのがいいのか。
→中火(これもほぼ全てのサイトがこう書いてました。サイトによっては、弱めの中火と書いてあるところも。)
・ソースはどんなものが合うのか。
→レシピに寄りますが、私は濃口醤油とバルサミコ酢と蜂蜜を同量ずつ混ぜたものを、フライパンの中で絡めるレシピをネットからお借りしました。バルサミコ酢の酢が主張するかと思いましたが、フォアグラから出た油と混ざってまろやかになり、美味しかったです。他には、赤ワインを使ったソースや、バターソテーのレシピもありました。
ということで、右も左も分からなかったのでかなり労力を要しましたが、このフォアグラは臭みも無くとても美味しくて、家族にも大好評でしたので、またいつか購入したいと思います!

5 2016-12-21

個別パックで便利
こちらはガチョウのフォアグラ。
一枚50g前後ですので薄めです。
送料対策で購入しました。
その昔フォアグラ食べたさにフレンチへと
通いつめた時期もありましたが、
今はおうちごはんで食べられる。
いい時代だ〜(^o^)
一口フォアグラ丼にしたり、
焼き鳥に添えたりしていただいてます。
今度みそ漬けにしてみようかなと思ってます。

5 2014-10-01

大変美味しいです!
友人に聞きネットでの初購入しました。期待以上の美味しさです。こんなに簡単で家庭でフォアグラがお料理できるとは思ってませんでした。1個づつしっかり梱包してあるので扱いやすく安心な食品です。また購入しフォアグラパーティーでもてなしたいと思います。
☆フォアグラは冷蔵庫で解凍し塩、胡椒で下味をつけ小麦粉でコーティングしたものをオリーブオイルで両面を焼き、赤ワインでフランベします。昆布で軟らかく炊いた大根の上に乗せ、フォアグラを取り出したフライパンにバルサミコスと醤油でソースを作り盛り付け出来上がり!とても簡単で一流のお味になります。お試しを!

1 2016-04-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最低。最悪。買わない方が良かったです。
まず届くのが遅い。
イベントごとで披露したかったから、早めに注文したのに間に合わなかったです。
イベント後に届いたってどうしようもないし。
あと、スタッフ対応が悪い!
どこの国の人をスタッフとして雇ってるんですか?
日本語通じないし、ちゃんと届くかさえ不安になりました。
味も最低、最悪。
見た目も貧相だし、どう調理してもどうしても臭みがあって食べれませんでした。
お金無駄にしちゃったなぁ。
もうこんなお店で2度と買い物しません。
お金返して欲しいくらいです。
みなさんも気をつけたほうがいいですよ。
いい勉強になりました。

1 2010-09-01

これって本当にお試し価格
以前同じ商品を塊で購入し、美味しかったので再度購入しました。前回とほぼ同じ値段なのにすごく量が少なく、がっかりです。円高なのだからこの値段はあまりにも高すぎです。リピはありえません。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,587

5 2012-05-05

ああ 禁断の食べ物
おいしいし 食べちゃだめだってわかっているのに メタボの敵、禁断の果実 それはフォアグラ 笑 赤ワインにぴったり、これはやばい、絶対もう食べないぞって リピしてしまった。 汗

4 2009-02-28

自宅で気軽に
かなり小ぶりですが、逆に使いきりサイズで使いやすいです。ソテーの調理方法も同封されていて、簡単に調理出来ました。解凍も、氷水に10分浸すだけなので、手軽にフォアグラが楽しめます。 高級店で味わうのとわさすがに、比較対象ではないと思いますが、ひとつあたり660円なので、家庭で気軽に楽しめて良いと思います。
我が家のキッチンは火力が強めなので、はじめは外コンガリ、中 半生で失敗したんですが、二回目は少し弱火でソテーしたらうまくいきました。 IHの方などは、説明よりきもち弱めの火加減が良いと思います。

• fwis1415さん
  • fwis1415さん

1 2009-12-25

正直おいしくありません。
ここの商品は何度もリピートさせて頂いてお気に入りですが、これはハズレでした。中のほうはかなり臭みがあります。辛口ですいませんが私が購入した分は大ハズレです。
おいしいとのレビューがありますので、商品の当たり外れか私の舌がおかしいのか? ご参考までに・・・。

5 2013-05-18

自宅でフレンチレストラン!
無花果のおソースと併せてというのはとても合いますが
自宅ではとてもシンプルに和風でバター醤油で頂きました。
これですよー
お醤油という日本最強の調味料が有りますので
もう、充分和風のフレンチと言った所ですね。

• 桜緋さん
  • 桜緋さん

5 2012-07-14

+1枚!!
以前、このフォアグラを一度だけ購入したことがあり、その時はスーパーで買った牛ヒレステーキと一緒に頂きました。以来、スーパーで牛ヒレ肉を見るたび、母が「あの時食べたフォアグラはおいしかった…」と言うもので、今回2度目を購入させて頂きました。今回は鴨肉やバルサミコも一緒に購入したので、それらと組み合わせてもいいな~と、今からワクワクしています。
追記. スマホ画面でこのレビューを見られた方、PC画面でショップのトップページに行くと、「レビューを書いたらプレゼント」もポチしないとソンですよ~

1 2014-06-30

舌の肥えた方にはお勧めいたしません。
フォアグラは開封しますと、すぐに臭いが出てきてしまいます。
個装パックは使う分づつを新鮮なお味でいただくことができますので、よろしいかと思います。
テリーヌはいつもはカナールで作っておりますが、オァの方がお色も美しく仕上がるとのことで、購入いたしました。
臭みはございませんが、お味は旨味も少なく上質とは言い難いレベルです。
いつも購入しておりますものと比べてしまいますせいで、主人にも不評でございました。
フォアグラに関しましては、いつものショップさんに戻ることに致します。

2 2010-12-24

意外と美味しくなかったそうです。
フォアグラ大好きの友人にプレゼントしましたが、ぱさぱさで美味しくなかったそうです。ひどい味と酷評されてしまいました。食材をプレゼントにするのは考え物ですね。

• NAN11さん
  • NAN11さん

5 2009-09-23

美味しいです
同封されたレシピ通りに焼いたら、中もとろっとして美味しかったです。サイズは正直小さいですけど(画像参照:CDアルバムと比較)、くどいのでこれくらいで私は満足でした。冷凍保存できるので、小分けに食べられて有難いです。送料無料ですし、この量と値段なら買いなのではないでしょうか。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,587

5 2012-07-07

おいしいに決まってる
焼き方のこつをつかめばおいしい事まちがいなし。表面きれいに焼けてても中が冷たかったりしますから解凍は中まで常温になるまで待ちましょう。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品フォアグラ