• maricoiさん
  • maricoiさん

4 2023-03-22

とても美味しい買ったです。一つだけくさみ感じるものありましたが許容範囲でした。お店でしか食べられないと思っていたので、家飲み好きには嬉しかったです

5 2023-03-08

おいしい
いつも大変おいしいフォアグラです。
なかなか買えなくなっているので、あるときは買っちゃいます。
送料もお安くて、ありがたいです。

5 2022-08-27

めちゃくちゃ美味しい!リピ2回目!オマケがなくても絶対買いです!

5 2022-06-13

フォアグラ 美味しかったです
ロッシーニが無性に食べたくなり、初めてフォアグラを注文しました。お店のように出来るのか心配だったのですが、私も家族もフォアグラの味と柔らかさに大満足でした。お肉やポテトと一緒に食べるので、大きさも満足しています。5個もあってお得な気分です。外食するより安くつきました。

4 2021-01-13

以前に鉄板焼のお店やフランス料理のお店で食べたフォアグラがとても美味しくて忘れられずにいて、そろそろ食べたいなー、でもコロナ禍だから行けないなー、ということで、フォアグラを買えないか調べてみたところ、案外お手頃価格で売っていてクチコミも良かったので、買ってみました。
調理したところ、とても美味しくて、コレコレ!という感じでしたが、やっぱり何か、調理や解凍についての説明のようなものは欲しかったです。
当然調理したこともないし、食べたことも2度ほどしかないため、どうなるのが正解かが分からず、でも失敗したくないので、それはそれはめちゃくちゃたくさんネットを調べました笑笑
・冷凍のまま調理できるのか、解凍した方がいいのか。
→冷凍のまま調理と書いてあるサイトもありましたが、解凍した方が失敗しないと書いてあるサイトが多かったので、解凍しました。
・解凍するなら、冷蔵庫がいいのか常温でもいいのか。
→これもネットの多数決で、「調理の直前まで冷蔵庫」にしました。朝冷蔵庫に入れて夕方調理しました。
・焼く時の油は何がいいのか。ただそのまま焼けばいいのか、下味とか付けた方がいいのか。
→油はフォアグラから出てくるからひかなくていいそうです(これは全てのサイトがこう書いてました)。焼く前に特に下味の必要は無いですが(両面焼いてソースを加える前に多少塩コショウはしました)、薄く小麦粉をまとわせて焼くと、小麦粉の壁ができて油の旨味が抜けてしまわないとのことで、小麦粉をまぶしました。
・どれくらいの火加減で焼くのがいいのか。
→中火(これもほぼ全てのサイトがこう書いてました。サイトによっては、弱めの中火と書いてあるところも。)
・ソースはどんなものが合うのか。
→レシピに寄りますが、私は濃口醤油とバルサミコ酢と蜂蜜を同量ずつ混ぜたものを、フライパンの中で絡めるレシピをネットからお借りしました。バルサミコ酢の酢が主張するかと思いましたが、フォアグラから出た油と混ざってまろやかになり、美味しかったです。他には、赤ワインを使ったソースや、バターソテーのレシピもありました。
ということで、右も左も分からなかったのでかなり労力を要しましたが、このフォアグラは臭みも無くとても美味しくて、家族にも大好評でしたので、またいつか購入したいと思います!

• NAN11さん
  • NAN11さん

5 2009-09-23

美味しいです
同封されたレシピ通りに焼いたら、中もとろっとして美味しかったです。サイズは正直小さいですけど(画像参照:CDアルバムと比較)、くどいのでこれくらいで私は満足でした。冷凍保存できるので、小分けに食べられて有難いです。送料無料ですし、この量と値段なら買いなのではないでしょうか。

• 桜緋さん
  • 桜緋さん

5 2012-07-14

+1枚!!
以前、このフォアグラを一度だけ購入したことがあり、その時はスーパーで買った牛ヒレステーキと一緒に頂きました。以来、スーパーで牛ヒレ肉を見るたび、母が「あの時食べたフォアグラはおいしかった…」と言うもので、今回2度目を購入させて頂きました。今回は鴨肉やバルサミコも一緒に購入したので、それらと組み合わせてもいいな~と、今からワクワクしています。
追記. スマホ画面でこのレビューを見られた方、PC画面でショップのトップページに行くと、「レビューを書いたらプレゼント」もポチしないとソンですよ~

4 2012-01-25

お安いと思います。
普通のフランス料理店だと
これ一切れで5,000円くらい取られました。
(トリュフも乗っていたので、仕方ないですね)
「自宅で、ファグラを食べたい〜♪」
と思って購入しました。
レシピがついていたので、作り方は簡単でした。
牛肉のステーキ肉を買ってきて、その上に乗せてみました。
まずまずのお味でした。
また購入したいです。

• simple1369さん
  • simple1369さん

4 2016-01-03

濃いめのソースで。
コスパはイイと思います。
レビューをみて気になっていた生臭みはほとんど感じられませんでした。
赤ワインのソースを作っていただきましたが、
スパイスをしっかり使い、甘味を強くしたからかも知れません。
焼き方もついていて、中とろーり外はカリっと焼けました。
個包装なので食べたいときに少量を調理できるのも便利です。
値段・使いやすさ・味のバランスを考えると
私は買ってよかったです。

5 2011-05-22

リピーターです♪
以前、お試し用を購入して
とっても美味しかったのでリピートしました。
うちは子供が小さいので、フォアグラが食べれるような
お店にはまだしばらく行けそうにないので
ちょっと贅沢しようかな?って時にあると生活が潤いますw
解凍して塩コショウだけで両面カリッと焼いただけで
最高に美味しいですよ!

4 2015-10-24

実家の母に頼まれ購入しました。
以前、私が調理したフォアグラがとても美味しかったとのことで、また食べたいと。
次回は我が家分をまたリピしたいと思います。

5 2021-04-22

美味しい〜!
仕事の後ちゃちゃっと一皿。
冷凍庫から出して、熱したフライパンにフォアグラを入れて軽く焦げが出来るまで温める。バルサミコ酢の代わりにウスターソースと酢を大さじ1ずついれて、蜂蜜と醤油を少々熱し、箸が底まで通ったら出来上がり〜。
仕事から帰ってきて冷蔵庫には野菜しか無かったので、冷凍庫からこちらを出してささっと作ってみたら、中々美味しかった〜。
最近俺のフレンチに行けていないので、手軽にフォアグラを食べたくて購入しました。調理しやすいし、美味しいしで買って良かったです(^^)

5 2019-01-04

臭みがなく大変美味しく
注文から発送まで、迅速な対応でした。
どうしてもクリスマスディナーに食べたく。初めての注文でしたが、大変満足しました。フォアグラはかなり当たりハズレありますが、臭みもなく、大きさもgood。家族にも大好評でした。商品を見るまで不安だった血合いも少なく大満足でした。
あまりの美味しさにワインの進み具合が凄いですョ。
こちらは他にもきになる商品があるので、また利用させて頂きます。
お家で良いものを食べたい方にはかなりオススメです。 良い買い物でした。
ただ、お店オススメの焼き方や、簡単なレシピなどが添付あると初心者には優しいかもです。調理法は知っていましたが、このフォアグラに合うかどうか(ソース)が少し不安でしたが、マデラ酒ソースでやはりビンゴ。ただし、リンゴビネガーソースなんかも合うタイプかも。好みによりけり。初めてこれから購入される方は事前にどのレシピで調理するか決めて購入、解凍しないと、慌てますのでご注意を。

• dorakkyさん
  • dorakkyさん

5 2011-01-28

これはリピ確定です!
荷物を開けた瞬間大きさにびっくりしましたΣΣ(゚Д゚;)
こんなに大きいのに5個でこのお値段でいいのかと…。
しかもページ説明では『円形にくりぬいたもの』とありますが、届いたものはフォアグラをそのままカットした形状でしたよ。
カナールと比べると匂いがきつくないので、レバー類が苦手なうちの旦那さんでも食べることが出来ました(肉の上に乗せて、ですが)。
なくなり次第またリピします( ^ω^)

5 2009-05-23

お祝いで
いつも記念日は、外でおいしいものをとしてましたが、今年は、家でおいしいものを作りたいと思い購入しました。届いたフォアグラは、きれいにパッキングされて大きさは、だいたい5cm×6cmで厚さは1.3cmありました。もっと小さくて薄い感じを想像してました。同封の解凍の仕方、調理の方法も簡単で失敗せずおいしくいただけました。また機会があればリピートしたいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品フォアグラ