ペルシュロン:バイオレットマスタード【20...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

594円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2014-07-23

ペシュロン ヴィオレマスタード
その名の通り、濃い紫色で、粒々の
ぶどうの甘みたっぷりのマスタードです。

粒々を噛み砕くと、さすがに辛さがでてきますが、
辛さとか、マスタードの酸味をあまり感じません。

鳥のささみにぬってみました。
ソーセージには、いまいちでした。
ジビエ料理のソースなどにも、使えそうです。
ステーキなどに、ちょっと添えるるだけで、
いつもと違った味わいが楽しめそうです。

マスタードって、本当にたくさんの種類があって、面白いですね。

5 2011-10-27

どんどん
好きになってくお味です。
お手頃価格のペルシュロンの中でNO.1★
前回の星4つが満点になったのは、色々発見があったから。
ラム、豚のお肉はもちろん、タラなど白身の魚にも結構合うんですよ。
香草とヴァイオレット、ちょんぼりのお醤油とヴィネガー(白ワインがオススメ)でマリネして焼いたり。
好みはあるかもですが、ちょっと不思議なお味がお気に入り。
他のマスタードより甘みがあるので、酸味が苦手な方にも受けます(←相方がそう)。

4 2012-07-05

甘さの中にスパイスの存在
甘みのあるマスタードでグレープにマスタードを加えて作られたもののようです。
サンドイッチの下味やデザートの隠し味にも使えそうな感じです。
スパイシーとまではいきませんが、マスタードにも
個性が光るものがあることを知った一品でした。
バイオレット…って変わってるでしょう´ο`ρ
マスタードっていわなければ、“ジャムですか?これ?”って思うかも。
もう少し、マスタードが効いててもいいかなと、個人的には思います。
ただ、きっとこんな商品だと思います。
価格的にも、低コストなので。

4 2011-02-22

お試し
食べたことがなかったので、お試し購入しました。
粘りがあり、確かにシナモンなどの風味もある甘めのタイプで粒が大きめで中々いいです!
リピ決定♪
ラムやステーキ、豚肉にとても合います。
ドレッシングに加えても面白いし、いろんな発見があるので、オススメのマスタードです。

5 2014-12-10

甘めですがマスタードの風味はしっかりと感じられ、美味しいです。
ソーセージや塩麹の蒸し野菜につけても合いますし、赤ワインの煮込みハンバーグに添えましたら、とても美味しくいただけました。
フレンチのお肉料理はよく作るのですが、牛肉の赤ワイン煮込み・テーリーヌドカンパーニュ・牛肉のテリーヌ・シューファルシー・プティサレ等。。。ホワイトソース系でなければ合うものは多いと存じます。

5 2014-01-22

美味しいです
マスタード200gがどれくらいの量かよくわからず注文してしまったのですが、お米の軽量カップくらいのビンが届きました。たっぷり使えそうです。
辛味は少なく、酸味と甘みが効いていて、私はもちろん、小学校一年生の娘(酢の物好き)もソーセージに付けて食べられました。
商品名のところには全温度帯可と書いて有りますが、同梱についての欄に「冷凍発送不可」と書かれていたのでどっちかなぁと思ったのですが、冷凍のものと一緒に届けてもらえたので助かりました!

5 2010-07-09

豚肉との相性がバッチグー
豚をソテーする時に仕上げにぴったり。前は行きつけのスーパーにフツーに置いてあったんですがいきなり取り扱い中止になってしまいずっと探してました。やっとゲットできてうれしいです。
そんなに辛くありません。歯で噛むとほんのりマスタード感ありです。

• s217241さん
  • s217241さん

5 2013-02-15

使い勝手良いです
甘めで美味しい。そんなに期待してなかったんですが、当たりでした。肉、魚、野菜のソースに、何にでも使いやすいです。
強いて悪い所といえば、味が強いのでこれをソースにしてもあまり味に変化をつけにくいかもしれません。量次第ですが。あと、かなり黒いです。

関連ジャンル 食品調味料からし・マスタードその他