販売期間
2021年04月07日09時00分〜2021年05月10日08時59分
1,280円  買い物かごに入れる
  • s_takumiさん
  • s_takumiさん

5 2012-03-18

蓋の開け方にはコツがある
みなさん封ろうに苦戦されているようですね。私も同じでした。
常温にもどしてから上から熱湯を掛けて手ではがすこともできます。
ナイフを使ったほうが良いと思いますが、封ろうのしたにはコルクがはまってますのでコルクを傷つけないように注意したほうがよいでしょう。
味ですが、マイユの粒マスタードよりも塩気がつよく、酸味も強いです。
マイユのマスタードは酸味が穏やかで塩気もポメリーよりまろやかです。
500gという大きさですが、大きさはスーパーで売られている味噌のパックの奥行きに高さは味噌パックを一つと半分ぐらいの大きさです。冷蔵庫ではそこそこ目立つ存在になるでしょう。

• angel.mさん
  • angel.mさん

5 2010-03-14

よく見かける粒マスタードよりも粒々が小さいですが、味も粒々感もポメリー最高!!
我が家では常備品になってます。
炒め物やポトフに入れてもおいしいです。
やや酸っぱい感じが気になる方もいるようですが、マヨネーズと混ぜるとマイルドになります。
開け方のメモとか添付されていると初めての方もわかりやすいかも・・

5 2009-12-25

まだ使用していませんがフランス料理にはやっぱりこれ!!

5 2008-03-15

母に薦められて一番お安いこちらで購入。粒マスタードはポメリー☆たっぷり使えてお徳です。近所では売っていないし、2つ購入するとさすがに重いものなので自分で運ばなくて済んでしまうのもいいですね。

2 2012-06-26

賞味期限にびっくり
この大きさを半年の賞味期限しかないのでフル回転で食べなくてわ。

関連ジャンル 食品調味料からし・マスタード