販売期間
2021年04月07日09時00分〜2021年05月10日08時59分
1,280円  買い物かごに入れる

5 2020-05-16

粒マスタードが大好き!いつもはマイユの粒マスタードを買っていますが、久しぶりにこちらを。フタをあけるのは、お湯であたためてもちょっと苦労しまして、結局削りました(笑)でもこういうフタは今時珍しいですよね。フタは一回洗って、ラップでくるんでおきました。
マイユに比べたら酸味が強め。私はどちらも好きですが、酸っぱいのが好きじゃなかったらマイユの方がいいかなと思いました。この瓶がまた雰囲気ありますよね。あまり普通に売っていない商品なのでネットで買えるのは嬉しいです。

• s_takumiさん
  • s_takumiさん

5 2012-03-18

蓋の開け方にはコツがある
みなさん封ろうに苦戦されているようですね。私も同じでした。
常温にもどしてから上から熱湯を掛けて手ではがすこともできます。
ナイフを使ったほうが良いと思いますが、封ろうのしたにはコルクがはまってますのでコルクを傷つけないように注意したほうがよいでしょう。
味ですが、マイユの粒マスタードよりも塩気がつよく、酸味も強いです。
マイユのマスタードは酸味が穏やかで塩気もポメリーよりまろやかです。
500gという大きさですが、大きさはスーパーで売られている味噌のパックの奥行きに高さは味噌パックを一つと半分ぐらいの大きさです。冷蔵庫ではそこそこ目立つ存在になるでしょう。

4 2011-02-05

酸味はつよい
酸味はつよいですよね、粒が沢山で濃い感じです。娘のお勧めで購入しました。
蓋は、お湯で温めてから蝋をカットオフ、中はコルクだから、コルクにラップを巻いて蓋をしています。
高級食材を扱っているだけあって、さすがに梱包やら丁寧。
娘が料理教室から帰ってくるたび、ここで食材チェックしています。

• angel.mさん
  • angel.mさん

5 2010-03-14

よく見かける粒マスタードよりも粒々が小さいですが、味も粒々感もポメリー最高!!
我が家では常備品になってます。
炒め物やポトフに入れてもおいしいです。
やや酸っぱい感じが気になる方もいるようですが、マヨネーズと混ぜるとマイルドになります。
開け方のメモとか添付されていると初めての方もわかりやすいかも・・

5 2013-08-26

美味しい
中挽きくらいの粒でソフトなマスタードです。粗挽きマスタードのプチプチした食感は無いのですが、旨味が濃くて酸味もマイルドで、とても使いやすいと思います。パッケージの封蝋を開けるのが手間ですが、その手間が贅沢な感じです。

4 2018-05-07

おいしい!
以前、あるお店で食べ、あまりの美味しさに惚れ、購入しました。やはり、王道マスタードです。リピートします。

5 2015-11-29

肉料理のソース等々いろいろ使っています。美味しくなるので欠かせません。

4 2015-03-04

まずまずの満足です
毎朝、パンに塗って頂いてます。
小生は満足してますが、家内が匂いが強すぎると敬遠しています。

5 2014-06-25

開けるのに少し苦労しましたが、さすがのものと思います。

5 2013-05-13

Pommery ポメリー粒マスタード【500g】
封蝋を開け辛いのが難点ですが、マスタードといば、これでしょう!と個人的に思っています。
空き容器も、キッチンで並べて、カトラリー立てにしています。

5 2012-07-28

好きです
こちらのマスタード美味しいです^^
たまたま見つけて早々購入しました。
隠し味にも使えて便利です^^

4 2012-03-09

容器が可愛い
妹から美味しいと聞いて、自分用と友達へのプレゼント用に購入しました。
友達もすぐに食べて、美味しかったと喜んでくれました。思ったより少し酸味が
ありましたが、色々と使えそうで楽しみです。容量もたくさんあるので、たっぷりと使えますね。料理のはばが広がりました。。。。。

• sutera15さん
  • sutera15さん

4 2012-02-29

粒マスタードはポメリーに限ります。
肉やドレッシングには欠かせませんね。

4 2011-10-07

蓋がちょっと手こずりますが、美味しくアレンジしやすいマスタードで気に入っています。

• dyermakerさん
  • dyermakerさん

5 2011-01-23

我が家のマスタード
もう何年も(10年以上)我が家のマスタードはコレです。他店よりちょっと安くて嬉しいです。

関連ジャンル 食品調味料からし・マスタード