ペルシュロン:グレインマスタード【粒:20...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

518円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-30

マスタード
フランス産のマスタード200gを税込410円で購入。
5,555円〜送料無料だったので、他5品同梱購入で送料無料。

商品はマスタードの種・醸造酢・食塩を原材料としたマスタードです。
お味の方は辛味や酸味がまろやかで、肉類だけじゃなく何にでも合いそうです。
200gなので割とたっぷりですが、直ぐに無くなりそうです。

この商品、値段もお安く金額調整で購入したのですがリピ有です。

4 2019-07-30

普通
よくある普通の粒マスタードで美味しかったです。

4 2018-12-05

無添加の手ごろな価格のマスタード
以前、他のお店でサイズ違いを購入したことがあり、無添加だとわかっているので購入しました。
酸味、辛味ともに控えめです。
◆商品説明の原材料(醸造酢、カラシの実、白ワイン、食塩、砂糖、香辛料、乳酸)と、
商品ラベルの原材料名( マスタードの種、醸造酢、食塩)
が異なっているので訂正して欲しいです。

5 2012-10-16

手頃
マスタードはドレッシング、ソースといろいろ使うけど、一人暮らしの私は2〜3か月で使い切るには手頃な量と価格です。
(810gの大瓶も取り扱いあり)
ペルシュロンは同価格帯のマ○ユに比べて、粒の食感はいまいちですが、穏やかな酸味でどんな料理の邪魔をしないお味かと。
同じくヴァイオレットはラムやジビエによく合うのでおススメ。

4 2011-03-03

普通に良い
ペルシュロンは普通に使うのにベストですね。
平板なお味ですが、ドレッシングや付け合せ、お肉の下味などなど惜しみなく使えます。
ディジョンとこちらとヴァイオレットを使ってますが、特にヴァイオレットがオススメ!
程よい甘みがラムなど赤みのお肉に合います。

• osicattさん
  • osicattさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,467

5 2011-09-03

たっぷりお買い得
味も良く量もたっぷりでソースの素材に購入しましたが 使い易くて満足しています。 値段もお手頃なので無くなったらまたリピート予定です。

4 2014-07-13

酸味が効いてて美味しい。
ただ、もう少し辛い方が良かった。
でもたくさん入ってるのでチビチビ使わなくて良いです。

4 2011-06-16

ペルシュロン:グレインマスタード
ペルシュロン:グレインマスタード【粒:200g】350円。
コスパがスゴイ。
200gも入っているのでたっぷり使えますね。
控えめなお味とでも申しましょうか?(笑)
無難に使いやすいです。普段使いにはおススメです。

5 2010-07-09

スーパーのマスタードは小さな瓶やチューブに入ったものばかり。すぐになくなってしまうので、こちらを購入するようになりました。またなくなったらお世話になると思います。

5 2010-03-26

以前はスーパーでチューブ入りのものを買っていましたが、すぐになくなってしまうので、このサイズの商品は嬉しいですね。

5 2012-12-06

美味しいマスタードです。ソーセージに最高!酸っぱすぎるということもなくほんとに食べやすく万人向きな感じのマスタードですね。

4 2014-06-14

ウインナーに添える!
通常はスーパーで購入していますが、送料無料の調整の為に美味しそうなので!
程良い酸味で美味しかったです。

• 38119さん
  • 38119さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,675

5 2013-06-11

すこしぴりっとしててウインナーに良く合います!普段スーパーで買っていたチューブのは全然ピリッとしないのでこちらを買って良かったです!

4 2011-11-22

癖がなく非常に食べやすいマスタードです。味が薄いというかもうちょっと主張した味の方が私はよかったかもなので、次は違うの買うつもりです。

• patreemさん
  • patreemさん

5 2014-06-10

優しい辛さです!
きつい辛さではなく、優しい辛さなので沢山食べれます。美味しくて大容量で我が家の常備品として欠かせません。

関連ジャンル 食品調味料からし・マスタード