絶品!燻製マグレカナール!フォアグラ採取...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-22
  • 前にマグレカナールの生肉を買ったのに、調理が面倒になって冷凍庫内に死蔵されてしまった(ごめんなさい)ほどものぐさなので、今度は調理済のものを買ってみました。皮目を焼いてスライス、出た油でネギを炒めて乗せて食べました。香ばしくて美味しかったです。とても柔らかくて食べやすいスモークハムです。塩気がまぁまぁあるので、味つけの必要ありません。グレープフルーツやオレンジと合いそうだなーと思いました。あまりクセがないので、今度はラーメンの ・・・(続きを読む
  • 3 2009-10-09
  • フォアグラの副産物というのに惹かれて
  • 北京ダックの残ったお肉が気になるのと同じなのか?、フォアグラの残りのお肉が一体どんな味なのかが気になって気になって、購入をしてみました。スモークの香りはとても良い香りで、食べる前にさらにハードルを上げてしまったのもあるかもしれませんが、味は価格に見合ったものだとは感じませんでした。解凍方法がまずかったかもしれませんが、お肉は水っぽく、歯触りもいまひとつです。味も、脂部分が、わた ・・・(続きを読む
  • マンドリル1974さん

4 2019-03-28

美味しく頂きました!
レビュー投稿遅れましたことお詫びいたします。
以前より気になっていた商品をやっと購入できました。この味を家庭にいて簡単に味わえるのはとても贅沢な気分ですね。冷凍便で届きますから冷凍庫にストックしておけると最高ですけど、食いしん坊家族にはとても恐怖を覚える商品でもあります。価格的にはレストランでいただく感覚で挑戦です(笑)。そんな理由で☆−1にさせていただきますが商品としては☆5です。

5 2018-11-12

リピートです。
柔らかくて塩気もちょうど良い感じです。
自然解凍後、スライスしてそのままでもいいですし、サラダに盛り付けてもおいしくいただけます。
これからホームパーティーが増える時期なので、重宝しそうです。

4 2018-11-22

あまりクセがないので、今度はラーメンの具にしてみようと思います。
とても美味しくて使い勝手が良いですが、フォアグラの香りがしないかなーと期待していたけど特に感じられなかったので星4つで。フォアグラ用に育てられたためか、脂身が美味しくてふわっとジューシーです。鴨というと、硬くて弾力のあるお肉をイメージしていましたが、別物でした。

5 2018-09-30

食べ過ぎてしまう。。。
鴨が好き。スモークが好き。ワインが好き。
必然的に買ってしまった。
「3年ぶりの販売」的なことが出ていましたが3年前は見逃していたのか・・・悔やまれる。
氷水解凍して脂身部分に焼き目を付けてスライス。
回数多く食べるため薄めにスライスしたがすぐになくなってしまった。
融点が低いのか脂身から脂がしたたる。でもそれもビミ。
肉のちょっぴりフォアグラっぽい味もかなり美味。
ワインも食もススムすすむ。困る。
2個買ったので冷凍庫にあと1個ストックあるけど「あと1個しかない」という焦燥感。
もう2個くらい買えば良かった。。。
次回の購入まで残ってるといいな。

5 2019-07-21

『フォアグラの副産物』
『フォアグラの副産物』という謳い文句の鴨肉のスモーク!
在庫の関係で予定より1週間遅れの到着も その辺の連絡もしっかり頂き しっかりとした応対に感謝です。
湯煎で解凍し 薄くスライスして頂きました!
皮に塩味がきいており 肉も柔らかくて大変美味しいです。
粒マスタードがあると なおよいかと思います!

5 2019-07-17

リッチなおいしさでした。
名のある料亭の高級おせちの中に、唯一の肉系として、鴨肉の燻製が少し入っているのをご存じですか?
これはアレですよ。
高級おせちの中にすこーし入っていて、ありがたーく、いただく、あの鴨肉の燻製が
カタマリで食べれたわけです。
しかも解凍してスライスするだけで、調理いらずです。
ロースハムのように厚切りでいくつもスライスして
夕食のメインディッシュになりました。うちは家族3人で一気食いしました。
このお値段で、とてもリッチな気分でいただきました。

5 2019-04-23

この商品、初めて購入しましたが、何もつけなくても濃厚な旨味があり、リピートしたくなりました。

5 2019-01-23

美味しかった
店の対応も丁寧で素晴らしい
商品も良く とても美味しかった

• guma0917さん
  • guma0917さん

5 2018-12-30

氷水で解凍し、スライスして食べました。
家族はうまいと言って食べてましたが、私は薫製していないマグレカナールのローストの方が好き。

5 2018-10-17

鴨の燻製の海外版という感じでしょうか。味わいが深い印象です。

5 2019-03-14

おいしかったです。ソース等は何も無しでじゅうぶん。
他の方が書かれているとおり、やや塩分強めです。レタスやきゅうりと合わせていただいて、ちょうどよいくらい。

• NOZOMI_PAPAさん
  • NOZOMI_PAPAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 62

5 2019-02-09

スモークすると別物
リピです。マグレカナールは何度も購入していますが、この燻製は別物。香りが高く味も数段上です。

4 2019-01-01

美味しかった
燻製した鴨肉、美味しかったです。パーティーの時、サラダに鴨肉を入れてみました。いつもはハムとかチキンとかでしたが、今回は豪華だねとお褒めの言葉をいただきました。
冷凍庫に入れておけば突然の集まりにもオシャレな料理が出来るので、また購入したいと思います。

• ココH06さん
  • ココH06さん

4 2018-11-07

とってもおいしかったし、大きいから食べ応えがあります。
味が濃いから(しょっぱいわけではないです)、そのままより贅沢にサラダに入れたい感じでした。

5 2014-08-11

お盆の盛り合わせに
よく仕出し屋さんで鉢盛といっていろんなお料理、おかずだけをいろいろ盛り合わせたものがありますが、我が家でもお盆には大きなお皿にいろんな料理を盛り合わせて出します。一皿はお煮しめなどですが、もう一皿オードブル系の大皿を用意するのにこの鴨のスモークを必ず出します。プランターでスイスチャードやルッコラを栽培しているのでそれらと一緒にこの鴨のスモークやパプリカミニトマト等を彩りよく盛り合わせます。他にスモークサーモンやチーズなども。ワインやビールが進みます。ただ切って盛りつけるだけだからすごく簡単。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鴨肉