2015/01/10
    hide1122さん
    ジューシーな鴨肉です!
    マグレカナールとフォアグラのソテーを作りました!鴨肉のジューシーさとフォアグラの甘み、 バルサミコ酢の酸味が絶妙で、たいへん美味しくいただきました。カルベネソーヴィニヨンとの マリアージュは最高ですね!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2014/09/02
    2013/12/23
    とってもおいしい
    今回は油をひかないフライパンで全体に焼き目をつけたらすぐ火を消し、余熱でじっくり20分くらいフライパンが覚めるまで火を通し、フライパンに出た肉汁と脂にバルサミコ酢、赤ワイン、砂糖、醤油でソースを作り、食べる間際にホイルで包んで脂身のところだけ開けてチリチリとさせて、スライスして皿に並べて、もう一度出た肉汁をソースに加えて一瞬フランベし、スライスした鴨にかけました。中はまだ赤く、柔らかく、おいしく頂けました。 余熱を使う方が柔らかくできるようでした。大成功です。レストランのシェフになった気分でした。まぁつけ合わせがもやし炒めだったのでビストロにもならないかな(笑)でももやし炒めお勧めです。鴨の脂がまわって超おいしい。 送料無料のフォアグラを合わせて購入しました。
    注文日:2013/12/09
    2013/11/21
    すきにさん
    満足です^^
    フォアグラを購入時に送料無料にするために、こちらも美味しそうだったので同時購入しました。鶏のむね肉より色が赤く、皮目には脂が一センチほどの分厚さでのっていて、かなり脂っこそうだ!と思いました。一緒に届いた説明書のシェフ直伝の焼き方というのを試してみたところ、みるみるうちに脂の部分がフライパンに溶け出して、揚げ焼きみたいになりました。淡白そうな身の方にスプーンで脂をかけること15分、取り出してみると脂っこさはなくなって、皮がパリパリでいい感じ♪しばらくホイルに包んで冷ました時に出た肉汁と脂を少し小鍋に入れて、日本酒とバターと醤油で和風ソースを作ってフォアグラと頂きました!フルボディの赤ワインに最高の相性でした。肉質も固すぎず柔らかすぎず、上手い具合に焼けたのでジューシーで美味しかった…。フライパンに残った脂が甘くてフォアグラの香り…もったいないのでとっておいて目玉焼きとかしてみようと思います^^
    注文日:2013/11/06
    2013/06/29
    uko1029さん
    少し前に1度購入していたのですが(お値段が魅力的で)実際にお料理して食べてみると十分美味しい鴨でしたのでリピートさせて頂きました。 同梱されていたレシピ通り、解凍してから塩コショウで味付け、皮目からじっくり焼いて(途中、脂がすごかったのでキッチンペーパーで吸い取りながら)アルミホイルに包み余熱で。(この時オーブンなどの中に入れておくと熱も逃げにくいかな?と自己流でいつも入れてます) 味付けはバルサミコとはちみつ。 見栄えも味も十分いいと思いましたので、ホームパーティなどで活用します。
    注文日:2013/05/25
    2013/05/07
    ハル1413さん
    普通にうまい!!
    鴨はフレンチでよく食べますが、フォアグラ採取後の物はどんなものかと、素人料理ですが食べてみました。味も遜色なく食べられました。ソースもバルサミコで作ってみましたが、簡単で良く出来ました。仲間を集めての振る舞いでしたが皆ビックリしてあっという間に完食でした。なかなかこう言う食材は簡単に買えないので助かります。値段も安くてなおさらです。やらせじゃ有りません。また他の食材を含めて購入の予定をしています。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2013/04/20
    2013/01/23
    リングの詩人さん
    超~おすすめ!
    前回、フォアグラと一緒に購入したのですが… 今回はこれだけを購入しました! ただの鴨肉でなくて、フォアグラをとった鴨の肉!というところに、またひかれます! 説明通りにオーブンで加熱しただけでは、全然焼けなかったので強引にフライパンで表面だけ色が変わる程度に加熱してしまいました。 けど、先にオーブンで加熱したのが良かったみたいで肉の中心は温まっているレアに焼きあがりました! 脂が甘くて、それでいてしつこくなく非常に美味しかったです! おススメのワサビ醤油も美味しそうでしたが、私はそこに少しバルサミコ酢を加えました。とても美味しかったです! 量が多かったので、翌日はゆず胡椒醤油で食べました。一日たっても柔らかく臭みもまったく無かったです!
    イベント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/01/15
    2012/01/14
    ゆまる1018さん
    何度もお世話になっています
    オーブンロースト、鴨しゃぶ等何度も美味しい思いをしていますが、今回は鴨すきにしました。 氷水で解凍した鴨肉をそぎ切りし、甘めの割り下に30分漬け込む。ぶつ切りねぎ10本分と鴨を鍋に入れ、割り下を鍋底から3ミリの量を加え、蓋をして煮る。食べる直前にセリを加えて。おいしかったです。多少煮過ぎても固くならず最後までおいしくいただけました。 しめは割り下と脂のからんだうどんで。鴨の脂とねぎの旨味でとてもおいしくいただけました。また購入します。 このお店はハズレがなくて、ネット購入者としてはとてもありがたいです。
    注文日:2011/12/10
    2011/08/27
    キョロロン☆さん
    びっくりしました!
    鴨のスモークをきっかけに鴨が好きになりましたが、生肉になると癖があるのかな~て思っていましたが、塩コショウで焼いた後にフォアグラと一緒にバルサミコソースを付属の説明どうりに作り食べたところびっくりしました!日本食のお肉や亜アメリカンバーベキューだと最初はジューシーで美味しく食べていると重くなりますが、ジューシーなのに重くならないんです!もちろんがぶりと食いつきたくなる程ジューシーです!がソースのせいなのかお肉のせいなのか分からないですが初めて食して披露宴で出てくるお肉やフォアグラよりも感動し。あまりイタリアンや洒落た料理が好きではない旦那もがっついてました!また何か特別な日にリピ決定になりました★おいしかった~★フォアグラよりも美味しかったです!
    注文日:2011/08/10
    2011/08/11
    アンブラッドリーさん
    おいしい!
    あわてて調理したせいか、すじをとるのを忘れてしまい、あとから切り落として食べました。(汗) 解凍は冷蔵庫のチルド室にそのまま置いておいて、毎日観察。 数日後、解凍されていたのでそのまま調理。 フライパンで焼いているうちに鴨の油のあまーい香りで幸せな気分に。 ミディアムに仕上げたつもりが、調理前に室温にもどっていなかったせいでミディアムレアに。もう少し火が入るよう、調理時間の調整が研究課題です。 出てきた油はとっておいて、チャーハンなどを作るときに利用。 ブルーベリー酢とバルサミコ酢を煮詰めてソースにしました。 翌日はサラダうどんの具にしてお弁当にもって行きました。 これはまた購入したいです。 おいしかった!!!
    注文日:2011/06/18
    2011/06/04
    きまくたさんさん
    初めて食べましたが♪
    調理方法もよくわからず、大丈夫かと心配していましたが、同封されていた調理方法を見つつ、何とか料理。油はねにやられつつも、何とか仕上げ半信半疑でいただきました。 鴨のロース自体を食べるのが初めてだったので、説得力はありませんが、えっ!!すごいっ!というぐらい美味しかったです。 焼き方も分からない私が作っても、すごく簡単で、4歳の子供も美味しい!!とバクバク食べてました。 ソースがどれがいいか迷ったので、『バルサミコ+バター+赤ワイン+パルミジャーノレッジャーノ』、『わさび醤油』、『柚子こしょう+醤油』、『ポン酢』の4つで試してみました。いずれも美味しかったですが、我が家ではワサビ醤油が大人には一番人気。子供はポン酢が一番美味しかったそうです。ポン酢で食べると、鴨というよりも、ローストビーフを食べているような味でした。 また是非、リピしたい1品です♪
    注文日:2011/05/21
    2011/01/05
    jyvaskylaさん
    年越し用に
    2010年大晦日にいただきました。 みなさんのレビューを参考にして調理しました。 鴨汁蕎麦も魅力でしたが、今回は塩こしょうで焼いていただくことにしました。 フライパンにて皮目を5分、ひっくり返してさらに5分焼き、火を止めてからアルミホイルを被せてしばらく放置、という方法にしました。焼いている途中で出てくる油はキッチンペーパーで取りながら。 滋味に富んでいて、でもとてもやわらかい肉質。ふんわり赤い状態で、火の通り加減もちょうど良かったです。 リピートする方が多いのに納得です。ストックしておきたいお品です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/10
    2010/11/06
    mashu2000さん
    思った以上に量がしっかりとあります!鴨南蛮そばにしたいと思って購入しましたが、そのほかもいろいろと出来そうなので、夢が膨らみます。まだ味わっていませんが、たのしみです。 追記 で、味わいました。結局スタンダードに、グリルにて。 皮にはもちろん脂身ありますが、ほどよくそぎ落とし、ソテー後グリルにしました。牛のヒレに近い感じです。赤身好きの我が家では、かなりの高評価でした。この値段であれば、同等レベルの牛ヒレ買えませんので CP的にもいいかもしれないと思いました。★追加。そして クリスマスに向かってリピしたいとおもいます。
    注文日:2010/11/03
    2010/01/17
    お正月用にと注文しました。初めて自分で調理しましたが、まずこちらのショップのおすすめどおり氷水で解凍しました。あとはフライパンで焼いて、オーブンに、と思ったら 電子レンジの調子が悪くなって・・・緊急対応でオーブンの代わりに魚焼きグリルで焼きました。 グリルから出してアルミホイルに包んで落ち着かせてから切ってみたら、きれいなピンク色に出来上がっていました。 何とかなるものですね。 焼いたときに出た油を使って、ネギ、しいたけ、エリンギを焼き、そのダシが出た油に白ワインと カシスジャムを加えてソースらしきものも作ってみましが、すごく美味しかったです。柚子胡椒をつけて食べてもいけますよ。 またリピートします。
    注文日:2009/12/17
    2009/11/05
    リカプーンさん
    リピ買いです。 今回は来客があるので、鴨鍋をしようと思い、前もって購入しておきました。 冷凍でストックしておけるのでこういう時にもとても便利。 スーパー等で鴨肉を買うと、パサついたお肉が少しだけ、のパック売りとかですが、これなら惜しみなくジューシーなお肉で鴨鍋ができるのでオススメです。 ちなみに二個買ったので、もう一つはローストして食べるつもりです。
    注文日:2009/10/28
    2009/06/25
    telessa2さん
    フォアグラの付け合せのために購入しました。自分はフレンチに関しては全くの専門外であり、フォアグラと並べても恥ずかしくない付け合わせとして評価が高かったので。調理方法はHPに載っているのを参考に塩コショウとスパイス刷り込んだ上でオーブンで焼いただけの単純なものでしたが、試食で食べた瞬間とても鶏肉とは思えないジューシーさに絶句してしまいました。主役のフォアグラの座を奪いかねないほどのインパクトです。間違いなく今まで自分が食べてきた鶏肉の中では最高のものでした。試食してくれた友人たちも絶賛の嵐、鴨肉の虜になってしまいそうです。まだ鴨肉を食べたことがない方、是非ご賞味あれ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/06/17
    2009/05/26
    鴨好きにはたまりません!
    もともと鴨肉が大好きで、色んなお店で食べましたが、味付け・焼き加減・肉質など、なかなか好みのものに出会えず、鴨肉を塊で売ってる店も少なく、また高いだけでやはり自分で調理するには向いてない素材なのかと思わせられる仕上がりになるものばかりでした。 カマルグの塩を探していてこちらのお店にたどり着き、塩を購入の際にイベリコ豚とお試しで購入したのですが、それ以来やみつきです。 氷水で解凍して、フォークで数箇所穴をあけてカマルグの塩・REオリーブオイル・胡椒・ハーブをつけてしばらくおいてから、脂身を下にしてフライパン(油なし)でじっくり焼いて…途中溶け出した油を利用しながらこんがり両面を焼きます。 厚めに切ってわさび醤油で!オリーブオイル&ハーブのものをわさび醤油でなんてお店では食べれないですが、私好みで一人でほとんど食べて大満足してます。 特に何が食べたいといったことを言わない母も、この鴨はすぐに食べたくなるようです。
    注文日:2009/05/25
    2009/03/31
    いおにゃさん
    うま!
    またもやめんどくさいので冷凍から冷蔵に入れ替えたのみで解凍。ページに書いてるとおり、200度に予熱したオーブンで5分、取り出して2,3分放置で余熱で中まで日がちゃんと通りました。しっとり旨みはあるのに臭くもなく、すっごくジューシーで凝ったソースなんかなくても、わさび醤油が良く合っておいしかったです。ただはじめはおいしい おいしいと食べてた同居人も、どんどん皿に出てくる赤みを帯びた肉汁を見て苦手やなぁ もうええわと・・・。旨いんやからええやんと思うんですが。また食べたいのになぁ 次は鍋やったらOK出るかな
    注文日:2009/01/03
    2009/01/17
    mkさん
    やや固めで油の多いお肉ですが、半解凍でスライスしてしゃぶしゃぶにすると大変美味しく頂けます。 ウチの場合、他に用意するのは刻みネギとスライスしたきゅうりだけ。ごまダレにはたっぷりのネギと辣油を入れて辛みをつけます。醤油と出汁を合わせたタレにはポン酢少々と七味、胡椒を加えます。 特に醤油ダレできゅうりのスライスと一緒に食べると、独特の臭みや歯応えが軽くなり、グリルだとさほど好きではない家人も喜んで食べています。旨味は十分、あっさり食べられます。 締めには、タレに鍋から適量を加えたスープでうどんや麺を頂くとまた絶品です。もちろん、ご飯にかけても美味しいですよ。
    注文日:2008/12/28
    2022/03/25
    (*_*)てましり(*_*)さん
    値上がりして、簡単には買えなくなってしまったので、半額のときに急いで購入しました。 沢山買いたかったのに、1人一点までだったのがショックでした。。。 愛用してましたが、値段が上がりすぎて、うちには贅沢品になってしまいました。 味はとても美味しいです。 家族みんな大好きです。
    注文日:2022/02/25
    2021/12/12
    shoukichiママさん
    美味しいマグレカナール鴨ロース
    何時もこちらでマグレカナール鴨ロースを購入。 とても美味しいです。 皮に細かく切り目を入れて鴨から出る脂を掛けながらゆっくり焼き、アルミホイルで蒸します。 そこにフォアグラのソテーを乗せてバルサミコソースで食べます。 とても美味しいです!オススメします★
    注文日:2021/11/18
    2018/12/24
    ジュンケイ96さん
    コクが違いますよ
    普段食べ慣れている合鴨のお肉とは全く違います。軽く塩胡椒してソテーして、焼いた長ねぎと共に、おろした山葵で食べました。水で晒した白髪ねぎでもいいかも知れませんね。
    注文日:2018/11/13
    2016/03/15
    小野武彦さん
    いいもの
    私は、すき焼きで食べました。脂身がいいですね、おいしくて、すぐなくなりました、またお願いしますね、
    注文日:2016/03/07
    2015/08/25
    happydays333さん
    1歳児の好物
    娘と夫の好物なので、常に冷凍庫にストックしています。氷水で1時間ほどで半解凍し、皮目に深めに切り込みをたくさん入れ、フライパンでじっくり20-30分ほど焼き、アルミホイルに包んで20分、その間に残った油少量とバルサミコ、醤油、(ときどきオレンジ)でソースを作ります。適当な分量でも美味しいソースができるのは、良い脂のおかげ?夕飯メニューに困った時に大助かりです。
    注文日:2015/06/11
    2014/03/03
    げん太3377さん
    大満足です
    昨年に引続きリピートオーダーしましたが、フォアグラの大きさは想像以上で、10人のパーティで十二分に堪能しました。昨年は40gを人数分オーダーしたので、コストパフォーマンスは今回の方が良いのですが、解凍して切り分ける際に崩れてしまい、形も大きさも不揃いになったのは残念です。但し崩れた部分はマグレのソースに使ったため、マグレとのセット購入で大正解でした。
    注文日:2013/12/25
    2014/02/18
    noralapinさん
    前回購入して、とても美味しかったので再度購入で二本も買ってしまいました。冷凍品は常備出来るのでとても助かります。素人でも手軽に、贅沢にお店の味が楽しめるのが嬉しい。
    注文日:2014/02/11
    2014/02/01
    Okukenさん
    なかなか良いソースが作れなくて難行しています。良いレシピを見つけたのでそれを試してから焼こうと思っています。行きつけのレストランの鴨肉はとてもおいしいのに魅せられて自分でも焼いてみようとやっているのですが、ソースが難しいですね。合鴨でなくマグレカナールであることから肉質には大いに期待しています。 こうした鴨肉は我が家の近くでは買えません。それだけに美味しく食べたくてソースを研究しています。
    注文日:2013/12/15
    2014/01/29
    noralapinさん
    たっぷりサイズで食べ応えがありました。同封された小冊子の調理法で作ったところ家族に好評でした。まさに「噛みしめるほどに味が出る」美味しいお肉でした。
    注文日:2014/01/15
    2014/01/08
    油も美味しい
    3度目の購入です。個人的には大好きな牛肉より鴨のほうが好きです。 昔読んだ誰ぞのマリーアントワネットの小説の一文に焼いている鴨の油にパンをひたして食べるというシーンがあって今年初めて真似てみました。あら塩とハーブのみのグリル焼きでしたが油にも軽い塩っ気とハーブが香ってなかなかの美味しさです。好みもあると思いますが興味のある方はやってみて下さい。
    注文日:2013/12/26
    2014/01/07
    wakomamaさん
    魚介類にアレルギーがあっておせち料理がほとんど食べられない息子のために ちょっと特別なものが作ってあげたくて購入しました。 いつもはおせちの代わりにローストビーフなのですが、今回は鴨のローストでした。1枚目はちょっと火を通しすぎた感がありましたが、2枚目は上手にできました。おいしかったですよ~。
    注文日:2013/12/20
    2013/12/31
    bld1034さん
    美味しく頂きましたのでレビュー。 一緒に入っていたリーフレットに従って、出てくる脂を回しかけながらじっくりじっくり焼いて食べました。 まずびっくりするほど脂がじゅわじゅわにじみ出てきます。 おたま二杯分くらい余裕です。 勿体ないのでその脂でお野菜いためて付け合わせに。 20分かけて焼きあがったお肉は外はこんがり中はレア、見た目にもう美味しそう…。 … ごちそうさまでした…! どれぐらい旨いかというと、食後しばらく反芻するくらいです。 個人的にはこれでもかと胡椒振って焼き上げるのがおススメ。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/05