2013/10/13
    v-mixさん
    とろける食感!
    本当に、とろける触感で旨みが凝縮しています 何度もリピートしている商品で 塩胡椒で味付けした後、200℃に温めたオーブンで 5~6分焼くだけで、最高のご馳走になります! 私は、焼きあがった後にバルサミコを1/3まで煮詰めた ソースをかけて、いつもいただいています 脂の旨みとバルサミコの甘さが絶妙ですよ(^^)
    イベント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/10/02
    2012/04/30
    ラル健さん
    美味しい!
    自分ではスモークしたものを買ったつもりでしたが生だったんですね。スライスして1,2切れ生のままで食べちゃいました。すぐ気が付いてさっと焼いて柚子胡椒とタバスコスパイシー醤油でいただきました。特にお腹も痛くならなかったけど注意注意!でもお味は最高。次回は塊のまま鴨のローストを作ってみよう。
    注文日:2012/03/17
    2011/01/18
    シャネル大好き7256さん
    皮に切れ目を細かくいれて オーブン200度で10分焼き ココで止めておけばよかったのだけれど フライパンで何分か焼きホイルに包み放置したら ちょっと火を入れすぎてしまったようです(>_<) オレンジソースといただいて美味しかったので また今度リピして良い焼き具合で食べたいと思いました☆
    注文日:2010/11/27
    2012/07/21
    いべり子豚 v(´ω`*)vさん
    鴨肉独特の香り
    久しぶりに鴨肉を食べました。 急に食べたくなって近所のスーパーに行きましたが、やはり売ってなくて、デパートに行こうかと思っていた矢先に楽天のマラソンがあったので、その際に購入しました。 2個、買いました。390gと、409gでした。 軽く塩胡椒で下味をつけて、グリルパンで皮目から焼き、山葵醤油でいただきました。 鴨肉独特の香りがして、満足出来ました。
    注文日:2012/07/10
    2011/01/09
    パンダずきんさん
    自宅で鴨ブロックの調理は初挑戦だったので、こちらのレビューを全て読んでから購入しました。 冷蔵で配送してもらい、使うまでの2週間ほどパーシャル室で保存。 前夜に冷蔵庫に移して自然解凍、ドリップはさほど気になりませんでした。 羽根の根元が残っていないかチェックし、3、4本ほど残っていたので抜きましたが、これは魚のうろこが残っていないか確認するのと同じようなものかと思います。 フォークで身、皮ともに穴を開けて塩胡椒してしばらく置いてから、焼く前に皮に網目の切れ込みを入れました。 焼き方は、オーブンがないのでフライパン使用。 皮を下にして肉を入れてから中火にかけ、出てきた油を身にかけながら6分、裏返して3分焼き、フライパンから出してアルミホイルにつつんで12分ほど放置。 身の一番厚い部分は若干レア気味でしたが、美味しく頂きました。 ソースは、肉と油を取り出した後のフライパンでバルサミコと醤油、蜂蜜が少ししかなかったのでさくらんぼジャムを少々足したものを作成。 このソースが、鴨の風味がよく出ていて、鴨だけでなくベビーリーフのサラダにもとても合いました。 友人宅でのパーティーにリクエストされたので、近々リピートします。
    注文日:2010/11/27
    2014/02/08
    にくねぇさん
    安定のおいしさ。サイズも十分
    使いやすいサイズの鴨肉。 肉質はしまっていてうまみが強く、お客様へのおもてなしにぴったりです。 皮目に切れ目を入れて中強火5分、その後裏返して弱火で5分弱で アルミホイルに3重にくるんで密封しタオルや布団などで30分以上保温し放置。 これで、肉汁滴るロゼ色に仕上がりました。 同じくこちらのショップのフォワグラのソテーをそえて、 苺ソースでしあげました。来客にも喜んでもらえました。
    注文日:2014/01/17
    2013/03/04
    むーさん140さん
    期待をこめて!
    はじめての鴨肉ですが 美味しそうなので ポチりました。
    注文日:2013/03/03
    2012/10/22
    おいしいと思う
    最近は鴨鍋にしている。 スライスして少し甘めのツユで、野菜と一緒に。 〆はやはり蕎麦。ちょいと味を濃いめにした鍋ツユへ、数切れ取り置いといたスライス、長ネギと今日は舞茸。 そして冷たい蕎麦を浸けてすすればまた太る。
    注文日:2012/06/20
    2012/06/19
    大変おいしいと感じた
    たっぷり大きくおいしい鴨肉だと思った。大変満足している。 また近いうちに購入するだろう。 解凍して一部を取り置き、まずは塊のままフライパンでソテー。 ちょっと落ち着かせてから、気持ち多めの塩を振り、スライス。 おお、いい色。自分で言うのも何だが、こんがり肉G並に巧く焼けたと思う。 いつもの手抜きバルサミコソースと、邪道かもしれないが柚子胡椒をちょい。 ワインを口に含んだらもう、「んまい」としか言葉が出ない。 取り置きはスライスし、マイ蕎麦ランキングのトップ3に居座り続ける鴨南蕎麦に。 鴨の脂と旨味の出たアツアツのつけ汁で食べる冷たい蕎麦は、やはり良いものだ。
    注文日:2012/06/01
    2011/11/27
    よっちゃんいか8さん
    冷めても柔らかい
    マグレカナールと一緒に送られてきたレシピどおりに調理しました。 手際が悪いので食べる頃には冷めてしまいましたが、それでも柔らかくてジューシーで美味しいことこの上なしでした! またぜひともリピしたいと思える逸品だと思います。 次回はソースにもこだわって調理したいな。
    注文日:2011/10/22
    2011/07/20
    冷凍庫に常備
    冷凍庫に常備しています。 常温まで解凍した後,180度のオーブンで10分くらい。 流れ出た油はビンなどに取っておいて,炒め物などに使っています。 そうすると普通の鶏肉もワンランクアップ?笑。 いつもと変わらずおいしいのですが, 今回は毛が多くて難儀しました。仕入れ先が変わったのでしょうか?
    注文日:2011/06/30
    2012/06/10
    cocomo6508さん
    ハイ食材室さん
    こちらのお店の商品は、楽天内のショップ以外でも何度か購入しています。フランス産のマグレは柔らかくジューシーで鴨好きにはたまりません。大きめですので1枚で2-3人で食べることができます。私は、皮目を油を捨てながらゆっくりフライパンで焼いてひっくり返したら1分ほど蓋をしてロゼ(鴨の焼加減でミディアムレア)で食べるのが好きです。味付けは味醂と醤油だけでもいいですし、バルザミコやワインとフルーツのソースもとても合います。これからの季節は白ワインとマンゴーを入れて最後に仕上げるのがおススメです。共同購入の商品も同梱をしてくださいました。
    注文日:2012/05/23
    2013/01/13
    定番
    鴨はデパ地下などで購入しようとすると結構するので、このショップでいつも買っている。 大抵の場合はスライスして鴨鍋と鴨南蛮蕎麦にするのだが、思い切り食べられるのは嬉しい。
    注文日:2012/12/30
    2012/03/25
    よっちゃんいか8さん
    リピです♪
    前回購入し、食べたときのあの感動が忘れられなくてリピしちゃいました。本当に柔らかくて美味しく、お値段以上の価値ありです! 料理好きな旦那さんが調理してくれる予定なので、いっそう美味しく感じられることでしょう(笑)。
    注文日:2012/03/04
    2013/02/10
    bourgogneさん
    お勧めです
    焼きすぎると固くなり、ぱさっとした食感で、味も肉臭くなるように感じました。表面を強火で焼いた後は、弱火で寝かせる感じで保熱すると、中がピンク色になってしっとりとした食感と深い味わいが楽しめます。牛肉と比べると火が通りにくいように感じましたので、少しだけコツ?根気?が必要かなと思いましたが、うまく焼けた時の商品を考えるとお勧めです。素人の個人的見解ですが、皮側は脂肪分が多くこちらに切れ目を入れて、こちら側をメインにガンガン焼いたほうがうまく焼けた様に思います。ただし、焼くと身が縮み反りますのである程度のバランスは必要です。また切れ目はクロスさせない方が、皮がはがれずにきれいにできます。
    注文日:2012/11/25
    2010/12/22
    dynasty2399さん
    本当に美味しいものを食べよう。
    どうしよう…。美味し過ぎます。 こんな美味しいものを知ってしまったら、どうしよう。 と不安になるほど、美味しいです(笑)。調理も簡単!自分はいつも、脂身の方を強火で焼いて、たっぷり脂がとけだして来たら、引っくり返して中火にして蓋をして数分、です。外はかりかり、中はレアでジューシー。最高です。 味付けは、食べる時に軽く塩。本当に美味しい肉は、これだけで充分!!! 本当に美味し過ぎるので、又リピート確実です。今回も二つ買ったんですけどね、でも足りない~~!!!もっと食べたいのです(笑)。 次は頑張って、調理した後の画像を掲載したいです。
    注文日:2010/12/07
    2016/10/29
    mabb1975さん
    びっくりするくらい
    スパイスを振って、油をかけながらじりじりと焼きました。 何の油かというと、皮から出る油です。半端ないです(笑) 格子状に切れ目を入れて焼くと、油がよく出てカリカリになります。
    注文日:2016/02/13
    2014/01/02
    サミー7974さん
    届いてからずっと冷凍庫に保存しておりましたが、 先日いただきました。 妻が入っていました説明書を下に調理してくれ、 家族でおいしくいただくことができました。 また、 機会がありましたら、 再度の購入を検討したいと思っています。 (写真の後に赤ワインとビネガーを混ぜたソースを掛け、いただきました。)
    注文日:2013/09/29
    2013/06/16
    ネイラーローズさん
    色んなレビューを参考に、10分ちょいフライパンで焼いた後にオーブンで5,6分焼いたところ、とてもいい感じにできました。自分はバルサミコで、家族はわさび醤油が気に入ったようで・・クセもなく美味しかったです。そのうちまたリピしたい商品です☆
    注文日:2013/02/17
    2010/08/09
    REDREXさん
    フィレドカナールと食べ比べてみました。主人はこちらが気に入った模様。脂(皮)の厚みは言わずもがな、マグレの方が肉自体にも脂が乗っていて柔らかい感じです。ガッツリ食べるとその分少々胃にキますので年配の方へ出す場合は料理法で一工夫するかフィレドカナールの方がオススメ。我が家ではオーブンで皮の表面がカリッとなる位まで焼いて頂きました。脂の量は多いですが冷えても固まらない、口中に纏わり付かない等良質。料理法によってフィレと使い分けてリピしたいです。
    注文日:2010/07/08
    2013/06/14
    02170608さん
    初めての鴨ステーキです。時間が無く自分なりの簡単な焼き方で頂きました。普通に解凍して皮目に切り込みを入れてクレイジーソルトで味付けしてオイルを引かずフライパンで皮目を下にしてじっくり火を通します。油が出るのでペーパーで取りながらたまに油をかけます。少し蓋をして蒸し焼きみたいにしてレアが苦手なので・・・一緒に購入したフォアグラと・・・バルサミコソース(フライパンに残っている油汁にバルサミコ・醤油・砂糖少々)美味しかったですよ。程よい歯ごたえと香りと旨みで・・・ワインで妻の誕生日をお祝いしました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/03
    2012/07/10
    ハック2600さん
    こちらもいつも美味しいのですよね~! 脂がたっぷりではありますが、私はジリジリとその脂を溶かし焼きします。 焼いている間のあのなんとも言えない良い香り~♪ 今回は友人への「お礼」に使わせていただきました。
    注文日:2012/07/09
    2011/05/17
    チョココロネさん
    今度は何を作ろうか
    何故だか、鴨が好きなのです。 前回はフレンチ風でオレンジソースで頂きました。 今回はしゃぶしゃぶにしようか、カモ鍋にしようか、いえいえ本当は塩、コショウで普通に焼いて食べていのですが、コレステロールが高いのでお肉は控えるようにと言われ、1年経ちました。 でもやっぱり焼いて食べたい
    注文日:2011/05/10
    2011/04/27
    dorakkyさん
    これは買って損は無いです!!
    もう3個ほど頼んでいますが、お手頃でとても美味しい鴨だと思います(´∀`*) 鴨を焼いた時に出る脂がもったいないなーと思っていたのですが、どこかのサイトで瓶に取って冷蔵庫に入れて保存しておけば炒め物などに使えるというのを見たので実践しています♪ 鴨脂を使うとコクが出るので皆さんも是非お試しを!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/03/21
    2010/11/05
    いつものマグレをいただこう
    おいしいんですが油が多量に出るのを見ると脳に心臓に肝臓に溜まる脂肪がいつか私をあの世に連れていってくれるんだろうなとふと思ってしまいますがその時まで食べるだろう自分が怖いです
    注文日:2010/08/29
    2013/12/26
    フランケン4903さん
    よかった!
    始めてネットで購入しましたが冷凍なのにとても品質がよくて焼いてみるとフォアグラの香りがしました! シンプルにオレンジ風味でいただきました また買おうかとおもいました!
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/12/12
    2013/06/26
    ありあり0910さん
    もう何度もリピートしています。 うちの調理法は、解凍後、両面に塩コショウをすりこんでからフライパンで焼き、なるべくピッタリサイズのホーロータッパーへ、溜まった脂ごと入れてアルミホイルをかぶせて粗熱をとってます。 この時、皮目は上です。身のほうに脂のうまみが沁みるように。 粗熱がとれたら薄切りにしてわさび醤油や胡麻味噌などをつけてます。 タッパーに残った脂は、ナスの炒め物なんかに使うと旨味があっておいしいです。
    注文日:2013/04/07
    2011/03/06
    ももいろ★さん
    友人宅のホームパーティーに持っていきました。 オーブンを借りて15分でできちゃう簡単料理ですが、 見た目がやっぱり豪華なので、好評でした。 いつもはブルーベリージャムで作るソースで頂くのですが、 今回は簡単にワサビ醤油で頂きましたが、あっさりとしていて美味しかったです♪
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2011/01/27
    2015/01/08
    giiiiiiiinさん
    鴨が大好きなので試しに購入 オーブンがないのでフライパンで蒸し焼きにしましたがちょっと火を通しすぎました 塊のままフライパンで焼くのはやっぱり難しいですね でも鴨特有の脂がとても美味しかった 次回は薄く切って炙って食べてみたいと思います
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/05
    2011/03/06
    yamaheikou!さん
    いつかは食べてみたいと思っていました。 その日がついに来ました。 しゃぷしゃぶで食べましたが・・・もう絶品です。濃厚な味で・・・。こぶだしでイベリコ豚のしゃぶしゃぶとこれをしたあとの汁はもう最高の味でした。
    注文日:2011/02/20
...