2011/02/03
    よしろー4460さん
    美味いよん!
    近所の専門店からよく合鴨を購入するのですが、こちらのほうが肉質が柔らかく料理しやすいです。 料理の仕方がわからない人が多いようなので、ちょっと書いておきますね。 まずパックのまま氷水につけて解凍します。(レンジでの解凍はNGです!)小1時間がかかるのですが、時々凍りか保冷パックを投入してなるべく0℃で解凍してください。 解凍すれば1日くらいチルドに保存しておいても大丈夫です。 下ごしらえの前に10分程度冷蔵庫から出して常温にもどします。 (好みで、余分な筋や脂身を取り除き、) 必ず筋きりをして、皮に格子状に切れ目を入れて塩胡椒をしっかりとして、皮目から中火で暖めたフライパンに入れます。すぐに脂が出てきますので油は敷かなくて大丈夫です。 白い煙が上がるようなら火が強すぎるので、フライパンを火から少し遠ざけて温度を下げるか、弱火にしましょう。 出てくる脂をかけながら約6分、皮目を上にして約3分焼きます。皮目から血が滲んできたらレアの状態です。 焼きあがれば、二重にしたアルミホイルに包んで12分余熱でじっくり火を通します。 この間にお好みのソースを作ってください。 12分経ったら皮目を下にして5センチ~1センチの幅に切って 盛り付ければ出来上がりです。 普通の鴨よりも癖もなく、でも旨味がかなりあるので美味しいですよ!ジビエ料理の入門にはちょうどよいでしょう。 超オススメ(^_-)-☆
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/10
    2010/01/02
    Dr.McKnightさん
    ソースが無いと食べれない。最低・・。
    旨く焼けばそれなりのものは出来ますが、ソースが旨くないと食べられた代物ではありません。生臭いし血が残り過ぎです。ちょっと焼き過ぎると固くなるし、生では血生臭い。他のレビューの内容が信じられ無い位に思えました。冷凍で保存しておかないと全く話にならないようです。つまり、キャビアと一緒に同梱したので冷蔵出来たんです。それがそもそもの誤り。冷蔵にしたら直ぐに食べないと血が出ちゃって生臭くなりますし、そうした説明も不足だしレシピも付いていないし、適当な梱包ですし、最悪でした。
    注文日:2009/12/18
    2011/12/20
    リュウマチ隊長♪さん
    鴨ロース(^^)
    食べてみたくなり注文をさせて頂きました。 鴨肉も美味しいですのね~~
    注文日:2011/12/18
    2013/02/04
    おっくう555さん
    リッチなディナー
    フォアグラと同時に買い、送料無料としました。 日本で食べる鴨と比べると、脂身の脂が少しくどいかな? 身の方はジューシーでした。 リーズナブルな価格で、贅沢なディナーを味わうにはもってこいの商品です。
    注文日:2012/12/17
    2013/01/14
    さく7550さん
    鴨鍋にもってこい
    フォアグラ用に太らせた鴨のお肉ですので、肉厚たっぷりでローストしていいただくのもいいですが、甘くコクのあるお肉が、鴨鍋や鴨飯など和の食材との相性も良いようです。350g前後ある大きめのお肉ですので、1枚で2人前はいけそうです。 フォアグラと一緒にお皿に盛れば、親子丼ならぬ、本人丼になりますので、相性も抜群ですね。
    注文日:2012/12/26
    2011/06/15
    shino6078さん
    溜息が出るほど美味しいです
    冷凍で届きます。解凍しやすく、下処理も完璧なので美味しいです。昨日の夜は1パックの半分を薄く切って塩胡椒して網焼きにしました。残り半分は表面に塩胡椒して常温に戻してからフライパンで蒸し焼きにします。鴨肉のコツは焼きすぎないことと注意にあるように、串をさして透明な肉汁が出てきたら加熱はお終いにして、すぐにフライパンから取り出し、アルミホイルで包みます。そして熱が取れたら冷蔵庫へ。夜食べるなら午前中に焼いて冷蔵庫に入れておくと良いです。もしくは夜のうちに焼いて、翌日食べる。鴨肉は水分の多い肉なので、焼いてから一晩、冷蔵庫に寝かせると肉汁が落ち着いて凄く美味しいです。薄く切ってワサビ醤油でもいいし、焼くときに醤油と味醂で軽く照り焼きにしておいてもいいです。酢の匂いがどうしても駄目な方には醤油と味醂がお勧めです。冷蔵庫で冷やした鴨肉、切ると中はピンクでうっとりです。焼くときに出た脂肪も取っておいて、汁物に少しだけ入れるとぐっとうま味が引き立ちます。焼きすぎなければ簡単に美味しく食べれるので是非お試し下さい。
    注文日:2011/06/11
    2014/12/12
    TXLさん
    残念100倍
    商品はまだ届いてないのでなんともいえないですが、 送料にがっかりです。送料無料になる価格まで買い物をしたのですが、冷凍:冷蔵別送で倍の送料を請求されました。どちらかが有料になるならまだしも1万円以上買い物したのが馬鹿らしくなりました。あ~ぁ。キャンセルできないかな。 おすすめ度0にしたいけど1以上でないと投稿できないので… ほんとは 「0」です。
    注文日:2014/12/12
    2014/12/07
    まぁ~ふぃーさん
    マグレ!?
    鴨肉をこちらで初めて買いましたが・・・ 申し訳御座いませんが、リピは無いです。 全体に血が回ってて、どの様に調理しても!? 血生臭かったです>_< チーズとか生ハムは、何度もリピしてるだけに残念です。 可能なら、お金返して欲しいくらいです。
    注文日:2014/11/30
    2013/10/13
    v-mixさん
    とろける食感!
    本当に、とろける触感で旨みが凝縮しています 何度もリピートしている商品で 塩胡椒で味付けした後、200℃に温めたオーブンで 5~6分焼くだけで、最高のご馳走になります! 私は、焼きあがった後にバルサミコを1/3まで煮詰めた ソースをかけて、いつもいただいています 脂の旨みとバルサミコの甘さが絶妙ですよ(^^)
    イベント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/10/02
    2012/10/22
    おいしいと思う
    最近は鴨鍋にしている。 スライスして少し甘めのツユで、野菜と一緒に。 〆はやはり蕎麦。ちょいと味を濃いめにした鍋ツユへ、数切れ取り置いといたスライス、長ネギと今日は舞茸。 そして冷たい蕎麦を浸けてすすればまた太る。
    注文日:2012/06/20
    2013/01/13
    定番
    鴨はデパ地下などで購入しようとすると結構するので、このショップでいつも買っている。 大抵の場合はスライスして鴨鍋と鴨南蛮蕎麦にするのだが、思い切り食べられるのは嬉しい。
    注文日:2012/12/30
    2012/06/19
    大変おいしいと感じた
    たっぷり大きくおいしい鴨肉だと思った。大変満足している。 また近いうちに購入するだろう。 解凍して一部を取り置き、まずは塊のままフライパンでソテー。 ちょっと落ち着かせてから、気持ち多めの塩を振り、スライス。 おお、いい色。自分で言うのも何だが、こんがり肉G並に巧く焼けたと思う。 いつもの手抜きバルサミコソースと、邪道かもしれないが柚子胡椒をちょい。 ワインを口に含んだらもう、「んまい」としか言葉が出ない。 取り置きはスライスし、マイ蕎麦ランキングのトップ3に居座り続ける鴨南蕎麦に。 鴨の脂と旨味の出たアツアツのつけ汁で食べる冷たい蕎麦は、やはり良いものだ。
    注文日:2012/06/01
    2013/02/10
    bourgogneさん
    お勧めです
    焼きすぎると固くなり、ぱさっとした食感で、味も肉臭くなるように感じました。表面を強火で焼いた後は、弱火で寝かせる感じで保熱すると、中がピンク色になってしっとりとした食感と深い味わいが楽しめます。牛肉と比べると火が通りにくいように感じましたので、少しだけコツ?根気?が必要かなと思いましたが、うまく焼けた時の商品を考えるとお勧めです。素人の個人的見解ですが、皮側は脂肪分が多くこちらに切れ目を入れて、こちら側をメインにガンガン焼いたほうがうまく焼けた様に思います。ただし、焼くと身が縮み反りますのである程度のバランスは必要です。また切れ目はクロスさせない方が、皮がはがれずにきれいにできます。
    注文日:2012/11/25
    2016/10/29
    mabb1975さん
    びっくりするくらい
    スパイスを振って、油をかけながらじりじりと焼きました。 何の油かというと、皮から出る油です。半端ないです(笑) 格子状に切れ目を入れて焼くと、油がよく出てカリカリになります。
    注文日:2016/02/13
    2014/01/02
    サミー7974さん
    届いてからずっと冷凍庫に保存しておりましたが、 先日いただきました。 妻が入っていました説明書を下に調理してくれ、 家族でおいしくいただくことができました。 また、 機会がありましたら、 再度の購入を検討したいと思っています。 (写真の後に赤ワインとビネガーを混ぜたソースを掛け、いただきました。)
    注文日:2013/09/29
    2013/06/14
    02170608さん
    初めての鴨ステーキです。時間が無く自分なりの簡単な焼き方で頂きました。普通に解凍して皮目に切り込みを入れてクレイジーソルトで味付けしてオイルを引かずフライパンで皮目を下にしてじっくり火を通します。油が出るのでペーパーで取りながらたまに油をかけます。少し蓋をして蒸し焼きみたいにしてレアが苦手なので・・・一緒に購入したフォアグラと・・・バルサミコソース(フライパンに残っている油汁にバルサミコ・醤油・砂糖少々)美味しかったですよ。程よい歯ごたえと香りと旨みで・・・ワインで妻の誕生日をお祝いしました。
    注文日:2013/06/03
    2013/06/26
    ありあり0910さん
    もう何度もリピートしています。 うちの調理法は、解凍後、両面に塩コショウをすりこんでからフライパンで焼き、なるべくピッタリサイズのホーロータッパーへ、溜まった脂ごと入れてアルミホイルをかぶせて粗熱をとってます。 この時、皮目は上です。身のほうに脂のうまみが沁みるように。 粗熱がとれたら薄切りにしてわさび醤油や胡麻味噌などをつけてます。 タッパーに残った脂は、ナスの炒め物なんかに使うと旨味があっておいしいです。
    注文日:2013/04/07
    2013/12/15
    nobcatさん
    初めて鴨を買ってみた
    付属の説明書通り氷水解凍して、皮目から焼いて・・・って、こんなに油が流れ出るものなの!?初めてだったのでちょっとびっくりしました。確かに分厚い脂で覆われてますからね。その油で初アロゼしましたが、なかなか火が通らない感じだったので裏面も焼いて(揚げて?)みました。ホイルに包んで余熱で火を通して切ってみると・・・、あれ?まだちょっと早い?あっ、そういえば、解凍後、肉を常温に戻すの忘れてた!解凍したての冷たい肉だと余熱で中心部まで火を通すのは厳しいかも。勉強になりました。今回は親世代に振る舞ったので、ネギと合わせて鴨南蛮風で食べました。次回は洋風で食べてみたいです。
    注文日:2013/12/03
    2012/12/26
    スナフキン3518さん
    初生鴨に興奮!
    調理前なので400gが大きく見える・・レシピの紙が同封されていたのでフライパンで作るローストに挑戦!もちろん初鴨クッキングでしたw 皮面をこんがりと!火の通りにくい鴨肉をアルミホイルに包み保温。熱を入れて縮んだ鴨はお手頃サイズ^^ ソースは赤ワインよバルサミコ酢を1/4になるまで煮詰めてバターを加えバルサミコソースで頂きました! 火の通った鴨をスライスしてソースをかけて・・1口食べて美味っ!と感動したが2口目から鴨の臭みが凄くて御馳走様しちゃったよ。ごめんよ鴨。。やっぱ冷蔵便が数日遅れて劣化したせいなのか。。残念鴨になりました。。
    注文日:2012/11/28
    2012/02/02
    こっじ0215さん
    お肉はおいしいですが、スタッフの方の対応は?です。
    自分用|リピート
    注文日:2012/01/22
    2011/03/06
    yamaheikou!さん
    いつかは食べてみたいと思っていました。 その日がついに来ました。 しゃぷしゃぶで食べましたが・・・もう絶品です。濃厚な味で・・・。こぶだしでイベリコ豚のしゃぶしゃぶとこれをしたあとの汁はもう最高の味でした。
    注文日:2011/02/20
    2011/01/31
    maboshefuさん
    油が乗っていてとてもおいしかったです。量もたくさんあるので半分は軽くあぶって残りはかも南蛮にして食べました。
    注文日:2010/11/22
    2024/02/15
    ミルクキングさん
    おいしいですよ。
    久しぶりに購入しました。今回もおいしくいただきました。 こちらのマグレカおいしいナールは最高においしい
    注文日:2024/01/26
    2013/12/10
    ガイ会長さん
    満足の逸品です
    もう何回リピートしたか分からないぐらい購入しております。 我が家の冷凍庫には常に1本は備蓄しておくようにしているぐらいお気に入り、 金額が安い割にとても美味しいものです。 鴨肉、しかもマグレカナールなんていうブランド肉がお手軽に食べられるのは良いです。 焼いた時にとても多くの油が出るのですがこれを取っておいて後で蕎麦のだし汁に入れると鴨の風味が出て美味しく頂けます。(肉が入ってなくても) クリスマスにはもちろん、お正月のおせちに入れても良いものです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/12/02
    2013/01/02
    しんちゃん71さん
    上手く焼けました
    店長おすすめの焼き方で焼いてみました。塩と胡椒をまぶし、200度に予熱したオーブンで5~6分とありましたが、10分位ローストしました。普段はフライパンで焼くのですが、いつもより上手く焼くことができました。味・ボリューム共に申し分なく、また頼もうと思っています。
    注文日:2012/12/02
    2012/01/13
    margauxさん
    美味しかったけど…
    鴨鍋しようと解凍を用紙の通りにしてたら… 水が濁ってて…密閉部分が空いてて中に水が…最悪! 薄く切って鍋に入れたけど、臭みが出て 残りを焼いて食べたら臭みも無く美味しかったです。
    注文日:2011/12/15
    2011/05/28
    dh75001さん
    ハイ食おすすめの氷水解凍をしたのですが、パッケージの縁が鋭利で、氷水のビニールが破れてあたり一面水浸し。 さらに皮に羽の残骸が残っていることにローストの最中に気づいて、ロースト完了後に羽の処理をする羽目に。 そんなカンジで第一印象はかなり悪かったのですが... 一切れ口にしてみると... 美味すぎ!! 塩・胡椒してテキトーにオリーブオイルかけて、200度で5~6分ローストしただけの、かなり粗略な扱いにも関わらず、最近食べたどんなステーキより美味。 一緒にヒュメド・カナールも購入して、そっちも絶品だったのですが、マグレカナールはそれ以上でした。 赤身の部分は柔らかく、脂味の部分はジューシーかつほのかに甘みを感じる上品な味わい。 キャッチの通り「だまされたと思って」購入してみたのですが、非常に良い意味で騙されました。 羽の処理は面倒ですが、是非リピしようと思います。
    注文日:2011/04/16
    2011/01/20
    ぱぱりーんさん
    肉質はジューシーで柔らかく、コクもある。 フォアグラをのせて一緒にたべたが、とてもおいしかった。
    注文日:2010/09/05
    2009/05/12
    ピカザルさん
    キャンプでロースト、最高に美味しかった!
    塩胡椒して半日程クーラーでねかせた後、両面を強火で焼き、そのまま上下中火でローストしてみました。お奨めは何と言っても焼いている時の、鴨肉とは思えない程の芳醇な香り・・・これがフォアグラの香りなのかなぁと妻と感動しまくりでした。この香りのおかげで、GWで混みあったキャンプ場で我が家のサイトは注目の的。暫くアルミホイルで巻きねかせた後スライスしてみると中は程よいレアの最高の仕上がり。普段肉をほとんど食べない4歳の娘が匂いを嗅ぎつけてか、とことことやって来てあっという間に半分程食してしまった・・・残りは妻と食材室さんに書いてあった様に、わさび醤油でちびちびとやりましたが、これがまた本当に美味しかったです。いつもは牛カルビや豚トロなんかをBBQしてましたが、これからはこれで決まりですね。とにかくお奨めです。この値段では考えられない程の美味しさはやみつきにになりますよ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/04/27
    2009/05/06
    うき1970さん
    日経L-Cruiseの「脂をしっかり落とした鴨のロースト」を参照して焼きました。ググってください。結構大きく、食べ応えも十分。このお値段はお得と思います。残った油は他の料理に使っています。おそらく近いうちに、リピートすると思います。次は、燻製にします。
    注文日:2009/04/23
...