2024/05/04
    いりこりさん
    ジューシーで美味しい
    全然臭みもなく、ジューシーで美味しい鴨でした。バルサミコのソースがこちらのお店にもあるのが分かったたので、次はマグレカナール3個入と一緒に買おうと思います。
    注文日:2024/01/05
    2016/01/07
    魔王の肉球さん
    初めてのマグレカナール
    フォアグラ採取後の鴨をマグレカナールと いうのだそう。 フレンチレストランではあまり見かけませんよね。 フォアグラ用に育てた鴨ということはガヴァージュ されているのかしら?? だとすると脂っこいかしら?? などと余計なことをちょっと考えちゃいました。 *** 冷蔵庫で自然解凍後、調理。 鴨のロース煮を作りました。 皮目から強火で焼き付け余計な脂を出します。 その後全体に焼いてから鍋へ。 甘辛醤油味のだしの中で5~6分ほど煮て火を止め そのまま置いておきます。 ここで一度竹口を刺して中身の状態をチェック。 唇に当てて暖かければおおむねOKですね! 中心が赤いロゼで仕上がっていました。 合鴨に比べれば血の味が強いですが、全然平気。 美味しくいただきました。 *** 自分のやつを取り損ねたので、おそば屋さんで いただいた鴨のロース煮画像を添付しました。
    注文日:2014/12/24
    2016/08/28
    AmazingGraceさん
    マグレカナール♪(^-^)/
    フライパンで表面を焼いた後ホイルに包んでオーブンで焼きました。 とても美味しい鴨ロース肉でした。 西洋わさび醤油で食べました。
    注文日:2016/06/20
    2014/09/19
    たかねえ0817さん
    念願のわさび醤油で!!
    3回目の購入にしてやっとです。わさび醤油はさっぱりしていて良いですね♪ オーブンとフライパンの調理があるようですが、私の場合、フライパン2回、オーブン1回という感じです。 どちらもお肉を室温に戻すことと、焼きすぎない。お肉を少し休ませることがポイントなのではと思います。 オーブンの時はちょっと時間が長すぎてしまったんですが・・・(><) 今の所、フライパンは成功しています。 2、3分位かけて両面側面に焼き目をつけてから、アルミホイルでくるんで10分そのままにしておくと、中がロゼ色で柔らかジューシーに焼きあがります。 息子も鴨を焼くとごちそうだ~♪とウキウキです。 皆様の美味しそうな写真やレシピを参考にして、また違うソースでいただきたいですね~次はオレンジソースかなぁ(^^)
    注文日:2014/08/25
    2014/06/22
    たかねえ0817さん
    鴨ねぎ~!!
    鴨がねぎをしょってくる~のことわざが気になって!?前回はフォアグラと一緒にいただいたので、今回はわさび醤油でなんて思っていたのですが・・・。 ねぎと鴨肉のオーブン焼きにしました。1cmくらいにスライスした鴨肉の上にネギを並べて、オリーブオイルと塩・ブラックペッパーを振りかけただけのシンプルな料理です。 私が見たレシピに180度で20分とあったので、その通りに焼いてみましたが・・・。 もう少し短くても良さそうです。お肉にしっかり火が入りすぎたかな? 前回は、店長のおススメの焼き方で焼いたので、もっと真ん中ロゼ色のジューシーお肉でしたので、焼き時間はまだまだ、調整が必要ですね(^^;) でも鴨の皮から脂が出て、ネギがたいそう美味しくなっちゃいました^^もちろん鴨肉も味が良く噛めば噛むほどしみ出てくる感じでした。 またリピしたいです♪
    注文日:2014/06/13
    2011/10/13
    utocoさん
    自宅でレストラン気分
    難しい料理もあまりしたことがなく鴨を扱うのも初めてでしたが、こちらのレビューを参考にチャレンジしてみました。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ (1)解凍…お店から同梱されていた説明書通り氷水解凍。大きめ鍋に水を入れ、お肉のパックと保冷剤5~6個を入れて、1~2時間放置。 (2)下処理…残っている羽の根元を小骨抜きでとる。皮目に格子状に細かく切れ目を入れ、少し強めに塩胡椒。 (3)焼き…弱火~中火の間。油はひかず皮目から焼きはじめる。すぐ脂がたっぷり出てくるので、お肉の乾燥を防ぐためスプーンすくって回しかけつつ6分、裏返して3分。この際油ハネがすごくて、途中で手袋をしました… (4)余熱…二重のアルミホイルに包んで温かいところで休ませる。 (5)ソース…オレンジジュース100ml、マーマレード・はちみつ・赤ワイン・ブランデー・バルサミコ酢を各大さじ3、コンソメ半分、バター10g、塩胡椒少々、お肉を寝かせたアルミに溜まった肉汁・・・を小鍋に入れ、量が半分位になってトロっとするまで弱火で煮詰める。 (6)お肉を薄く切って、マッシュポテトとクレソン、残った鴨の油で軽くソテーした赤黄のパプリカを添えてできあがり。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ 思っていたより簡単にできた割に、見た目も豪華で特別感があり、ワインにも合う!! ぜひまたリピートして、お家で時々贅沢気分を楽しみたいです。
    注文日:2011/09/15
    2013/01/14
    さく7550さん
    鴨鍋にもってこい
    フォアグラ用に太らせた鴨のお肉ですので、肉厚たっぷりでローストしていいただくのもいいですが、甘くコクのあるお肉が、鴨鍋や鴨飯など和の食材との相性も良いようです。350g前後ある大きめのお肉ですので、1枚で2人前はいけそうです。 フォアグラと一緒にお皿に盛れば、親子丼ならぬ、本人丼になりますので、相性も抜群ですね。
    注文日:2012/12/26
    2010/02/13
    ももいろ★さん
    お友達を招いてのホームパーティで大活躍です。 仕事を終えてからの調理でしたが、ほんの数十分で美味しい鴨のローストが出来上がりました♪ 今回は肉汁と赤ワインとみりんを煮詰め、それにブランデーと、ブルーベリージャムに少量の濃口醤油を加えたソース♪ これがかなりヒットとなり、お友達は1人で全部を一気食いする勢いで食べてくれました。 ワインにもぴったりだし、フリーザーにコレが一つあるだけで、かなり重宝することになると思います。 我が家ではリピ決定商品となりました~~!!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/12/04
    2012/11/04
    datchさん
    皮側から焼きましたがかなり脂が出ますね。 脂にバルサミコ酢とオレンジを入れてソースを作って食べました。 コスパすごく良いと思います。
    注文日:2012/10/23
    2013/10/13
    v-mixさん
    とろける食感!
    本当に、とろける触感で旨みが凝縮しています 何度もリピートしている商品で 塩胡椒で味付けした後、200℃に温めたオーブンで 5~6分焼くだけで、最高のご馳走になります! 私は、焼きあがった後にバルサミコを1/3まで煮詰めた ソースをかけて、いつもいただいています 脂の旨みとバルサミコの甘さが絶妙ですよ(^^)
    イベント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/10/02
    2011/01/18
    シャネル大好き7256さん
    皮に切れ目を細かくいれて オーブン200度で10分焼き ココで止めておけばよかったのだけれど フライパンで何分か焼きホイルに包み放置したら ちょっと火を入れすぎてしまったようです(>_<) オレンジソースといただいて美味しかったので また今度リピして良い焼き具合で食べたいと思いました☆
    注文日:2010/11/27
    2012/07/21
    いべり子豚 v(´ω`*)vさん
    鴨肉独特の香り
    久しぶりに鴨肉を食べました。 急に食べたくなって近所のスーパーに行きましたが、やはり売ってなくて、デパートに行こうかと思っていた矢先に楽天のマラソンがあったので、その際に購入しました。 2個、買いました。390gと、409gでした。 軽く塩胡椒で下味をつけて、グリルパンで皮目から焼き、山葵醤油でいただきました。 鴨肉独特の香りがして、満足出来ました。
    注文日:2012/07/10
    2014/02/08
    にくねぇさん
    安定のおいしさ。サイズも十分
    使いやすいサイズの鴨肉。 肉質はしまっていてうまみが強く、お客様へのおもてなしにぴったりです。 皮目に切れ目を入れて中強火5分、その後裏返して弱火で5分弱で アルミホイルに3重にくるんで密封しタオルや布団などで30分以上保温し放置。 これで、肉汁滴るロゼ色に仕上がりました。 同じくこちらのショップのフォワグラのソテーをそえて、 苺ソースでしあげました。来客にも喜んでもらえました。
    注文日:2014/01/17
    2016/10/29
    mabb1975さん
    びっくりするくらい
    スパイスを振って、油をかけながらじりじりと焼きました。 何の油かというと、皮から出る油です。半端ないです(笑) 格子状に切れ目を入れて焼くと、油がよく出てカリカリになります。
    注文日:2016/02/13
    2014/01/02
    サミー7974さん
    届いてからずっと冷凍庫に保存しておりましたが、 先日いただきました。 妻が入っていました説明書を下に調理してくれ、 家族でおいしくいただくことができました。 また、 機会がありましたら、 再度の購入を検討したいと思っています。 (写真の後に赤ワインとビネガーを混ぜたソースを掛け、いただきました。)
    注文日:2013/09/29
    2013/06/16
    ネイラーローズさん
    色んなレビューを参考に、10分ちょいフライパンで焼いた後にオーブンで5,6分焼いたところ、とてもいい感じにできました。自分はバルサミコで、家族はわさび醤油が気に入ったようで・・クセもなく美味しかったです。そのうちまたリピしたい商品です☆
    注文日:2013/02/17
    2013/12/26
    フランケン4903さん
    よかった!
    始めてネットで購入しましたが冷凍なのにとても品質がよくて焼いてみるとフォアグラの香りがしました! シンプルにオレンジ風味でいただきました また買おうかとおもいました!
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/12/12
    2011/03/06
    ももいろ★さん
    友人宅のホームパーティーに持っていきました。 オーブンを借りて15分でできちゃう簡単料理ですが、 見た目がやっぱり豪華なので、好評でした。 いつもはブルーベリージャムで作るソースで頂くのですが、 今回は簡単にワサビ醤油で頂きましたが、あっさりとしていて美味しかったです♪
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2011/01/27
    2015/01/08
    giiiiiiiinさん
    鴨が大好きなので試しに購入 オーブンがないのでフライパンで蒸し焼きにしましたがちょっと火を通しすぎました 塊のままフライパンで焼くのはやっぱり難しいですね でも鴨特有の脂がとても美味しかった 次回は薄く切って炙って食べてみたいと思います
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/05
    2008/11/24
    一姫さん
    何時もと違う食卓
    鴨が大好きな主人のために購入しました。ちょうどボジョレーヌーボも解禁になったので、それに合わせて焼きました。岩塩とコショウをふりかけただけで、グリル200°で25分焼きました。皮もパリパリで肉汁もたっぷりですっごく美味しかった!!!普通の鴨肉よりも大振りで食べごたえもバッチリ!赤ワインとも相性も良かったです。年末と年始のために12月中に他の商品と合わせてリピート購入決定です。
    注文日:2008/11/21
    2021/09/26
    ステイホームに
    塩胡椒して真空にし、低音調理器に放り込むだけですごく美味しくジューシーなマグレカナールに。バルサミコを煮詰めたソースで食べると絶品です!送料無料対策で、いつもフォアグラと一緒に購入しています。
    注文日:2021/09/10
    2013/08/28
    sae+さん
    おいしかったです フライパンでじっくり焼いていただきました。 油がものすごく出ます。
    注文日:2013/07/24
    2011/10/11
    りも14さん
    フォアグラと同梱で購入しました。 一緒に入っていたレシピ通りにフライパンで調理。 とてもしっかりしたお肉でおいしかったです。 ちょっと特別なメニューにしたい時、冷凍庫に常備してあったら便利ですね。 また購入したいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/06
    2008/12/22
    きなこのママさん
    鴨ロース
    2枚購入しました。1枚280グラム・もう一枚は300グラムでした。お正月にと購入したので、まだ開封していませんが、今から作るのが楽しみです♪オレンジ風味、又は、レモン風味のソースで作る予定です。このショップで 鴨肉を買ったのは初めてですが、この料理は私の定番料理で、オーブンを使わずとも、フライパンで簡単に作ることが出来ます。大晦日には、鴨南蛮で年越しま~す♪レビューもかなり良かったので、今まで購入していた店舗を使わず、ハイ食材さんにお願いしましたが、出来上がりの写真と食した感想は後日書きます。期待を込めて★5つです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/11/28
    2013/04/30
    試しに
    いつかなにかのお祝いにと思っていました。でもお祝いのときに失敗しないようにと、試しに購入しました。 冷蔵で届き、その日の夕食用に夕方からすじを取り塩コショウとハーブでしっかりマリネ。 皮をパリッと焼いてアルミホイルにくるんで、休ませました。 バルサミコが無かったので酢とソースを煮詰めて、マスタードを添えて食べました。 ジューシーで臭みもなくてとってもおいしかったです。またすぐに欲しくなりました。が、次はお祝いまで我慢‥(^^)
    注文日:2013/04/22
    2013/04/04
    makorinchan2731さん
    美味しい!
    フォアグラと合わせて買いました。調理方法が書かれた紙を同封してくださったので、その通りに作ったら初めてでも上手に作れました!美味しかったし、見た目もゴージャス☆ 彼氏の誕生日のお祝いに取り寄せたのですが、到着日の相談にものってくださいますし、親切です。 信頼できるショップ様なので、リピートしたいと思います♪
    注文日:2013/03/21
    2013/02/11
    halmammyさん
    こってり美味しい鴨でした。
    焼きながら溶けだす脂に驚くほど、すごく厚く脂の乗った鴨肉。 確かにフォアグラの香りがする感じです。 お店のレシピ通り、ピンク色にレア気味に焼いて 同時購入のフォアグラ、リンゴ、のソテーを添えて、赤ワイン&ビネガーで作ったソースでいただきました。満足の一品に仕上がりました。 溢れた脂は取っておいて、後ほど料理に使い無駄無しです♪
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/07
    2012/05/29
    素晴らしいです!!
    鴨肉を食べたくて購入しました。 調理方法は簡単で弱火でじっくり焼き、皮目から出る油を身にかけて時間をかけて調理しました。 アルミホイルで時間を置いてからカットするとキレイなロゼ色でした。 子供がおいしいて食べてくれたのでよかったです。 オススメの食べ方はカットした鴨肉にバーニャカウダが一番だと思います。
    注文日:2012/05/22
    2009/11/05
    たまに鴨が食べたくなりますが、引っ越して近所に鴨を売っているお店がないので注文してみました。 こちらのお店の食材、いくつか購入しましたが どれも美味しいので♪ 鴨も美味しかった! 良心的なお値段だし また注文しようと思います。 ワインタイムに鴨♪ 今回は塩胡椒のみ、オレンジソース、バルサミコ・・・と 少しづつ楽しみました。
    注文日:2009/09/14
    2008/12/20
    一姫さん
    リピート購入です。前回は塩こしょうでグリル焼きしたのですが、今回はシャブシャブにしてみました。薄切りにした肉をお出汁でシャブシャブ…すご~く美味しくて食べごたえがありました。シャブシャブした後の出汁で野菜を煮てみりんと醤油で味付けして煮込みうどんを作ったのですが、鴨肉のうまみが出ていてこれもすご~く美味しかったです。まだ後2個あるのでお正月は鴨鍋にしようかな^^ **追記&画像アップ** 年末に塩こしょうでグリル焼きしたのです。赤ワインに良く合います。美味しいですよ、お薦めです。
    注文日:2008/11/28